Формула-1 (сезон 2014)

Страницы: 1 ...  252 253 254  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI автор 22 окт 2014 в 21:12
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
6
Свежее заявление Катерхэма. Кинул через гугл-транслейт, самому леньки))

29 июня 2014 года, Caterham Enterprises Ltd, Caterham (UK) Ltd и Шейх Мохаммед Nasarudin (Продавец) и их акционеры Тони Фернандес и Datuk Kamarudin бен Meranun заключила договор купли-продажи (SPA) с Engavest SA (Покупателем) в отношении 1Malaysia Racing Team Sdn Bhd / Caterham F1 Team.

С момента заключения договора, Продавец отказался выполнить свои правовые обязательства передать свои акции к Покупателю. Покупатель был оставлен в оскорбительной позиции финансирования команды, не имея права собственности на команды, что была куплена. Это в полном противоречии с пресс-релизе от 3 октября 2014 года Продавца в котором говорится, что г-н Фернандес и его Caterham Group не было больше не всякую связь с Caterham F1 Team.

Администраторы Caterham Sports Limited были назначены от имени Экспортно-импортным банком Малайзии Berhad (Exim), кредитором г-Фернандес и Caterham Group. Покупатель не имеет никакой связи с Exim. Caterham Sports Ltd была поставщиком компании в Caterham F1 Team. Очень прискорбно, назначение Администраторы »оказывает разрушающее воздействие на деятельность F1 команды. С их назначения, администраторы выпустили различные заявления для прессы, которые были серьезно вредно для управления командой Caterham F1.

После трех месяцев эксплуатации Caterham F1 Team добросовестно, Покупатель теперь вынуждены изучать все свои варианты, включая выводе своей управленческой команды. Адвокаты были проинструктированы Покупателем принести все необходимые иски против всех партий, в том числе г-н Фернандес, который, как владелец, будет работать операцию F1.

Формула-1 (сезон 2014)
MuJI автор 22 окт 2014 в 22:51
7
С чемпа

Коллес: «Кэтерхэм» — клинически мёртвый пациент, которого мы пытаемся оживить

Консультант «Кэтерхэма» Колин Коллес признался, что ситуация в команде очень непростая, но добавил, что намерен вместе с новыми инвесторами оживить конюшню и сделать её работу более эффективной.

«Могу сравнить команду с клинически мёртвым пациентом, которого мы пытаемся оживить. В команде не было ни определённой структуры, ни контроля. Множество сотрудников даже не представляли как вести дела в маленькой команде. Все дела осуществлялись, как на рыбалке с динамитом. Но этот метод хорош лишь один раз – после взрыва у вас много мёртвой рыбы. Но после вы не получите ничего.

Я с уважением отношусь к Тони Фернандесу, он отличный бизнесмен. Но он совершенно не представлял, как надо управлять маленькой командой. Во многом это было продиктовано его эго – такое можно проследить в других областях его бизнеса, но это не относится к аспектам моего интереса. Мой интерес в том, что развернуть команду по направлению к достижению эффективности», — приводит слова Коллеса Autosport.
MuJI автор 22 окт 2014 в 23:02
6
Манфреди Раветто только что подтвердил: он ушел в оставку. Командой Caterham в настоящий момент никто не руководит. Раветто выражает надежду в достижении соглашения, настаивает: команда могла завершить сезон. Теперь инициатива, по мнению Манфреди, на стороне Фернандеса.

Формула-1 (сезон 2014)
fin4 23 окт 2014 в 14:42
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
7
Если Caterham пропустит три оставшиеся гонки, то команда будет лишена лицензии на участие в чемпионате.
Это будет печальная новость. Ещё одна маленькая команда может кануть в Лету....... sad.gif
плезанс 23 окт 2014 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Насколько понял я то
1. Тони Фернандес продал команду
2. Зажмотил передавать акции
3. Вернул себе команду. Нелогично. Скорее всего спасает свой бизнес.
Вообще эта ситуация перестала мне нравится когда пришел Колин Коллес.
А теперь череда смен директоров
2 июля - 7 сентября - 67 дней, почти забытый Кристиан Альберс
7 сентября - 23 октября,46 дней, абсолютно неизвестный Манфреди Равето.
Этак они каждый месяц могут нового директора назначать. Каждого сотрудника команды по очереди, вплоть до шеф механика...
А Коллес - верная примета краха команды. Сколько команд через его
руководство прошло.
1. На ладан дышавший Джордан
2. Спайкер/ Мидланд.
3.ХРТ.
Вопрос: после него хоть кто то выживал?

Добавлено в 15:22
ЗЫ. Только что оставил комментарий, кто то позеленил.
Я зашел в эту ветку и увидел одиноко тусующего Формалина.
Он чо? Тоже поди юкой балуется?
Пытыц 23 окт 2014 в 16:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (плезанс @ 23.10.2014 - 15:17)
ЗЫ. Только что оставил комментарий, кто то позеленил.
Я зашел в эту ветку и увидел одиноко тусующего Формалина.
Он чо? Тоже поди юкой балуется?

Это был я. Тоже увидел Формалина, позеленил и съебался на всякий случай молча. biggrin.gif
(про Коллеса понравилось, мнение разделяю)

Это сообщение отредактировал Пытыц - 23 окт 2014 в 16:51
Ravenmax 23 окт 2014 в 17:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
плезанс
Пытыц
ребят))) просыпаюсь начить недавно.. завтрак, то-сё.... захожу на ЯП, новости, так сказать, посмотреть.... после этого аккуратнее стал в общем))) позже выяснилось что кто-то где-то ошибся))
по теме.. за Катер, да и Маруся ... ну вот никуя я не понимаю, результатов ноль, потуги ихи смешны... проблем докуя... вопрос - мож действительно по три машины было бы интереснее? не знаю...

Формула-1 (сезон 2014)
fin4 23 окт 2014 в 18:04
7
про три машины.
щетаю , неправильно это. ибо ,стоит только нАчать, и чемпионат превратится в УГ , выживут только заводские команды. Т.е. - производители. cool.gif
Умный и хитрый Берни такой муйни не допустит.
з.ы. часто вижу в теме формализма и мехалина . интересно , что они здесь делают? не офтоп .
з.ы. Коллес - уже давно исполняет роль кладбищенского закапывателя.

Добавлено в 18:06
плезанс - Фернандес не зажмотил акции. Скорее всего , они находятся в залоге.
avs 23 окт 2014 в 18:26
Mr. First  •  На сайте 16 лет
8
Первая колонка год, вторая - количество гонщиков, завоевавших Гран При в течение года.

1999 - 6
2000 - 4
2001 - 5
2002 - 3
2003 - 7
2004 - 5
2005 - 5
2006 - 5
2007 - 4
2008 - 7
2009 - 4
2010 - 5
2011 - 4
2012 - 8
2013 - 4
2014 - пока 3

Интересно, результат 2002 года (М.Шумахера и Феррари) будет повторён?

з.ы. В 2002 году было 17 Гран При, в 2014 - 19.
Ravenmax 23 окт 2014 в 18:29
5
fin4
Цитата
про три машины.
щетаю , неправильно это. ибо ,стоит только нАчать, и чемпионат превратится в УГ , выживут только заводские команды. Т.е. - производители.

про три я и сам написал, что не знаю как правильнее, а вот что скажешь про Катер и Марусю? Сколько? Три или пять лет в двух-трех секундах от поула?? это ли нормально? и я так понимаю, что "выстрела" от них никто не ждёт... только пропуск круговых и "Он меня заблокировал"...
fin4
Цитата
Умный и хитрый Берни такой муйни не допустит.

то есть,то что происходит сейчас не муйня???

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 23 окт 2014 в 18:31
fin4 23 окт 2014 в 18:38
6
и Маруся ,и Катерэм оставшиеся в чемпионате меня обрадуют . Однозначно.
И три , и пять секунд от времени поула - абсолютно нормальное явление.
Правило 107% -подтверждение моим словам.
а в принципе можно дойти до абсурда - выпустите пять феррарей , пять мерседесов , пять ренаултов ...дальше будете читать-? cool.gif

Добавлено в 18:40
Ravenmax - сейчас происходит муйня. только ,вид сбоку.
ЧМ - нужна новая кровь. имею в виду возраст (а точнее решения ) принимающих решения людей.
Ravenmax 23 окт 2014 в 18:41
6
fin4
как то грустно и скучно всё это))) beer.gif
fin4 23 окт 2014 в 18:46
7
Цитата (Ravenmax @ 23.10.2014 - 19:41)
fin4
как то грустно и скучно всё это))) beer.gif

согласен,бро ,очень скучно . agree.gif
но во времена победного шествия одного чемпиона было гораздо хуже. многие мои - вообще перестали смотреть Ф1 . cool.gif
так что - терпим . терпим и ждём. smile.gif
Ravenmax 23 окт 2014 в 18:51
6
fin4
Цитата
согласен,бро ,очень скучно .
но во времена победного шествия одного чемпиона было гораздо хуже. многие мои - вообще перестали смотреть Ф1 .
так что - терпим . терпим и ждём.

полностью согласен..
иной раз мне кажется, что сам Берни не знает, как отвязаться от FIA, от экономии, от запрета на рекламу...и т.д.))
плезанс 24 окт 2014 в 04:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Да ладно вам всем. Маленькие команды они такие потешные.
Сколько народу например обращало внимание на "Минарди".
А теперь даже скучают по ним. Я где то в сети встречал "Фан-клуб "Минарди".
А ведь у них во времена перепродажи было всего 85 человек в штате. Начиная от главного конструктора, заканчивая уборщиками.
Да, они пришли в середине тучных 1980-х, когда появилась множество команд.
Из более новых, классный прогресс, по моему мнению показывали "Супер Агури" 2007 года.
А с топ-командами - будет скучнее.
maximazzik 24 окт 2014 в 05:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (плезанс @ 24.10.2014 - 05:27)

Кстати да! кое-кто и ник то себе выбрал в честь Гастона Маззакане))
Supets 24 окт 2014 в 12:01
Мудила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (плезанс @ 24.10.2014 - 04:27)
А ведь у них во времена перепродажи было всего 85 человек в штате. Начиная от главного конструктора, заканчивая уборщиками.
Да, они пришли в середине тучных 1980-х, когда появилась множество команд.
Из более новых, классный прогресс, по моему мнению показывали "Супер Агури" 2007 года.
А с топ-командами - будет скучнее.

А ещё кучу лет мелкие команды были стартовой площадкой молодых дарований. В той же Минарди, например, Алонсо дебютировал. Сенна начинал в находящемся на положении нынешних Маруси с Катером Тоулмене, и это при рамсах когда его со времён формулы-форд прочили в суперчемпионы.
jakson10 24 окт 2014 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Supets @ 24.10.2014 - 12:01)
А ещё кучу лет мелкие команды были стартовой площадкой молодых дарований. В той же Минарди, например, Алонсо дебютировал. Сенна начинал в находящемся на положении нынешних Маруси с Катером Тоулмене, и это при рамсах когда его со времён формулы-форд прочили в суперчемпионы.

Ну справделивости ради, не смотря на все то, что я писал ранее про спортивные принципы, все-таки F1 не совсем спорт и уж тем более не состязание наций.
Так что миллионные спонсорские контракты все-таки в порядке вещей, хоть и не спортивно. Совсем дубовые водители тоже все-таки не задерживаются надолго.

А вот ситуация с Катеремом это уже полный бред какой-то. Ну не должно быть такого в чемпионате такого уровня. Должна быть жесткая планка лимита расходов на команду, хотя, проблемы Катерема скорее с другим связаны, а не с затрамами на подготовку болида. На подготовку у них денег похоже, как раз достаточно было.
MuJI автор 24 окт 2014 в 22:24
6
Caterham пропустит гонки в США и Бразилии, Берни разрешил.
многабукв
http://www.f1news.ru/news/f1-98647.html
Supets 24 окт 2014 в 23:02
Мудила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (jakson10 @ 24.10.2014 - 14:14)

Ну справделивости ради, не смотря на все то, что я писал ранее про спортивные принципы, все-таки F1 не совсем спорт и уж тем более не состязание наций.
Так что миллионные спонсорские контракты все-таки в порядке вещей, хоть и не спортивно. Совсем дубовые водители тоже все-таки не задерживаются надолго.

А вот ситуация с Катеремом это уже полный бред какой-то. Ну не должно быть такого в чемпионате такого уровня. Должна быть жесткая планка лимита расходов на команду, хотя, проблемы Катерема скорее с другим связаны, а не с затрамами на подготовку болида. На подготовку у них денег похоже, как раз достаточно было.

Ну, насчёт того что есть спорт, а что - нихуяшеньки, это спор на уровне что есть рок-н-ролл, а что попса и удел пидарасов. Ситуация как у Катеров случается регулярно, и те же телята, где счас Даня выступил так, что в топ-команду попал - бывшая Минарди. Про планку лимитов рамсят который год,, чи десятки лет, но старый мудрый Берни как-то умудряется держать чемпионат на уровне. И таки сей чемпионат всё ж таки спорт. Какого-то дрищи ж в нём не гоняются? Габариты пилотов сбивают с толку? Рекомендую ебануть триатлон, например, с Дженсом.
MuJI автор 25 окт 2014 в 00:29
4
Камеди не смотрите? Как раз спец. выпуск из Сочи. biggrin.gif

Формула-1 (сезон 2014)
Ravenmax 25 окт 2014 в 07:18
5
"Работа над 6-цилиндровым турбомотором ведётся уже с начала этого года, с расчётом завершить её к 2016 году."
эфодинньюз
Если они придут, да ещё и в РедБулл у меня появится ещё один стимул смотреть-болеть F1! cheer.gif , у самого А6 1996 года)) ну люблю я Audi sm_biggrin.gif
jakson10 25 окт 2014 в 08:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Supets @ 24.10.2014 - 23:02)
Цитата (jakson10 @ 24.10.2014 - 14:14)

Ну, насчёт того что есть спорт, а что - нихуяшеньки, это спор на уровне что есть рок-н-ролл, а что попса и удел пидарасов. Ситуация как у Катеров случается регулярно, и те же телята, где счас Даня выступил так, что в топ-команду попал - бывшая Минарди. Про планку лимитов рамсят который год,, чи десятки лет, но старый мудрый Берни как-то умудряется держать чемпионат на уровне. И таки сей чемпионат всё ж таки спорт. Какого-то дрищи ж в нём не гоняются? Габариты пилотов сбивают с толку? Рекомендую ебануть триатлон, например, с Дженсом.

Я не про дрищей, а про то, что ну мягко говоря, не самый ловкий пилот Макс Чилтон, гоняется в F1, несмотря на то, что в GP2 и GP3 полно пилотов лучше него.

При руководстве чисто спортивными принципами этого бы не случилось, а так как в F1 принципы набора пилотов не совсем спортивные, то мы имеет возможность наблюдать, как Макса обгоняют на круг, два, а то и три.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 25 окт 2014 в 08:03
Пытыц 25 окт 2014 в 08:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Ravenmax @ 25.10.2014 - 07:18)
"Работа над 6-цилиндровым турбомотором ведётся уже с начала этого года, с расчётом завершить её к 2016 году."
эфодинньюз
Если они придут, да ещё и в РедБулл у меня появится ещё один стимул смотреть-болеть F1! cheer.gif , у самого А6 1996 года)) ну люблю я Audi sm_biggrin.gif

А мне ваще не нравятся дорожные автомобили Ауди. Но приход любого автогиганта в формулу, это крутая новость. Хорошо, что бы так и было.
зы. Юзаю Ниссаны. rulez.gif
fin4 25 окт 2014 в 08:29
5
jakson10 - про М.Чилтона. попрошу не забывать - про "папа может " ©
а для прямого сравнивания результатов на трассе нужны одинаковые машины.
были такие однажды у славного производителя c бело-синим пропеллером на капоте .
чемпионат прямо так и назывался -«BMW M1 Procar». за руль приглашались действующие пилоты F1, WSC и ETCC. В сезоне 1979 года победу по итогам восьми зачетных гонок одержал Ники Лауда (Niki Lauda), а в 1980 году Нельсон Пике (Nelson Piquet). машины были достойные и следить за ними было интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  252 253 254  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх