Биатлон . Сезон 2017/2018. Часть 2. Эстерсунд. Швеция.

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 6 дек 2017 в 09:46
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Информатор WADA Григорий Родченков заявил о возможных репрессиях после решения МОК о дисквалификации Олимпийского комитета РФ.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на адвоката бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Джима Уолдена, Родченков всерьез опасается за свою жизнь.

«Мой клиент всю оставшуюся жизнь будет вынужден оглядываться», — добавил американский юрист.

Источник: Известия
Светлана Хоркина: «МОК расписался в своей никчемности. Но сломить Россию не получится – у нее есть армия, ядерное оружие и великие люди»

Известная гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов до Пхенчхана-2018 под нейтральным флагом.

– Я верю в развитие и процветание международного олимпийского движения. И очень жаль, что принято такое решение, ведь Бах – сам спортсмен, и сам выступал под родным флагом. Он должен понимать, как это важно, когда звучит гимн, и ты под флагом. Все-таки страна дала тебе образование, тренера, воспитание и остальное… Я, если честно, надеялась, что Бах выступит от лица тех людей, кто сам был в шкуре спортсмена. Я до конца верила, что будет правильное и выверенное решение. Но оказалось все по-другому…

– Как это участвовать в олимпийских играх без гимна и флага?

– Считаю, что это вообще невозможно. Я сегодня слушала вердикт МОК и удивлялась. Сегодня треснул фундамент всего международного олимпийского движения… Как мы дальше будем жить?

Честно, я надеюсь, что дальше еще произойдут какие-то изменения… Но сегодня мне это даже комментировать сложно. Как можно уложить в голове запрет на участие в открытие и закрытии Олимпийских игр?! До чего мы дошли?! Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. У этой страны – большими буквами Россия – есть армия, ядерное оружие и великие люди.

– Мы победим всех?

– Мы уже давно всех победили. Они, в том числе МОК, уже расписались в своей никчемности. Там странные люди, которые думают, что они лучше всех. Если честно, то я не понимаю, как будет дальше. Ждем позиции наших чиновников, которые сегодня наделены властью и должны готовить ответ. Они должны сказать стране, как мы дальше будем жить, – сказала Хоркина.

Спорт-экспресс
Дмитрий Чернышенко: «Достижения Олимпиады в Сочи принесены в жертву политической конъюнктуре. Уверен, время расставит все на свои места»

сегодня, 06:46
Президент КХЛ, глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко прокомментировал решение МОК о своем выводе из координационной комиссии Олимпийских игр-2022 в Пекине.

«В состав координационной комиссии МОК по подготовке Олимпийских игр «Пекин-2022» меня лично пригласил глава МОК Томас Бах. Игры в Сочи были признаны самыми успешными в истории с точки зрения организации, и Бах хотел использовать наш опыт в подготовке Олимпиады в Пекине. Весной 2017 года, в соответствии с ежегодной процедурой МОК, Бах пригласил меня продолжить работу в комиссии.

Вызывает удивление исключение меня из состава координационной комиссии, при том, что МОК, как никто другой, знает, что оргкомитет не принимал участия в работе антидопинговой лаборатории в Сочи.

Складывается ощущение, что все достижения Олимпиады в Сочи принесены в жертву политической конъюнктуре. Уверен, время расставит все на свои места», – заявил Чернышенко.

ТАСС
Все комментарии:
andrey118 6 дек 2017 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Цитата
Складывается ощущение, что все достижения Олимпиады в Сочи принесены в жертву политической конъюнктуре. Уверен, время расставит все на свои места», – заявил Чернышенко.

надеюсь проклянут вашу п....братию навечно

Это сообщение отредактировал andrey118 - 6 дек 2017 в 09:59
Настоящая автор 6 дек 2017 в 09:57
19
Собчак обвинила "моченосца" Мутко в олимпийском провале

Чиновники, виновные (по мнению Ксении Анатольевны) в допинговом скандале, должны были добровольно оставить свои посты. Тогда решение Международного олимпийского комитета могло бы быть другим, считает телеведущая.

"Еще три недели назад я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас – болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ", – написала Собчак в своем Instagram.

Кандидат в президенты обратилась к российским спортсменам: не обращать внимания на призывы спортивных функционеров, отправляться на Игры и побеждать. Попутно Собчак не преминула нелицеприятно высказаться о чиновниках от спорта.

"Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга, выступить под нейтральным флагом. Флагом Олимпиады. И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем. Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы – оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу", – пишет Собчак. Заключает телеведущая свой пост рекомендацией самим атлетам: "Так что не слушайте моченосцев. Езжайте и побеждайте!"

Напомним, 5 декабря исполком МОК приостановил деятельность Олимпийского комитета России и членство в организации президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Сборная страны не допущена на зимние Олимпийские игры 2018 года. Отдельным спортсменам выступать на состязаниях разрешается – но под нейтральным флагом.

Кроме того, вице-премьер Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Игр. В постановлении МОК сказано, что этим спортивным чиновникам нельзя будет присутствовать на Олимпиаде в любом качестве.

Решение МОК, естественно, сильно расстроило прославленную фигуристку Татьяну Навку. "Отвратительно, конечно. На душе огромный камень. Очень неприятно, и я даже не представляю, что сейчас переживают наши спортсмены. Это жестокая несправедливость. Я думаю, что воздастся всем по их заслугам", – сказала Навка в интервью "Царьград-ТВ".

Дни.ру
XOM5IK 6 дек 2017 в 10:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
21
Знаете, олимпиада, видимо, уже пройденный этап - поедут наши спортсмены или не поедут - уже не так принципиально, этот раунд мы с треском проиграли.
Самое главное, чтобы в спортивных федерациях не начались массовые гонения на наших. А все предпосылки к этому есть.
И еще, надо заключать договор с независимой лабораторией (например в Китае) и все пробы, которые сдаются в WADA параллельно сдавать в независимой лаборатории.

Это сообщение отредактировал XOM5IK - 6 дек 2017 в 10:20
LuckyRex 6 дек 2017 в 10:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
19
Однако, здравствуйте.

Прочитал я все эти страницы. Ну что сказать - время всё и всех расставит на свои места.
С одной стороны - понимаю спортсменов, которые готовились, тренировались долгое время, чтобы принять участие в ОИ, показать свои лучшие результаты. А с другой - вот такие унижения проходить, чтобы участвовать в ОИ под нейтральным флагом, без формы и гимна??????? Я бы отказался.

Ключевые принципы отбора (они довольно путаные):
● спортсмен должен соответствовать квалификационным стандартам своего вида;
● спортсмен должен быть признан чистым – причем здесь важно именное мнение группы;
● спортсмен не должен быть дисквалифицирован за допинг ранее или вообще признаваться виновным в нарушении антидопинговых правил;
● спортсмен должен пройти все тесты перед Играми, которые назначит группа;
● спортсмен должен пройти любые другие тестирования по усмотрению группы.

Затем список допущенных группой попадет к МОК, и уже там определят окончательный состав делегации.
Только после двойного просева спортсмены отправятся в Пхенчхан в команде «Олимпийские атлеты из России».

Настоящая автор 6 дек 2017 в 10:23
21
.....

Биатлон . Сезон 2017/2018. Часть 2. Эстерсунд. Швеция.
plusone 6 дек 2017 в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
А какие вообще у нас варианты пути?

Первый вариант. Послать всех к черту. Проявить гордость, бойкотировать игры, не платить никаких штрафов, подавать во все возможные суды и т.д. и т.п. Как дальше будут развиваться события? Пытаюсь предугадать. МОК свой вердикт уже вынес и условия возвращения нам поставил, мы их решили не выполнять, а значит всё на олимпиады больше ездить не будем. Но отвяжется ли от нас в этом случае ВАДА? С большей долей вероятности, что нет. А значит продолжится давление на все спортивные федерации, для того чтобы и они нас исключили. Рано или поздно и им придется сдаться и создавать свои комиссии для расследования, а это значит временные отстранения, затягивания решений и скорее всего всё же наше исключение. И опять же теперь ещё и они нам поставят условия, может не такие унизительные, но всё же. Рано или поздно, а нам всё равно придется соглашаться на эти условия, если хотим соревноваться. Но условия уже можно выполнять втихую, чтобы не терять рейтинги и чтобы народ не бурчал.

Второй вариант. Согласиться на условия. Позорно, унизительно, но спортсмены продолжат участие в соревнованиях, а тем временем отстраненные также будут добиваться справедливости в суде. Опять же по аналогии с большинством войн, нам не впервой отступать, тем самым сохранять армию, затем сплочаться, накапливать резервы и отбрасывать противника так далеко, что весь мир помнит это десятилетия.

Я бы выбрал вариант, при котором вовсеуслышанье объявляем бойкот этой олимпиаде, так процедура допуска к ней уж очень унизительна, но с другими условиями соглашаемся т.е. платим штрафы, на создание комиссий и т.д. и начинаем готовиться к следующим олимпиадам. Хотя и тут существует вероятность, что не отстанут, но она не так велика по сравнению с первым вариантом.
А да, Мутко и ко обязательно выгнать, во всех вариантах.
Настоящая автор 6 дек 2017 в 10:45
21
Вариант номер один. Полный бойкот с нашей стороны. Никаких штрафов, взносов более. Только это заставит их задуматься и почесать репу.
Что касаемо бедных спортсменов, которые 4 года готовились к этим стартам: представьте, что началась война, и старты будут на вражеской территории. Как то так.
Na4Fin 6 дек 2017 в 10:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
20
Можно выбрать второй вариант, но тогда, как мне кажется, этим дело не кончится. Найдутся еще родченковы, секретные папки, царапины и прочая чушь...
Жаль, что страну гнут, а ответа нет достойного. Очень жаль.
Я за бойкот этих ЛГБТ-шников из Европы.

Это сообщение отредактировал Na4Fin - 6 дек 2017 в 10:46
Madmari 6 дек 2017 в 10:53
22
Вот сижу и мечтаю: послать нахрен эту Олимпиаду,а всем с'экономленные деньги о трансляций, командировочный, призовых и прочее направить в СДЮШОР. Не так уж их у нас и много...всем хватило бы..и было бы счастье детям и мне личное утешение))
plusone 6 дек 2017 в 10:56
19
Во всех вариантах есть риски, выигрышного варианта не существует. По аналогии с шахматами нам поставили вилку. Жертвовать однозначно чем то придется, но это ещё не мат.
LuckyRex 6 дек 2017 в 10:57
19
Цитата (Madmari @ 6.12.2017 - 10:53)
Вот сижу и мечтаю: послать нахрен эту Олимпиаду,а всем с'экономленные деньги о трансляций, командировочный, призовых и прочее направить в СДЮШОР. Не так уж их у нас и много...всем хватило бы..и было бы счастье детям и мне личное утешение))

Хорошая идея. Только кто ж на это пойдет..

LuckyRex 6 дек 2017 в 11:02
17
Цитата (plusone @ 6.12.2017 - 10:56)
Во всех вариантах есть риски, выигрышного варианта не существует. По аналогии с шахматами нам поставили вилку. Жертвовать однозначно чем то придется, но это ещё не мат.

Уж чего-чего, а матов-то как раз хватает shum_lol.gif

Так или иначе, быстро эта ситуация не разрешится.

Madmari 6 дек 2017 в 11:06
19
Ну что ж.. ждём 12 декабря. На собрании олимпийцы решат - ехать или нет. Опять ждём...
элврач 6 дек 2017 в 11:09
20
Цитата (Na4Fin @ 6.12.2017 - 10:46)
Можно выбрать второй вариант, но тогда, как мне кажется, этим дело не кончится. Найдутся еще родченковы, секретные папки, царапины и прочая чушь...
Жаль, что страну гнут, а ответа нет достойного. Очень жаль.
Я за бойкот этих ЛГБТ-шников из Европы.

Так уродченко уже заявил о тысячах спортсменов из России, принимавших допинг.
Это следующие на эшафот. И никто не поручится, что там не будет тех, кто поедет в Корею.
Разделяю точку зрения многих о полном отказе и судах.
plusone 6 дек 2017 в 11:14
19
А самое главное - очень уж не хочется раскола в обществе. Ведь именно это было основной целью всей этой кампании. Начни сейчас ругаться, мы тем самым пойдем на поводу у американцев.
botan63 6 дек 2017 в 11:22
20
Всем привет.

Вчера был лютый трэш и содомия.

Какую пургу несла юная барышня-фигуристка. Ей все божья роса. Она даже не поняла, что вчера произошло. Зайцева с Романовой рыдают, а эта мартышка лыбится. Достойная смена подрастает Мудкам. Будет министром счастья.
Madmari 6 дек 2017 в 11:22
19
Цитата (plusone @ 6.12.2017 - 11:14)
А самое главное - очень уж не хочется раскола в обществе. Ведь именно это было основной целью всей этой кампании. Начни сейчас ругаться, мы тем самым пойдем на поводу у американцев.

В альпинизме есть принцип: на восхождении всегда прав руководитель. Его решения на горе не обсуждаются. Все разборки внизу. Я считаю, что решение о поездке или не поездке должен принять президент. А остальные с ним согласится. Безоговорочно! А не сваливать решение на самих спортсменов.

Это сообщение отредактировал Madmari - 6 дек 2017 в 11:23
Тутошний 6 дек 2017 в 11:26
21
Цитата (Настоящая @ 6.12.2017 - 09:48)
Светлана Хоркина: «МОК расписался в своей никчемности. Но сломить Россию не получится – у нее есть армия, ядерное оружие и великие люди»

Сказочная дура... faceoff.gif
plusone 6 дек 2017 в 11:31
17
Цитата (Madmari @ 6.12.2017 - 11:22)
Цитата (plusone @ 6.12.2017 - 11:14)

В альпинизме есть принцип: на восхождении всегда прав руководитель. Его решения на горе не обсуждаются. Все разборки внизу. Я считаю, что решение о поездке или не поездке должен принять президент. А остальные с ним согласится. Безоговорочно! А не сваливать решение на самих спортсменов.

Вот! Об этом я и вчера твердил и сейчас к этому веду. Только сплоченностью мы можем достойно ответить на этот вызов.
LanaL 6 дек 2017 в 11:41
15
Цитата (Настоящая @ 6.12.2017 - 10:23)
.....

а на что равняться, если не будет трансляции- их имена в стране - ноль
элврач 6 дек 2017 в 11:42
20
Заплатие 15 мультов за работу комиссий, которые вас похоронили и потом, если выполните необходимые критерии, мы возможно допустим ваших пока ещё чистых спортсменов.
Но за ваши же деньги мы ещё одну структуру создадим, для более тщательного надзора.
Чтобы в будущем не рыпались. Ваши чистые спортсмены - это наша недоработка. И мы её исправим, за ваш счёт.
ветерочек 6 дек 2017 в 11:45
17
Цитата (Ойли @ 6.12.2017 - 03:29)
Родчинков психический, а они опасны.
Что он там дальше задумает в период обострения?
Нет. попользуют еще и сольют

Да, он реально неадекват, но... его же приняли на работу и с ним работали.
Как психического взяли на работу и не кем-нибудь, а в РУСАДА? Куда смотрели те, кто брал на работу психически неуравновешенного типа? Он же не сейчас таким стал, он изначально таким был: все его рассказики, манера общения, его харакири - это не сегодня началось и случилось, это было тогда, когда он работал в РУСАДА.
И те, кто принимал его на работу, и те, кто с ним работал бок о бок такие же психи либо такие же конченные закомплексовано-продажные твари, как и Родченков.

Его поздно сливать, это уже ничего не изменит. Он свое дело сделал и, надо заметить, этот псих оказался гораздо умней и дальновидней наших спортивных функционеров. И кто из них неадекват?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх