Видеорецензия на фильм "28 панфиловцев".

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rm2811 12 ноя 2016 в 15:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (djnikolya1 @ 12.11.2016 - 14:55)
Это что за либерастическо-педерастический критик?
Где нормальные русские мужики?

Нормально чувак сказал.

И как он выглядит - это его личное дело.

За внешность доёбываться - удел гопоты.
Костер 12 ноя 2016 в 15:08
Флегматик  •  На сайте 17 лет
-2
Конечно виден галимый пиар, та же Брестская крепость, да она не оборонялась месяц, но она реально сопротивлялась, что было необходимо было оттягивать части на усиление, и героизм защитников был отражен в документах немецкой дивизии разбитой где то в 1943 году, тут просто миф. даже про 300 спартанцев есть реальная история, разве у нас нет настоящих подвигов? Есть, но ни кому не охота рыться в истории
Silver867 12 ноя 2016 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Костер @ 12.11.2016 - 15:08)
Конечно виден галимый пиар, та же Брестская крепость, да она не оборонялась месяц, но она реально сопротивлялась, что было необходимо было оттягивать части на усиление, и героизм защитников был отражен в документах немецкой дивизии разбитой где то в 1943 году, тут просто миф. даже про 300 спартанцев есть реальная история, разве у нас нет настоящих подвигов? Есть, но ни кому не охота рыться в истории

Да есть, конечно, но у нас любят пафосные сказки.
Вон, подвиг Колобанова, который в том же 1941 год Гатчиной расстрелял 22 немецких танка из засады, никому в голову не придёт экранизировать, про него даже в "Красной звезде" ничего не написали и Героя не дали.
Слишком буднично: никто не рвал на груди тельняшку, не произносил пафосные слова, просто расстреляли врага из засады в упор. Оставшись при этом в живых.

С точки зрения Советской власти никакого героизма в этом не было.
MHi 12 ноя 2016 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Korabel @ 12.11.2016 - 00:26)
задрот рассказывает как было на войне! меня хватило секунд на 40.

Человек рассказывает свои впечатления от фильма. Он посмотрел кино и делится впечатлениями. Не про войну. Про фильм. "Откуда вы идиоты лезете?" ©
докторвадер 12 ноя 2016 в 15:22
шушпанчик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 12.11.2016 - 15:15)
Цитата (Костер @ 12.11.2016 - 15:08)

Да есть, конечно, но у нас любят пафосные сказки.
Вон, подвиг Колобанова, который в том же 1941 год Гатчиной расстрелял 22 немецких танка из засады, никому в голову не придёт экранизировать, про него даже в "Красной звезде" ничего не написали и Героя не дали.
Слишком буднично: никто не рвал на груди тельняшку, не произносил пафосные слова, просто расстреляли врага из засады в упор. Оставшись при этом в живых.

С точки зрения Советской власти никакого героизма в этом не было.

Да какая разница было - не было, ясно что на войне всегда подвиги совершали.
Если люди хотят это кино - должны его получить. Просто когда патриотизмом пытаются заткнуть все дыры в экономике - это вызовет отторжение и протест прежде всего у молодежи и никакие фильмы не заставят любить Родину и государство, если люди поливают друг друга говном, кличут либерастами, ватниками, путиноидами и чурками.
Костер 12 ноя 2016 в 15:23
0
Цитата

Там тоже водой по воде писано похоже на миф, к сожалению
asisaii58 12 ноя 2016 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shen @ 12.11.2016 - 11:48)
Специально для тех, кто гонит на этого парнишку, который, между прочим, неплохо разбирается в теме, вспомню рецензию моего соседа дяди Паши, повоевавшего в пехоте (морской, к слову) на один из лучших советских фильмов о войне (не стану говорить на какой, чтобы чьи-то чувства не задеть): брехня, сказал дядя Паша, вышли в белых полушубках, как на параде. Война, сказал он, - грязь, грязь и грязь. И плюнул. Люди повоевавшие, очень болезненно воспринимали то, как ту войну показывали. Все детали, поведение и т.д. И все как один пренебрежительно отзывались о качестве советских фильмов "про войну". Я с тех пор тоже так смотрю фильмы и как этот парнишка внимательно гляжу на детали. И мне, хоть я еще не видел фильм целиком, ласкает взор картинка: "ППД" в кадре, "тройки" и "четверки", винтовки и карабины - все то, о чем говорит автор ролика. Единственное, что я бы в картинке поменял - приглушил бы общую насыщенность цвета, как на послевоенных цветных фильмах, обмундирование бы сделал погрязнее, попотертее и добавил бы СШ-36 (но, быть может, в фильме целом они и есть) А про все остальное - будем посмотреть. Мне очень интересно, как взаимодействуют характеры актеров при такой проработанной и детализированной картинке. Так ли они правдоподобны и не будут ли излишне ходульными и штампованными. Хотелось бы, чтобы они были живыми. Короче, будем посмотреть. Фильм очень заинтриговал.

Иди ты песду и дядю Пашу можешь с собой взять.
Мой дед ушел на фронт в 22года,похоронка пришла.В 46-м вернулся.
Скажи почему он как ребенок плакал во время просмотра хуевого советского фильма о войне?
Детали блять ему подавай!
Silver867 12 ноя 2016 в 15:34
3
Цитата (Костер @ 12.11.2016 - 15:23)
Цитата

С чего бы это?

Видеорецензия на фильм "28 панфиловцев".
Костер 12 ноя 2016 в 15:44
0
Цитата (Silver867 @ 12.11.2016 - 15:34)
Цитата (Костер @ 12.11.2016 - 15:23)
Цитата

С чего бы это?

по состоянию на 10 сентября 1941 г. безвозвратные потери танков 1-й немецкой танковой дивизии составляли 32 танка, еще 23 числились в ремонте. В 8-й танковой дивизии, соответственно, 33 и 33 танка. И это - не после одного боя, а с начала войны на Восточном фронте, после множества боев, сражений и форсированных маршей. Увы, не приходится сомневаться в том, что заявленные Колобановым потери противника значительно завышены. Столь же несомненно и то, что бой был, и после него немецкое наступление на Гатчину захлебнулось. Дело за малым - осталось найти оперативные документы 1-й и 8-й тд вермахта за указанные даты...
Артем7 12 ноя 2016 в 15:57
4
Цитата (Ancifero @ 12.11.2016 - 05:49)
Всё верно сказал парень.
Тем кто тут "глубокомысленные" изречения толкает, типа никто и звать никак:
Что бы кем то стать, нужно когда то начинать продвигаться. Чем он и занят.
Причем не хуйню порет, не дифирамбы поёт, не говном обливает как нынче принято. А как смог - выдал беспристрастный анализ.
Молодец.

Если всё то же самое скажет Пучков - вы кипятком ссать будете, какой он молодец. faceoff.gif

Я хоть и не поклонник алконавтера,но не понимаю,чего многие так серчают на него?Ну какая нахрен нам разница,какого цвета у него постельное белье или тембр голоса,человек поделился своими ощущениями после просмотра фильма.Можно смотреть его рассказ,а можно просто выключить.
Все имеют право на свое мнение,я считаю

Это сообщение отредактировал Артем7 - 12 ноя 2016 в 15:57
StUDeNok 12 ноя 2016 в 16:00
1
У нас в Германии, в некоторых кинотеатрах, крутят новинки российского кино. Если привезут "28 панфиловцев", схожу непременно.
Был я в Волоколамске и на разъезде Дубосеково, мне тогда 13 лет было, до сих пор под впечатлением.
докторвадер 12 ноя 2016 в 16:02
шушпанчик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Артем7 @ 12.11.2016 - 15:57)
Цитата (Ancifero @ 12.11.2016 - 05:49)
Всё верно сказал парень.
Тем кто тут "глубокомысленные" изречения толкает, типа никто и звать никак:
Что бы кем то стать, нужно когда то начинать продвигаться. Чем он и занят.
Причем не хуйню порет, не дифирамбы поёт, не говном обливает как нынче принято. А как смог - выдал беспристрастный анализ.
Молодец.

Если всё то же самое скажет Пучков - вы кипятком ссать будете, какой он молодец. faceoff.gif

Я хоть и не поклонник алконавтера,но не понимаю,чего многие так серчают на него?Ну какая нахрен нам разница,какого цвета у него постельное белье или тембр голоса,человек поделился своими ощущениями после просмотра фильма.Можно смотреть его рассказ,а можно просто выключить.
Все имеют право на свое мнение,я считаю

Да никто на шпротенафтера не серчает, чувак знает на чем стричь, мат. частью владеет. Просто возникает когнитивный диссонанс, когда в угоду лайкосов и бабосов государство в котором живешь хуями кроешь. Я таких людей на дух не переношу, продажные они, поэтому противно слушать.
Дигитапер 12 ноя 2016 в 16:17
Кот коммунист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (rm2811 @ 12.11.2016 - 15:03)
Нормально чувак сказал.
И как он выглядит - это его личное дело.

Так то да. но есть факт он работает на компанию участвовавшую в создании фильм. то есть отзыв заведомо положительный это раз. Во вторых внешность ладно с ней. Но советский флаг на кроватке в спальне, это что? Он в него заворачиваться будет или просто так кинул на кровать? Стрёмно это, не взрослое поведение.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 12 ноя 2016 в 16:17
TEEN 12 ноя 2016 в 17:17
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
Обзор гавно, как и сам алконафтер. Сужу по его абсолютно неадекватным стримам. Его лечить током пора.

На фильм пойду 100% даже один. Жду, когда бронь билетов начнется.

Это сообщение отредактировал TEEN - 12 ноя 2016 в 17:19
GOBELINS13 12 ноя 2016 в 17:22
0
повтор

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 12 ноя 2016 в 17:33
GOBELINS13 12 ноя 2016 в 17:30
0

блин, зачем тратить время на анализ точности в деталях?! это же художественный фильм. важно ведь само событие, эмоции актёров, их игра

если бы был документальный - тогда понятно, всё должно соответствовать...

а надрачивать на правильные лацканы на рукавах солдат или цвету травы того времени, это имхо перебор.

Он может работает на компанию производителя этого фильма ???
sergeantRRR 12 ноя 2016 в 17:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
GOBELINS13
Цитата
блин, зачем тратить время на анализ точности в деталях?! это же художественный фильм. важна ведь само событие

Опаньки...а я ведь где то это слышал...от "создателя" "великого фильма"...михалков никитка,неужто на ЯПе посты читаешь?

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 12 ноя 2016 в 17:32
MHi 12 ноя 2016 в 17:35
4
Кто то не любит Пучкова- гоблина, но в словах его есть смысл. Бой был? Был. Воевала Панфиловская дивизия под Москвой? Воевала. Остановили немцев? Остановили. Где миф? То, что журналист наврал, так у них работа такая. Новости почитайте. Да хоть бы и на ЯП. Что ни заголовок, прям событие, открываешь, мусор и фантазии богатого воображения.
GOBELINS13 12 ноя 2016 в 17:39
0
Цитата (sergeantRRR @ 12.11.2016 - 17:31)
GOBELINS13
Цитата
блин, зачем тратить время на анализ точности в деталях?! это же художественный фильм. важна ведь само событие

Опаньки...а я ведь где то это слышал...от "создателя" "великого фильма"...михалков никитка,неужто на ЯПе посты читаешь?

да пох на михалкова. его хуйню не смотрю, кроме как "свой среди чужих..."

я о том говорил, что если делать такой "анализ" , то можно засрать любой фильм. Представить только - Шерлок Холмс снимали в Таллинне, а Мушкетёров во Львове!!! это же пипец просто, какое жуткое несоответствие действительности! просто позор.
Но почему-то никто не заморачивается и любит эти фильмы. и это главное
Дигитапер 12 ноя 2016 в 17:47
Кот коммунист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (MHi @ 12.11.2016 - 17:35)
Кто то не любит Пучкова- гоблина, но в словах его есть смысл.

Есть и смысл и лицемерие. Пересмотри выпуск про "Сталинград" его тезисы вкратце о том что историю переврали и ничего общего с реальностью и это плохо.

А давай теперь взглянем на 28 панфиловцев, почему это не геройский подвиг а миф.

Во первых советская прокуратура расследовала обстоятельства газетной заметки и сделала однозначный вывод подвига 28 панфиловцев не было.

Во вторых было из не 28 а гораздо больше, судя по работе поисковиков до 400 человек солдатов и офицеров. Во вторых, была танковая разведка боем фашистских сил и танки прошли этот рубеж. Именно в том месте именно в день описываемого "подвига". То есть в тот день и в том месте состоялся бой которых по всей стране было тысячи от Арктики, до Кавказа. Это ли не обман?

В третьих на оборону Москвы были собраны все силы и средства начиная от оперативной группы для прорыва блокады Ленинграда заканчивая курсантами военных училищ.

То есть миф был и миф достаточно нелеп ровно настолько чтобы забыть какой ценой нам, по настоящему, досталась успешная оборона Москвы.

Вредно ли такое мифотворчество? Да. Не понимает ли этого Гоблин и Шальопа, Ответ, да.
Danunach 12 ноя 2016 в 17:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Да ебись ты в рот,видеозадрот!
4eTblpe 12 ноя 2016 в 17:51
танкиста и собака  •  На сайте 15 лет
0
Мнение как мнение, без него бы разобрались. А путать Вторую мировую с Великой Отечественной войной последнее дело. Попахивает политкорректностью для западного зрителя, только зачем она здесь.
KJIbIka4 12 ноя 2016 в 18:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
путриотизм по разнарядке
TotoKutunio 12 ноя 2016 в 18:44
0
таки критик
syshell 12 ноя 2016 в 18:50
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
1
Я рад, что есть сейчас такая продвинутая молодежь, что обращает внимание на такие моменты как оружие, тактика, знаки различия на форме.
Наверное, это хорошо и правильно.
Но я все-таки вырос на советских фильмах про войну. И для меня главное - это эмоциональный настрой.
Ну не возникало ни разу у меня желание проверить "правильное" ли оружие используется в фильме "Иди и смотри". А также время года, хотя в фильме лето. А Хатынь, на которую намекает фильм, сожгли вместе со всеми жителями в марте.
И сожгли не немцы, а бандеровская сволочь.
В целом, это не важно. Важен сам посыл. Важна идея.
Я не могу смотреть современные поделки от "режиссеров", где толстая сволочь - комиссар расстреливает советских солдат, а они все равно побеждают, несмотря на кровавую власть, и каждый главный герой молится Христу и ненавидит Сталина. Это мерзкая и подлая ложь.
Я пойду на это фильм. Не потому, что там показано правильное оружие. А потому, что там, судя по отзывам, есть идея и нет этого ебучего антироссийского, антисоветского жидовского дёгтя, который должен вымазать и втоптать в землю подвиг моих воевавших дедов, которые шли в атаку "За Родину, за Сталина!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх