Формула 1. Сезон 2017. Часть 4

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Admiror 20 июл 2017 в 00:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
А я вот думаю, стоит ли сюда новости кидать или нет...
А аватарка получилась не совсем как хотелось.. но добавлять рога люсе я уже не стал))) хватит и пламени в очках)))
Admiror 20 июл 2017 в 00:35
12
Вот еще вопрос. А почему так спешно приняли Хало а не Щит? С щитом проехал только Себ и только один круг. Больше ни один пилот с ним не ездил, и никто не знает каким бы было их мнение. К чему такая спешка?
Такое впечатление что ФИА прислушивается к Феттелю... как тут не поверить в заговоры)))
плезанс 20 июл 2017 в 00:39
8
Цитата (Admiror @ 20.07.2017 - 03:29)
А я вот думаю, стоит ли сюда новости кидать или нет...
А аватарка получилась не совсем как хотелось.. но добавлять рога люсе я уже не стал))) хватит и пламени в очках)))

Стоит конечно
А то ветка малость подыхала начиная с где то октября ноября
Рога да - лишнее
Пламя - вот что главное
loca1host 20 июл 2017 в 01:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Westtt @ 19.07.2017 - 23:17)
Admiror один на другого, колёса/крупные обломки, переворот. ИМХО Жюля это тоже могло спасти.
Интересно посмотреть как это выглядит глазами пилота.

Нет. Точного удара железного/бетонного заграждения на уровне головы гонщика даже на скорости до 60 оно не выдержит, а больше и подавно. С Бьянки виноваты больше организаторы, чем конструкция машины.
KaA73 20 июл 2017 в 01:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
Айсмэн...

KaA73 20 июл 2017 в 01:41
13
Дэн)

KaA73 20 июл 2017 в 01:42
21
Старый боян )) ....Че за блонда с Хэмом ?

Это сообщение отредактировал KaA73 - 20 июл 2017 в 01:44
KaA73 20 июл 2017 в 01:42
17
...Где мой руль, Ебана ??

Это сообщение отредактировал KaA73 - 20 июл 2017 в 01:44
ДИХЛОРЭТАН 20 июл 2017 в 02:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Admiror @ 20.07.2017 - 00:29)

но добавлять рога люсе я уже не стал)))

так это люся? не узнал, бллл.. богатым будет))
Igrim 20 июл 2017 в 05:44
13
Цитата (loca1host @ 20.07.2017 - 04:06)
Admiror один на другого, колёса/крупные обломки, переворот. ИМХО Жюля это тоже могло спасти.

Нет. Точного удара железного/бетонного заграждения на уровне головы гонщика даже на скорости до 60 оно не выдержит, а больше и подавно. С Бьянки виноваты больше организаторы, чем конструкция машины.

Поддержу. Бьянки это не спасло бы. Ну только если эта Хала lol.gif из титана и закреплена на титановом корпусе.А так вырвало бы её к хренам собачим.
У меня всё же есть слабая надежда,что команды пошлют ФИА с этой халой. До 2018 ещё долго.
fin4 20 июл 2017 в 05:50
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
15
Igrim
Цитата
У меня всё же есть слабая надежда,что команды пошлют ФИА с этой халой. До 2018 ещё долго.
agree.gif
а в это время -
Williams не пустит к себе Жака Вильнева
Команда Williams запретила своему чемпиону Жаку Вильневу появляться в своих боксах во время Гран-При из-за постоянной критики в адрес Лэнса Стролла.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: "Жак слишком много говорит в прессе. Не хочу комментировать это. Просто скажу, что Лэнс ответит на его критику не словами, а результатами на трассе".

Напомним, что Вильнев выступал за Williams в 1996-1998 гг. и в сезоне-1997 стал чемпионом. На данный момент Жак остается последним чемпионом Williams.
Клэр всё правильно сделала. кмк.
шашлыкмашлык 20 июл 2017 в 08:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
вылы молодцы. взяли малченку за бабки рулить и теперь им непонравилось что им тыкают что они это сделали.
хуле там через одного аристократы. королева автоспорта как никак
Igrim 20 июл 2017 в 10:15
15
Цитата
Williams не пустит к себе Жака Вильнева

Допизделся,критик. Здаётся мне,что РБ тем же Йосу пригрозили,что то его не слышно стало. Хотя на фоне невезения сына должен был бы потявкивать. Раньше то не остановить было.
kolobog 20 июл 2017 в 10:25
11
West
по Гавло и Инди...

На самом деле Диксону настолько повезло приземлиться именно так, а не иначе, что он даже и представить скорее всего не может..
При падении кокпитом ни одна из систем его бы не спасла, ни одна! Гавло сложилось бы, боковой удар разрушил бы кокпит и смял пилота, гавло не помогло бы. Он везунчик, каких мало...
По Жюлю ни чего не могло спасти Бьянки. Только маневр черепахи, на что человеческий организм пока не способен (втягивание головы в панцирь...). Это не смешно, поскольку совершенно безвыходно....

По материалу...
Господа, вы слишком превозносите крепость титана! На самом деле конструкционная сталь попрочнее будет любого материала, однако имеет жуткий недостаток - ВЕС! Именно из за него в таких ответственных конструкциях как авиация, гоночная техника, подводные всплываемые аппараты сталь не используется. Титан же имеет прочностное преимущество только над своим аналогом применяемым в этих областях - Алюминием и его сплавами. Так что не спасли бы титановые трусы над головой Жюля... смяло или срезало бы....
Вот швеллер моцный али рельс вполне бы выдержал нападение трактора. Но не титановые стринги.. уж простите... :(((((
И считаю, что при наличии гавла у Массы в 2008м вероятность получить пружиной снизилась бы процентов на 20, не более. так что ничего на самом деле труселя не защищают. Мерседес очень хотел быть локомотивом безопасности в Ф1, он этого добился введением своего поделия...
конечно личное мнение, никого не собираюсь переубеждать.

Это сообщение отредактировал kolobog - 20 июл 2017 в 10:34
Westtt 20 июл 2017 в 10:40
McLaren!  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Igrim @ 20.07.2017 - 05:44)
Цитата (loca1host @ 20.07.2017 - 04:06)

Поддержу. Бьянки это не спасло бы. Ну только если эта Хала lol.gif из титана и закреплена на титановом корпусе.А так вырвало бы её к хренам собачим.

Да вот фиг его знает. Какая реализация будет? Монокок очень сильные удары держит.
Неужели они догадаются сделать легко ломающиеся трубы перед лицом гонщика? Не думаю. Там видимо будет расчёт что их бомбой атомной можно будет сломать.

Это сообщение отредактировал Westtt - 20 июл 2017 в 10:47
kolobog 20 июл 2017 в 10:46
9
сильные, в основоном фронтальные. Боковые как всегда значительно более слабые..
У Диксона вся энергия удара пришлась бы на боковую часть...
Мы видели довольно часто как боковая составляющая удара крошила кокпит..
Занарди, тот же Кубица кстати!!! ноги то оголились, кокпит не выдержал бокового удара, но все равно справился с защитой.
У Диксона вся энергия падения на отбойник пришлась бы локально на боковину кокпита.. Такие усилия в конструкцию не закладываются!
По сути кокпит - коробочка. Фронтальный удар хорошо перераспределяется и гасится, включая частичные разрушение и зоны прогнозируемой деформации. Боковой же удар действует непосредственно на плоскость стенки кокпита, что значительно опаснее ввиду конструкционной слабости как таковой. Защищают с наиболее вероятных направлений удара. Все предусмотреть можно, но получится Renault 2022 года. Фото уже прикладывали пару страниц назад...

Это сообщение отредактировал kolobog - 20 июл 2017 в 10:56
Westtt 20 июл 2017 в 10:50
8
kolobog Дзанардни - прошлый век был. А у Кубицы разве не нос развалился при фронтальном? Вроде монокок пополам не сломался.
sayder774 20 июл 2017 в 10:57
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Westtt @ 20.07.2017 - 12:50)
kolobog Дзанардни - прошлый век был. А у Кубицы разве не нос развалился при фронтальном? Вроде монокок пополам не сломался.

У него не совсем прямой удар был. Сколько он потом крутился....
Если это про Канаду.
kolobog 20 июл 2017 в 10:58
9
А я и не говорил, что пополам! Я сказал разрушился, но спас! ;)
И какая разница какой век??? У трагедий нет срока давности... С тех пор мало что изменилось в части боковых ударов.

Это сообщение отредактировал kolobog - 20 июл 2017 в 11:23
vovan77777 20 июл 2017 в 11:04
7
Цитата (kolobog @ 20.07.2017 - 10:25)
West
по Гавло и Инди...

На самом деле Диксону настолько повезло приземлиться именно так, а не иначе, что он даже и представить скорее всего не может..
При падении кокпитом ни одна из систем его бы не спасла, ни одна! Гавло сложилось бы, боковой удар разрушил бы кокпит и смял пилота, гавло не помогло бы. Он везунчик, каких мало...
По Жюлю ни чего не могло спасти Бьянки. Только маневр черепахи, на что человеческий организм пока не способен (втягивание головы в панцирь...). Это не смешно, поскольку совершенно безвыходно....

По материалу...
Господа, вы слишком превозносите крепость титана! На самом деле конструкционная сталь попрочнее будет любого материала, однако имеет жуткий недостаток - ВЕС! Именно из за него в таких ответственных конструкциях как авиация, гоночная техника, подводные всплываемые аппараты сталь не используется. Титан же имеет прочностное преимущество только над своим аналогом применяемым в этих областях - Алюминием и его сплавами. Так что не спасли бы титановые трусы над головой Жюля... смяло или срезало бы....
Вот швеллер моцный али рельс вполне бы выдержал нападение трактора. Но не титановые стринги.. уж простите...  :(((((
И считаю, что при наличии гавла у Массы в 2008м вероятность получить пружиной снизилась бы процентов на 20, не более. так что ничего на самом деле труселя не защищают. Мерседес очень хотел быть локомотивом безопасности в Ф1, он этого добился введением своего поделия...
конечно личное мнение, никого не собираюсь переубеждать.

титан имеет превосходство перед сталью при термических нагрузках, нагрев охлаждение и т.д.
ну и весовая экономия, впрочем еще и стойкость к упругой деформации и возникновению усталостных трещин у титана выше чем у стали!
лонжероны законцовки крыльев и воздухозаборников у миг-31, титановые как и многие другие нагруженные элементы.

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 20 июл 2017 в 11:06
sayder774 20 июл 2017 в 11:05
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  •  На сайте 9 лет
9
kolobog а я представь отвечал Westt))
kolobog 20 июл 2017 в 11:19
9
Тогда извините! принял на свой счет!! agree.gif добавлю еще beer.gif
тут такое часто бывает, не дочитают и вперед спорить.... А я увидел цитату и осерчал. :( Поправил все, но извинения оставлю!!

vovan7777
да, технически все вроде так и есть.. но вот нет доверия ему во всем! Чесслово! ;)
Рельсу верю, тавру верю, но понимаю, что по массе ну никак не прокатит. а вот титановым стрингам - ну никак не верю! ;)))
немного погорячился со словом "только", согласен... нужно было сформулировать иначе! beer.gif

Это сообщение отредактировал kolobog - 20 июл 2017 в 11:24
Kreditor 20 июл 2017 в 11:57
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 13 лет
10
Давно бы уже накинули кузов сверху и переименовались в DTM1 или WorldTM1. Я бы со спокойной совестью перестал бы их смотреть. faceoff.gif
Westtt 20 июл 2017 в 12:05
10
Цитата (kolobog @ 20.07.2017 - 10:58)
А я и не говорил, что пополам! Я сказал разрушился, но спас! ;)
И какая разница какой век??? У трагедий нет срока давности... С тех пор мало что изменилось в части боковых ударов.

О нет, изменилось. И очень сильно! Зря ты так.
Думается мне что в современном болиде и Алекс был бы с ногами и Аэртон не дал бы Михаэлю столько титулов.
kolobog 20 июл 2017 в 12:29
12
Так Айртон погиб в результате фатального удара обломков подвески в голову. Кокпит не пострадал... Если так можно сказать...
В аварии Ратценбергера удар пришелся вскользь передней и левой частью. Часть энергии поглотило разрушение носовой части болида, часть разрушением левого понтона. Кокпит не пострадал. Фатальное повреждение головы при ударе (говорят достал шлемом отбойник). Снаружи до последней минуты маршалы не верили в тотал. Все выглядело очень мирно... :(

и бокового удара как такового в кокпит не было, в обоих случаях подвеска и понтон поглотили удар при разрушении...
А вот у Дзанарди удар пришелся точнехонько в боковину кокпита, все, что могло спасти осталось слева и справа от точки удара. кокпит не выдержал.. Современный кокпит тоже не выдержит такого удара, более чем уверен. В ТЗ такие редкие случаи не рассматривают. Иначе имели бы Renault образца 2022.
События с боковыми ударами непосредственно в кокпит крайне редки, а требования к массе чудовищно жесткие. Поэтому им уделяется меньше внимания. Это не недоработка, это осмысленный компромисс. (если можно так выразиться.)

Кокпит Билли Монгера по прочности мало отличается от формульного, требования к ним не менее велики. Однако с легкостью был вспорот крюком домкрата на балке коробки впереди стоящего болида. Пилот то выжил, а вот ноги спасти не удалось..
Нет ничего преступного в том, что в этом месте не прикрутили бронеплиту, как не крути а это ПЕРВЫЙ такой случай в мире... в далеких 80х была похожая авария, но там болид получил удар сзади и протаранил впереди остановившийся болид. кокпит был разрушен только в передней части, пилот поначалу получил переломы ног, не более и был зажат обломками и нависшей передней машиной. машину оттянули, но прощелкали повреждение топливного бака... вобщем накосячили чудовищно, пилот сгорел, спасти его не удалось, Маршалы слишком медлили с огнетушителями и оцепенели при виде разливающегося топлива.... это другая мрачная страница. Жуть конечно.. видео не для слабонервных.. Рикардо Палетти... 1982, Озелла, ГП Канады....
Но опять же кокпит сам по себе не пострадал, немного разрушилась его передняя часть. Сейчас это невозможно, однако Монгер показал новую брешь в защите!!!
Невозможно защититься от всего! потому и запретили крюки, а не передывали кокпит. Так надежнее и проще!
Вообще кокпит обязан частично разрушаться, если нагрузки превысят определенный предел в лобовом направлении поглощая излишки энергии удара. иначе можно привезти фарш в целой коробке. Нобоковые нагрузки все же остаются серым пятном: непредсказуемо, сложнореализуемо, неэффективно.

Это сообщение отредактировал kolobog - 20 июл 2017 в 12:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх