Зачем этого фрика тут регулярно рекламируют? Очередной гуру для хомячков, вместо надоевшего Гоблина?
Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 сен 2026 в 18:08
Хмм...вот у меня есть фантазия, но в ТНБ я не верю и в религии тем более. С чего бы при отсутствии религии вдруг остановилась бы наука и исчезла фантазия?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хмм...вот у меня есть фантазия, но в ТНБ я не верю и в религии тем более. С чего бы при отсутствии религии вдруг остановилась бы наука и исчезла фантазия?
Не с того конца смотришь, и наука и религия существуют благодаря фантазии . Основа в мозгу одна, а уж в какую сторону заработает от тебя зависит
Это сообщение отредактировал Потрошилла - 29 сен 2026 в 19:04
Религия в своё время сыграла очень многое для становления науки. Первые учёные трудились при церквях и монастырях
Какими религиозными догматами пользовались ученые в своих работах? Как они использовали религию в научных целях?
Это сообщение отредактировал flaitsman - 29 сен 2026 в 18:30
Какими религиозными догматами пользовались ученые в своих работах?
Причём тут догматы? Поизучай историю: церковь была основой грамоты, и только там грамотные люди могли как-то продвигать науку. Другой вопрос что они потом в религию и упёрлись. Но изначально грамотные люди были только там
Причём тут догматы? Поизучай историю: церковь была основой грамоты, и только там грамотные люди могли как-то продвигать науку. Другой вопрос что они потом в религию и упёрлись. Но изначально грамотные люди были только там
Ага, так значит речь не про верунов, а про грамотных. Нихуя ты подменил одно другим.
Ага, так значит речь не про верунов, а про грамотных. Нихуя ты подменил одно другим.
Я ничего не подменял. Читай по буквам! Религия была основой грамотности. Только грамотный человек мог изучать труды других философов того времени и как-то двигать естественные науки. Все остальные не могли расписаться или прочитать свою подпись
Я ничего не подменял. Читай по буквам! Религия была основой грамотности. Только грамотный человек мог изучать труды других философов того времени и как-то двигать естественные науки. Все остальные не могли расписаться или прочитать свою подпись
Так. А религия-то какое отношение к развитию научной мысли того времени имеет?
Так. А религия-то какое отношение к развитию научной мысли того времени имеет?
Как единственный на тот момент источник грамотности. сколько раз повторять?
В XV веке это было фундаментом. Современные религии все кардинально устарели и деградировали. Сейчас им нужен пересмотр или создание новой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)