Формула-1 (сезон 2012)

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шлакоблок 22 апр 2012 в 20:06
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
4
Кими явно был быстрее, догонял Сэба. Но потом я увидел лицо Хорнера и понял - есть в RBR какая то тайна...
avs 22 апр 2012 в 20:28
Mr. First  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Шлакоблок @ 22.04.2012 - 20:06)
Кими явно был быстрее, догонял Сэба. Но потом я увидел лицо Хорнера и понял - есть в RBR какая то тайна...

А я всегда говорил, что Петров в 2010 году в Абу-Даби не за просто так Алонсо сдерживал. Всем известно, что в случае обгона Петрова (который на Рено был... Ну, так, на всякий случай smile.gif ), Алонсо оставался один шаг до титула. Но в итоге чемпионом стал Фитиль на реношном двигле. deal.gif

Это сообщение отредактировал avs - 22 апр 2012 в 20:36
INXX 22 апр 2012 в 20:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Росберг избежал наказания
Стюарды "Гран-при Бахрейна" изучили два момента сегодняшней гонки с участием пилота "Мерседеса" Нико Росберга. Немец, обороняясь от атак Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо, вынуждал соперников выехать за пределы трассы всеми четырьмя колесами. Однако стюарды, встретившись с пилотами, решили не наказывать победителя предыдущей гонки в Китае.

- Я могу лишь сказать, что если бы стена на том отрезке была бы ближе к трассе, то я бы сейчас не отвечал здесь на ваши вопросы, - приводит autosport.com слова Алонсо.
spaike 22 апр 2012 в 20:37
450 мм  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (JJBaltika @ 22.04.2012 - 22:34)
Цитата
Пойду на тебя в суд подам

За вес мне админ шпалу кинул, но она все таки успела пройти в Фэйлотеку.
Фэйлы за год - номинируется именно твоя гифка rulez.gif
Закрытого характера подфорум, акк есть там?

Уже да)
MuJI 22 апр 2012 в 21:23
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
4
Скрытый текст
Блядская молния ноут спалила, пришлось смотреть в записи на старом тазике.

Да уж, механики маков запороли. ДиРеста - отлично. Жаль, что Зауебер очки не набрали и сход Уильямса. Росберг - жестковато, но зрелищно)) Себа и Лотус с победой.
JJBaltika
С днюхой smile.gif Всех благ.

Формула-1 (сезон 2012)

Это сообщение отредактировал MuJI - 22 апр 2012 в 21:24
KingDiamond 23 апр 2012 в 08:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
JJBaltika
запоздало, но все же присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения smile.gif beer.gif
всех благ, и удач во всех начинаниях )
spaike 23 апр 2012 в 08:53
450 мм  •  На сайте 16 лет
8
user posted image
avs 23 апр 2012 в 12:31
6
Шлакоблок, Cэб, как бы намекает Кими: "Мой Рено круче твоего Рено!". gigi.gif

Формула-1 (сезон 2012)

Это сообщение отредактировал avs - 23 апр 2012 в 12:32
JJBaltika автор 23 апр 2012 в 13:08
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
3
Наказание должно последовать, дабы не внести дезорганизацию, внушив пилотам лояльность к такого рода инцидентам со стороны ФИА. dont.gif

spaike, ее все равно пока нет в открытом доступе, как появится, отпишусь здесь.
JJBaltika автор 23 апр 2012 в 21:53
7
Планирую сделать обширную тему для ЯПа в годовщину смерти Айртона.
Если кто хочет соавторстовать, поработать над контентом, пишите сюда.
JJBaltika автор 25 апр 2012 в 21:06
7
Немного пожабил. gigi.gif

Формула-1 (сезон 2012)
avs 27 апр 2012 в 12:20
3
Пока затишье в чемпионате, тисну в ветку ключевую на данный момент, и, на мой взгляд, актуальную фразу:

Цитата
Феттель: У нас больше нет прежней уверенности

Как и в 2011-м, после четырёх первых Гран При Себастьян Феттель лидирует в личном зачёте, а Red Bull Racing – в Кубке конструкторов, но ситуация сейчас совсем иная. Былого доминирования больше нет, и в интервью BBC Феттель заявил, что сейчас команда не чувствует прежней уверенности…

Себастьян Феттель: «Нам хотелось бы начать сезон в лучшей форме. Борьба в чемпионате крайне напряженная, и у нас больше нет прежней уверенности.

Не могу сказать, что я доволен ситуацией, но у нашей машины большой потенциал, и даже небольшие доработки могут серьёзно повлиять на результаты квалификации и гонки. Нужно время, чтобы опробовать разные варианты, найти наиболее эффективные решения. На тестах в Муджелло мы опробуем множество новинок, надеюсь, они позволят добиться прогресса уже в Гран При Испании».

Как всегда стырено отсель.

Это сообщение отредактировал avs - 27 апр 2012 в 12:26
avs 27 апр 2012 в 12:25
3
И, да! У меня щас такая же бородёнка, ибо я - в ОТПУСКЕ!1 alik.gif

Формула-1 (сезон 2012)

Это сообщение отредактировал avs - 27 апр 2012 в 12:31
JJBaltika автор 27 апр 2012 в 17:50
4
Цитата
И, да! У меня щас такая же бородёнка, ибо я - в ОТПУСКЕ!1

Впязду, мешает ужасно.

Полтора месяца отращивал, пока плей-офф КХЛ шел - как сбрил лет 5 в лице потерял cheer.gif
Outlander 28 апр 2012 в 02:46
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
3
И немного политики...

Как известно, Гран-При Франции в следующем году вроде как вернуться должно в чемпионат, практически обо всём договорились, осталось лишь денюжку перевести, однако это может затянуться, ибо сейчас во Франции идут выборы президента и вот как это может отразиться на этом вопросе:

«Я не очень люблю Формулу 1, – в свое время признался кандидат в президенты Франсуа Олланд в интервью радиостанции RMC. – Я считаю, что Формуле 1 больше не место в спорте в эпоху борьбы с глобальным потеплением и заботы о сокращении вредных выбросов в атмосферу».

Олланд сделал это заявление еще три года назад, но сохранил негативное отношение к чемпионату и по сей день, обещая пересмотреть вопрос о возвращении Гран При Франции, хотя подписание контракта с FOM считается лишь вопросом времени.

«Это решение было принято премьер-министром Франсуа Фийоном, когда его мандат уже истекал, – сказал соперник Николя Саркози в сегодняшнем интервью газете Equipe. – Была объявлена стоимость проекта: речь идет о 20 миллионах евро, но еще неизвестно, внесена ли эта сумма на счета FOM. Сразу же после выборов мы вернемся к обсуждению этого проекта.

Власти спешили с решением вопроса, но в случае моей победы на выборах он будет пересмотрен. Я не думаю, что государство должно каким бы то ни было образом участвовать в финансировании этого проекта. У нас и так достаточно неотложных дел, не говоря уже о том, что на организацию Гран При надо потратить десятки миллионов евро».

источник

Мда, с одной стороны, на Гран-При деньги немалые нужны, но одно дело когда идёт вопрос о возможности проведения Гран-При и другое, когда уже стороны почти договорились. С другой же стороны - налицо дешёвый популизм - глобальное потепление, вредные выбросы в атмосферу и Формула-1 в одном предложении - и всё с целью переманить голоса зелёных.

По крайней мере, в случае чего, гонка в Спа будет проводиться в следующем году.
avs 28 апр 2012 в 08:45
3
Цитата (Outlander @ 28.04.2012 - 02:46)
...налицо дешёвый популизм - глобальное потепление, вредные выбросы в атмосферу и Формула-1 в одном предложении - и всё с целью переманить голоса зелёных.

А вот это - точно!
На фоне того, сколько всего выбрасывается в атмосферу обычными авто в мире ежесекундно, 20 этапов Ф1 в году - даже не капля, а молекула в океане.
Скрытый текст
Бля, заебали эти политики - везде свой нос сунут, суки! mad.gif
avs 28 апр 2012 в 13:00
3
Цитата (JJBaltika @ 27.04.2012 - 17:50)
Впязду, мешает ужасно.

Полтора месяца отращивал, пока плей-офф КХЛ шел - как сбрил лет 5 в лице потерял cheer.gif

Сбрил, нафик. Ну её, не моё это) Колется, чешется... До 25 ноября не выдержал бы точно sm_biggrin.gif
KingDiamond 29 апр 2012 в 23:51
4
На трассе в Остине предусмотрено до 4-х точек обгона

...И описание (скажем так, читаем, и мысленно представляем трассу... вжжж вжжж)

----------------------------------------------------------------------------
1-й поворот

Еще в 2007-м, когда Таво Хеллмунд рисовал эскиз трассы и делал первые комментарии к нему, он оказался перед выбором: каким должен быть 1-й поворот? Должен ли он напоминать знаменитую «Красную воду», что на трассе в Спа, или первый поворот старой австрийской трассы Österreichring?

«Австрийский вариант» одержал верх, но на американском автодроме этот поворот будет еще более крутым, и он сделан левым, а не правым, как в оригинале.

«Вы едете со скоростью под 300 км/час, и когда тормозите, все еще продолжаете двигаться на подъем» – комментирует Хеллмунд. В апексе 1-го поворота скорости падают до 112 км/час.

Его изначальная конфигурация впоследствии была скорректирована специалистами бюро Тильке, после того, как Алекс Вурц, бывший гонщик Формулы 1, опробовал компьютерную модель будущей трассы на симуляторе McLaren: внутреннюю часть поворота потребовалось сделать несколько шире.

2-й поворот

Любимым гонщиком Таво Хеллмунда был и остается Айртон Сенна, и второй поворот СОТА напоминает «эску Сенны», один из самых интересных участков бразильского «Интерлагоса»: трасса здесь тоже идет под уклон, но разница в том, что предыдущий, 1-й поворот американского автодрома длиннее.

4-й, 5-й и 6-й повороты

Эти повороты американской трассы явно «срисованы» со знаменитой связки Magggots-Becketts-Chapel, которая завораживает любого гонщика, когда-либо проехавшего по Сильверстоуну. Средние скорости здесь приближаются к 200 км/час.

В американской версии перед этой связкой машины едут примерно со скоростью 300 км/час, и в поворотах гонщикам придется испытать боковые перегрузки, достигающие 3,7g.

7 – 9-й повороты

Если в Сильверстоуне после Chapel начинается прямой отрезок, то на СОТА гонщикам сразу придется преодолеть два весьма крутых поворота, где придется сбросить скорость – это 7-й и 8-й.

По словам Хеллмунда и Шванца, идею этих поворотов предложил Йоханнес Хогребе: проходя их, гонщик как бы готовится к встрече с одним из самых интересных участков трассы.

10-й поворот

Изначально создатели СОТА хотели, чтобы в конфигурацию трассы был включен классический слепой поворот. 10-й поворот получился хитрым: он вызывает выброс адреналина, несмотря на то, что скорость здесь не так уж высока.

Дело в том, что апекс здесь расположен уже после перелома холма: машина на скорости под 200 км/час взлетает на подъем, минует его, и только затем начинается поворот. Если пилот ошибется в выборе траектории, его может обойти соперник, который ведет преследование, поскольку ширина трассы это позволяет.

11-й поворот

Предыдущий поворот заканчивается спуском с холма, и перед 11-м поворотом скорости вновь достигают 290 км/час. Однако вскоре следует резкое торможение до 100 км/час, поскольку трасса изгибается под углом, превышающим 90 градусов. Здесь находится одна из наиболее вероятных точек обгона.

Затем начинается прямой отрезок длиной 1,2 км, хотя здесь гонщикам тоже приходится преодолевать подъем и небольшой спуск.

12 – 14-й повороты

Этот отрезок напоминает стадионную секцию классического немецкого Хоккенхайма, хотя на СОТА скорости будут несколько ниже. Зато публика сможет дольше наблюдать за борьбой гонщиков на трассе.

16 – 18-й повороты

Ценители Формулы 1 без труда заметят сходство с 8-м поворотом Истанбул-парка с его несколькими апексами. Разница в том, что американская трасса изгибается не влево, а вправо, и идет слегка под уклон. Ожидается, что скорости здесь будут выше, чем в Турции.

19-й и 20-й повороты

Они замыкают кольцо, после чего начинается старт-финишная прямая, которая идет на подъем и заканчивается 1-м поворотом. Надо отметить, что пит-лейн сделан более широким, чем на традиционных трассах Формулы 1, поскольку на СОТА также предполагается проводить гонки популярных американских серий, в том числе и NASCAR.

По словам Таво Хеллмунда, обычно Гран При проходят на трассах, где предусмотрены одна или две точки возможных обгонов, но на СОТА таких точек три, если не четыре.

Формула-1 (сезон 2012)
KingDiamond 29 апр 2012 в 23:54
4
и еще одна схемка для будораженья фантазии )))

кстать хочу отсебятины добавить:

судя по схеме, и нарисованным на ней перепаде высот, трасса должна получиться очень интересной... надеюсь что не обломают нас в 2012 году с ней smile.gif

еще добавлю...
почитав свой же пост выше внимательнее... а ведь правда, трасса состоит чуть ли не более чем на половину из поворотов или целых отрезков трасс классических )

Формула-1 (сезон 2012)

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 29 апр 2012 в 23:59
avs 30 апр 2012 в 00:31
4
Цитата (KingDiamond @ 29.04.2012 - 23:54)
...а ведь правда, трасса состоит чуть ли не более чем на половину из поворотов или целых отрезков трасс классических )

По правде сказать, в этом подражании другим трассам сквозит та самая "американьщина" - это когда при освоении Дикого Запада не хватало названий для городов и появлялись всякие там "одессы", "санкт-петербурги", ну и т.д.)
На мой взгляд, трасса должна быть оригинальной, именно со своей отличительной чертой. Трасса, всё-таки, не на один сезон строится.

з.ы. Полагаю первый поворот будет склонен к образованию "завала" после старта - торможение с 300 (или с 200-250 после старта) до 100 км/ч... 24 готовых победить пилота... да ещё в подъём... Ну хз-хз, глянем однако, как оно будет.

Это сообщение отредактировал avs - 30 апр 2012 в 00:36
KingDiamond 30 апр 2012 в 00:38
4
Цитата (avs @ 30.04.2012 - 01:31)
Цитата (KingDiamond @ 29.04.2012 - 23:54)
...а ведь правда, трасса состоит чуть ли не более чем на половину из поворотов или целых отрезков трасс классических )

По правде сказать, в этом подражании другим трассам сквозит та самая "американьщина" - это когда при освоении Дикого Запада не хватало названий для городов и появлялись всякие там "одессы", "санкт-петербурги", ну и т.д.)
На мой взгляд, трасса должна быть оригинальной, именно со своей отличительной чертой. Трасса, всё-таки, не на один сезон строится.

з.ы. Полагаю первый поворот будет склонен к образованию "завала" после старта - торможение с 300 (или с 200-250 после старта) до 100 км/ч... 24 готовых победить пилота... да ещё в подъём... Ну хз-хз, глянем однако, как оно будет.

что есть, то есть, подражание, (осмысленное или нет) но есть... да и все остальное ты в точку сказал smile.gif

как бы то нибыло надеюсь гонка состоится, интересно глянуть )
avs 30 апр 2012 в 00:42
3
Цитата (KingDiamond @ 30.04.2012 - 00:38)
как бы то нибыло надеюсь гонка состоится, интересно глянуть )

Да-да!
А потом заслуженно гордится, что стал свидетелем исторического сезона, состоящего-таки из 20 этапов! smile.gif
Скрытый текст
Это я про себя сказал. Если, что smile.gif

Это сообщение отредактировал avs - 30 апр 2012 в 00:56
KingDiamond 30 апр 2012 в 22:51
4
Поклонники Ред Була внимание!!!

Red Bull Racing решила повторить акцию, впервые проведённую в 2007-м, когда на машинах команды во время Гран При Великобритании были размещены фотографии болельщиков.

С сегодняшнего дня на официальном сайте акции болельщики могут загрузить свою фотографию, пожертвовав на благотворительность 15 евро – все собранные средства пойдут в фонд Wings for Life, специализирующийся на исследованиях травм спинного мозга.

Команда рассчитывает собрать около 25 тысяч фотографий, которые будут размещены на машинах Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера по ходу уик-энда в Сильверстоуне.

свободного места осталось на 24284 фотки, торопитесь smile.gif

Сайт мороприятия

Источник русскоязычный

Формула-1 (сезон 2012)

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 30 апр 2012 в 22:51
INXX 3 мая 2012 в 17:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Виталий Петров: "Трасса в Муджелло не подходит для болидов "Формулы-1"
Пилот "Катерхэма" Виталий Петров подверг критике гоночный трек в итальянском Муджелло, на котором команды "Формулы-1" сейчас проводят тесты. Россиянин, участвовавший вчера во втором дне тестов и занявший десятое место, высказал мнение, что эта трасса не отвечает всем необходимым стандартам безопасности "Королевских гонок". Другие гонщики, в частности Марк Уэббер из "Ред Булла" и Дэниэл Риккьярдо из "Торо Россо", не были столь категоричны, хоть и отметили, что Муджелло уступает гоночным трассам "Формулы-1".

- Не думаю, что следовало проводить тесты в Муджелло, - приводит Autosport слова Петрова. - Трасса небезопасна и недостаточно широка. Стены находятся слишком близко, и если вы теряете болид, то рискуете вылететь в шины безопасности. Трек не подходит для болидов "Формулы-1", потеря рулевого управления или падение давления в шинах может привести к серьезной аварии.
Outlander 4 мая 2012 в 10:38
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
3
Не одному Петрову Муджелло не понравилось, но главное что в Caterham успешно выполнили тестовую программу и уже в Барселоне будут обновления на болид.

P.S. А окрестности трассы довольно живописны:

Формула-1 (сезон 2012)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 631
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх