Чемпионат Мира по хоккею 2015 часть 5.Финал, смотрим,обсуждаем

Страницы: 1 ...  194 195 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Alidji 19 мая 2015 в 00:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ого.. вот и срачик под конец темы..
ну в принципе, несмотря на свою личную веру в команду(хоккейную в частности), я согласен с Дениской 66 и Чайниками.. есть проблемы,и проблемы острые, которые надо решать не словом, а делом..
sergatver - я, как болельщик, хочу на каждом чемпионате видеть на первом месте только одну команду - сб. России..
П.С. хотел зарядить портянку на пол-страницы, но передумал. Кто понимает,что творится в нашем хоккее - тому и рассказывать ничего не надо, а кто не понимает - тому все равно...
П.П.С. все равно за наших болел, болею и болеть буду.

Это сообщение отредактировал Alidji - 19 мая 2015 в 00:37
Naath 19 мая 2015 в 00:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (масквабадец @ 18.05.2015 - 13:42)
Цитата (Vovochka19 @ 18.05.2015 - 12:43)
Ничего-ничего, ледовые дворцы строятся, дети туда идут, лет через 10 будем как танк на льду, красный танк, КРАСНАЯ МАШИНА!!!!!

Мы в детстве, когда еще совсем мелкими были, разобрали из строящего здания АТС в районе половину забора и из этих досок потом сделали себе хоккейную коробку во дворе.

Сейчас в районе у нас есть несколько хоккейных площадок и они почти всегда пустые. Есть даже крытый каток с искусственным льдом, я там правда ни разу не был, и не знаю как там с посещаемостью.

В футбол в детстве, сколько себя помню, мы играли каждое воскресенье после "Утренней почты" и круглый год. Не важно даже какая погода на улице была, почти всегда народу собиралось на три-четыре команды и играли мы всегда на вылет. Сейчас возле школы в которой учился, несколько лет назад сделали поле с искусственным покрытием и оно тоже почти всегда пустое. pray.gif

Где все дети? sm_biggrin.gif

Орел.
детей в большинстве своем сейчас зимой вообще на улице не встретишь. у нас в большом микрорайоне от силы десяток ребят найдется, которые сами расчищают себе каток на замерзшем пруду и которые там тренируются. ледовый дворец есть неподалеку, но туда не пробьешься.
хоккей сейчас стал спортом для обеспеченных людей, что уж тут говорить о талантах.
пока мы не будем думать о детском хоккее - будут проблемы. причем с каждым годом эти проблемы будут все яснее проявляться.

Это сообщение отредактировал Naath - 19 мая 2015 в 00:35
sergatver 19 мая 2015 в 00:40
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
ого.. вот и срачик под конец темы..
ну в принципе, несмотря на свою личную веру в команду(хоккейную в частности), я согласен с Дениской 66 и ЧЧайниками.. есть проблемы,и проблемы острые, которые надо решать не словом, а делом..
sergatver - я, как болельщик, хочу на каждом чемпионате видеть на первом месте только одну команду - сб. России..

я тоже хочу. и чехи хотят,и шведы,и финны,и даже французы тоже хотят видеть там свои сборные.и также как мы рассуждают в иннете. но если мы ругаем наших за второе место,значит не так уж всё и плохо
Alidji 19 мая 2015 в 00:59
3
это.. менусатор - не обосрись от усердия , все равно поправлю...
Цитата
но если мы ругаем наших за второе место,значит не так уж всё и плохо

а хоккеистов-то блять за что ругать?? они то в чем виноваты??? только конкретику, не сопли! кто из наших хуево сыграл????кто хотел проиграть Канаде 1:6??
Тут уже корень проблемы разжевали до состояния манной каши, а мы все на хоккеистов валим..
ALEKCIUS 19 мая 2015 в 01:10
-4
Как-то так...

Чемпионат Мира  по хоккею 2015 часть 5.Финал
Alidji 19 мая 2015 в 01:13
6
Цитата (ALEKCIUS @ 19.05.2015 - 01:10)
Как-то так...

и к чему ты это выложил???
Да будет тебе известно, о юный юкодрочер, Харламов в составе сб.СССР тоже проигрывал канадцам..
Alidji 19 мая 2015 в 03:26
4
скандалы, интриги, расследования:
Ещё в ночь с воскресенья на понедельник интернет прямо-таки забурлил: сборная России, с треском проигравшая в финале чемпионата мира по хоккею канадцам — 1:6, почти в полном составе покинула церемонию награждения. Канадский гимн слушали только непосредственно канадцы и американцы, ставшие бронзовыми призёрами, за что теперь международное начальство грозит нашей стране очередными санкциями да штрафами.

Насколько удалось понять, главные звёзды нашей команды Александр Овечкин и Евгений Малкин пытались партнёров задержать, в итоге вместе с ними на льду осталось человек семь самых воспитанных (среди них, разумеется, Виктор Тихонов — странно было бы, если бы легендарный дедушка не научил его вежливости), впрочем, и они в конечном счёте ретировались.

Справедливости ради — я там не был, Федерация хоккея России не пригласила. Поэтому о едва ли не самом громком скандале в истории этого турнира сужу со слов очевидцев и по видеозаписям, выводы делаю исходя из собственных представлений о добре и зле, а также о механизмах принятия тех или иных решений.

Итак, вопрос номер раз: стоит ли осуждать за это хоккеистов?

Мнения, как водится в нашей демократической стране, разделились. Одни кричат — какой позор, ославили, мол, Россию, другие возражают — правильно сделали, нечего вражеский гимн слушать, канадцы вообще, гады такие, в Солт-Лейк-Сити-то на Олимпийских играх силком заставили всех вторую церемонию награждения провести в фигурном катании среди пар и послушать-таки свой гимн….

На мой взгляд — сами игроки в случившемся точно не виноваты, ибо решение покинуть лёд принимали не они.

Одно дело — на эмоциях, посчитав, что засудили: тут всё понятно, могли бы бежать со льда, хлопнув калиткой. Но уезжать так после оглушительных 1:6, когда обижаться не на кого — даже на себя (ибо выше головы не прыгнешь, второе место — реальный потолок возможностей для нынешней команды на фоне канадской), когда тебя пытаются остановить такие авторитеты, как Малкин с Овечкиным, можно только по команде сверху.

Теперь вопрос номер два: кто и зачем эту команду отдал?

Версии по имени «Владислав Третьяк, президент ФХР, величайший вратарь» и «Владимир Путин, Президент России, главный болельщик» отметаем сразу — такого быть не может, потому что не может быть никогда. Слишком мелко.

Остаётся только руководство сборной (и я не про главного тренера Олега Знарка, прошу заметить), а у нас с вами возникает вопрос номер три: зачем?

Мой вариант ответа: ход на самом деле со стороны этого самого руководства — гениальный. Называется — отвлекающий манёвр.

Ведь в итоге в понедельник и далее все, включая нас, доверчивых журналистов, и ещё более доверчивых журналистов, обречены обсуждать не поражение со счётом 1:6 — в одни ворота, как принято говорить, а бойкот канадского гимна….

Если это так, от всей души — аплодирую!
Пруф
Как мне кажется, кому-то боком выйдет эта история с уходом команды ..

Это сообщение отредактировал Alidji - 19 мая 2015 в 03:33
ALEKCIUS 19 мая 2015 в 03:36
-1
Цитата (Alidji @ 19.05.2015 - 08:13)
Как-то так...

Да будет тебе известно, о юный юкодрочер, Харламов в составе сб.СССР тоже проигрывал канадцам..

Спасибо, конечно, за юный, но будет тебе известно, опытный юкодрочер, что данная картинка ни к тому, что Харламов не проигрывал канадцам.
А к тому, что за державу обидно.
Максимилиус 19 мая 2015 в 03:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Alidji @ 19.05.2015 - 03:26)
Ведь в итоге в понедельник и далее все, включая нас, доверчивых журналистов, и ещё более доверчивых журналистов, обречены обсуждать не поражение со счётом 1:6 — в одни ворота, как принято говорить, а бойкот канадского гимна….

Гениально idea.gif Но надежней было бы набить ипло Фазелю, тогда бы точно никто не обсуждал, а так всё равно не забыли ((
ALEKCIUS 19 мая 2015 в 03:54
0
Как-то так...

К стати, не напомнишь, когда это СССР проигрывал Канаде в финале ЧМ с Харламовым в составе ?
Alidji 19 мая 2015 в 04:41
4
Цитата (ALEKCIUS @ 19.05.2015 - 03:54)
Как-то так...

К стати, не напомнишь, когда это СССР проигрывал Канаде в финале ЧМ с Харламовым в составе ?

Кстати (пишется слитно) во времена , когда играл Харламов, канадцы чемпионаты мира не считали престижным соревнованием,и клали большой йух на них... а потому у команд СССР и Канады были персональные баталии..
Чайники 19 мая 2015 в 07:40
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sergatver @ 19.05.2015 - 00:08)
Цитата
Так ниделается же нихуя.Это не я пыль со знамён отряхиваю,это для Третьяка второе место успех,а Олимпиады вроде как и небыло.И так каждый год.Пора понять,что хоккей катится под уклон,но этого стараются не замечать,видимо держась за своё кресло.Всё ж нормально.Серебро,успех.

ты хочешь на каждом чемпионате только золото брать? так не бывает. можешь запостить кучу различных статей и таблиц,но я верю что будет и на нашей улице праздник. тем и живу...и это,чуть не забыл - ЗЕНИТ - чемпион!

Уговорил)
ALEKCIUS 19 мая 2015 в 07:45
0
Цитата (Alidji @ 19.05.2015 - 11:41)
Цитата (ALEKCIUS @ 19.05.2015 - 03:54)
Как-то так...

Кстати (пишется слитно) во времена , когда играл Харламов, канадцы чемпионаты мира не считали престижным соревнованием,и клали большой йух на них... а потому у команд СССР и Канады были персональные баталии..

Ух ты ж выкрутился ))) К твоему сведению, они и сейчас считают чемпионаты мира не особо престижными турнирами. Но, раз уж мы тут говорим о чемпионатах мира и в частности о финалах, то назови финал ЧМ между СССР и Канадой, в котором играл Харламов. Или просто решил выпендриться и обделался, пустозвон ?
А докапываться к опечаткам - это да, по взрослому. Школота.

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 19 мая 2015 в 07:46
INXX автор 19 мая 2015 в 09:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Дон Черри: «Русские ушли со льда до канадского гимна – ни чести, ни класса у них нет»

Известный хоккейный эксперт Дон Черри раскритиковал сборную России за уход со льда до исполнения гимна Канады после финала ЧМ-2015.

«То, что они не стали слушать гимн, означает, что к них нет ни чести, ни класса. Мы в свое время стояли на льду, когда они побеждали, они же ушли. Это полное отсутствие класса», – заявил Черри.
Зашедшая 19 мая 2015 в 09:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (INXX @ 19.05.2015 - 09:21)
Дон Черри: «Русские ушли со льда до канадского гимна – ни чести, ни класса у них нет»

Известный хоккейный эксперт Дон Черри раскритиковал сборную России за уход со льда до исполнения гимна Канады после финала ЧМ-2015.

«То, что они не стали слушать гимн, означает, что к них нет ни чести, ни класса. Мы в свое время стояли на льду, когда они побеждали, они же ушли. Это полное отсутствие класса», – заявил Черри.

Есть какой-то нравственный мазохизм у тех,кто тащит подобное сюда.Мало сказано по этому поводу,мало?Что,всем посыпать голову пеплом и каяться,каяться,каяться,все должны сгорать от обиды на хоккеистов,позора за то,что случилось?А что случилось-поскольку ситуация в данном случае мутная и странная.Вот я-из тех ужасных людей,кто мало того,что не считает произошедшее стыдным,но и не винит в произошедшем хоккеистов России и их тренерский штаб.Я СЧИТАЮ СТЫДНЫМ,ПОЗОРНЫМ И УНИЗИТЕЛЬНЫМ ЗАОСТРЯТЬ ВНИМАНИЕ ИМЕННО НА ЭТОМ ЭПИЗОДЕ(запоминается последнее,ага,так по-вашему),недостойные выкрики в сторону сборной России по хоккею,вышедшей в финал и проиграв в нём фавориту мирового хоккея.Стыдно за это вам должно быть господа болельщики,а лучше сказать про таких-болелы.Уймитесь уже.Слава российским парням ценой своих травм и усилий завоевавших серебро ЧМ по хоккею и их тренерскому штабу,приложившему все свои силы для того чтобы это случилось.Хватит их хаять.И научитесь оценивать реалии жизни трезво.На сегодняшний день сборная России по своему уровню-середняк и нынешнее серебро ЧМ-2015-ДЛЯ НЕЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСПЕХ.Радуйтесь тому,что имеете,здесь и сейчас ,а не ищите всю грязь с интернета,тем более от тех кто так давно недружествен России и сейчас злорадно торжествует и пышет ядом,дождавшись подходящего момента,а таковых море-окиян.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 19 мая 2015 в 09:54
INXX автор 19 мая 2015 в 10:00
1
Цитата (Зашедшая @ 19.05.2015 - 09:50)
\.Я СЧИТАЮ СТЫДНЫМ,ПОЗОРНЫМ И УНИЗИТЕЛЬНЫМ ЗАОСТРЯТЬ ВНИМАНИЕ ИМЕННО НА ЭТОМ ЭПИЗОДЕ(запоминается последнее,ага,так по-вашему),недостойные выкрики в сторону сборной России по хоккею,вышедшей в финал и проиграв в нём фавориту мирового хоккея.Стыдно за это вам должно быть господа болельщики,а лучше сказать про таких-болелы.Уймитесь уже

Т.е. ты считаешь,что негатив сюда нести не стоит? Всё у нас хорошо,кругом розовые бантики и вообще зашибись.
    Я вот считаю,что не только Федерацию хоккея надо наказать, и тех кто покинул лёд. И чтобы извинения принесли. Иначе нам удачи не видать. Имидж,такая штука,что нас потом будут воспринимать как неадекватных людей,и судить соответственно будут с негласных рекомендаций хоккейных чиновников.
    Alidji 19 мая 2015 в 10:06
    3
    Цитата (INXX @ 19.05.2015 - 09:21)

Есть какой-то нравственный мазохизм у тех,кто тащит подобное сюда.Мало сказано по этому поводу,мало?Что,всем посыпать голову пеплом и каяться,каяться,каяться,все должны сгорать от обиды на хоккеистов,позора за то,что случилось?А что случилось-поскольку ситуация в данном случае мутная и странная.Вот я-из тех ужасных людей,кто мало того,что не считает произошедшее стыдным,но и не винит в произошедшем хоккеистов России и их тренерский штаб.Я СЧИТАЮ СТЫДНЫМ,ПОЗОРНЫМ И УНИЗИТЕЛЬНЫМ ЗАОСТРЯТЬ ВНИМАНИЕ ИМЕННО НА ЭТОМ ЭПИЗОДЕ(запоминается последнее,ага,так по-вашему),недостойные выкрики в сторону сборной России по хоккею,вышедшей в финал и проиграв в нём фавориту мирового хоккея.Стыдно за это вам должно быть господа болельщики,а лучше сказать про таких-болелы.Уймитесь уже.Слава российским парням ценой своих травм и усилий завоевавших серебро ЧМ по хоккею и их тренерскому штабу,приложившему все свои силы для того чтобы это случилось.Хватит их хаять.И научитесь оценивать реалии жизни трезво.На сегодняшний день сборная России по своему уровню-середняк и нынешнее серебро ЧМ-2015-ДЛЯ НЕЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСПЕХ.Радуйтесь тому,что имеете,здесь и сейчас .

Давайте отделим мух от котлет..во-первых это общественный портал, где каждый зарегистрировавшийсяимеет такое же право на собственное мнение, что и Вы, а посему призывы постить то или не постить тут не уместны. Тем более, что так яростно встреченное Вами сообщение, запостил топикстартер всей темы.
    Второе - из адекватных болел (пусть и так) никто не чморит наших игроков, понимая, что при нынешнем раскладе они просто молодцы, а суть проблемы разобрали и разжевали на протяжении не только этой темы, но и 4-х предыдущих.
    Третье - то , что произошло на чемпионате, а именно уход сборной со льда, будут помнить еще не один год, ибо таких вопиющих случаев неуважения к сопернику в мировой практике хоккея еще не было.
    Четвертое - лично я, как давний и постоянный болельщик сборной России не хочу радоваться серебру ЧМ!!!
    Зашедшая 19 мая 2015 в 10:14
    3
    Цитата (INXX @ 19.05.2015 - 10:00)
    \.Я СЧИТАЮ СТЫДНЫМ,ПОЗОРНЫМ И УНИЗИТЕЛЬНЫМ ЗАОСТРЯТЬ ВНИМАНИЕ ИМЕННО НА ЭТОМ ЭПИЗОДЕ(запоминается последнее,ага,так по-вашему),недостойные выкрики в сторону сборной России по хоккею,вышедшей в финал и проиграв в нём фавориту мирового хоккея.Стыдно за это вам должно быть господа болельщики,а лучше сказать про таких-болелы.Уймитесь уже

Т.е. ты считаешь,что негатив сюда нести не стоит? Всё у нас хорошо,кругом розовые бантики и вообще зашибись.
      Я вот считаю,что не только Федерацию хоккея надо наказать, и тех кто покинул лёд. И чтобы извинения принесли. Иначе нам удачи не видать. Имидж,такая штука,что нас потом будут воспринимать как неадекватных людей,и судить соответственно будут с негласных рекомендаций хоккейных чиновников.

Я считаю,что прежде всего нужно досконально разбираться в том что произошло.И не раздувать произошедшее до космических величин,поднятым шумом умаляя достигнутый результат теми ребятами,которые старались именно для болельщиков(а те о да,заценили,так заценили их старания).И не это ли цель такого крика.
      А негатива и так нанесут,не боитесь.Как и извиниться скорее всего заставят,и покаяться,это смогут,к вящему удовлетворению всего просвещённого и цивилизованного мира,падя к его ногам в мольбах о прощении заради имиджа.Посыпать голову пеплом,заниматься самобичеванием и каяться перед западом у нас со времён перестройки полюбили.
      Хрена ли бы не позлобиться на хоккеистов за то что они так чаяния обманули,хрена ли ли негатив на них не собрать.Ведь только в хоккее в России всё хреново,оттого и имидж страдает,а в остальном то всё просто зашибись,ничто не развалились,не деградировало в ней-ничегошеньки,да и люди все,кроме хоккеистов-просто золото(в том числе и болельщики)на кого ни глянь-образцовый высокоморальный человек,хоть икону с него пиши.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 19 мая 2015 в 10:17
      Kalevipoeg 19 мая 2015 в 10:26
      Ярила  •  На сайте 13 лет
      2
      Что-то я не помню защитников Аршавина в 2012 году
      Его до сих пор говном обливают, не разобравшись
      А тут хоккеистов прям защищают, прям молодцы аж, и нечего извиняться перед этим сраным западом, капиталистами, тьфу на них
      INXX автор 19 мая 2015 в 10:29
      0
      Цитата (Kalevipoeg @ 19.05.2015 - 10:26)
      Что-то я не помню защитников Аршавина в 2012 году
      Его до сих пор говном обливают, не разобравшись
      А тут хоккеистов прям защищают, прям молодцы аж, и нечего извиняться перед этим сраным западом, капиталистами, тьфу на них

biggrin.gif Ром,я не помню,ты по ходу ЧМ сюда заходил?
      Kalevipoeg 19 мая 2015 в 10:32
      Ярила  •  На сайте 13 лет
      1
      INXX
      Не писал, читал)
      С полуфиналов начал заходить
      Сложно тут чего-то писать, пока напишешь. уже новые 5 страниц появились...
      jicxs 19 мая 2015 в 10:37
      СКА  •  На сайте 11 лет
      1
      Цитата (Дениска66 @ 18.05.2015 - 19:33)

Ну с НХЛ мы ни когда не были на равных,хотя при грамотной работе могли бы приблизиться.А на счёт иностранных чемпионатов,так я смотрю их в записи или в прямом эфире.Сейчас в них на ведущих ролях игроки которым 20-21 и через год-два будут играть в КХЛ или НХЛ.А наши не уезжают в НХЛ или Европу по одной простой причине,там им не заплатят столько денег,сколько они получают у нас.Вот к примеру у нас есть такой игрок как Кугрышев,который в сборной играл только по юниорам.Сейчас он переходит из одного клуба в другой и ему дали контракт 100(!!!) миллионов за 2 года и как бонус квартира стоимостью до 100(!!!) миллионов рублей.Вот и скажите,а будет ли он расти как игрок получая такие деньги?В той же Финляндии Йонас Донской,который играл за сборную на этом чемпионате мира,имеет контракт стоимостью 300 000 долларов.

А вы эти 100 миллионов в доллары пересчитайте ? Не так и фантастически контракт станет выглядеть. Про квартиру уж точно бред . Ну если , не с видом на дворцовую площадь . Да и в СКА ему придётся очень много доказывать. На лавочке его , не кто не будет держать, как в этом сезоне одну из звёзд Авто.

Ждём старт сезона в КХЛ. Много матчей в нашей лиге по накалу дадут фору ЧМ.

Это сообщение отредактировал jicxs - 19 мая 2015 в 10:51
      Forwardini 19 мая 2015 в 10:37
      2
      Пора уж делать новую ветку "ЧМ-2015, послесловие", а то не туда ветка уходит. ИМХО, канешна, просто таг щетаю.
      INXX автор 19 мая 2015 в 10:39
      3
      Цитата (Forwardini @ 19.05.2015 - 10:37)
      Пора уж делать новую ветку "ЧМ-2015, послесловие", а то не туда ветка уходит. ИМХО, канешна, просто таг щетаю.

smile.gif Да скоро утихнет...
      Зашедшая 19 мая 2015 в 10:41
      2
      Цитата (Alidji @ 19.05.2015 - 10:06)

Давайте отделим мух от котлет..во-первых это общественный портал, где каждый зарегистрировавшийсяимеет такое же право на собственное мнение, что и Вы, а посему призывы постить то или не постить тут не уместны. Тем более, что так яростно встреченное Вами сообщение, запостил топикстартер всей темы.
      Второе - из адекватных болел (пусть и так) никто не чморит наших игроков, понимая, что при нынешнем раскладе они просто молодцы, а суть проблемы разобрали и разжевали на протяжении не только этой темы, но и 4-х предыдущих.
      Третье - то , что произошло на чемпионате, а именно уход сборной со льда, будут помнить еще не один год, ибо таких вопиющих случаев неуважения к сопернику в мировой практике хоккея еще не было.
      Четвертое - лично я, как давний и постоянный болельщик сборной России не хочу радоваться серебру ЧМ!!!

1.признаю неправоту свою в данном моменте,погорячилась
      2.согласна.
      3.и помнить будут,и припоминать будут,и тыкать будут,но то что произошло и почему произошло так и останется лично для меня мутной историей.
      4.в 2002 году сборная России по хоккею под руководством Фетисова на зимней Олимпиаде завоевала бронзу.Легенда ли быль ли,но вроде когда кто-то из иностранцев поздравил Фетисова с тем,что российские хоккеисты завоевали бронзовые олимпийские медали,тот ему с яростью прошипел-издеваешься,да?И...как бы нынче многие(я не говорю все,но многие)болельщики отнеслись к тому,что хотя бы такие олимпийские медали российские хоккеисты взяли на Олимпиаде,прошедшей в Сочи?Максимализм хорош тогда,когда для него имеются веские основания.Я тоже когда-то была максималисткой,пять лет назад(и болельщик тоже давний),а теперь радуюсь тому,что несмотря на все проблемы икоманды,и российского хоккея,парни вышли в финал.Радуюсь настоящему и надеюсь на будущее и будущие успехи российского хоккея.Акаково это будущее будет-сие мне не ведомо.
      Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
      1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 219
      0 Пользователей:
      Страницы: 1 ...  194 195 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх