Вот так уот

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pyoup 28 сен 2026 в 19:40
Балагур  •  На сайте 6 лет
-4
Знаки, камаз, разметка, рег записной мудак, без самосохранения, видел, что не остановится, 10 раз бы в поле ушел без последствий
И всё формально, не выполнил требования знака уступи дорогу, виноват и пох, что Камаз вытворяет хоть жОпой вперед вверх колесами едет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 28 сен 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sparks @ 28 сен 2026 в 19:20)
Так блять знак уступить, какого хуя ехать дальше. Ну дебилы сука. moderator.gif

Что значит "какого хуя"?

Вообще-то знак 2.4 и пункт 13.9 велят уступить движущимся по пересекаемой дороге. Но он никогда не указывал место, в котором нужно уступать. Мы просто знаем, что нужно делать так, чтобы не создавать помех.

Однако на видосе мы видим еще и разметку 1.20. которая предупреждает о приближении к разметке 1.13. А разметка 1.13 как раз и указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге;

То есть в принципе регик ехал к тому месту, где он собственно и должен был уступать. А подлые дорожники 1.13 почему-то не нарисовали.

Другое дело, что камаз было прекрасно видно. И ехать под него все равно что под поезд ехать.
Агронавт 28 сен 2026 в 19:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Тоже попадал в схожую ситуацию: на главной скопление медленноедущих авто, я выезжаю на пустую полосу разгона и в меня сзади едва не впечатался умник, желающий это скопление машин объехать даже не по встречке (при наличии сплошной) а по полосам торможения и разгона, игнорируя разметку Т-образного перекрестка

tolikop 28 сен 2026 в 19:46
2
Какой смелый регик, даже отчаянный!!!
Даже если 100500 раз прав, то видно, что проблема летит и не планирует останавливаться...

Это сообщение отредактировал tolikop - 28 сен 2026 в 19:47
13ROVER13 28 сен 2026 в 19:46
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Свояк @ 28 сен 2026 в 18:42)
Регик дурак что ли? Камаз слишком большой, чтобы так просто под него лезть.

Хотя и камазист идиот. В полосу толчины попасть не хватает.

Там старые дороги - две полосы...
Рег либо не местный, либо я не знаю в чьи глаза долбился..
ДИХЛОРЭТАН 28 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Агронавт @ 28.09.2026 - 19:42)
Тоже попадал в схожую ситуацию: на главной скопление медленноедущих авто, я выезжаю на пустую полосу разгона и в меня сзади едва не впечатался умник, желающий это скопление машин объехать даже не по встречке (при наличии сплошной) а по полосам торможения и разгона, игнорируя разметку Т-образного перекрестка

Вообще ничего схожего. Ты уже был в полосе. Рег уебался в того кто в полосе.

Свояк 28 сен 2026 в 19:49
1
Цитата (bobs784 @ 28 сен 2026 в 19:30)
просто надо машину подрихтовать за счет осаго, камазист ему помог.... что непонятно то?

Да стремно так подставляться. Да еще и водительской стороной. Могло оказаться так, что рихтовать пришлось бы не только бочину, но и самого регика.
vstgod 28 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (пиписькин @ 28 сен 2026 в 20:43)
Цитата (ELEA @ 28 сен 2026 в 18:42)
Рег в глаза долбится?

Ну вообщета камаз не в своей полосе - пересмотри

камаз ответит за своё нарушение, а регик не выполнил уступить всем кто там, и вообше вырулил напохуй и слепошарый...

Это сообщение отредактировал vstgod - 28 сен 2026 в 19:51
step30 28 сен 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (ELEA @ 28 сен 2026 в 18:52)
Цитата (62tve @ 28 сен 2026 в 18:50)
Цитата (NoNoNoSky @ 28.09.2026 - 18:42)
Идиот какой то  регик

А то, что "КамАЗ" через сплошные херачит - это нормально?

Не нормально, но по ПДД при разборе будет виноват рег. И в суде если попрется - все равно будет виноват рег. Это 100500!

8.2 ПДД: «В случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Что с эти пунктом ?
DJKashei 28 сен 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Есть судебная практика, гласящая, что водитель обязан соблюдать ПДД и вправе ожидать соблюдения ПДД другими участниками движения. Есть позиция ВС РФ указавшего, что движущийся по запрещённой траектории не имеет преимущества.
Разметка перекрестка нанесена таким образом, что траектория поворачивающего направо на главную дорогу не пересекается с траекторией ТС, едущих по главной. Камазист пересёк сплошную линию разметки, тем самым совершив административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 или 12.16 КоАП (в разных регионах разная практика) и двигался по запрещённой траектории. Соответственно, обязанности уступить дорогу у регика не возникло.
Это с точки зрения права. С точки зрения здравого смысла не пропускать большую дуру с перегрузом - плохая идея.

Свояк 28 сен 2026 в 19:52
2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28 сен 2026 в 19:48)
Цитата (Агронавт @ 28.09.2026 - 19:42)
Тоже попадал в схожую ситуацию: на главной скопление медленноедущих авто, я выезжаю на  пустую полосу разгона и в меня сзади едва не впечатался умник, желающий это скопление машин объехать даже не по встречке (при наличии сплошной) а по полосам торможения и разгона, игнорируя разметку Т-образного перекрестка

Вообще ничего схожего. Ты уже был в полосе. Рег уебался в того кто в полосе.

Да нет никакой разницы. Главное - нельзя ехать по такое траектории. Лаже если вокруг никого не будет, все равно нельзя.

Преимущество - право на первоочередное движение в намеченном направлении. Ну так ни первым,ни вторым нельзя ехать в эту полосу, пока островок и сплошная. Раз нет права на движение в этом направлении,то нет и права на первоочередное движение.
Свояк 28 сен 2026 в 19:54
3
Цитата (step30 @ 28 сен 2026 в 19:50)
Цитата (ELEA @ 28 сен 2026 в 18:52)
Цитата (62tve @ 28 сен 2026 в 18:50)
Цитата (NoNoNoSky @ 28.09.2026 - 18:42)
Идиот какой то  регик

А то, что "КамАЗ" через сплошные херачит - это нормально?

Не нормально, но по ПДД при разборе будет виноват рег. И в суде если попрется - все равно будет виноват рег. Это 100500!

8.2 ПДД: «В случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Что с эти пунктом ?

А на видосе разве есть противоречия между разметкой и знаками? Или разметка плохо различима?
vstgod 28 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (DJKashei @ 28 сен 2026 в 21:50)
Есть судебная практика, гласящая, что водитель обязан соблюдать ПДД и вправе ожидать соблюдения ПДД другими участниками движения. Есть позиция ВС РФ указавшего, что движущийся по запрещённой траектории не имеет преимущества.
Разметка перекрестка нанесена таким образом, что траектория поворачивающего направо на главную дорогу не пересекается с траекторией ТС, едущих по главной. Камазист пересёк сплошную линию разметки, тем самым совершив административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 или 12.16 КоАП (в разных регионах разная практика) и двигался по запрещённой траектории. Соответственно, обязанности уступить дорогу у регика не возникло.
Это с точки зрения права. С точки зрения здравого смысла не пропускать большую дуру с перегрузом - плохая идея.

то что она не пересекается не отменяет треугольник, так бы в таких случаях снимали знак и все правы... у меня такой же выезд из деревни в полосу разгона, но я не дебил, постою, пару тяжек сигаретки лишних сделаю и поеду по пустому...

Дополняю. Если бы да кабы было тогда добавлено уступить дорогу тс двигающимся с других направлений КРОМЕ двигающихся с нарушением, но это же абсурд. А ВС делал резюме про обочечников, которых там никак не было быть. Ну напишет камаз что тормоза чтото протухли и решил аварийно остановиться и что???
Минусаторы давайте, по суду возможно будете правы и вам отремонтируют машинешку...

Это сообщение отредактировал vstgod - 28 сен 2026 в 20:10
pruginkad 28 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
похожая хуйня была со мной на соколе. Я уже выехал на мост, там сплошная разделяет ряд, но у меня при выезде на мост "уступи дорогу" и камазист перестроился в меня.

Я был молод и признал вину. А так-то хуй его знает... Вот реально интересно как здесь дэпасы рассудят. Могут просто сказать, что было уступи дорогу, ты видел помеху и продолжил движение.

Камазист пид-рила конечно. Но могут впаять обоюдку легко, а то и выезжающего сделать виновным

Это сообщение отредактировал pruginkad - 28 сен 2026 в 20:03
outsayder 28 сен 2026 в 20:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Интересный случай для будущих автоподстав.
Главное ехать по главной и сходу влетать в малоподвижных второстепенки, и они будут виноваты, хуйли не уступили. А мой маневр хрен угадают.

Yurets1968 28 сен 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Маньякъ @ 28 сен 2026 в 18:42)
В глаза долбился штоле?..
Интересно, вопрос "ты чё творишь, баран?" - это от водителя к камазисту или от пассажира к водителю?..

Что характерно, вопрос актуален и в первом, и во втором случае!
ELEA 28 сен 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Я представляю как народ тут будет проезжать! Буквально обратный вариант)
Вот на что тут распространяется знак главной дороги? Типа зачем он тут?! )))

Нарисовал как мог, потому ссылочку приложил. Поразглядывайте с разных сторон.
https://maps.app.goo.gl/CZ91r1ye5wQm7tXCA

Кто там главный, кто не главный )))
Мне нравится этот перекресток!)

Вот так уот
ДИХЛОРЭТАН 28 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (outsayder @ 28.09.2026 - 20:06)
Главное ехать по главной и сходу влетать в малоподвижных второстепенки, и они будут виноваты, хуйли не уступили. А мой маневр хрен угадают.

Во точно, такого дебила как рег только подставой лечить

Swan120 28 сен 2026 в 20:19
0
Цитата (Razgon @ 28 сен 2026 в 18:40)
Зачем?

Секта "Помехи справа"
Свояк 28 сен 2026 в 20:22
1
Цитата (ELEA @ 28 сен 2026 в 20:10)
Я представляю как народ тут будет проезжать! Буквально обратный вариант)
Вот на что тут распространяется знак главной дороги? Типа зачем он тут?! )))

Нарисовал как мог, потому ссылочку приложил. Поразглядывайте с разных сторон.
https://maps.app.goo.gl/CZ91r1ye5wQm7tXCA

Кто там главный, кто не главный )))
Мне нравится этот перекресток!)

По-моему дорожники какую-то хуйню наваяли.

Вот я отсюда еду к твоему перекрестку
https://maps.app.goo.gl/hdkbVPygfdfuuh4M8
У меня знак 2.4 и табличка о том, что справа ГЛАВНАЯ.
А водитель справа, подъезжая к повороту налево видит перед собой разметку 1.20 и 1.13. И он вроде как уже не на главной.

Вот здесь налицо несоответствие знаков и разметки. Знака 2.4 подъезжающий по главной не видел.

Дорожники наши веееееееесьма креативны.
Yurets1968 28 сен 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vstgod @ 28 сен 2026 в 19:49)
камаз ответит за своё нарушение

Т.е. тебя не смущает, что именно нарушение камаза привело к ДТП?
Цитата (vstgod @ 28 сен 2026 в 19:49)
а регик не выполнил уступить всем кто там

Спорим, ты не найдешь в ПДД это требование "уступить всем кто там"!
Свояк 28 сен 2026 в 20:27
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28 сен 2026 в 20:14)
Цитата (outsayder @ 28.09.2026 - 20:06)

Во точно, такого дебила как рег только подставой лечить

Что ж ты на регике-то зациклился?
Камазиста как лечить? Предложи.
peralebar 28 сен 2026 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Бывает что разметка не видна, снег , лёд либо просто нечитаема.
Для этого и стоят знаки приоритета, боюсь " регику" придется решать этот вопрос в верховном суде и вывод будет в пользу знаков. Другое дело , например, езда по обочине или обгон через сплошную, но и в данном случае разметка только дублирует знаки и решающего значения не имеет- увы.
Свояк 28 сен 2026 в 20:32
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28 сен 2026 в 19:36)
Цитата (Свояк @ 28.09.2026 - 19:26)
Ты просто не понимашь, что якобы "дебилы" тебе объясняют не действия глупых водителей. А действия гайцов, которые будут оформлять эту аварию.

Вы при просмотре подобных видосов примеряете все на себя. Причем исключительно ставите себя только на место регика. Даже на место его оппонента поставить не можете.

А уж на место гайцов - это для вас вообще непостижимая задача.

А КАМАЗ гайцам скажет что принял вправо объезжая собачку выскочившую на дорогу.

Ну да, ну да,это же сразу разрешает уму выезжать на островки.

Вот поехал бы он на встречку от собачки через сплошную, что бы ты про это сказал? Пусть даже на встречке никого не будет, но камаз на глазах у гайцов вот так на встречку вильнет. А потом гайцам скажет, что собачку объезжал.

Как бы гайцы ржали над такой отмазкой?
ДИХЛОРЭТАН 28 сен 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Свояк @ 28.09.2026 - 20:27)
Что ж ты на регике-то зациклился?
Камазиста как лечить? Предложи.

Если ты заметил, я вообще про КАМАЗ не писал. Там по умолчанию далбаеб. Мне совершенно похуй кто тут прав виноват. Я глумился исключительно над регом. Который в разы дебильнее камазиста. Вообще не понимаю что он хотел. Хотел сэкономить 5 секунд? Ну бллл летит КАМАЗ поперёк, надо к нему впритык проехать??))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 818
70 Пользователей: Igortan, Stellatarum, Шнифер, pavlika, FundukKRG, nmsr, slava766, govolik, серпе, Setti, general777, AlexPilot39, Hampster777, jagman, kiabi, Sanrem47, PavelPV, smollvrn, mSlavik, KAS40, alienvisitor, yuriilukin, Fabbri, 233niki, pmksb, listdp, kpectov, gleb2306, Von2316, Novatech, Garris3107, Швед76, rumit23, NotASpirit, savelru, Shteps, m0rris0n, bocxod1, Rukonstrukto, wheell, stopitsot, killernik, poganok, Noelll, pruginkad, Ржецъ, SergKLG, ianlsn, MMCMirage, polik21, Yaki1985, dr1agon, Bath, OldSamuray, Pr0t, sdro, про100имя, NoNameRfotq, Parakeet, Cryptor, tezikov, Igor0621, koklamer, Voramok, zykussr, учпочмак, vasvas1970, ПС500, jax, TimoLie
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх