Развод с макса с подменой отправителя смс

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shurovik 3 июл 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ежу понятно, что если текст сообщения не совпадает с темой разговора - 100% развод. И кроме того, если этот код надо предоставлять, то в сообщении должно быть явно это указано. Иначе - шиш без масла.
vaisman 3 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MikhailR @ 2 июл 2026 в 16:21)
Что-то я ничего не понял, это же не Госуслуги? Я так понял, что там реальный Водоканал, а не мошенники, если они видят те коды, которые направляют человеку.

Код на Госуслуги выглядит иначе и там прямо сказано, что его спрашивают мошенники.

если "водоканал" видит код, то его можно не отправлять и не спрашивать.

В общем независимо от мессенджера и телефона у меня вторым фактором авторизации является только СМС, а доступ к СМС есть только у системного приложения. Перехватить конечно можно ноооо...

В общем не важно, насколько у вас безопасный мессенаджер, если вы сами сообщаете любые коды подтверждения кому бы то ни было.
MikhailR 3 июл 2026 в 10:40
1
Цитата (DedCanLiv @ 3 июл 2026 в 03:47)
Цитата (MikhailR @ 02.07.2026 - 16:21)
Что-то я ничего не понял, это же не Госуслуги? Я так понял, что там реальный Водоканал,  а не мошенники, если они видят те коды, которые направляют человеку.

Код на Госуслуги выглядит иначе и там прямо сказано, что его спрашивают мошенники.

Какой код водоканалу? Откуда, зачем? Янипанимать токое.

Судя по разговору, они видели код, который отправляется человеку. Причем, сам ТС сказал, что звонили не из Водоканала, а из УК. Я хз, но сообщение того кода, который видят на другой стороне, не понимаю что может дать мошенникам? Это не код от госуслуг. Только если для последующего развода и угроз, что вы назвали то, что не нужно называть?

Я бы не сообщал его, но у меня были случаи, когда при взаимодействии с рядом сервисов, чтобы подтвердить дистанционно свое согласие, я сообщал им пришедший код. Даже в банке подобное было. И здесь важно смотреть отправителя этого кода. Можно забить и я так все рекомендую делать, но можно и набрать напрямую Водоканал и уточнить, что там за схемы с их заявками?
MikhailR 3 июл 2026 в 10:43
0
Цитата (vaisman @ 3 июл 2026 в 09:59)
Цитата (MikhailR @ 2 июл 2026 в 16:21)
Что-то я ничего не понял, это же не Госуслуги? Я так понял, что там реальный Водоканал,  а не мошенники, если они видят те коды, которые направляют человеку.

если "водоканал" видит код, то его можно не отправлять и не спрашивать.

В общем независимо от мессенджера и телефона у меня вторым фактором авторизации является только СМС, а доступ к СМС есть только у системного приложения. Перехватить конечно можно ноооо...

В общем не важно, насколько у вас безопасный мессенаджер, если вы сами сообщаете любые коды подтверждения кому бы то ни было.

Логично. Но он называл совсем другие цифры и я не исключаю, что они могли видеть, что диапазон не тот? Схема выглядит странной, но пока я не могу считать ее мошеннической, т.к. у самого были ситуации, когда я сообщал коды для идентификации, например в Купере для юрлица.
darkangel757 3 июл 2026 в 10:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Её голосом, только "Занято" в сортире на вокзале кричать disgust.gif
Crаsh 3 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Там попытка сыграть на внезапности.

Она запросила код подтверждения, который ушёл чуваку.
Она этот код не видит, но хочет узнать.
Чуваку пришёл первый код (4482), но чувак осторожничает, говорит "ну я посмотрел", но код не называет

Тогда следующий шаг: У вас 2850? - с надеждой что клиент ответит: Нет, у меня 4482 - и готово, код получен.

НО клиент продолжает ебать мозг: Да у меня 2850!
Простолюдец 3 июл 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Просто забейте на такие схемы.
Там в конце один фиг "перевод на безопасные счета" или "отдать наличными уполномоченному".
Никому никакие ваши коды не нужны, в современных схемах даже уже коды установки личных кабинетов банков не выманивают (а это единственное из кодов, что имеет смысл).
Даже когда Госуслуги ломают - это один фиг используется для фейк-скама, и ситуация все равно придет к безопасным счетам.
Сейчас мошенники максимально чесины в плане того, что чтобы лишиться денег, надо творить реальную дичь.
Ivsetakoe 3 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Андреище @ 2 июл 2026 в 15:50)
Макс - это для вашей безопасности. Да, товарищ майор?

Товарищу майору пох на вашу безопасность ему надо ловить несогласных с властью и палки делать на лайках и прочей херне подобной, если читаете тов. майор(ы) я же прав?

Это сообщение отредактировал Ivsetakoe - 3 июл 2026 в 12:20
carpenter 3 июл 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
цифра 39 вообще не смутила?
да и вообще должно быть правило - всех кто код спрашивает слать нахуй ... даже если президент

Это сообщение отредактировал carpenter - 3 июл 2026 в 17:33
makeev13684 3 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (авантос @ 2 июл 2026 в 22:29)
В целом, понятно.
Не могу сообразить вот что.
Позвонили мошенники мне на тлф, поговорили.
А во входящих потом ни номера, ни самого звонка.
Вот чо тако, а?
Как это технически реализовано?
Народ, подскажите, кто в теме.

А прочему ты решил, что звонили по телефону?
Нет, по граммофону! (АССА)

У многих мессенджеров есть функции голосовых звонков, да хоть у той же Телеги. Поищи данные там.
Arogul 3 июл 2026 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (armada9 @ 02.07.2026 - 15:55)
А причём здесь Аналоговнет, если коды по СМС приходят?

А смс в телегу или ватсап приходили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
huligan200 4 июл 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вчера в телеграмме аналогично разводили. Ну прямо один к одному.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх