Физика на ютубе: учитель из Украины стал звездой образовательных видеоуроков

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nagli 26 окт 2018 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Да, мужик классный. Как раз мои по нему сейчас материал закрепляют. Стали лучше понимать то, что дают в школе. Увы, хоть и физико-математическая гимназия, а уровень преподавания не радует. А тут все как надо. Таким людям памятники ставить и надо.

Кстати, пользуясь случаем. Если у ваших детей проблемы еще и с химией, то советую найти одну старую книгу (Вроде переизданий не было, так что за рекламу не сочтите):
"Химический тренажер" (в 2 томах). Авторы: Й. Нентвиг, М. Кройдер, К. Моргенштерн. У меня 86-го еще года издания. Сам учился по нему, и дети сейчас тоже. Но это по факту аналог видеоуроков, только еще и с самопроверкой.
AlexanderV 26 окт 2018 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Капец... Уроды...

Преподавателя физики одесского Ришельевского лицея Павла Виктора избили и ограбили неизвестные вечером 25 октября.

Нападение произошло около 21:00 в районе Красного креста (перекрёсток Люстдорфской дороги с улицами Косовской и Транспортной), когда Павел Андреевич возвращался домой на велосипеде. Преступники столкнули его с дороги, а затем отобрали велосипед и другие ценности.

Отметим, что Павел Виктор, в 2009 году признанный лучшим учителем Украины, прославился далеко за пределами Одессы после*публикации на Youtube курса лекций по физике*за 9-11-й и частично 7-8-й классы — всего 473 урока. Уникальный онлайн-курс лекций пользуется популярностью среди русскоязычных школьников по всему миру: в настоящее время на канале Павла Виктора почти 150 тысяч подписчиков, а число просмотров онлайн-уроков превышает 2 миллиона.

Вот только что прочитал... Я сам одессит.
Согласиська 26 окт 2018 в 13:47
2
у нас была физичка истеричка, вообще ничего не понимал у нее на уроках. Ни каких опытов ничего не было. А тут дядька умеет преподнести материал доступно и понятно
komilva 26 окт 2018 в 14:14
1
Красавчик!!! Слов нет!!! Браво!!!!!
Nanotube 26 окт 2018 в 14:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Yanssen @ 26.10.2018 - 00:55)
Будущее вижу.
Когда учитель станет редкой, творческой и очень высокооплачиваемой профессией. Как режиссер или художник. И по видео урокам нескольких самых лучших и талантливых учителей будут учиться миллионы детей.

Мне кажется вы переоцениваете педагогическую ценность видео уроков.

Записанные лекции и демонстрации - это очень хорошая помощь в учебе, но ИМХО не достаточное чтобы овладеть материалом. На мой взгляд личное присутствие важнее.

Я сам преподаю в универе и нас вообще заставляют записывать свои лекции на видео. Видео хранят в депозитории для студентов. На ютюб не выкладывают ну это полиси универа.

Так вот. Записанные лекции это очень хорошо, но их нужно слушать целиком все 45 мин. Т.е. если интересует какой-то нюанс и не нужно слушать всю лекцию, то тут засада, т.к. фиг найдешь нужный момент. Книжка или живая лекция удобнее. В книжке находишь главу, а на лекции задаешь вопрос лектору.

Кроме того интерактивное общение через видео никак. Да и тесты тоже не сделать. Хотя искусственный интеллект развивается. Может научатся некоторые вещи автоматизировать.

А по теме, дядька молодец. Хорошее и нужное дело делает.
NMNH 26 окт 2018 в 14:21
0
В настоящее время есть много плохого, но то, что "ю-туп" все таки перешел из количества в качество, дав многим неизвестным талантам возможность раскрыться - это просто отлично.
Это даёт возможность обществу сделать большой шаг вперед.

Это сообщение отредактировал NMNH - 26 окт 2018 в 14:22
Yanssen 26 окт 2018 в 14:28
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nanotube @ 26.10.2018 - 14:20)
Цитата (Yanssen @ 26.10.2018 - 00:55)
Будущее вижу.
Когда учитель станет редкой, творческой и очень высокооплачиваемой профессией. Как режиссер или художник. И по видео урокам  нескольких самых лучших и талантливых учителей будут учиться миллионы детей.

Мне кажется вы переоцениваете педагогическую ценность видео уроков.

Записанные лекции и демонстрации - это очень хорошая помощь в учебе, но ИМХО не достаточное чтобы овладеть материалом. На мой взгляд личное присутствие важнее.

Я сам преподаю в универе и нас вообще заставляют записывать свои лекции на видео. Видео хранят в депозитории для студентов. На ютюб не выкладывают ну это полиси универа.

Так вот. Записанные лекции это очень хорошо, но их нужно слушать целиком все 45 мин. Т.е. если интересует какой-то нюанс и не нужно слушать всю лекцию, то тут засада, т.к. фиг найдешь нужный момент. Книжка или живая лекция удобнее. В книжке находишь главу, а на лекции задаешь вопрос лектору.

Кроме того интерактивное общение через видео никак. Да и тесты тоже не сделать. Хотя искусственный интеллект развивается. Может научатся некоторые вещи автоматизировать.

А по теме, дядька молодец. Хорошее и нужное дело делает.

Это те моменты, которые и сейчас решаемы.) Дополнять видео уроки текстом - легко. Поисковик по ключевым сочетаниям и разбивка лекций по таймингу - не сложно.

Можно даже не загоняться в рамки 45 минут.) Какую-то тему сделать на час-полтора-два, какую-то на 20 минут.)
=
Тесты для самопроверки - легко. А проверку преподавателем и не надо - сами пусть думают и оценивают себя. Несут ответственность.) Хватит и одного экзамена в год под контролем.)
PaParus 26 окт 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexanderV @ 26.10.2018 - 13:44)
Капец... Уроды...

Преподавателя физики одесского Ришельевского лицея Павла Виктора избили и ограбили неизвестные вечером 25 октября.

Слушай, а как он преподает сейчас -
вроде с 1 сентября у вас вообще запретили преподавание на русском
начиная с 5-го класса?
AlexanderV 26 окт 2018 в 14:37
1
Цитата (PaParus @ 26.10.2018 - 13:32)
Капец... Уроды...

Слушай, а как он преподает сейчас -
вроде с 1 сентября у вас вообще запретили преподавание на русском
начиная с 5-го класса?

Ну из уроков же видно как :)
Стронций 26 окт 2018 в 14:41
1
Я с его каналом познакомился когда искал объяснение того, как работает pn-переход. Только он смог это доходчиво объяснить.
Johnyrv 26 окт 2018 в 14:47
0
Молодец дядька, Учитель с большой буквы. Жаль у меня таких не было в школе.

А журналисты косякнули с количеством просмотров dont.gif

Цитата
Статистика
Дата регистрации: 27 сент. 2010 г.
8 416 820 просмотров

Физика на ютубе: учитель из Украины стал звездой образовательных видеоуроков
ХарькOf4анин 26 окт 2018 в 14:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Не всё еще потеряно в образовании, спасибо, - подпишу малого на канал и сам с удовольствием посмотрю.
МорскаяМина 26 окт 2018 в 15:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dedpixai @ 26.10.2018 - 00:24)
У нас в школе была физичка, наподобие этого чувака. Уроки пролетали незаметно. Постоянные опыты и демонстрации. На физику шли как на праздник. Физика для меня и сейчас самая любимая тема. Ну и химия.. rulez.gif

Дядька молодец. Настоящий Преподаватель.

А нам с физиками не особо везло. Хотя считалось, что сильные преподы (на самом деле - нет). Жаль, т.к. саму физику я люблю.
Мне вот интересно: после таких преподавателей у вас много всяких формул в голове засело? Мне вот приходится с интернетом консультироваться, если что-то хочется решить.
Grenz 26 окт 2018 в 15:32
1
Товарищи с тегом "Это Украина там все долбоебы надо было бабки зашибать" уже отметились?
Kostuha 26 окт 2018 в 16:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Молодец, сразу видно человек на своем месте
krasnyiflag 26 окт 2018 в 16:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Учитель с большой буквы, которому не всё равно зачем он работает. Хорошо, что его поддержала школа. Спасибо, что нет рекламы. Я не против поддержать такую деятельность своим личным рублем. Посмотрю что там есть, не помешает вспомнить на что забивал)))
XJlAM 26 окт 2018 в 16:45
Под гипнозом  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Abrazina @ 26.10.2018 - 08:19)
Цитата (XJlAM @ 26.10.2018 - 08:56)
Игорь Белецкий кусает локти и завидует) alik.gif

Игорь Белецкий делает неплохие видосы, но как человек, по моему мнению - редкий мудлан. Почитайте, как он на ЯПе в темах своих общается. После прочтения пары топиков с его видосами, пропало желание смотреть их дальше. Все видосы утыканы реквизитами для донатов - ну и хуй бы с ним, каждый зарабатывает, как может. Но приходить на ЯП, получать трафик, а в ответ язвить и пренебрежительно относиться к яповчанам - это не комильфо.

Деду-физику - респект от души! Сам физику в школе очень любил как раз из-за подобного преподавателя.

Я видел его на ЯПе, ничего такого не замечал why.gif
Garryyk 26 окт 2018 в 17:56
1
Капец... Уроды...

Нападение произошло около 21:00 в районе Красного креста (перекрёсток Люстдорфской дороги с улицами Косовской и Транспортной), когда Павел Андреевич возвращался домой на велосипеде. Преступники столкнули его с дороги, а затем отобрали велосипед и другие ценности.

Отметим, что Павел Виктор, в 2009 году признанный лучшим учителем Украины, прославился далеко за пределами Одессы после*публикации на Youtube курса лекций по физике*за 9-11-й и частично 7-8-й классы — всего 473 урока. Уникальный онлайн-курс лекций пользуется популярностью среди русскоязычных школьников по всему миру: в настоящее время на канале Павла Виктора почти 150 тысяч подписчиков, а число просмотров онлайн-уроков превышает 2 миллиона.

Тоже прочитал эту новость только что... Уроды задроченные
УЧК 26 окт 2018 в 18:10
0
Цитата (AntonioKiev @ 26.10.2018 - 09:47)
У него 136 тыс подписчиков

уже 140 594 подписчика. ЯП-сила biggrin.gif
*просмотрел для понимания один урок - действительно молодец мужик, разжёвывает от и до - и детишки у него на уроке включаются в работу на раз bravo.gif
**полазал по его каналу - дед с ребятами и в лес, и в горы зимой, и по реке по порогам летом - последние записи от лета этого года rulez.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 26 окт 2018 в 18:25
PUSHKIN0507 26 окт 2018 в 18:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
у меня по физике был минус 1....потом +5...отличный предмет в школе..главное объяснить на старте....на оптику я бегом бежал..

Это сообщение отредактировал PUSHKIN0507 - 26 окт 2018 в 18:29
MaxMeD 26 окт 2018 в 18:29
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
рукоплещу! здоровья этому человеку!
Santa74 26 окт 2018 в 18:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Почему таких Правильных добрых и честных людей только единици.....
Fodin 26 окт 2018 в 18:39
0
Цитата (АйфонФеррари @ 26.10.2018 - 00:30)
Не из Украины, а из Одессы!!! dont.gif

Когда ж вы, ебланы, поймете, что на Украине такие же нормальные люди? Кроме политизированных уебков, которых и у нас полно.
zloivorchun 26 окт 2018 в 18:41
0
"образование и медицина должны быть бесплатными" dont.gif
АйфонФеррари 26 окт 2018 в 18:50
-3
Цитата (Habsaec @ 26.10.2018 - 00:39)
Цитата (АйфонФеррари @ 26.10.2018 - 00:30)
Не из Украины, а из Одессы!!!  dont.gif

Карту купи, лапоть. gigi.gif

Украина умерла 2.05.2014.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх