Биатлон.Сезон 2016/2017. Часть 9. Чемпионат Мира 2017 г. Хохфильцен.

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
shap111 16 фев 2017 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
vohmenog
Цитата
у спортсменов использованные медицинские принадлежности, в том числе шприцы

У спортсменов не должно быть. У врачей, в соответствии с правилами учета и хранения, может. По этому поводу претензий не было.
В общем, это фарс и вакханалия.
Мы в предыдущей ветке с Антоном ftpman разбирались.
6-й этап в Антерсельве проходил 19-22.01
23.01 по дороге в Алма-Ату в Инцеле врач выкинул отработки вместе с адресами, явками и паролями.
Универсиада в Алма-Ате проходила с 28,01-8,02 (соревнования с 30 по 7), на универсиаде биатлонисты выступали основным составом, т.е. те, кто был в Антерсельве и кто затем поехал на ЧМ. 8.02 их взяли под белы рученьки.
После этой нечаянной находки IBU и австрийское НАДА австрийская полиция и ВАДА провели беспрецедентную операцию по и т.д и т.п.
Возможно вся эта шайка-лейка доперла, что они с комиссией Макларена переборщили, а тут счастливый случай - доказать, что они бдют и "стоят на страже всегда-всегда", может быть были другие мысли, а может их (мыслей) и не было вовсе. Но факт остается фактом - надували мыльный пузырь.
Я поинтересовался допинг контролем на универсиаде. С этого года ВАДА осуществляет полный контроль - как везде
Здесь
То есть вся команда находилась под недремлющем оком ВАДА все это время. Они могли осуществить контроль и в Алма-Ате по сигналу, разве что в ВАДА одно щупальце не знает, что делает другое. В результате участники этого спектакля получат звездочки, премии и моральное удовлетворение.
А спортсмены? А что спортсмены они должны все вытерпеть. Сквозь тернии к звездам...
Скорее всего это ударило по всем, но наиболее ощутимо по Вишневской. Самая стабильная, с положительным трендом улетела в хвост.
Ну а наши чиновники постоянно подчеркивают, что у них к IBU и к австрийской стороне претензий нет. А значит такой спектакль может быть в любое время и в любом месте.
Вообще спорт мне представляется айсбергом. Видимая часть - спортсмены (10%), невидимая - те, кто кормится и руководит(90%). Соотношение, скорее всего еще хуже.
LuckyRex 16 фев 2017 в 10:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Букмекеры обновили линию на победителя мужской индивидуальной гонки на 20 км в рамках чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене, которая пройдёт в четверг, 16 февраля. Начало — в 16:30 мск.

Первым на дистанцию отправится россиянин Антон Шипулин. Александр Логинов стартует 31-м, Евгений Гараничев — 73-м, а Алексей Волков — 99-м.
Аналитики считают фаворитом француза Мартена Фуркада (1.67), следом идут норвежец Тарьей Бё (8.50) и россиянин Антон Шипулин (10.0, 10%) (см. все коэффициенты).
Поставить на Александра Логинова можно за 40.0, на Евгения Гараничева — за 60.0, а на Алексея Волкова — за 100.0.

Далее: https://news.rambler.ru/biathlon/36112403/?...source=copylink
max0705 16 фев 2017 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Смотришь на заголовки новостей и как-то не по себе от ЧМ brake.gif
Призраки, раки, злые полицейские, хирурги... lol.gif

LuckyRex 16 фев 2017 в 12:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (max0705 @ 16.02.2017 - 12:09)
Смотришь на заголовки новостей и как-то не по себе от ЧМ brake.gif
Призраки, раки, злые полицейские, хирурги... lol.gif

Да уж.. Как-будто не про биатлон совсем shum_lol.gif
ExPowerRu 16 фев 2017 в 12:45
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
16
Статью копировать не буду, она довольно большая.
Желающие прочтут =)

Лично: материал оставил непонятно ощущение...

Бьорн Ферри: «Терапевтических исключений быть не должно»
Настоящая автор 16 фев 2017 в 12:56
Настоящая  •  На сайте 13 лет
17
Дмитрий Васильев: «Юрлова готовится к этапу Кубка IBU в Контиолахти»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев рассказал о планах российской биатлонистки Екатерины Юрловой.

«Насколько я знаю, Катя готовится к этапу Кубка IBU в Контиолахти в начале марта. Ну и дальше посмотрим, как она будет выглядеть. Может, еще куда-нибудь ее возьмут.

Сейчас она работает, она готова неплохо, как говорят, уже набрала форму. Катя должна закончить сезон на мажорной ноте, с тем чтобы активно войти в олимпийский сезон», – сказал Васильев.

Опубликовал ZORGEИсточник — Спорт-Экспресс

Это сообщение отредактировал Настоящая - 16 фев 2017 в 12:58
Настоящая автор 16 фев 2017 в 12:58
15
СБР: «Ни о каком пропуске сезона Подчуфаровой речи на данный момент не идет»

Пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) опровергла информацию о том, что биатлонистка Ольга Подчуфарова собирается пропустить следующий сезон.

«Ни о каком пропуске следующего сезона речи на данный момент не идет. Сейчас Ольга Подчуфарова является кандидатом на выступление в эстафетной гонке на чемпионате мира и готовится к ней», – сказали в пресс-службе.

Опубликовал Александр ЧерновИсточник — ТАСС
Настоящая автор 16 фев 2017 в 13:00
15
ЧМ-2017. Акимова и Старых отобрались в масс-старт

Российские биатлонистки Татьяна Акимова и Ирина Старых попали в число участниц масс-старта чемпионата мира в австрийском Хохфильцене.

Акимова выступит в гонке с общего старта, так как входит в топ-15 общего зачета Кубка мира (10-е место), Старых попала в гонку после удачного выступления на чемпионате мира (24-е место в спринте, 4-е – в преследовании, 42-е – в индивидуальной гонке).

Женский масс-старт в Хохфильцене пройдет 19 февраля.

Опубликовал Мария СеленковаИсточник — IBU
Na4Fin 16 фев 2017 в 14:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (ExPowerRu @ 16.02.2017 - 10:03)
Всё вопрос про победителя, стартовавшего с первым номером на груди меня зацепил =) Был ли такой? Да =)

Смотрел только индивидуалку, только КМ, ЧМ и ОИ. Прошелся до сезона 10/11

И такой победитель был. Один раз. Фукакий gigi.gif
В 2015 году. 8 этап Кубка мира, Осло Холменколлен (Норвегия), индивидуальная гонка 20 км, мужчины.
Оттакот)

Ну так можно про любое место (2, 30, 55, 72 и т.д.) собрать статистику, думаю, будет то же самое. Один-два раза будет выигрывать каждый номер, ну три - это уже из области совпадений.
Тутошний 16 фев 2017 в 14:37
16
Цитата (Настоящая @ 16.02.2017 - 12:56)
Дмитрий Васильев: «Юрлова готовится к этапу Кубка IBU в Контиолахти»

То-то я ржать буду, если она в следующем году из IBU отберется, в 32 года выйдет на этап КМ и уделает там остальных наших черепашечек. shum_lol.gif
ExPowerRu 16 фев 2017 в 14:43
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
15
Na4Fin
Дак это всё понятно =)
Просто не всегда выпадает номер 1 сильному сопернику в первой группе. Точнее сильный спортсмен не всегда выбирает первую группу для старта =))
ведмъети27 16 фев 2017 в 14:44
15
Цитата
Акимова выступит в гонке с общего старта, так как входит в топ-15 общего зачета Кубка мира (10-е место), Старых попала в гонку после удачного выступления на чемпионате мира (24-е место в спринте, 4-е – в преследовании, 42-е – в индивидуальной гонке).

Женский масс-старт в Хохфильцене пройдет 19 февраля.

Ожидаю масс-старт, готовлюсь,
эмоций куча alik.gif rupor.gif
ведмъети27 16 фев 2017 в 15:04
15
Логинов, на тебя вся надежда,
у Шветки спроси - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 11 жарко, не?
MoreMore 16 фев 2017 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Всем привет!! Наконец то и я смогу сегодня полноценно посмотреть гонку, хоть и на работе, но скорее всего смогу. Клиентов нет, затишье абсолютное.
ведмъети27 16 фев 2017 в 15:29
12
Цитата (MoreMore @ 16.02.2017 - 15:19)
Всем привет!! Наконец то и я смогу сегодня полноценно посмотреть гонку, хоть и на работе, но скорее всего смогу. Клиентов нет, затишье абсолютное.

Здрассте!
Sidalex 16 фев 2017 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Ну что, собираемся потихоньку. На разминку!

plusone 16 фев 2017 в 15:43
12
Цитата (ExPowerRu @ 16.02.2017 - 14:43)

Просто не всегда выпадает номер 1 сильному сопернику в первой группе. Точнее сильный спортсмен не всегда выбирает первую группу для старта =))

Может и путаю, но были времена когда все сильнейшие предпочитали первую группу. Это уже позже порешили сместить фаворитов подальше в стартовых номерах в угоду зрелищности.
А ещё раннее сильнейшие бежали в последних номерах, как сейчас в лыжах.
Настоящая автор 16 фев 2017 в 15:43
12
MoreMore Танюша привет!

Всем Привет, хорошего настроения нам!

Я думаю Логинов должен сегодня быть на пьедестале.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 16 фев 2017 в 15:44
Настоящая автор 16 фев 2017 в 15:45
13
Черезов вью даёт, что в Хантах бежал тоже под первым номером и выиграл индивидуалку.

Дай Бог!
ведмъети27 16 фев 2017 в 15:48
12
Цитата (Настоящая @ 16.02.2017 - 15:45)
Черезов вью даёт, что в Хантах бежал тоже под первым номером и выиграл индивидуалку.

Дай Бог!

Логинов победит сегодня, не сомневайтесь.
ветерочек 16 фев 2017 в 15:57
12
Всем привет!
Как же ж победы наших хочется. Сильно хочется cheer.gif
Madmari 16 фев 2017 в 15:59
14
ВСем привет! Ждем и разминаемся)) Я уже размятая - 3 км в корпортавиной гонке и 150 после))

Анфиса Резцова: «Разбрасываемся спортсменками и оказались у разбитого корыта»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова прокомментировала выступление женской сборной России в индивидуальной гонке на 15 км на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене. Лучшей среди россиянок стала Ольга Подчуфарова, показавшая 26-й результат, а бывшая представительница России Екатерина Аввакумова, выступающая за Южную Корею, стала пятой.

«Пятое место Екатерины Аввакумовой — это просто супер. Такой результат получился благодаря тому, что она перебралась в Корею и спокойно там готовилась. В своём темпе, ритме, ничего не выдумывала. Была психологически спокойна, уравновешенна. А не как у нас в команде, где сейчас творятся чудеса. Вряд ли корейцы создали какие-то особые условия. У Екатерины наша русская база. Но у нас, как правило, говорят, что незаменимых нет. Разбрасываемся спортсменками, а сегодня оказались у разбитого корыта. Это уже закономерность — есть спортсменки, которые близки к результату, но пока не всё получается. Как правило, они переходят в другую страну и в спокойных, нормальных условиях выступают не хуже наших. А сегодня даже лучше.

Как правило, в нашей стране не делают шагов для того, чтобы удержать молодёжь. Говорят им: «Идите, куда хотите». Раньше в советской школе была элита и очень много молодёжи, приближённой к ней. В лыжном спорте была Сметанина и около неё 5-6 юниорок, которые смотрели на неё и учились. Так же было и в биатлоне. Сейчас упустили ту школу, ту систему. Нужно тренировать, проводить централизованные сборы — и юниорского, и молодёжного состава, всех вместе. У нас получается, что главная сборная в шоколаде, у них все условия. А у молодёжи и юниоров проходит сбор через три. Один есть, трёх нет. Ну какая после этого будет подготовка? Поэтому у нас и нет молодёжи, нет смены — её не подпускают. На сегодняшний день рассчитывали, что у нас есть костяк сборной. А дальше что? Дальше никого и нет.

Аввакумова у нас в стране была середнячком, но ей надо было давать раскрыться, выжидать время. Сегодня она чисто психологически справилась — не стремилась за медалями, выполняла свою работу, как она умеет. Нашим спортсменкам сегодня помешала атмосфера в команде. Она сложилась уже на протяжении некоторого времени. Создали зачем-то несколько групп, а должна быть одна команда. Никаких групп, никаких самоподготовок. На примере Антона Шипулина — я считаю, что это неправильно. Выступаем вместе, за одну страну, команду. А у нас уже в своей команде кучки, которые соревнуются между собой. Это неправильно. И этот накал происходит из года в год, от соревнования к соревнованию. И чем выше соревнование, тем конкуренция у нас резче, круче», — сказала Резцова в беседе с корреспондентом championat.com Полиной Паниной.

Александр Тихонов: "Ходим по граблям, лбы уже синие. Необходимо хирургическое вмешательство"

«Меня многие ругают и говорят, что я всё замыкаю на себя. Нет Суворова в команде, нет единоначалия — ни хрена не будет! Мы убеждаемся в этом который год. Говорил три года назад, что надо набрать трёх или четырёх девочек в возрасте 19-20 лет. Я говорил: что эти будут занимать 30-е места, что молодёжь будет занимать те же места, но у молодёжи есть перспектива роста! А сейчас мы имеем возрастную команду, и тренерский коллектив меня категорически не устраивает. Ходим по граблям, лбы уже синие. Необходимо хирургическое вмешательство, ничего другого. Атмосфера в сборной России? Знаете, как будто кого-то похоронили. Ни улыбок, ни интересного общения. Просто не узнаю российский биатлон. Самое страшное, что пробежав гонку, они на следующий день опять тренируются. Я никак не могу сломать эту систему. Надо восстанавливаться, накапливать энергию и выходить к следующему старту. Они выхолащивают себя до конца», — цитирует Тихонова «Р-Спорт», rsport.ru

Леонид Гурьев: "Непонятно, что случилось со Старых в индивидуальной гонке"

«Пока непонятно, что именно случилось. Сегодня все россиянки, и Старых в том числе, проявить себя не сумели. Хотя Ирина настраивалась очень серьёзно. Ведь это её коронная дисциплина. Совсем недавно она выиграла индивидуальную гонку с нулём на чемпионате Европы. В Хохфильцене же явно что-то не получилось. Причём перед гонкой у Старых всё получалось, она стреляла ноль на тренировках. А в гонке случились сразу три промаха. Такое с Ириной бывает редко. Теперь будем ждать эстафету», — приводит слова Гурьева «Тюменская арена», asnta.ru.

Павел Ростовцев: "Российские биатлонистки не готовы к скоростям"

«У наших девушек сегодня не получилось ничего. Мы же понимаем, что основной козырь наших спортсменок — это стрельба. Только при идеальном выполнении этого компонента мы можем на что-то рассчитывать. Но сегодня россиянки развалились в стрельбе, да и ногами тоже уступили. Бросилось в глаза, как с последнего рубежа уходила Коукалова и как уходила Подчуфарова. Это две разные вещи. Там была агрессия, настрой, полёт, а у нас какая-то академическая растянутость. Девушки не готовы к скоростям и работе в таких непростых условиях. Сегодня было тепло, и трасса непростая. Мы не были готовы функционально и физически», — приводит слова Ростовцева «Спорт-экспресс», sport-express.ru.

Дмитрий Ярошенко: "Бронза в эстафете на ЧМ будет чудом при подарке соперниц"

«Я ожидал от Старых результата, но это всё судя по пасьюту. Можно было питать надежды на то, что медаль мы можем зацепить, но при удачном стечении обстоятельств. Я не знаю, почему произошли такие большие проигрыши ходом. Если уже говорить об эстафете, то говорить о золоте и серебре — значит расписаться в своём непрофессионализме. Если будет у нас бронза — это будет чудо при подарке соперниц. Но при этом за бронзу можно побороться», — цитирует Ярошенко «Р-Спорт».

СБР: О пропуске следующего сезона Подчуфаровой на данный момент речи не идёт

«Ни о каком пропуске следующего сезона речи на данный момент не идёт. Сейчас Ольга Подчуфарова является кандидатом на выступление в эстафетной гонке на чемпионате мира и готовится к ней», — сообщили «Чемпионату» в пресс-службе Союза биатлонистов России.

Андрей Прокунин: "Попросил Аввакумову не говорить о своей обиде на сборную России"

«Катя Аввакумова сейчас открыла новую страницу для себя, это новая история, которая никак не связана с её предыдущей, российской карьерой. Для биатлона Южной Кореи пятое место Аввакумовой на чемпионате мира — фантастический успех. В России никто бы этого и не заметил. Но я очень доволен, что мы это сделали. После окончания индивидуальной гонки я попросил Аввакумову сдерживать эмоции, не говорить СМИ о своей обиде на сборную России. Тем более что конкретно Краснодар сделал для её подготовки очень много. А в Корее на Катю работают как на лидера», — приводит слова тренера сборной Южной Кореи по биатлону Андрея Прокунина «Лайф», life.ru.

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф: "Из-за жары после индивидуальной гонки я была как варёный рак"

«Сначала я чувствовала себя хорошо, а потом стало жарко. Было похоже на соревнования по летнему биатлону. В течение гонки я очень много пила. В конце мне пришлось ускориться из-за промахов, так что после финиша я вообще не могла ходить. Была как варёный рак», — приводит слова Экхофф VG.

Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер: "Меня как будто нет на чемпионате мира-2017"

«Этот чемпионат мира проходит для меня сложно. Меня как будто не было на стрельбе, я как бы пропустила её. Я не представляю, как мне готовиться к следующим гонкам. Сегодня я провела гонку бездумно. Меня как будто нет на чемпионате мира, и в первую очередь от этого грустно мне самой», — приводит слова Дорен-Абер Nordic Magazine.
Тут:http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id88197/
ERRATA 16 фев 2017 в 16:01
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
12
Всем физкульт-привет ) Подтягиваемся к гонке )) Гу уже вещает,значит все Ок )
Gauner 16 фев 2017 в 16:02
12
Желаю нашим прекрасных лыж, остальное в их руках. )
Madmari 16 фев 2017 в 16:04
13
Не.. вот у меня все-таки вопрос.. Какого лешего Антона поставили первым?????? Чтоб по его времени сильнейших вести, а у него уже не было возможности нагнать??? Это что за диверсия ТШ???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх