Формула 1. Сезон 2017. Часть 6

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
KStati 28 окт 2017 в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
А по Матчу сейчас "Гонку" показывают. Кино всмысле.
Astrosv80 28 окт 2017 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Не знаю было или нет, если было, извиняйте за баян, Хорнер о Квяте:

Хорнер: Квят – хороший кандидат на вакансию в Williams

В эфире SkySport руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал расставание с Даниилом Квятом.

Кристиан Хорнер: «К сожалению, его время в Red Bull подошло к концу. Надеюсь, того, что он сделал, будет достаточно, чтобы заинтересовать другие команды. Думаю, он был бы хорошим кандидатом на вакансию в Williams.

Нужно использовать свой шанс, когда он появляется. В 2015-м он очень хорошо справился со своей работой, а вот в 2016-м ему пришлось непросто».

https://www.f1news.ru/news/f1-124681.html

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 28 окт 2017 в 11:50
пидагок 28 окт 2017 в 12:59
Ярила  •  На сайте 21 год
-8
Петрова с теплотой вспоминаю. Квята? Какая-то серость.
sigmar 28 окт 2017 в 13:43
7
Цитата (пидагок @ 28.10.2017 - 12:59)

Патриот, бля... Зашёл добавить себе шпал? Щас накидают... cool.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал sigmar - 28 окт 2017 в 13:45
kolobog 28 окт 2017 в 14:25
12
у него ошибка в имени акка... всего в одну букву, но все же нехорошо.
iganbel 28 окт 2017 в 14:36
12
Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

На страницах итальянской La Repubblica Берни Экклстоун, которому сегодня исполняется 87 лет, говорил о своей жизни, роли Ferrari в Формуле 1 и переменах в чемпионате мира…

Вопрос: Вы – счастливый человек?

Берни Экклстоун: У меня всегда было много идей и способность их реализовать. Мне очень помогли удача и встречи с выдающимися людьми. Назову двух из них – Энцо Феррари и Колина Чепмена. Они верили в меня и всегда поддерживали.

Вопрос: Каким был Энцо Феррари?

Берни Экклстоун: Необыкновенным, смелым, экстравагантным. Непростым, но всегда лояльным. Я многим ему обязан. Его и моя компания не случайно стали неразделимыми. Формула 1 – это Ferrari, а Ferrari – это Формула 1.

Вопрос: Болельщики всегда подозревали, что FIA поддерживает Ferrari. Это так?

Берни Экклстоун: Помогать Ferrari – это умно. Это всегда делалось через технический регламент. Команды важны для Формулы 1, но Ferrari важнее, поэтому за годы было сделано многое, что помогало Ferrari побеждать.

Вопрос: Болельщики часто обвиняют в предвзятости Чарли Уайтинга, якобы он помогает британским командам…

Берни Экклстоун: Нет. Чарли просто делает свою работу. Бывший президент FIA Макс Мосли порой помогал Ferrari, как и я. Мы все хотели побед Ferrari. Сезон, когда выиграла Ferrari, стоил дороже, чем когда побеждала другая команда. Да и команды всегда были заинтересованы в том, чтобы одолеть Ferrari. Победа в борьбе с красной машиной ценилась гораздо дороже, чем в борьбе с Sauber. Это же применимо и к текущему сезону.

Вопрос: Но я слышал, что в Mercedes даже помогли Ferrari с моторами…

Берни Экклстоун: Возможно, я этого точно не знаю, но в прошлом они помогли Honda. Если бы в Mercedes решили поделиться технологиями с Маранелло, это был бы хороший шаг. Впрочем, две эти команды готовы сотрудничать, чтобы у Red Bull не было самого мощного мотора, и в гонках они боролись не с ними, а друг с другом.

Вопрос: Который год побеждает Хэмилтон. В чём ошиблась Ferrari?

Берни Экклстоун: Им не повезло. Они дорого заплатили за ошибки своих инженеров.

Вопрос: Вы снимаете вину с Феттеля?

Берни Экклстоун: В Сингапуре он делал то, что должен был. Проблемой стал отличный старт Райкконена, который лишил Ферстаппена свободы действий, что и привело к инциденту. В том инциденте нет чьей-то вины, а вот поломки Ferrari в Малайзии и Японии – следствие человеческих ошибок, за которые Ferrari приходится расплачиваться.

Вопрос: Видимо, нас ждут очередные перемены в руководстве команды…

Берни Экклстоун: Руководить командой Ferrari – самая сложная работа в мире. Руководить командой Ferrari при президенте Серджио Маркионне – ещё труднее. Он умён и талантлив, но любит всё контролировать.

Быть подчинённым у сильного лидера с такой харизмой очень непросто. Я не представляю, как с этим может справиться один человек, когда возникают какие-то сложности. Скорее нужны мнения двух или трёх, способных набраться мужества и объяснить президенту, что что-то идёт не так.

Маурицио отлично справляется с ролью руководителя команды, но я боюсь, что он говорит с Маркионне только тогда, когда Серджио приглашает его к разговору. И я не думаю, что это происходит часто, поэтому Маркионне вынужден доверяться другим людям. А это не очень хорошо.

Вопрос: Но Тото Вольфф и Ники Лауда при этом отлично ладят…

Берни Экклстоун: Да, но не стоит забывать, что они заранее знали, что получат преимущество с гибридными силовыми установками.

Ключевым фактором стало участие Росса Брауна в рабочей группе FIA, когда решался вопрос о том, какими станут моторы в 2014-м. Росс точно знал, что происходит. Он вошел в рабочую группу не потому, что был отличным инженером – он представлял интересы Ferrari. А потом ушел в Mercedes, вместе с ноу-хау.

Вопрос: Вам понравилась церемония представления гонщиков в Остине?

Берни Экклстоун: Возможно, это хорошо для американцев, но не для Формулы 1. Я получил множество сообщений. Кто-то писал мне, что ждал – вот-вот появится Белоснежка. Я построил пятизвёздочный ресторан, они превращают его в очередной Макдональдс.

Если бы я увидел двух пилотов в розовых комбинезонах, я бы отправил их переодеться. Гонщики не должны так одеваться. В Формуле 1 гонщики должны выглядеть, как настоящие мачо.

В Liberty Media заплатили много денег за Формулу 1, но не стали советоваться со мной или с Паскуале [Латтунедду – «правая рука» Экклстоуна] о том, как действовать. У них было какое-то своё представление. Они говорили, что хотят проводить шесть Гран При в США. Теперь поняли, насколько это непросто, и больше не поднимают эту тему.

Вопрос: Жан Тодт – он какой?

Берни Экклстоун: Сложный. Много работает. Хочет быть известным. Думаю, он хотел бы стать первым министром Франции.

Вопрос: Кого бы вы посоветовали взять Маркионне?

Берни Экклстоун: Чарли Уайтинга. Он отлично во всём разбирается, к тому же у него не было бы слишком большого обязательного отпуска. (смеётся)

Отпустив Будковски, в FIA допустили ошибку. У него должен быть очень большой обязательный отпуск. Он знает все секреты команд – и теперь принесёт их в Renault.

Вопрос: Кто победит в следующем сезоне?

Берни Экклстоун: Mercedes. У них есть средства, чтобы сделать то, что они хотят. В этом году борьба была напряженной, но они могли прибавить в любой момент.

Вопрос: Кого вы сегодня считаете лучшим из гонщиков?

Берни Экклстоун: Ферстаппена.

Вопрос: Как вы оцениваете наложенный на него штраф за обгон Райкконена?

Берни Экклстоун: Это безусловная ошибка. При мне такого бы не было. Правила Формулы 1 должны трактовать не юристы, а гонщики с опытом. Кроме того, там был финский стюард, когда-то выступавший за Ferrari.

Вопрос: Вам исполнилось 87 лет. Оглядываясь назад, что вы думаете о прожитом?

Берни Экклстоун: Я сделал много хорошего, заработал много денег, познакомился с невероятными людьми – с настоящими лидерами, гениями, героями, готовыми рискнуть всем ради своей страсти. Я наслаждался своей жизнью.

Это сообщение отредактировал iganbel - 28 окт 2017 в 14:40
Admiror 28 окт 2017 в 15:17
7
Цитата (пидагок @ 28.10.2017 - 12:59)

Минусить не буду, но Вы не правы. Петров был очень неплох в Рено, а вот потом явно не блистал. Тоже и с Квятом, был неплох в Ред Булл но не блистал в Торо Россо.
Admiror 28 окт 2017 в 15:20
9
iganbel
В том что и ФИА и Берни поддерживают Феррари разве у кого-то вызывало сомнения? Но Берни прав, Формула 1 и Феррари понятия неразделимые. Уйдет Феррари и формула станет уже не так привлекательна. Сколько болельщиков у красных по всему миру. В любую страну приедешь и там будут болельщики красных. Можно ли так сказать про другие команды?
Astrosv80 28 окт 2017 в 15:30
9
Цитата (Admiror @ 28.10.2017 - 15:20)
iganbel
В том что и ФИА и Берни поддерживают Феррари разве у кого-то вызывало сомнения? Но Берни прав, Формула 1 и Феррари понятия неразделимые. Уйдет Феррари и формула станет уже не так привлекательна. Сколько болельщиков у красных по всему миру. В любую страну приедешь и там будут болельщики красных. Можно ли так сказать про другие команды?

Сейчас так ещё можно сказать про Мерс, и от части РБ, но в целом , да, Феррари и Ф1 неразделимы

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 28 окт 2017 в 15:31
Astrosv80 28 окт 2017 в 15:36
13
Шеф Toro Rosso объяснил изгнание Квята

Глава команды «Формулы-1» Toro Rosso Франц Тост объяснил, что Red Bull отказался сотрудничать с российским пилотом Даниилом Квятом из-за утраты доверия и плохих результатов. Слова функционера в субботу, 28 октября, приводит Motorsport.

«Для Даниила сезон получился крайне неудачным. Было много технических проблем, не зависящих от Даниила, он ничего не мог сделать. Но также сам он допустил некоторые ошибки. Обе стороны утратили доверие друг к другу. В такой ситуации лучше прекратить сотрудничество — это дает Даниилу шансу найти другую команду и оценить свое будущее», — заявил Тост.

По его словам, на решение Red Bull также повлияли публичные вопросы Квята о собственных перспективах в команде.

Руководитель Toro Rosso отметил, что продолжает верить в российского пилота. Отмечается, что Квят контактировал с командами Williams и Sauber, однако его шансы присоединиться к одной из них невелики.

https://lenta.ru/news/2017/10/28/kvyatreason/

Один в один ситуация с Петровым

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 28 окт 2017 в 15:37
Admiror 28 окт 2017 в 15:40
8
Цитата (Astrosv80 @ 28.10.2017 - 15:30)
Сейчас так ещё можно сказать про Мерс, и от части РБ, но в целом , да, Феррари и Ф1 неразделимы

А выхода нет. В Мерседес ездит Хем, если команда будет в попе куда он уйдет? Тоже и с быками. Там золотой мальчик Макс. Чемпионату нужны сильные команды. Потому то и есть 3-4 сильных команды и в довесок остальные. Да это скучно, это всего лишь вопрос финансов от спонсоров и трансляций. Вспомните когда только Феррари были в лидерах чемпионата, когда результат был известен чуть-ли не через 4 гонки. Уходили спонсоры, падал интерес телекомпаний. Искусственно но приходится создавать некую интригу.
В этом году интрига почти получилась, если бы красные сами не обложались. Берни конечно будет защищать Себа, все знают что он негласный менеджер Себа. Но и помимо этого у красных хватало проблем. А так, в этом году судьба чемпионата могла решится снова в конце сезона, только уже между двумя пилотами двух разных конюшен.
Мне хочется верить что в 18 году борьба будет уже между 3 командами. А значит будет еще интереснее наблюдать за гонками. И верю что заубер подтянется к середине пелетона, вроде движок у них будет наконец актуальный а не как в этом году.
Admiror 28 окт 2017 в 15:45
12
Astrosv80
Что же такого наговорил Даня что эти высказывания привели к отстранению для начала а потом и к разрыву контракта? Он всегда корректно высказывался про команду. Некий негатив он начал высказывать только после того как его высадили из машины, и то там речь шла лишь о том что есть некий план Б. Если это считать некой критикой в адрес команды... А то что в ходе гонок он жаловался на поломки машины, черт подери, вы требуете с пилота результат, а сами даете ему неисправную машину.

P.S. Петров тогда намного более жестко проехался по Лотусу в интервью Попову. И опять же на то у него были всё основания так говорить.

Это сообщение отредактировал Admiror - 28 окт 2017 в 15:47
Astrosv80 28 окт 2017 в 15:49
11
Цитата (Admiror @ 28.10.2017 - 15:45)
Astrosv80
Что же такого наговорил Даня что эти высказывания привели к отстранению для начала а потом и к разрыву контракта? Он всегда корректно высказывался про команду. Некий негатив он начал высказывать только после того как его высадили из машины, и то там речь шла лишь о том что есть некий план Б. Если это считать некой критикой в адрес команды... А то что в ходе гонок он жаловался на поломки машины, черт подери, вы требуете с пилота результат, а сами даете ему неисправную машину.

P.S. Петров тогда намного более жестко проехался по Лотусу в интервью Попову. И опять же на то у него были всё основания так говорить.

Видимо скосили просто на СМИ, а тёрки у них были в команде ,100%
Admiror 28 окт 2017 в 16:11
10
Попов пишет что Шварцман выиграл гонку в "формуле рено"

upd: Российский гонщик Академии «Феррари» Роберт Шварцман одержал победу на этапе Еврокубка Формулы «Рено» 2.0 в Барселоне. Российский гонщик R-ace GP стартовал с поул-позиции и одержал достаточно лёгкую победу.

Второе место занял напарник Шварцмана Уилл Палмер, третье место осталось за Габриэлем Обри из Tech 1 Racing. Эта победа стала пятой для Шварцмана в нынешнем сезоне.

Это сообщение отредактировал Admiror - 28 окт 2017 в 16:51
Ravenmax 28 окт 2017 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Astrosv80
Цитата

В общем и целом, если в Вильямс Даню не возьмут, то считай всё..
Надо подремать.. чтоп квалу спокойно посмотреть.. вчера на второй практике уснул..
Astrosv80 28 окт 2017 в 17:04
8
Цитата (Ravenmax @ 28.10.2017 - 16:59)
Astrosv80
Цитата

В общем и целом, если в Вильямс Даню не возьмут, то считай всё..
Надо подремать.. чтоп квалу спокойно посмотреть.. вчера на второй практике уснул..

Его с вероятностью 100% не возьмут, нет продвигателя, да и сложно там всё
Admiror 28 окт 2017 в 17:05
13
Какую позицию в истории с Квятом занимает Акронис вот что интересно. Они же в спонсорах бычков только пока там ездит Квят, так говорили. Но при этом Акронис сотрудничает с Вильямс.
Admiror 28 окт 2017 в 17:07
9
Кевин Магнуссен примет участие в третьей тренировке и квалификации, которые пройдут в субботу на автодроме братьев Родригес.

Датчанин из Haas в пятницу страдал из-за расстройства желудка, в результате чего даже пропустил официальный брифинг пилотов в рамках Гран При Мексики.

В субботу его команда сообщила, что Кевин в порядке. «Он чувствует себя намного лучше. Врачи дали добро на его участие в заездах», – говорится в твите Haas.
Astrosv80 28 окт 2017 в 17:10
8
Цитата (Admiror @ 28.10.2017 - 17:05)
Какую позицию в истории с Квятом занимает Акронис вот что интересно. Они же в спонсорах бычков только пока там ездит Квят, так говорили. Но при этом Акронис сотрудничает с Вильямс.

Да?? Не знал, но не думаю,что Акронис может помочь Дане, там более серьёзные дяди есть
iganbel 28 окт 2017 в 17:32
8
Твиттер Алексея Попова:
Alexey Popov @F1Popov Retweeted Retro Racing Company‏ @RetroRacingCo

4 колеса за треком - стиль 90-х. Аргументы излишни. Монца, 1994

Это сообщение отредактировал iganbel - 28 окт 2017 в 17:33
ajagus 28 окт 2017 в 17:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата
Здесь про Квята так нельзя, т.к. ветка для экспертов, и да, непатриотично это!
biggrin.gif
iganbel 28 окт 2017 в 17:40
7
Гран-при Мексики, 55 лет назад:

Admiror 28 окт 2017 в 17:53
8
Цитата (ajagus @ 28.10.2017 - 17:39)
Цитата
Здесь про Квята так нельзя, т.к. ветка для экспертов, и да, непатриотично это!
biggrin.gif

Кто сказал что нельзя? Можно, если заслужил. А просто прийти и облить дерьмом, просто потому что не нравится, вот это нельзя.
iganbel 28 окт 2017 в 17:54
7
"Народ для разврата собрался" © В.Шукшин ("Калина красная")

Это сообщение отредактировал iganbel - 28 окт 2017 в 17:57
Admiror 28 окт 2017 в 17:56
8
Ну что, погнали.
Не уснуть бы снова как вчера))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх