Зачем этого фрика тут регулярно рекламируют? Очередной гуру для хомячков, вместо надоевшего Гоблина?
Ой, да спасибо ЯПу за частое упоминание Дробышевского. Именно здесь я впервые увидела эту фамилию. Пошла смотреть, что это за дядька такой, почему пользуется таким почетом на ЯПе. И вот - теперь подписана на его канал и регулярно смотрю, чего и всем желаю. Если, благодаря ЯПу, ещё кто-то узнает про него - так это просто замечательно.
Какими религиозными догматами пользовались ученые в своих работах?
Причём тут догматы? Поизучай историю: церковь была основой грамоты, и только там грамотные люди могли как-то продвигать науку. Другой вопрос что они потом в религию и упёрлись. Но изначально грамотные люди были только там
Да, образование продвигалось религией. Как и общее мировоззрение. Поселения были весьма отделенными. И церковь вводила единообразную философию: людей не есть, родственников не трахать, сморкаться исключительно в платок. В этом ее огромная и несомненная заслуга. Но религия не полчила развития, а наука переросла ее. Вот буддизм развивался всю дорогу. " - Если постулаты науки будут противоречить буддизму - буддизм должен будет измениться" Д.Лама нынешний. А вот авраамических религии основаны на консерватизме. А тех кто пытался развивать религию , объявляли сектами, иноагентами троцкистами, и тщательно уничтожались. Как и в КПСС.
Вот в Китае коммунизм иной, развитый. Собственно мы и видим его преимущества.
Это сообщение отредактировал kaha - 30 сен 2026 в 00:04
Да, образование продвигалось религией. Как и общее мировоззрение. Поселения были весьма отделенными. И церковь вводила единообразную философию: людей не есть, родственников не трахать, сморкаться исключительно в платок. В этом ее огромная и несомненная заслуга. Но религия не полчила развития, а наука переросла ее. Вот буддизм развивался всю дорогу. " - Если постулаты науки будут противоречить буддизму - буддизм должен будет измениться" Д.Лама нынешний. А вот авраамических религии основаны на консерватизме. А тех кто пытался развивать религию , объявляли сектами, иноагентами троцкистами, и тщательно уничтожались. Как и в КПСС.
Вот в Китае коммунизм иной, развитый. Собственно мы и видим его преимущества.
Я выше упоминал буддизм, как одну из наиболее прогрессивных религий, но на самом деле, он просто меньше всех видоизменён со времён своего зародышевого состояния. Другие религии делились на ветви и переписывались множество раз. Я не прям силён в философии теологии и её истории, но вынес я оттуда такие понимания
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)