Лихач, который на скорости в 140 км/ч вылетел на остановку и убил 3 человек, стал потерпевшим

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
subb26 2 июн 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kisa74 @ 2 июн 2026 в 14:01)
Цитата (subb26 @ 2 июн 2026 в 13:52)
а как насчет движения по трмвайным путям?они отгорожены низким бордюром,и знаки на них не распространяются

хрен пойми чем они там отгорожены. выступающего поребрика там не видно, да, асфальт кривой (из-за накатанной колеи), но это не значит, что что-то отгорожено, сейчас дорогу отдельно катают асфальтом, а пути закладывают плиткой, но это не значит, что по ним нельзя ехать
уж если чем то и оперировать, так это тем, что движение по путям разрешено только если остальные полосы заняты, а тут явно вся свободно.

так я именно это и имел ввиду.
i13th 2 июн 2026 в 12:25
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
сколько занёс-то? за тройное убийство

Это сообщение отредактировал i13th - 2 июн 2026 в 12:25
godjira 2 июн 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Zhelezkin @ 2 июн 2026 в 05:17)
Я не оправдываю, но... как замеряли скорость?

как определяют скорость - это пройденное расстояние и время. видео же есть, что там замерять то?, задача для 4-5 класса.
Egons 2 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Однако ..... .
Mongoose79 2 июн 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (NoNoNoSky @ 2 июн 2026 в 06:06)
В США ситуация, когда нарушитель, ехавший 140 км/ч и убивший людей, вдруг оказывается «потерпевшим», практически невозможна.

Не надоело на "США" надрачивать? Напомнить, на сколько лет уехал на зону полицейский Дерек Шовин? Просто из-за того, что либералы раздули шумиху? И по хрен, что он использовал законный прием при задержании, по хрен, что задержанный – опасный рецидивист, умерший, что нарк. В США своего говна хватает.
godjira 2 июн 2026 в 12:50
2
Цитата (VLEKS @ 2 июн 2026 в 11:01)
Я лихача не оправдываю, но по ЗАКОНУ, у нас другие наказания за превышение скорости... Дед не пропустил, это чисто его вина. Объясню: Пропустил бы как написано в правилах дорожного движения и не улетел бы этот гонщик в людей.

за превышения скорости одни, а вот за причинение смерти по неосторожности совсем другие, с учётом его предыдущих нарушениях можно по максимуму хотя и там до четырёх лет.
ДеловаяРусь 2 июн 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Занесли походу холосо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 2 июн 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (drdevils @ 02.06.2026 - 12:18)
выб хоть уточнили какие именно) слепые дожившие до седых мудей но так и продолжающие думать что "проскочут"?
или те которые х2 едут от разрешенной?)

Лихачи и пьяные. Они часто в авариях выживают а пассажиры умирают. Плохим людям благоволит удача к сожалению частенько.

TVAR 2 июн 2026 в 13:55
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Судей сейчас щимят довольно сильно, тут непонятно, что он думает, прокуратура опротестует, а потом есть неиллюзорный риск сесть вместе с водилой, только на соседнюю зону. А уж как там судей любят - это ни в сказке сказать, ни пером описать.
ДинГиор 2 июн 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Простолюдец @ 2 июн 2026 в 09:22)
Но вот имелись ли бы такие тяжёлые последствия?
Вот на этот вопрос непонятно, почему эксперт ответил таким образом.

Что значит непонятно? Ответа на этот вопрос нельзя дать, в рамках экспертизы.
Разве что провести следственный, но это тоже такое себе будет.

Дед, судя по видео, его точно должен был видеть. И, вроде, подтверждает, но оправдывается, мол я бы успел, двигайся второй участник ДД 60. Однако по тому же видео видно, там метров 10, до встречного авто, с начала маневра деда.
Т.е. ДТП все равно произошло бы. При 60 км\ч авто проезжает 16.67 метров. В 1.6 раз больше расстояния, на момент начала маневра деда.
А сам маневр занял бы более секунды.
Получается, ДТП случилось в любом случае.

Последствия... Ну влети второй участник на остановку, на скорости 60, сильно это бы поменяло? Мало ли на 60 людей разматывают? Это область догадок, которыми эксперт руководствоваться не имеет права. Он изучает факты.

Это мы еще не начали выяснять, а что там за экспертиза скорость движения установила. Судебная, ой сомневаюсь? Или независимая, которую заказала сторона потерпевших\дед?

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 2 июн 2026 в 14:03
Простолюдец 2 июн 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (TVAR @ 2 июн 2026 в 13:55)
А уж как там судей любят - это ни в сказке сказать, ни пером описать.

Пиздеж кстати, на БСных зонах нет никаких "мастей" типа в зависимости от ведомства и т.д.
Это блатные сказок навыдумывали.
Там другие взаимоотношения.
Судей и прокурорских начинают сразу осаждать толпы просителей, ещё на СИЗО, по юридической части - всякие жалобы, дистанционные "вольные" вопросы, если земляки - то с кем нибудь свести кого нибудь на воле и т.д.
И за них всегда просят бывшие коллеги, поэтому они библиотекари и пр., на промке особо не работают. Неплохо в общем себя чувствуют, насколько это возможно.
Это так, к слову.
Так то дело в суд ещё даже не направлено.
А если дело в таком виде уйдет в суд - так обвинительное и будет подписывать прокурор, поэтому кто там чего обжаловать то будет?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 2 июн 2026 в 14:02
AngryCorn 2 июн 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Свояк @ 2 июн 2026 в 11:57)
Цитата (AngryCorn @ 2 июн 2026 в 11:28)
Цитата (Белкорез @ 2 июн 2026 в 05:26)
У меня при скорости в 84 км, якобы "экспертизы", по факту ниже была, признали обоюдку когда баба просто повернула на лево в меня не пропустив встречку.... и хуй я чо доказал. а тут вон оно как.

Тут хрен проссышь. Я еле выбил обоюдку, когда при повороте налево в меня влетел чувак на красный свет, я завершал манёвр. Обоюдку дали, только из-за того, что тот водила признал, что ехал на красный, так как засмотрелся в навигатор и проебал вспышку.( и на моем видео видно) Только после этого написали обоюдку, а так я виноват бы был. Ему штраф за красный, мне за не пропуск встречного транспорта при совершении маневра. Изначально он свою вину не признавал, пока видео с моего регика не показал ему. Инспектор мне сказал, что даже если на красный едет кто-то, я его должен пропустить при повороте налево.

Это когда было? С середины 19 года такое невозможно.
Впрочем и до этого времени такие высказывания инспектора выглядели бредом.

Вас наказывают за то, что вы не предоставили ПРЕИМУЩЕСТВО своему оппоненту. А его же в свою очередь наказывают за проезд на запрещающий сигнал. То есть движение ему ЗАПРЕЩЕНО. Вообще запрещено.

А что такое "преимущество"? Это право ехать первым. Но постойте ка - ему же запрещено ехать! Ему ни первым, ни вторым ехать нельзя! Даже если вокруг вообще никого не будет, ему все равно ехать нельзя. Но он едет, и почему-то якобы имеет право ехать первым...

Это же абсурд.

Так вот с середины 19 года этот абсурд убрали. И теперь если одного участника аварии наказали за проезд на запрещающий, то второго невозможно наказать за непредоставление преимущества первому.

И сейчас как раз на основании того, что ваш оппонент наказан по 12.12.1, вы бы свое постановление обжаловали на раз-два, даже если бы глупый инспектор вас наказал по 12.13.2 КоАП.

да, давно было, до ковида ещё
RRFFAA 2 июн 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Дедушкины суды они такие. Своих это самое не бросают. А свои - богатые.
Renegat47 2 июн 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Судей сейчас щимят довольно сильно

Не делайте поспешных выводов только на основании нескольких случаев когда прижали уж совсем зажравшихся судей, у которых миллиардные состояния.
прокуратура опротестует, а потом есть неиллюзорный риск сесть вместе с водилой, только на соседнюю зону.

Вы можете привести хотя бы один случай когда судью лишили неприкосновенности и отправили на зону за несправедливый приговор который идет в разрез с законодательством?
Я скорее поверю в гигантских крыс в подземельях столицы, чем в посадку судьи за приговор))
Kurskii 2 июн 2026 в 17:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 2 июн 2026 в 05:13)
Чувак наваливал на нехилый штраф и лишение прав.
Тем более рецидивист же по скоростям.
Чем эти нижние суды думают..
Наверное думают "а вдруг прокатит".
Гнать таких надо ссаными тряпками из юриспруденции.

Мысли у них только об одном. Сколько им заплатят?
dimon1000238 2 июн 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (noa3 @ 02.06.2026 - 11:34)
Кривосудие набирает обороты по стране, а заносы - как смазка для него.

А в чем в данном случае "кривосудие"?
ЗАЗ обязан был пропустить хонду? Обязан.
ЗАЗ видел хонду? Он сам говорит,что видел.
Те человек осознает что ему надо пропустить помеху, видит эту помеху, но после этого все равно поворачивает... и он не виноват? Виноват. Причем однозначно.
Как бы тут не дрочили на преввшение скорости, но это нарушение приведет к дтп, те станет именно причиной дтп только в случае ограниченной видимости.

drdevils 2 июн 2026 в 19:27
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (dimon1000238 @ 02.06.2026 - 18:20)
Те человек осознает что ему надо пропустить помеху, видит эту помеху, но после этого все равно поворачивает... и он не виноват? Виноват. Причем однозначно.
Как бы тут не дрочили на преввшение скорости, но это нарушение приведет к дтп, те станет именно причиной дтп только в случае ограниченной видимости.

Надо будет понаблюдать чем дело закончится, журналисты как обычно на слезу давят типа дедушка бедненький не успел из-за летуна. У нас сезон этих дачников начался , там каждый второй хуй кому уступит даже если обязан, им ваше приоритеты до пизды.

Кого здесь жаль это мужика пешехода, такого врагу не пожелаешь пережить.

Renegat47 2 июн 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (dimon1000238 @ 2 июн 2026 в 18:20)
Те человек осознает что ему надо пропустить помеху, видит эту помеху, но после этого все равно поворачивает... и он не виноват?

А кто-то спорит с этим?
Кто-то оправдывает этого идиота?
Так и он сам признает свою вину полностью.

Т.е. ограничение скорости в населенных пунктах придумали дебилы?
А ничего что если бы этот дебил не летел как сумасшедший то успел бы даже затормозить. Ведь даже на скорости он сумел руль выкрутить в попытках уйти от дебила на запорожце. Значит, если бы он не летел как ужаленный то даже при столкновении не улетел бы в остановку и люди бы остались живы.
Не так?

Ты реально не понимаешь?
Так в том, что его признали потерпевшим. А по факту он один из виновников дтп и должен нести такое же наказание как и придурок из запорожца.
silencer 2 июн 2026 в 19:40
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
ну теперь отец девочки может спокойно придушить тварину на воле, а не выискивать возможности через зону это сделать....
wave111 2 июн 2026 в 19:49
0
справедливые суды это основа государственности, почему ФСБ не занимается продажными судьями это загадка, может потому что опилки в голове или не в состоянии 1+1 сложить
olegkis 2 июн 2026 в 19:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
У парня есть смысл жизни, и я знаю в чем он заключается

Это сообщение отредактировал olegkis - 2 июн 2026 в 19:53
drdevils 2 июн 2026 в 20:02
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wave111 @ 02.06.2026 - 19:49)
справедливые суды это основа государственности, почему ФСБ не занимается продажными судьями это загадка, может потому что опилки в голове или не в состоянии 1+1 сложить

ФСБ заняты дрессировкой народа через РКН )

Ведь по сути подчинить себе все каналы связи это места любой власти)

Произошло какое-то событие и ты можешь его замять и недопустить общественный резонанс

JLu 2 июн 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mf26 @ 2 июн 2026 в 06:29)
если человеку действительно больше нечего терять то я гонщеку не заведую хоть потерпевший хоть пострадавший хоть свидетель иеговы. да кино кстати +- на эту тему не одно было.

Кстати да - при просмотре интервью сразу вспомнился фильм со Шварцем "Последствия". О истории о столкновении двух самолётов над Боденским озером и последующем убийстве швейцарского авиадиспетчера. Вот прямо один в один....:(((((
wave111 2 июн 2026 в 20:51
0
Цитата (drdevils @ 2 июн 2026 в 20:02)
Цитата (wave111 @ 02.06.2026 - 19:49)

ФСБ заняты дрессировкой народа через РКН )

Ведь по сути подчинить себе все каналы связи это места любой власти)

Произошло какое-то событие и ты можешь его замять и недопустить общественный резонанс

но этот канал с этим ведущим фсбшники каким то образом не замечают?
EdEd 2 июн 2026 в 22:06
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (subb26 @ 2 июн 2026 в 05:23)
Цитата (petrand83 @ 2 июн 2026 в 07:11)
Как обычно причинно-следственной связи, органы проводящие расследование не наблюдают. В городе 140км/ч ну и что, трое погибших, так запорожец слепошарый. Да слепошарый но при скорости 60км/ч наверное только он бы  и пострадал.

он ещё и летел по трамвайным путям dont.gif а это 3я полоса...при свободных 2х.

Еще и плюсуют это... Третья полоса при свободных двух... Капец деграднуло сообщество. Одни пишут убойно тупые высеры, вторые плюсуют, и все это приправлено нытьем с негативом. Это я в целом, про нынешний ЯП

Это сообщение отредактировал EdEd - 2 июн 2026 в 22:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх