Мужчина из России ехал в Кыргызстан к своим трём сыновьям. Но там его не приняли, и он решил возвращаться обратно в Россию.
По дороге, в районе Кызылорды, он попал в аварию. Машина разбита, денег практически не осталось. Несколько дней мужчина жил в хостеле и, по его словам, просто ждал помощи от Бога.
И помощь пришла оттуда, откуда он её не ожидал.
Казахские ребята узнали его историю и не смогли пройти мимо. Забрали машину на СТО и решили своими силами помочь её восстановить. Хотят обеспечить мужчину едой, дать денег на дорогу, заправить машину и отправить его домой, в Россию.
Никто не спрашивал, какой он национальности, откуда приехал и что сможет дать взамен.
Просто человек оказался в беде — и другие люди протянули ему руку.
Вот таким и должен быть наш Казахстан. 🇰🇿
Где гостя не оставляют одного в беде. Где чужая проблема может стать общей. Где прежде всего смотрят не на национальность и паспорт, а на то, что перед тобой — человек.
А я вопреки всему стараюсь верить, что все люди хорошие. Мудаками мы становимся в силу обстоятельств. Но хочется надеяться, что это пройдет. Да, я наивен) Ребята молодцы
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня как то забыли в степях инспектора... Пару часов там на морозе и я чуть не окаченел Мимо проходили только всадники на лошадях, помощи не предлагали Помогли инспектора ДВД
Меня как то забыли в степях инспектора... Пару часов там на морозе и я чуть не окаченел Мимо проходили только всадники на лошадях, помощи не предлагали Помогли инспектора ДВД
Там походу дешевле такую же ниву купить, чем эту чинить. Ну и вопросы к детям, хотя там всё, что угодно может быть, может он отец, только по названию.
Вот какие мы казахи пиздатые, не то, что вы, остальные)
То, что помогли - молодцы.
НО!
Добро, грит, не имеет национальности. Но помогли именно казахские ребята! Вы вот, видимо, не понимаете, а это и есть бытовой национализм, господа!
Добавлю еще пример: Общался с татарином одним. Приезжай, говорит к нам в гости в Татарстан!. А я ему говорю типа, а кому это "к вам"? Он типа ну к нам к татарам. А я грю, а что Татарстан уже не российский, что ли? Замялся, перевели в шутку. Но выводы я сделал.
Добро и зло это действительно наднациональные субстанции. Национализм - зло. Не будьте националистами.
Это сообщение отредактировал Hyperbob - 19 авг 2026 в 15:22
Есть подозрения, что папа заслужил такое отношение, нет? Сыны его, судя по бланшу, еще и отоварили на дорожку - видно припомнили любовь отцовскую) ЗЫ: хотя, всякое, конечно бывает...
Помощь это непременно хорошо, но если в силу обстоятельств так уж выходит, что ты знаком с обстоятельствами и владеешь ситуацией, ( я не про этот случай пишу) а там выходит, что тот кому по внешним признакам и обстоятельствам вроде как надо помочь, на самом деле чтоб в этой ситуации оказаться, сделал другим, столько говна что не унести и как в таких ситуациях быть.
Судя по синяку под глазом, встреча с сыновьями была горячей. Очень похоже на ситуацию, когда бродяга-папа в конце своей жизни, ищет своих детей, чтобы его содержали. Подробности аварии казахи (молодцы парни) не описали, значит мужчина им не рассказал, а что рассказывать если ДТП случилось по некрасивой причине.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)