Windows вновь осрамился

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bortxvt 19 ноя 2016 в 13:58
...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Рынок настольных систем в ближайшее 10 лет будет за Виндой, тут к бабке не ходи.

Потом оси будут полностью онлайн, так как в любой жопе мира будет высокоскоростная сеть 100500G и грузиться будут в в кеш на ваши петабайтные ссд.

Как то так! Да, я пьян!

Крассава! Я тоже в говно, День Ракетных Войск, всё-таки! )))
BattlePorQ 19 ноя 2016 в 14:05
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Jammardu @ 19.11.2016 - 10:30)
Конечно есть - уже начиная с 2008 сервера есть версии только консольные.

Core Server, что-ли? ))
Так он вполне себе с Гуём, только вместо explorer'а - cmd или powershell на графическом вполне десктопе.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 19 ноя 2016 в 14:06
Kytx 19 ноя 2016 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (draigo @ 19.11.2016 - 01:10)

Пока мелкомягкие не прикроют лавочку для приложения стим, этот старый еврейский гандон чесаться не начнет.

Да, старый жидовский пидарас, мы не простим тебе отсутствие третей халфы. Старую гвардию не прельстить глобалом и дотой. Мы рождены в другие времена, когда не платили по 50 тыщ за нарисованную наклейку на нарисованной ружбайке. Еби мозги тупым детям.

все прально сказал
rulez.gif
Bunker 19 ноя 2016 в 14:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zoleg @ 19.11.2016 - 01:14)
корпоративное ПО все под мелкософтом
домены шарепойнт, ексчейнджи все под ними, sql-и, но последнее не главный конек.
Вот когда линуха предоставит подобные системы, тогда мелкософт загнется, а сейчас не выйдет.

согласен, поэтому пока несостоятельны все вопли, что Windows-у пздц.
потом - может быть, но не сейчас.
Kytx 19 ноя 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Теппоп @ 19.11.2016 - 01:16)

Суперкомпы обычно не админят домохохяйки, не умеющие в антивирус и фаерволл.
А синий экран я лично видел последний раз на вин98, ощенна много лет назад.

ты видать комп тоже в 98 году видел крайний раз.
я вот вчера видел на вин7, с нихуя причем. само появилось само прошло в этом "прелесть" виндов и хз что это было и когда повториться (комп не мой да это и не важно)
винда по сути исторически костыльная система во всем. ветка нт в том числе.
и нагородить на ней суперкомп конечно можно сторонним ПО типа ферм от цитрикса, но хренова гора ресурсов будет вхолостую уходить на то чтоб ворочать самими виндами, а они так любят хуйней заниматься (особенно по сети) что офигеть просто. поэтому нахер это никому не надо.
в корп.секторе удел винды - раб.станции и мелкие сервачки. СОХО короче.
чуть что серьезное либо коммерческий уних либо опенсорс с командой красноглазиков.

апдейт. да вьебать шпалу это любой олень может. вместо аргумента которого нет.

Это сообщение отредактировал Kytx - 19 ноя 2016 в 15:00
Dron66 19 ноя 2016 в 15:16
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kytx @ 19.11.2016 - 14:50)
я вот вчера видел на вин7, с нихуя причем. само появилось само прошло в этом "прелесть" виндов и хз что это было и когда повториться (комп не мой да это и не важно)
и нагородить на ней суперкомп конечно можно сторонним ПО типа ферм от цитрикса, но хренова гора ресурсов будет вхолостую уходить на то чтоб ворочать самими виндами, а они так любят хуйней заниматься (особенно по сети) что офигеть просто. поэтому нахер это никому не надо.
чуть что серьезное либо коммерческий уних либо опенсорс с командой красноглазиков.

Ещё один...
Синий экран он увидел. Стандартное окно с указанием кода ошибки. Всё, пиздец, как жить дальше...

Количество дистрибов http://lurkmore.so/images/1/1c/Gldt76.png
Любуйтесь, какой ебейший зоопарк.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 19 ноя 2016 в 15:18
Kytx 19 ноя 2016 в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dron66 @ 19.11.2016 - 15:16)

Синий экран он увидел. Стандартное окно с указанием кода ошибки. Всё, пиздец, как жить дальше...

слышь вася, ты думаешь я не знаю как дамп посмотреть или логи. а знаешь бывает что это ничего не дает?
Dron66 19 ноя 2016 в 15:34
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Kytx @ 19.11.2016 - 15:28)
слышь вася, ты думаешь я не знаю как дамп посмотреть или логи. а знаешь бывает что это ничего не дает?

Ровно то же самое бывает и в лине. Дальше-то что?
Я вообще хуею со сравнения разных осей для разных целей.
Узбагойзя 19 ноя 2016 в 15:42
Петросян  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Kytx @ 19.11.2016 - 14:50)
Цитата (Теппоп @ 19.11.2016 - 01:16)

Суперкомпы обычно не админят домохохяйки, не умеющие в антивирус и фаерволл.
А синий экран я лично видел последний раз на вин98, ощенна много лет назад.

апдейт. да вьебать шпалу это любой олень может. вместо аргумента которого нет.

Шпала тебе за фразу "КРАЙНИЙ РАЗ" !!!! cheer.gif
Много каких то Фраз и толку нихрена!
Стоит Windows 10 пол года! Проблем нет ! Со дня установки в Компе НЕТ никакого антивируса кроме встроенного ! Проблем нет!
Может у меня комп какой то уродский?????

Это сообщение отредактировал Узбагойзя - 19 ноя 2016 в 15:49
Вася1972 19 ноя 2016 в 15:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Кстати, с 7.04 ubuntu, когда только познакомился, и уже и не помню что такое: kernel panic...;) А вот винда....)) с «синим экраном» - стабильно раз в год, а то и три, четыре.
Kytx 19 ноя 2016 в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Узбагойзя @ 19.11.2016 - 15:42)

Шпала тебе за фразу "КРАЙНИЙ РАЗ" !!!! cheer.gif
Много каких то Фраз и толку нихрена!
Стоит Windows 10 пол года! Проблем нет ! Со дня установки в Компе НЕТ никакого антивируса кроме встроенного ! Проблем нет!

разница в том что у тебя комп. а у меня их херова гора
веселят такие люди. что бы о чем-то судить надо иметь широкую выборку.
типа раз у меня проблем нет значит хорошая весчь или наоборот у меня проблемы - значит говно и пофиг что у других все гладко. ширше надо смотреть.
и мой предыдущий спич был не про бсод а про место виндов на рынке если ты не понел.
а шпалы ну бусть будут. здоровье хуже не станет, денех в мошне не уменьшится gigi.gif
maddread 19 ноя 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пока для геймерского пк нет альтернатив, кроме форточного по.

В Linux в Steam уже много игр. А вообще на западе ситуация немного другая. Там для игр принято больше приставки покупать, а не компы.
artivenom 19 ноя 2016 в 18:29
0
Цитата (Nautils @ 19.11.2016 - 14:46)
Цитата (evg489 @ 19.11.2016 - 10:22)
Линукс неопасен для вирусов только потому, что на нем не принято сидеть под рутом
Если не сидеть под админом на винде — вирусы так же не страшны

Ага, щазззз.
Дефолтный "пользователь", если ему не настучать по рукам и голове, наловит вирей ну может чуть меньше, чем если бы он сидел под админом.

Active Directory и политики безопасности и половина вирей отпадает. Да и вирей он наловит лишь потому, что их больше. Сильно больше. В разы больше.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19 ноя 2016 в 18:33
artivenom 19 ноя 2016 в 18:31
0
Цитата (Kytx @ 19.11.2016 - 16:28)
Цитата (Dron66 @ 19.11.2016 - 15:16)

Конечно не даёт, когда проблемы в плате с оперативкой и версии биоса для материнки.
Синий экран - это 99% проблемы с рамой или, реже, с винтом

Это сообщение отредактировал artivenom - 19 ноя 2016 в 18:32
artivenom 19 ноя 2016 в 18:34
2
Цитата (Na4alnik @ 19.11.2016 - 14:39)
у нас в компании 40 серверов из них 2 по виндой (DC, outlook, бухгалтерия)

CRM, ftp, http, dhcp = Linux

клиетские сервера тоже на linux

при нормальных бекапах image + dbbackup проблем не больше чем с виндой

ПРОСТО ЭТО РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАДАЧ.

У нас в компании 20 серверов и 50 в облаке. из них 2 или 3 на линухе. Ecommerce и order management, миллионы транзакций в секунду. Дальше что? По себе других не судят.
duron 20 ноя 2016 в 00:38
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (artivenom @ 19.11.2016 - 13:01)
Цитата (duron @ 19.11.2016 - 12:21)
Цитата (Jammardu @ 19.11.2016 - 10:30)
Цитата (FedFed @ 19.11.2016 - 10:26)
интересно, а винда без гуев есть, или вин-сервак продолжает жрать ресурсы гуями?

Конечно есть - уже начиная с 2008 сервера есть версии только консольные.

Версии то есть, но жрут они всеравно некисло, а удобства как в линухе один хрен нету, без 5 томного справочника по командам там делать нех. А в линухе есть конфиг файл где все расписано для чего и куда, на крайняк всегда ман можно вызвать, а core версии справку даже читать неудобно

Вот ты про жру только не пизди, ладно? У меня 2 вритуалки параллельно работали для сравнения, когда мне нужно было поднять CI (ой что за слово такое, да?) и базку. Одна на сервере 2012, вторая на убунте. Спецом сравнивал, т.к. был ограничего по ресурсам 4 гигами. Так вот разница, ахуеть аж в 50 мегабайт. 550 метров против 500 метров на чистой машине. Вот это ресурсы, епта. 50 метров и то на UI небось расходы. А когда завёл всё - оп, оказывается также разница уже в 70 метров. 3870 против 3800 гигов. Экономия. При всём том геморое поддержки, которое ожидает... против "работает из коробки и совместима со всеми другими системами"
Очевидно, что если опыта применения обоих системах нет, разве что пользовательский и то только в линухе, то и говорить не стоит, пожуй стиморол, почитай больше свою красноглазый форум-болотце, в которой такие же кулики хвалят сами себя, пока весь мир шагает семимильными шагами.

А после комментария, что MySQL - это корпоративная база данны я просто выпал в осадок gigi.gif Это же надо такое сморозить. Недобаза толи блокировочник, то ли просто хуйня на палке - корпоративная. Прям стандарт ёпт. Корпоративными были всегда Оракл и PostgreSQL как версионники и полуживой ныне Firebird с MSSQL как блокировчники. Ещё базка от Sun

Какой смысл разговаривать с человеком который даже не знает о существовании mysql enteprise

Да и судя по тому что у вас даже на сервере 4 гига оперативы для...Ci (Common Interface) blink.gif вы больше 5 компов за всю жизнь то и не видели, у меня на домашнем серваке и то больше, а на нем крутятся и почтовик и ад и еще хрен знает чего для тестов.

Ну а уж про core эдишен и чистую убунту это вы ляпнули не подумав, чистой убунте хватает 256 гигов рамы и не кашляет

Это сообщение отредактировал duron - 20 ноя 2016 в 00:39
shinikpov 20 ноя 2016 в 00:43
Просто хозяин  •  На сайте 12 лет
1
Ребята Линуксоиды, вы еще живете в 90-х и помните только глючность Windows 9x.
Windows NT 4.0, NT 2000, XP, Vista, 7,8.x,10 очень стабильные системы. На работе работает рабочая машинка, так там винда XP установлена в бородатый 2004 год, и все работает.
BattlePorQ 20 ноя 2016 в 00:48
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (shinikpov @ 20.11.2016 - 00:43)
Ребята Линуксоиды, вы еще живете в 90-х и помните только глючность Windows 9x.

Да не за глючность разговор, за удобство.
Чегеваров 20 ноя 2016 в 00:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пока для геймерского пк нет альтернатив, кроме форточного по. И пока это так - мелкософт не останется без денег.

Пиратский виндоус - наше фсиё gigi.gif
ПлачУ только за электроэнергию при пользовании. А кому там моё бабло перечисляет энергосбытовая компания - Гейтсу или ещё кому - не ебёт gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 20 ноя 2016 в 00:51
mrPitkin 20 ноя 2016 в 00:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Подкинули бы хотя бы подсказок в терминале линукса как на виндоз терминале, а то приходится лопатить форумы.
denmor 20 ноя 2016 в 00:52
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2016 - 01:36)
Цитата (garry21 @ 19.11.2016 - 01:17)
Система может и ничего, но их местные ворд и эксель - это нечто, блять

Хм. Если мы, например, за Libre Office говорим

угу, сразу видно не отправляли в гос.учреждения всякие word\excel, потому-что сохраненная табличка из 1С, открытая бухом в либраофис/опенофис (кстати, оба по-разному их открывают) "отредактированная" и сохраненная в формате "MS Office", зачастую, гос.органами не принимается.

Сначала я удивился, а потом понял. Чем сложнее форматирование документа, тем хуже его либра и аналоги понимают. Кстати, у WPS Office (бывший Kingsoft) с этим делом дела, гораздо лучше. Не реклама moderator.gif

Это сообщение отредактировал denmor - 20 ноя 2016 в 00:53
denmor 20 ноя 2016 в 00:54
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 00:50)
Подкинули бы хотя бы подсказок в терминале линукса как на виндоз терминале, а то приходится лопатить форумы.

эм, а чем плоха команда man?
Djohar 20 ноя 2016 в 00:56
Хохмач  •  На сайте 21 год
3
Цитата (FilosofeM @ 19.11.2016 - 00:06)
Почему же Windows не нашлось места ни на одном суперкомпьютере из 500?

Потому что нахуй не нужен суперкомпьютер домашнему пользователю.
Ни на одной из подводных лодок не ставят моторы ямаха или меркурий, вот срамота-то
А всё потому, что под водой они нихуя не работают, понаделают ширпотреба для рыбалки, и потребляйте, стадо! Только вот с подводной лодки рыба что-то нифига не ловится...
Oleg445 20 ноя 2016 в 00:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
давно не пользуюсь windows и не жалею
NetFix 20 ноя 2016 в 00:59
0
Цитата (garry21 @ 19.11.2016 - 02:00)
Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2016 - 02:36)
Цитата (garry21 @ 19.11.2016 - 01:17)
Система может и ничего, но их местные ворд и эксель - это нечто, блять, открыть просмотр файла перед посланием на принтер - это целая наука, пока до него дойдет - все домой уйдут.

Хм. Если мы, например, за Libre Office говорим, то в меню File -> Print. По-моему, весьма логично. И в том же окне превью печати. Сразу, безо всякого шаманства. Вот в виндовом офисе да, целый увест ))

ох ебать, да ты Амояк прям Акопян.
Весь отдел ИТ приходил настраивать нам печать и сами все охуели как это не легко.
Когда у тебя таблица из 50 столбцов и 150 строк, то блинуксуша просто открывает его 40 сек., а распечатать надо в нормальном виде, на 1 страницу в ширину и 50 в высоту.
Почему меняется шрифт? Нас за это ебут жестко, а поменять блянукс не дает, точнееон меняет его, но на печать идет caribi или как там его, а у нас официальные документы.
А если ты свой файл отправишь заказчику, у которого винда, то лучше идти домой и не брать трубку.
Че там с почтой? Эволюшен например, опять сохранять каждое письмо надо открыв изначальное окно? Почему нельзя открыть сразу место, куда ты соранял пару минут назад.
Руководство признало ошибку, что купили компы на линуксе, сейчас платим заново, только некоторым особо умным надо обязательно написать, как охуенно в этой системе.
А Libre кстати весь файл преобразует до неузнаваемости, это у все должен стоять гнилукс.

В первое своё знакомство в линукс где то неделю настраивал печать, ктож знал, что в имени сетевого принтера вместо пробелов нужно поставить %20... А потом ничего, даже нравится, многое удобней чем в винде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх