Биатлон.Сезон 2016/2017. Часть 9. Чемпионат Мира 2017 г. Хохфильцен.

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ftpman 15 фев 2017 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (Gauner @ 15.02.2017 - 20:48)
IBU признал невиновными казахстанских биатлонистов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил

«Нет причины применять санкции в отношении казахстанской команды. Однако полиция не остановила расследование, которое может продолжаться еще несколько месяцев. Доказано, что спортсмены, которые выступают на чемпионате мира, абсолютно чисты», — сказала Реш.

источник

то есть по идее, как я понимаю, полиция им еще несколько месяцев нервы трепать будет, пока они там расследуют
antoxin 15 фев 2017 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (Sidalex @ 15.02.2017 - 17:32)
Цитата (dezertyz @ 15.02.2017 - 17:30)
Заметил, Кукалова стреляла чисто со средины. Что это даёт?

Советская школа!!!! Домрачева тоже так стреляет, почему-то стрельба "от центра" лучший результат даёт... А почему - не знаю....

Чисто психология, боязнь первого выстрела, первой мишени.
Тутошний 15 фев 2017 в 21:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (Madmari @ 15.02.2017 - 20:13)
Старт лист на завтра: Шипулин первый!! Хорошо это или плохо? Склоняюсь, что все-таки плохо...

Если мазать не будет - скорее хорошо. Пусть Фуркадий психует, когда его по антонову результату будут вести. А если будет мазать, то не все ли равно каким...
smiledday 15 фев 2017 в 21:33
15
Цитата (ftpman @ 15.02.2017 - 21:06)
Биатлон. Кубок мира
Женщины. Общий зачёт

1. Лаура Дальмайер (Германия) — 843.
2. Габриэла Коукалова (Чехия) — 814.
3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 728.
4. Мари Дорен-Абер (Франция) — 675.
5. Доротея Вирер (Италия) — 542.
6. Анаис Шевалье (Франция) — 474.
7. Франциска Хильдебранд (Германия) — 463.
8. Жюстин Бреза (Франция) — 459.
9. Ева Пускарчикова (Чехия) — 455.
10. Татьяна Акимова (Россия) — 441…
35. Ольга Подчуфарова (Россия) — 150…
38. Екатерина Глазырина (Россия) — 147…
54. Ирина Услугина (Россия) — 62.
55. Ирина Старых (Россия) — 60…
66. Светлана Слепцова (Россия) — 42…
68. Ульяна Кайшева (Россия) — 40…
72. Екатерина Шумилова (Россия) — 23…
77. Анастасия Загоруйко (Россия) — 21.

Яплякаль когда читал это
smiledday 15 фев 2017 в 21:36
15
Цитата (Тутошний @ 15.02.2017 - 21:31)
Цитата (Madmari @ 15.02.2017 - 20:13)
Старт лист на завтра: Шипулин первый!! Хорошо это или плохо? Склоняюсь, что все-таки плохо...

Если мазать не будет - скорее хорошо. Пусть Фуркадий психует, когда его по антонову результату будут вести. А если будет мазать, то не все ли равно каким...

считаю что плохо, могут не догнать тренеры несколько секунд по трассе, зная что от соперника тебя отделяет несколько секунд все же имхо будешь выжимать на трассе последнии соки, и плюс тебя будут вести по сокращению отрыва...
Gauner 15 фев 2017 в 21:52
15
У Дальмайер возникли проблемы с давлением после индивидуальной гонки на ЧМ по биатлону

Победительница индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене, немецкая спортсменка Лаура Дальмайер, опоздала на пресс-конференцию по причине плохого самочувствия.
«После финиша я устала, чувствовала себя плохо и были проблемы с артериальным давлением», — цитирует Дальмайер «Чемпионат».

Комментируя свою третью победу на нынешнем чемпионате мира, немка отметила важность летней подготовки к сезону и рассказала, что сохранять концентрацию в индивидуальных гонках с четырьмя огневыми рубежами ей помогает увлечение скалолазанием.

«Мне не очень нравится индивидуальная гонка, хоть я и выиграла её три раза в этом году, так как она очень тяжёлая. Здесь длинный круг, и на нём нужно тоже постоянно концентрироваться, как и при стрельбе», — заключила Дальмайер.

Ранее сообщалось, что норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен потерял сознание после спринтерской гонки на ЧМ по биатлону.

RT

Это сообщение отредактировал Gauner - 15 фев 2017 в 21:53
Unre 15 фев 2017 в 22:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
О Шипулин первым убежит. Видимо, хотя бы здесь первыми решили побыть gigi.gif шутка!
Так то нередко фавориты с первым бибом побеждали.
Уже хрен знает, в какой бубен стучать и какие пальцы скрещивать. Антохе реально не хватает только немного везения. Пусть все габариты у него закроются уже!
Свояк 15 фев 2017 в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (ftpman @ 15.02.2017 - 21:09)
IBU признал невиновными казахстанских биатлонистов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил

«Нет причины применять санкции в отношении казахстанской команды. Однако полиция не остановила расследование, которое может продолжаться еще несколько месяцев. Доказано, что спортсмены, которые выступают на чемпионате мира, абсолютно чисты», — сказала Реш.

источник

то есть по идее, как я понимаю, полиция им еще несколько месяцев нервы трепать будет, пока они там расследуют

А я вообще не понял, в чем криминал-то? Доктор выбросил в мусорку упаковку от лекарств и использованные пустые ампулы. Заодно выкинул туда аккредитационную карточку, потому что она тоже больше не нужна. Он их с собой в Казахстан должен был везти? Или где-то была специальная мусорка персонально для них устроена, а они выбросили на заправке?
Никаких опасных и запрещенных веществ выброшено не было. В чем смысл претензий? Вот если бы они мимо мусорки все это бросили, тогда бы я хоть что-то понял.
vohmenog 15 фев 2017 в 22:47
11
Цитата (Свояк @ 15.02.2017 - 22:43)

источник

А я вообще не понял, в чем криминал-то? Доктор выбросил в мусорку упаковку от лекарств и использованные пустые ампулы. Заодно выкинул туда аккредитационную карточку, потому что она тоже больше не нужна. Он их с собой в Казахстан должен был везти? Или где-то была специальная мусорка персонально для них устроена, а они выбросили на заправке?
Никаких опасных и запрещенных веществ выброшено не было. В чем смысл претензий? Вот если бы они мимо мусорки все это бросили, тогда бы я хоть что-то понял.

Шприцы,вообще-то, запрещены полностью и в любом виде.

Это сообщение отредактировал vohmenog - 15 фев 2017 в 22:47
изпрошлого 15 фев 2017 в 22:54
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
13
Под конец гонки вырубился интернет, досматривал по телеку без вас(((( Прочитал комменты, впечатлило пару раз - отмучились. Сразу захотелось смайлик вставить rip.gif pop.gif Улитки, слава богу, живы, но надежды наши почили в бозе очередной раз((((

На завтра мартышке повезло. Его будут вести по Шипе. Интересно, в истории встречалось, чтобы стартовавший первым побеждал?

Опять, надежда - наш компас земной)
ftpman 15 фев 2017 в 22:57
14
Свояк
если честно я тоже не совсем понял сути данного маневра, допинг не нашли в мусорке этой, сейчас объявили всех чистыми после сдачи допинг проб, что дальше то расследовать собираются?
риторический вопрос это как я полагаю

интервью Вишневской:

«Мы знаем, что у вас допинг, лучше признавайтесь сами»

Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что изученные образцы допинг-тестов казахстанских спортсменов, взятые накануне старта турнира дали отрицательный результат. Тем не менее, расследование пока продолжается.

При этом и у делегации Казахстана есть серьезные вопросы к тому, как была обставлена вся эта история. Лидер женской сборной Галина Вишневская подробно рассказала о событиях того вечера, когда к команде нагрянула австрийская полиция.

— Накануне смешанной эстафеты, прямо во время ужина к нам вломилась австрийская полиция, — стала вспоминать Вишневская. — Человек 30! Нам ничего не объяснили, сказали лишь, что это связано с допингом. И добавили: «С этого момента вы не можете пользоваться телефонами». Никто ничего не понимал. Даже сообразить сначала не могли, свидетели мы или подозреваемые.

— Когда все прояснилось?

— Если честно, диалог с самого начала строился не очень хорошо. Они говорили: «Мы знаем, что вы принимаете допинг. Сознавайтесь сейчас — или будет только хуже».

— Что было потом?

— Нас отвели в комнаты. Забрали все телефоны и девайсы, не оставив даже шанса сделать хотя бы звонок кому-то. Нам сообщили, будто у нас нашли допинг и в приказном порядке потребовали вытащить все имеющиеся медикаменты.

— Что было у вас?

— «Но-шпа», «Антигриппин» и леденцы для горла. Причем они ничего изъятого не описали — просто кидали все в пакет. Помимо этого у нас забрали все телефоны, компьютеры и планшеты. Попросили выложить им коды доступа от каждого из девайсов. Все записали. После обыска в номерах нас поодиночке стали отвозить в полицейский участок. Допрашивали там до 5 утра, хотя прекрасно знали, что в этот день у нас соревнования.

— Как происходил допрос?

— Меня повезли в участок первой. Было очень страшно. Сначала даже переводчика не было. Лишь когда приехали наши, выдохнула. Первый раз в жизни у меня сняли отпечатки пальцев. Все выглядело так, будто мы жесткие бандиты — и нас повязали. Одна обстановка устрашала: вокруг клетки. Плюс с нами обращались предельно грубо. «У вас есть», «мы знаем», «мы уверены»….

— Потом был допинг-контроль?

— Да. Во время допроса зашел еще один сотрудник полиции и сказал мне: «Пойдем, попьешь воды». Я не поняла, ведь жажды не было. Объяснили, что нужно сдавать допинг-тест. Причем все происходило с нарушением процедуры. Нас заставляли пить воду из-под крана, хотя мы знаем, что делать это можно только из запечатанных бутылок. Вода, кстати, была холодная. Попросила леденцы, которые у меня изъяли. На что услышала: «Ничего, потерпишь». Терплю до сих пор.

— Даже преступникам дают право на один звонок.

— У нас такого права не было.

— Потом вас отпустили в гостиницу?

— Нас еще буквально заставили подписать бумаги на немецком языке. Никто не понимал, что там написано. Судя по всему, это было согласие на обработку персональных данных.

— Телефоны вам вернули?

— Только лекарства. Все средства связи по-прежнему у них. Мама очень переживает. 10 февраля у меня был день рождения. Но ни родители, ни родственники не могли со мной связаться. Праздник удался. Такой подарок запоминающийся! Это еще ладно — куда больше я переживала за своего личного тренера Рафаиля Мирсалимова. Он у меня сердечник, перенес две операции. Но с ним обращались очень грубо. Зачем вообще стали его тревожить, если он впервые поехал со мной на соревнования? Сейчас у нас на команду один телефон. Просто один из тренеров приехал позже всех — 12 февраля. Этим телефоном мы контактировали с юристами, НОК Австрии, своим руководством.

— С родителями связывались?

— А как? Они все узнали на следующий день. Папа очень любит смотреть «Матч ТВ» и услышал обо всем из трансляции. Кстати, Дмитрий Губерниев теперь должен ему телевизор.

— Почему?

— Папа сломал телевизор пополам, когда Дмитрий не очень точно выразился по поводу допинга в нашей команде. У нас все очень болезненно отреагировали на происходящее. Все знают, что никакой допинг мы никогда не употребляли.

— От австрийской полиции какие-то извинения впоследствии были?

— Какой там. Да мы уже особо и не ждем. Хотя бы пусть вернут телефоны — уже полегче будет. Зачем они им нужны столько времени, мы не понимаем. Мы поддерживаем борьбу с допингом, но она должна быть в рамках правил. Надеемся, ни с кем не повторится того, что было с нами.

P. S. «Я сейчас даже заявку на следующие старты отправить не могу, — признался генеральный секретарь Федерации биатлона Казахстана Манас Усенов. — У нас нет компьютера — все забрали. Даже аналитическими данными, которые собирали по ходу сезона, не можем воспользоваться. Сейчас на всю команду один телефон. И с помощью него мы решаем все проблемы. Спасибо IBU, которое нас поддерживает. Ведь, по сути, после заявления федеральной полиции Австрии они могли временно отстранить нас на время разбирательств и вообще не допустить до чемпионата. Мы за чистый спорт. Но делать все нужно разумно и по стандартам, а не так, как в случае с нашей командой».

источник

зы: а чего там такого плохого Гу ляпнул, кто помнит?

изпрошлого 15 фев 2017 в 23:09
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
14
Прочитал, сложно подобрать не матерные слова, чтобы выразить свои ощущения... От австрийцев как-то совсем не ожиданно.
Казахстан - мы с вами!
Antwerpen 15 фев 2017 в 23:46
Масонский заговорщег  •  На сайте 18 лет
12
Ыыху никто еще не постил? Но не минусите сильно, если было

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 15 фев 2017 в 23:47
sergeeroman 15 фев 2017 в 23:48
Балагур  •  На сайте 17 лет
11
Дальмайер крутая. Немцы собрали все золото...
sergeeroman 15 фев 2017 в 23:49
Балагур  •  На сайте 17 лет
11
Завтра Шемпп выстрелит...
Свояк 15 фев 2017 в 23:55
12
Цитата (vohmenog @ 15.02.2017 - 22:47)

источник

Не понял. То есть врач команды не имеет права делать вообще никаких инъекций? Ни внутримышечных, ни подкожных, ни тем более внутривенных?
Ей богу, не знал про такие запреты. А кто тогда имеет право это делать?
andrey118 16 фев 2017 в 00:13
8
Antwerpen
Цитата
Ыыху никто еще не постил? Но не минусите сильно, если было

ЯПлакаль lol.gif
ExPowerRu 16 фев 2017 в 07:07
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
8
Свояк
похоже, vohmenog имел ввиду, что шприцы нельзя выкидывать, нет?
ExPowerRu 16 фев 2017 в 07:18
8
Если брать вообще все гонки, то были такие, где побеждали первые стартующие - это в основном в гонках преследования. Однажды в спринте Коукалова выиграла, стартовав первая.
В индивидуалках такого не было.
Это я про этот сезон =)
Предыдущие шерстить честно говоря лень))
Torgodcats 16 фев 2017 в 07:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Antwerpen
Где т это взял?))))))) Теперь весь день как буду вспоьинать, так меня из под стола будут доставать!)))))
vohmenog 16 фев 2017 в 08:45
9
Цитата (Свояк @ 15.02.2017 - 23:55)
Цитата (vohmenog @ 15.02.2017 - 22:47)

источник

Не понял. То есть врач команды не имеет права делать вообще никаких инъекций? Ни внутримышечных, ни подкожных, ни тем более внутривенных?
Ей богу, не знал про такие запреты. А кто тогда имеет право это делать?

"Как сообщали информагентства, итальянская прокуратура предъявила обвинения десяти австрийским биатлонистам и тренерам по итогам расследования допинг-скандала на Олимпийских играх-2006 в Турине.

Среди обвиняемых — экс-тренеры сборной Австрии по лыжным гонкам Эмиль Хош и Вальтер Майер, врач Петер Баумгартль, спортсмены Вольфганг Пернер и Вольфганг Роттман, выступающие и в лыжных гонках, и в биатлоне, а также лыжники Йоханнес Эдер, Юрген Пинтер и Мартин Таубер. Президент Федерации лыжных видов спорта Австрии (OSV) Маркус Гандлер рассказал, что итальянским правосудием обвинения предъявлены также бывшему президенту федерации Петеру Шрекснаделю.

Во время Игр в Турине итальянская полиция и представители антидопинговой службы МОК устроили неожиданный обыск в домах, где жили австрийские сборные по биатлону и лыжным гонкам, а также подвергли допинг-контролю самих спортсменов. Силы правопорядка Италии обнаружили в ходе обыска у спортсменов использованные медицинские принадлежности, в том числе шприцы"
http://www.biathlonworld.com.ua/?p=17665
В соревновательный период запрещены, насколько я знаю.

Это сообщение отредактировал vohmenog - 16 фев 2017 в 08:46
shap111 16 фев 2017 в 09:25
10
Цитата (ExPowerRu @ 16.02.2017 - 10:07)
Свояк
похоже, vohmenog имел ввиду, что шприцы нельзя выкидывать, нет?

Нарушены правила утилизации препаратов и мед оборудования

Это сообщение отредактировал shap111 - 16 фев 2017 в 09:27
Настоящая автор 16 фев 2017 в 09:30
Настоящая  •  На сайте 13 лет
11
vohmenog
Простыни такие копируешь зачем? Правила сайта изучал? Больше так не делай.
24регион 16 фев 2017 в 09:41
8
Цитата (smiledday @ 15.02.2017 - 21:33)
Цитата (ftpman @ 15.02.2017 - 21:06)
Биатлон. Кубок мира
Женщины. Общий зачёт

1. Лаура Дальмайер (Германия) — 843.
2. Габриэла Коукалова (Чехия) — 814.
3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 728.
4. Мари Дорен-Абер (Франция) — 675.
5. Доротея Вирер (Италия) — 542.
6. Анаис Шевалье (Франция) — 474.
7. Франциска Хильдебранд (Германия) — 463.
8. Жюстин Бреза (Франция) — 459.
9. Ева Пускарчикова (Чехия) — 455.
10. Татьяна Акимова (Россия) — 441…
35. Ольга Подчуфарова (Россия) — 150…
38. Екатерина Глазырина (Россия) — 147…
54. Ирина Услугина (Россия) — 62.
55. Ирина Старых (Россия) — 60…
66. Светлана Слепцова (Россия) — 42…
68. Ульяна Кайшева (Россия) — 40…
72. Екатерина Шумилова (Россия) — 23…
77. Анастасия Загоруйко (Россия) — 21.

Яплякаль когда читал это

А я cry.gif во время прямого эфира
cry.gif cry.gif cry.gif
Немного скрасило грусть-печаль то, что Лаура обошла Габриэлу, ну, и отжигающий Губерниев, смешивший сочувствием из-за одноразовой воды, одноразовой помады, одноразовой туши и т.д.

Это сообщение отредактировал 24регион - 16 фев 2017 в 09:42
ExPowerRu 16 фев 2017 в 10:03
9
Всё вопрос про победителя, стартовавшего с первым номером на груди меня зацепил =) Был ли такой? Да =)

Смотрел только индивидуалку, только КМ, ЧМ и ОИ. Прошелся до сезона 10/11

И такой победитель был. Один раз. Фукакий gigi.gif
В 2015 году. 8 этап Кубка мира, Осло Холменколлен (Норвегия), индивидуальная гонка 20 км, мужчины.
Оттакот)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх