Лихач, который на скорости в 140 км/ч вылетел на остановку и убил 3 человек, стал потерпевшим

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EdEd 2 июн 2026 в 22:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DedCanLiv @ 2 июн 2026 в 05:47)
Цитата (petrand83 @ 02.06.2026 - 05:11)
Как обычно причинно-следственной связи, органы проводящие расследование не наблюдают. В городе 140км/ч ну и что, трое погибших, так запорожец слепошарый. Да слепошарый но при скорости 60км/ч наверное только он бы  и пострадал.

Как обычно органы наблюдают бабосики, которые им заносят. Кто больше, тот и прав, вот и всё.

Ну да, так и есть. Меня в 2006 году маршрутка вынесла, обгоняла по встречке, а я налево поворачивал. Чудом повезло, что не убил меня, по задним колесам попал. Мост вылетел, и машину пополам согнуло. Так в ГАИ эти петухи тормозной путь другой сделали, не по встречным трамвайным, а по попутным. И знак после перекрестка только прямо повесили. Все это сфоткали, и потом мне же на разборе пытаются хуету прилечить, что я выходит вообще с тротуара встречку пропускал и разворачивался. И ничего не поделать, для суда железобетонные доказательства сфабриковали. Завиноватили меня, хорошо было ОСАГО с расширением, и КАСКО. Так бы остался с кредитом и должен еще эти мудакам из третьего парка. АО "Третий Парк" СПб, знайте, я вас лицо нетрадиционной ориентацииов-взяткодателей помню))

А вообще не раз наблюдал такую картину. Невиновный спокойно ждет, а виноватый заносит. В итоге невиновный встревает, так как не ожидает такой подляны и не в курсе, что против него денег занесли. Ну а против крупных транспортных контор, у которых все вообще на мази - вообще без шансов, как и описал выше.

Это сообщение отредактировал EdEd - 2 июн 2026 в 22:21
13ROVER13 2 июн 2026 в 22:14
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
-2
Весело блять...
Убийца не виновен...
Судья тоже не подкупная!
Wassupp 2 июн 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
вот таких упырей сажать не научились а поперли блять везде продвигать российские интересы.. в любой другой стране он бы уже сидел.
Neva1 3 июн 2026 в 00:39
линкор  •  На сайте 10 месяцев
0
персидские судьи не брали взяток . их стулья были обиты кожей предыдущих судей , тех, кто брал.

Лихач, который на скорости в 140 км/ч вылетел на остановку и убил 3 человек, стал потерпевшим
Silicagel 3 июн 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zhelezkin @ 2 июн 2026 в 05:17)
Я не оправдываю, но... как замеряли скорость?

Автотехническая эеспертиза.

Однако, без видео ДТП, что то комментировать по обстоятельствам, глупо.

По умолчанию, если приоритетное право движения было за водителем автомобиля, который уехал в остановку, то его скорость с правовой точки зрения, значения не имеет.

Виновен ли по человеческим понятиям - частично да.
Но, сидеть придется пенсионеру. Ну, или не придется по состоянию здоровья.
Silicagel 3 июн 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (13ROVER13 @ 2 июн 2026 в 22:14)
Весело блять...
Убийца не виновен...
Судья тоже не подкупная!

Сформулируй обвинение, дай правовую оценку. Почему ты считаешь виновным именно летуна.
Долбоеб - однозначно.
Но вот, обоснуйте обвинение по закону.
BublikKKK 3 июн 2026 в 00:56
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Skaywalker @ 2 июн 2026 в 05:31)
Хороший адвокат развалит практически любое дело т.к законы дырявые.

Особенно, если этот Лебедев родственник Акроновского Лебедева, что в Москве заседает.
ДонБатон 3 июн 2026 в 01:00
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Остается надеятся что однажды "пострадавший" не сможет вывернуться от встречной фуры...
Gogiashvilli 3 июн 2026 в 01:10
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Заебал этот беспредел
yuta 3 июн 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
за 3 года 55 штрафов за превышение. успел таки.

все всё понимают, кто кому дели и куда занес, годами ,а ситуации все абсурднее и страшнее и никому нет дела до этого. странно, что не девочка 6-летняя виновата, спровоцировавшая аварию, в крови которой обнаружили литр водки.
xdeviator 3 июн 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EdEd @ 2 июн 2026 в 22:12)
Цитата (DedCanLiv @ 2 июн 2026 в 05:47)
Цитата (petrand83 @ 02.06.2026 - 05:11)
Как обычно причинно-следственной связи, органы проводящие расследование не наблюдают. В городе 140км/ч ну и что, трое погибших, так запорожец слепошарый. Да слепошарый но при скорости 60км/ч наверное только он бы  и пострадал.

Как обычно органы наблюдают бабосики, которые им заносят. Кто больше, тот и прав, вот и всё.

Ну да, так и есть. Меня в 2006 году маршрутка вынесла, обгоняла по встречке, а я налево поворачивал. Чудом повезло, что не убил меня, по задним колесам попал. Мост вылетел, и машину пополам согнуло. Так в ГАИ эти петухи тормозной путь другой сделали, не по встречным трамвайным, а по попутным. И знак после перекрестка только прямо повесили. Все это сфоткали, и потом мне же на разборе пытаются хуету прилечить, что я выходит вообще с тротуара встречку пропускал и разворачивался. И ничего не поделать, для суда железобетонные доказательства сфабриковали. Завиноватили меня, хорошо было ОСАГО с расширением, и КАСКО. Так бы остался с кредитом и должен еще эти мудакам из третьего парка. АО "Третий Парк" СПб, знайте, я вас лицо нетрадиционной ориентацииов-взяткодателей помню))

А вообще не раз наблюдал такую картину. Невиновный спокойно ждет, а виноватый заносит. В итоге невиновный встревает, так как не ожидает такой подляны и не в курсе, что против него денег занесли. Ну а против крупных транспортных контор, у которых все вообще на мази - вообще без шансов, как и описал выше.

ты прям святой. надеюсь в маршрутке люди не пострадали изза твоих действий.
Botya666 3 июн 2026 в 02:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Silicagel @ 3 июн 2026 в 00:47)
По умолчанию, если приоритетное право движения было за водителем автомобиля, который уехал в остановку, то его скорость с правовой точки зрения, значения не имеет.

С правовой точки зрения и то и другое нарушение.
Никакой градации нарушения ПДД по закону не имеют.
А вот в суде возникает проблема - маневр доказать труда не составляет, а превышение скорости составляет. Поэтому и возникает пренебрежение в суде превышением, что оно не является железобетонно доказанным, а вовсе не потому, что так в законе написано.
По этой же причине и 10.1 не работает - критерии его применения в суде вообще невозможно описать.
Это в принципе достаточно распространенное заблуждение - считать сложившуюся правоприменительную практику собственно правом.
afg 3 июн 2026 в 02:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Что дед слепошарый мудак и виновен в дтп понятно любому. Тут другое ... почему пидарас летящий с явным превышением, а это и ежу понятно по тому что от его машины осталось, и совершающий маневр вместо того чтобы тормозить экстренно в пол на своей полосе и бить в морду-бок мудака деда, то есть тоже нарушающий ПДД, а значит тоже виновный, и при этом убивающий трех человек...и вдруг просто только потерпевший ? Блять...ну тут явно © пропала собака: колли, рыжая, сука.... блять ! ебаный в рот!.. невозможно жить в этой стране... Ну как так то?
Ушел на встречку от удара, и убил-виновен.. Но .. Еще до столкновения с мудаком слепым совершил маневр, и ушел через две полосы от удара на остановку на тротуар, и убил ..и блять просто сука потерпевший ??? Тормози сука в пол в своей полосе и бей вот тогда ты потерпевший... блять .. слов нет одни эмоции..
mad.gif

Это сообщение отредактировал afg - 3 июн 2026 в 02:25
Свояк 3 июн 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silicagel @ 3 июн 2026 в 00:50)
Цитата (13ROVER13 @ 2 июн 2026 в 22:14)
Весело блять...
Убийца не виновен...
Судья тоже не подкупная!

Сформулируй обвинение, дай правовую оценку. Почему ты считаешь виновным именно летуна.
Долбоеб - однозначно.
Но вот, обоснуйте обвинение по закону.

На первых страницах сто раз это обосновывали.

По 264 УК водителей сажают за НАРУШЕНИЕ ПДД ПОВЛЕКШЕЕ причинение тяжкого вреда здоровью или смерти потерпевшего.

Любому обывателю понятно, что чтобы убить человека машиной надо его этой машиной сильно ударить. И сила этого удара прямо зависит от скорости машины. Если машина движется с разрешенной скоростью, то ее удар редко приводит к тяжкому вреду и тем более к смерти человека. Тем более, что при разрешенной скорости водитель имеет возможность затормозить при возникновении опасности для движения.

Так вот, обывателю непонятно, почему одно нарушение правил ПОВЛЕКЛО причинение смерти потерпевшего, а превышение скорости почему-то НЕ ПОВЛЕКЛО.

Причем в других случаях судьи судят совершенно наоборот, и в приговорах для водителей стоит именно превышение, а нарушения пострадавших якобы не привело к вреду здоровью их самих. Хотя в некоторых случаях пострадавшие сами превышали.

Вот примеры, когда превышение почему-то становится поводом к посадке водителей, а непредоставление преимущества, да и вообще ВСЕ нарушения других участников не принимаются в расчет.

subb26 3 июн 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (13ROVER13 @ 3 июн 2026 в 00:14)
Весело блять...
Убийца не виновен...
Судья тоже не подкупная!

ну вот откуда вы лезете с неподкупным судьёй?
дело только у следаков,ещё обвинительное не подписано,а вы уже судей развешиваете по столбам...
ДинГиор 4 июн 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Свояк @ 3 июн 2026 в 07:21)
Любому обывателю понятно, что чтобы убить человека машиной надо его этой машиной сильно ударить. И сила этого удара прямо зависит от скорости машины. Если машина движется с разрешенной скоростью, то ее удар редко приводит к тяжкому вреду и тем более к смерти человека. Тем более, что при разрешенной скорости водитель имеет возможность затормозить при возникновении опасности для движения.

Только экспертиза устанавливает факты. Без домыслов.

Скорость может повлиять, но тут есть видео. И на нем, на мой взгляд, видно, что авто, совершающий маневр, не заметить авто на главной, если бы смотрел, не мог. И на маневр ему времени, будь у второго авто скорость 60, уже не хватало.
Там, навскидку, метров 10, машина при скорости 60 км\ч. проезжает 16.67 метров за 1 сек.
Т.е. ДТП все едино - произошло бы.
Скорость реакции, до начала торможения, 0.8 сек. Т.е. водитель, по факту, начал бы торможение, если начал бы, с 60 км\ч уже после первого ДТП.
Авто, влетевшее на скорости 60 км\ч почти также погубит, как и на скорости 120. Там летальность в районе 90%.
Даже скорость 40 км\ч не гарантирует, что человек выживает. Даже 30...

Спрогнозировать же траекторию, точные последствия - нереально. Отталкиваться будут от вопроса, имеет ли превышение скорости связь с ДТП. И, на мой взгляд, в данном случае - нет.

Приведенные тобой примеры обратны, там четко прослеживается связь ДТП и превышения скорости.

Тут видео, посмотри внимательно момент начала маневра. Подумай.
subb26 4 июн 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 4 июн 2026 в 04:41)
Цитата (Свояк @ 3 июн 2026 в 07:21)

Только экспертиза устанавливает факты. Без домыслов.

Скорость может повлиять, но тут есть видео. И на нем, на мой взгляд, видно, что авто, совершающий маневр, не заметить авто на главной, если бы смотрел, не мог. И на маневр ему времени, будь у второго авто скорость 60, уже не хватало.
Там, навскидку, метров 10, машина при скорости 60 км\ч. проезжает 16.67 метров за 1 сек.
Т.е. ДТП все едино - произошло бы.
Скорость реакции, до начала торможения, 0.8 сек. Т.е. водитель, по факту, начал бы торможение, если начал бы, с 60 км\ч уже после первого ДТП.
Авто, влетевшее на скорости 60 км\ч почти также погубит, как и на скорости 120. Там летальность в районе 90%.
Даже скорость 40 км\ч не гарантирует, что человек выживает. Даже 30...

Спрогнозировать же траекторию, точные последствия - нереально. Отталкиваться будут от вопроса, имеет ли превышение скорости связь с ДТП. И, на мой взгляд, в данном случае - нет.

Приведенные тобой примеры обратны, там четко прослеживается связь ДТП и превышения скорости.

Тут видео, посмотри внимательно момент начала маневра. Подумай.

на скорости 60,гонщег-бы упёрся в запорожец,и не вылетел-бы на остановку,и обрулить-бы никого не успел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 123
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх