Развод с макса с подменой отправителя смс

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djkapitan 2 июл 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я даже больше скажу: Не только название отправителя, но и содержание самого сообщения.
Так меня приглашали в домовой чат. Но чтоб в него войти, нужна регистрация в чат-боте. Там приходит сообщение с текстом - Вы запросили регистрацию в чате, вот код для регистрации...
По факту это код восстановления пароля на госуслугах.

Берегите себя!
tew432brp 2 июл 2026 в 22:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Обычная тема развода, они просят зарегистрироваться в каком то боте, он скидывает какой то код и ты его сообщаешь, или присылают какие то смс - бывает с иностранных номеров - надо его тоже сообщать. По факту можно сообщить любой код от балды - они все равно сообщат о тебе информацию по номеру телефона из "глаза бога" и начнут писать гадости что все - госуслуги взломали, кредиты на тебя повешены.
Тут же валятся смс от левых номеров где пишутся что на вас оформлены кредиты на миллионы рублей с ссылкой на фейковые страницы банков.
Потом начинаются звонки якобы от милиции или фсб с требованиями обьяснить почему деньги идут на финансирование всу и дальше по схеме запугивание и требование вывести все деньги на безопасный счет и т.д.
Недавно такое было, сразу поняли что развод, какой то код из телеграма сообщили от балды и сначала облили грязью и стали запугивать информацией что видимо из "глаза бога" натырили столетней давности а потом начались звонки и смс...
Звонков было столько, что не успевал блокировщик callfilter их блокировать, там и по россии и изза рубежа. Они побрыкались еще неделю и видимо отстали.
Простолюдец 2 июл 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (djkapitan @ 2 июл 2026 в 22:50)
Я даже больше скажу: Не только название отправителя, но и содержание самого сообщения.
Так меня приглашали в домовой чат. Но чтоб в него войти, нужна регистрация в чат-боте. Там приходит сообщение с текстом - Вы запросили регистрацию в чате, вот код для регистрации...
По факту это код восстановления пароля на госуслугах.

Берегите себя!

Не выдумывай.
Это т.н. "фейк-скам", в этом боте просто генерируются случайные коды. Ты этот код скинешь в чат, а вот потом тебе мошенники будут вытирать, что это якобы был код госуслуг, и у тебя их взломали.
ogap 2 июл 2026 в 23:01
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Katarhey @ 2 июл 2026 в 18:32)
Какой долбан в своем уме ставит макс на телефон?

Да и все ставят. Редко у кого нет.
Boerboel74 2 июл 2026 в 23:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
нормальная практика.
-скажите код
-тут в смс написано, что пидарасам нельзя сообщать.
-я не лицо нетрадиционной ориентацииас, мне можно.
реальный диалог.
Kaa18 2 июл 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Макс создавался мошенниками для мошенников,и вот кто установил,меняйте на себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
воха7 2 июл 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Андреище @ 2 июл 2026 в 15:50)
Макс - это для вашей безопасности. Да, товарищ майор?

Для "всезнающих".
Набираете любой номер телефона в приложении банков для отправки бабла и у вас появятся Имя и Отчество.
Далее, звоните обладателю номера телефона и банковской карты с любого мессенджера который есть у владельца и начинаете разводить.
Вы реально не доперли что нагибать нужно операторов сотовой связи которые дают ник Водоканал от которого приходят СМС и на котором повязана вся схема развода?
vo1and 2 июл 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Самый типичный шифровальщик - вымогатель не является вирусом, это архиватор со скрытым паролем. Надо всего лишь уговорить пользователя его запустить. Антивирус не может помешать пользователю запустить архиватор.
Тут тоже самое. Действия вымогателей не являются автоматически выявляемыми и пресекаемыми. Это обычный разговор. Причем тут Макс? Это социальная инженерия:" Сделай, иначе проблема!".

anikifya 3 июл 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (XрЮшА @ 2 июл 2026 в 15:49)
приходила смс якобы от Водоканала.

почему "якобы"?
мне приходили смс и от магазина цветов, и от СДЕКа и еще от кучи всякой фигни - СМС настоящие, просто кастрюля запрашивает их на мой номер, а потом звонит и гыкает про то что очень хочет знать код.
На самом деле код не нужен - он просто как часть развода, чтобы давить дальше на то что "код назвал - теперь ты весь наш"
Самое простое - слать укромошенников нахуй и все.
Вольфрамыч 3 июл 2026 в 02:03
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (captainkuk @ 2 июл 2026 в 16:13)
У меня Макса нет и разводилы поэтому не звонят. kosyak.gif

У меня тоже нет , так мне даже в Телегу не звонят . Обидно !
DMDK 3 июл 2026 в 02:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А от чего этот пароль то?
От банка?
Даже если подменили отправителя.
У ГС другой формат СМС.
Банки тоже простыню шлют.

Чего украсть то хотят кроме времени?
ТомДжоуд 3 июл 2026 в 02:16
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Кстати, рабочая схема у наших рукожопов от власти получилась.
Собрали всех мошейников в одном месте. В Максе. И создали группу людей, реально хоть как-то защищенных от мошенничества - тех кто не установил себе Макс. lol.gif
BoltUno 3 июл 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Нам тут письмо пришло от наивысшего начальства из Москвы. Типа будьте бдительны, мошенники могут представиться кем то важным, даже нами и попросить код под видом чего-либо.
Я бы другое письмо написал. Кто передаст какой либо код кому то, даже нам, будет уволен нахер, как профнепригодный тупица. Сколько можно одно и то же повторять?
DedCanLiv 3 июл 2026 в 03:47
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MikhailR @ 02.07.2026 - 16:21)
Что-то я ничего не понял, это же не Госуслуги? Я так понял, что там реальный Водоканал, а не мошенники, если они видят те коды, которые направляют человеку.

Код на Госуслуги выглядит иначе и там прямо сказано, что его спрашивают мошенники.

Какой код водоканалу? Откуда, зачем? Янипанимать токое.

Ьыъ 3 июл 2026 в 04:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Severodvinec @ 02.07.2026 - 15:57)
Надо было Люду к телефону звать.

Лариса Ивановну хочу

Alexwerewolf 3 июл 2026 в 05:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Не Макс, но тоже "мошейники", на днях. Будьте бдительны!

Развод с макса с подменой отправителя смс

niк314 3 июл 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ТС, а чем ты звонок записывал? Скинь в личку название пироги.
Пожалуйста

Rossianin412 3 июл 2026 в 06:29
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (unyqUm @ 02.07.2026 - 16:03)
А сколько уже потрачено денег на этот Макс? И откуда им капает? Из бюджета РФ?

Посмотри на нескрепном Ютубе ролики от бедкамедиана про ВК , там всё по полочкам , кто и как получает деньги с самого ВК , там и про мах сразу понятно становится , и кто и от куда кормится

ПРИМа25 3 июл 2026 в 06:35
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Geologist @ 2 июл 2026 в 23:14)
Ох сколько я всех этих тёть, дядь, майоров и капитанов нахуй послал))))

Несколько раз тоже было, особенно в времена ковида звонили.
Обещали с ОМОНом и ФСБ прийти.
Но что то не срослось, возможно ОМОН к ним самим пришёл.
Или обиделись, не звонят .
Andriv 3 июл 2026 в 06:37
0
Цитата (Naeboshi @ 2 июл 2026 в 23:22)
И вообще вопрос от какого сервиса код, что угнать то хотели? Не Госуслуги и не MAX.

У меня тестя недавно пытались развести по аналогичному принципу через "Пенсионный фонд и коррекция пенсии". Код пришёл от "Финуслуг". Пытались оформить там Личный Кабинет. Тесть код сказал и только потом всё тормознули. Звонили в контору, они заблокировали аккаунт.
Сказали, что много таких звонков.
Andori 3 июл 2026 в 06:45
0
Да, могут подменить имя отправителя. Называется spoofing.
montreal77 3 июл 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Безопасное приложение и на парковке ловит одни плюсы.

makeev13684 3 июл 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (YPvtanke @ 2 июл 2026 в 17:53)
Макс совсем не причем. Смс вам отправляет оператор. В Максе написано контакт неизвестный.

Уже написано - при том, что его продвигали как безопасный от мошенников, что оказалось рекламным враньём.
sllava 3 июл 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Серега55 @ 02.07.2026 - 16:12)
Установил этот Макс на старый телефон, чисто для домового чата. И забыл про него. А неделю назад вспомнил. Телефон зарядил, включил, залез в Макс. А там три чата с фотографиями от неизвестных мне людей. Две бабушки, один какой-то хер молодой. А да, ещё на контракт зовут, оператором БПЛА.

Так же поставил на второй телефон для домового чата. Но после того как пришло сообщение от неизвестного чела,включил безопасность,теперь сообщения только из списка приходят.

zashitnik 3 июл 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ТомДжоуд @ 3 июл 2026 в 02:16)
Кстати, рабочая схема у наших рукожопов от власти получилась.
Собрали всех мошейников в одном месте. В Максе. И создали группу людей, реально хоть как-то защищенных от мошенничества - тех кто не установил себе Макс. lol.gif

Ну и в продолжение твоей мысли: одновременно собрали всех лохов и потенциальных лохов в махе.
Удобно? Удобно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх