Чемпионат Мира по хоккею 2015 часть 5.Финал, смотрим,обсуждаем

Страницы: 1 ...  193 194 195 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vovochka19 18 мая 2015 в 13:50
титаниум  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (масквабадец @ 18.05.2015 - 13:42)
Цитата (Vovochka19 @ 18.05.2015 - 12:43)
Ничего-ничего, ледовые дворцы строятся, дети туда идут, лет через 10 будем как танк на льду, красный танк, КРАСНАЯ МАШИНА!!!!!

Мы в детстве, когда еще совсем мелкими были, разобрали из строящего здания АТС в районе половину забора и из этих досок потом сделали себе хоккейную коробку во дворе.

Сейчас в районе у нас есть несколько хоккейных площадок и они почти всегда пустые. Есть даже крытый каток с искусственным льдом, я там правда ни разу не был, и не знаю как там с посещаемостью.

В футбол в детстве, сколько себя помню, мы играли каждое воскресенье после "Утренней почты" и круглый год. Не важно даже какая погода на улице была, почти всегда народу собиралось на три-четыре команды и играли мы всегда на вылет. Сейчас возле школы в которой учился, несколько лет назад сделали поле с искусственным покрытием и оно тоже почти всегда пустое. pray.gif

Где все дети? sm_biggrin.gif

Не знаю, у меня под окном обычная площадка (басектобольновалйбольнофутбольная) - всегда заполнена. Смоленск.
INXX автор 18 мая 2015 в 13:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
13

Ночной разговор со Знарком после финала или «Не ждите реванша в Москве»

Корреспондент Sovsport.ru пообщался с главным тренером сборной России после финала чемпионата мира в неформальной обстановке.

После проигранного финала я поехал в гостиницу, где в Праге остановилась наша команда. После тяжелого поражения в финале хотелось остаться рядом с командой до конца. Чтобы поставить в этом чемпионате, где сборная играла в финале и все равно ушла с площадки с горьким осадком, последнюю точку…

В отеле все было как обычно в таких случаях. У входа и фойе дежурили несколько десятков болельщиков. Это совершенно особые люди. Как бы не сыграла сборная, они все равно скандируют радостно «Россия!» и «Молодцы!».

Девушки радостно визжали, получив автограф от Чудинова, Мозякина или Медведева. Крепкие мужики хлопали по плечу Куликова и требовали через год порвать всех в Москве.

Куликов обещал, что постараются порвать. И не только на чемпионате, но и на Кубке мира.

Между игроков и тренеров метался известный актер и шоумен Стас Ярушин. Тискал в объятиях Знарка и уверял, что если бы наши играли с Канадой серию до четырех побед, то обязательно победили бы.

Я подошел к Зарипову. Оказалось, что плечо у форварда понемногу заживает. И никакой операции, слава богу, не нужно. Единственное лечение – покой. Евгений Бирюков со сломанной челюстью с трудом проскрежетал, что скобу ему сниму через две недели. А на вопрос: «Как ему удается разжевать стейк», как сообщили в сборной на второй день после перелома, только улыбнулся.

Когда наша команда отъезжала от отеля в автобусе по дружное «Ура!», выяснилось, что Знарок то с командой не едет. И в Москву не летит. Олег Валерьевич остался с семьей (женой и обеими дочерями) в Праге. Махал игрокам на прощание рукой вместе с болельщиками.

И вот потом мы поговорили. Без купюр и немного на эмоциях. Прямо в холле гостиницы, пока семья ждала Знарка возле лифта. О том, что случилось на этом чемпионате и почему именно так случилось. Разговор был предельно откровенный и неформальный. Как говорится, без диктофона. И он не имеет ничего общего с тем, что обычно говорят главные тренеры команд на официальных конференциях.

Это не было интервью. Поэтому приводить слова Знарка я не буду. Но об общих тенденциях этого ночного разговора. О том, что я сам для себя из него вынес, расскажу.

1) Нашей сборной на этом чемпионате мира очень сильно повезло. «Серебро» – это счастье. То, что у команды не пошло, было ясно уже по первым матчам. Сборная не была прошлогодней «Красной машиной». И дело вовсе не в соперниках. Точнее, не только в соперниках. Но и ней самой. Мы дошли до финала. А объективно могли вылететь еще в четвертьфинале.

2) То, что чемпионат КХЛ заточен под чемпионат мира – миф. Мы заканчиваем Кубок Гагарина аккурат перед началом первенства планеты. Тогда о какой подготовке сборной идет речь? Из игроков, которых Знарок гонял в апреле в Новогорске и которым поставил хорошую «физику», на чемпионат мира попала всего четыре человека! Остальные пришли из финала или подъехали из НХЛ. Год назад, для сравнения, в сборной было 16 человек, которые прошли у Знарка «апрельский Пинск».

3) У нас в сборной нет элементарной глубины состава. Сломался кто-то из ведущих игроков – все, трагедия. Караул кричим. Вот сколько было в мае переговорено про «всего шесть российских защитников»? За страну в решающих матчах урезанном составе бились совсем молодые ребята. Исключение – Антон Белов. И да, дозаявили к полуфиналу Овечкина, не защитника. Но кто у нас был в резерве – 24летний Григорьев, ни разу не обстрелянный на чемпионате мира. А у него за спиной? Травмированные Денисов, Зайцев, Кутузов. И еще парочка молодых дарований в НХЛ, которых тренерский штаб вообще ни разу не видел, - Задоров и Марченко.

- Вот вы, журналисты, напишите о проблеме детского хоккея. Ну как же так в такой огромной стране не можем игроков для сборной набрать? Должны хватать измочаленных финалистов и тех, кто из Кубка Стэнли выпал, - нападал на меня Знарок.

А мне вспоминалась недавняя беседа с Владимиром Юрзиновым. Перед четвертьфиналом со шведами я попросил главного тренера нашей олимпийской сборной в Нагано-98 высказаться о сопернике. А мэтр в середине разговора вдруг воскликнул: «Да не соперника нам надо изучать! Своей молодежью заниматься. Работать с ней, учить. Слава Богу, МХЛ появилась. Так надо дальше развивать…». Вот и аукнулось.

4) Главный вывод, который я сделал из разговора, получился мрачноватым. Не ждите реванша через год в Москве, ребята. Там все будет еще хуже. Потому что даже этот нынешний состав, мы там, скорее всего, не соберем. Улетают в НХЛ уже этим летом Плотников и Панарин. Скорее всего и Тихонов. Я уверен, что и молодой защитник Миронов, здорово возмужавший в Праге, не в этом году, так в следующем отправится вслед за ними.

А это значит, что для подготовки к чемпионату Знарок вновь соберет состав, который в Москве не сыграет. Сыграют там те, кто успеет освободится в НХЛ (если повезет). И примчится в последний момент. Сильнее мы через год не станем. Слабее – вполне возможно. Это не приговор. Просто объективная реальность.
Дениска66 18 мая 2015 в 13:52
5
Цитата (фыва @ 18.05.2015 - 16:40)
К сожалению КХЛ пока совершенно не то, что хотелось бы видеть. Отсюда масса проблем, которые то там, то сям всплывают как говно. Всем все ясно по ОИ прошедших годов. И пиндосы и недопиндосы могут выставить по несколько таких составов, как недопиндосы на этом ЧМ. У нас каждая травма - это удар по сборной. И как всегда - кто виноват и что делать?

Дело не в КХЛ,а в ФХР. Развивать детский хоккей и следить за ротацией игроков в сборной должна Федерация.Третьяк же лезет со своим лимитом в профессиональную лигу,забывая о своих обязанностях.У нас есть молодёжная лига,в которой играют 39 команд,с нового сезона с подачи Третьяка эту лигу сокращают.Вот вам и забота о молодых игроках.
Alidji 18 мая 2015 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (GOGAGOGA @ 18.05.2015 - 13:45)
Кто-нибудь меня поздравит? Наши выиграли!!!

Поздравляю с заслуженной победой. сильно играли.
масквабадец 18 мая 2015 в 14:27
1
Цитата (Vovochka19 @ 18.05.2015 - 13:50)
Цитата (масквабадец @ 18.05.2015 - 13:42)
Цитата (Vovochka19 @ 18.05.2015 - 12:43)
Ничего-ничего, ледовые дворцы строятся, дети туда идут, лет через 10 будем как танк на льду, красный танк, КРАСНАЯ МАШИНА!!!!!

Мы в детстве, когда еще совсем мелкими были, разобрали из строящего здания АТС в районе половину забора и из этих досок потом сделали себе хоккейную коробку во дворе.

Сейчас в районе у нас есть несколько хоккейных площадок и они почти всегда пустые. Есть даже крытый каток с искусственным льдом, я там правда ни разу не был, и не знаю как там с посещаемостью.

В футбол в детстве, сколько себя помню, мы играли каждое воскресенье после "Утренней почты" и круглый год. Не важно даже какая погода на улице была, почти всегда народу собиралось на три-четыре команды и играли мы всегда на вылет. Сейчас возле школы в которой учился, несколько лет назад сделали поле с искусственным покрытием и оно тоже почти всегда пустое. pray.gif

Где все дети? sm_biggrin.gif

Не знаю, у меня под окном обычная площадка (басектобольновалйбольнофутбольная) - всегда заполнена. Смоленск.

Хорошо если так
Акация 18 мая 2015 в 14:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (GOGAGOGA @ 18.05.2015 - 13:45)
Кто-нибудь меня поздравит? Наши выиграли!!!

Поздравляю! )))

Всем спасибо! До встречи в следующем году. ) Обсасывать косточки спортсменам и тренерам - выше моих сил.
INXX автор 18 мая 2015 в 14:53
4

Федерация хоккея РФ будет наказана за неуважение российских игроков к сопернику на ЧМ-2015

После окончания финального матча игроки национальной команды отправилась в раздевалку перед исполнением гимна Канады в честь победы на мировом первенстве

Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира. Об этом ТАСС заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

"Отсутствие уважения к сопернику никуда не годится"

Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в воскресенье в Праге. По завершении матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской команды отправилась в раздевалку.

Мутко: руководство ФХР не должно было допустить преждевременный уход сборной со льда

"По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено", - сказал Фазель.

"Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение, - сказал президент IIHF. - За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится".

Некоторые из российских игроков все же остались на площадке - это, в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

"Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство - главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию", - отметил функционер.

"В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. С большим уважением отношусь к вашей стране, вижу, как там любят и развивают спорт, поэтому расстроен вдвойне. Подобное поведение, как после нынешнего финала, вредит и России, и хоккею, и всем тем, кто причастен к нашей любимой игре", - сказал глава IIHF.
    Alenenok42 18 мая 2015 в 16:10
    11
    INXX

Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира. Об этом ТАСС заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

"Отсутствие уважения к сопернику никуда не годится"

ТС, ребята, я когда утром это увидела, я сначала расстерялась,а потом заплакала. Целый день , такая тяжесть на душе.

Всем людям на этой ветке и особенно ТСу,огромное человеческое спасибо, за то что были мы все вместе, как одно целое. Для меня это были незабываемые вечера. Россия-Беларусь-Казахстан-Прибалтика-Украина и пусть политики ругаются и делят, люди, все равно мы будем вместе!!!!
    INXX автор 18 мая 2015 в 16:31
    3
    Alenenok42,спасибо.
    ajaxru 18 мая 2015 в 16:41
    90159  •  На сайте 17 лет
    3
    Alenenok42, ваше присутствие как бриллиант украшало эту тему.
    Если бы игроки сборной знали бы как за них болели, то ни за что не проиграли smile.gif
    БурмаЛин 18 мая 2015 в 16:59
    Ярила  •  На сайте 18 лет
    7
    Сборная России сыграет в группе со сборными США и Словакии на ОИ-2018

Стали известны неполные составы групп хоккейного турнира Олимпийских игр — 2018, которые пройдут в Южной Корее, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея. Сборная России попала в группу B, где сыграет с командами США и Словакии. Четвёртый участник группы определится по итогам квалификационного турнира.

Состав групп ОИ-2018
    Группа А: Канада, Чехия, Швейцария, Южная Корея.
    Группа B: Россия, США, Словакия, победитель квалификационного турнира 3.
    Группа С: Швеция, Финляндия, победитель квалификационного турнира 1, победитель квалификационного турнира 2.

Добавлено в 17:02
    мне одному интересен результат матча Канада - Южная Корея?

Это сообщение отредактировал БурмаЛин - 18 мая 2015 в 17:02
    Forwardini 18 мая 2015 в 17:03
    Ярила  •  На сайте 11 лет
    8
    Как мы с женой смотрели финал.

Добавлено в 17:14
    Опосля хоккейного финала
    Не люблю канадцев и гусей
    Комментатор Гусев с первого канала -
    Притягатель чёрных новостей.
    А ведь весь рунет не так недавно
    Константину Эрнсту говорил
    Гусева не надо и подавно
    Кто угодно пусть, хоть Гена крокодил.
    bow.gif

Чемпионат Мира  по хоккею 2015 часть 5.Финал

Это сообщение отредактировал Forwardini - 18 мая 2015 в 17:20
    Vovochka19 18 мая 2015 в 18:30
    титаниум  •  На сайте 13 лет
    2
    Цитата
    мне одному интересен результат матча Канада - Южная Корея?

17-1 Корея рулит lol.gif
    Ромуальд 18 мая 2015 в 18:38
    Invaders Must Die  •  На сайте 13 лет
    1
    Цитата (Orion17 @ 18.05.2015 - 13:37)
    Цитата (Дениска66 @ 18.05.2015 - 12:31)

Выводы не были сделаны после Ванкувера,а это потеря 5 лет,за которые можно было многое сделать.

Щас тут придет пара пользователей и скажут, что ты нихуя не понимаешь в хоккейной кухне, и вообще, не патриот, и агент госдепа.

Это- да gigi.gif !поэтому своё мнение не озвучиваю,заплюют ведь!
    А так то да,ситуация со сборной давно-печаль-беда cry.gif !
    А ФХР??? Билл проеб опозорился на домашней Олимпиаде_и куле??кто то ответил за это??
    sergatver 18 мая 2015 в 18:47
    никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
    4
    Цитата
    Мне одно в этом чемпионате не понятно. Зачем фины упирались выигрывать у России в последнем матче группы, ведь известно было, что победитель в полуфинале выходит на Канаду?! Если бы не геройство соседей, то для сборной России максимум был-бы матч за третье место.

потому что финны нормальные ребята. они не выбирали соперника,а выходили и играли на победу. и наши тоже играли. но судьба хоккейная распорядилась так. что тут непонятного? играть на победу это нормально

Добавлено в 19:09
    Цитата
    К сожалению мы ещё очень долго не сможем конкурировать на равных с НХЛ.По уровню организации национальных чемпионатов мы уступаем не только США и Канаде,но и Шведам,Финнам и Чехам.В КХЛ кроме денег ни чего нет,поэтому что бы привести хорошего игрока,нашим клубам приходится переплачивать в 2-3 раза.

а мы с НХЛ когда либо были на равных? а на счёт чемпионатов Швеции,Финляндии и Чехии ты загнул. посмотри составы команд,сколько там людей из КХЛ. в 90-х годах наши уезжали из страны не только в НХЛ,но и даже в Европу. сейчас уже такого нет
    Дениска66 18 мая 2015 в 19:33
    3
    Цитата (sergatver @ 18.05.2015 - 21:47)
    а мы с НХЛ когда либо были на равных? а на счёт чемпионатов Швеции,Финляндии и Чехии ты загнул. посмотри составы команд,сколько там людей из КХЛ. в 90-х годах наши уезжали из страны не только в НХЛ,но и даже в Европу. сейчас уже такого нет

Ну с НХЛ мы ни когда не были на равных,хотя при грамотной работе могли бы приблизиться.А на счёт иностранных чемпионатов,так я смотрю их в записи или в прямом эфире.Сейчас в них на ведущих ролях игроки которым 20-21 и через год-два будут играть в КХЛ или НХЛ.А наши не уезжают в НХЛ или Европу по одной простой причине,там им не заплатят столько денег,сколько они получают у нас.Вот к примеру у нас есть такой игрок как Кугрышев,который в сборной играл только по юниорам.Сейчас он переходит из одного клуба в другой и ему дали контракт 100(!!!) миллионов за 2 года и как бонус квартира стоимостью до 100(!!!) миллионов рублей.Вот и скажите,а будет ли он расти как игрок получая такие деньги?В той же Финляндии Йонас Донской,который играл за сборную на этом чемпионате мира,имеет контракт стоимостью 300 000 долларов.
    Чайники 18 мая 2015 в 19:53
    Нас рать!  •  На сайте 12 лет
    2
    Цитата (Дениска66 @ 18.05.2015 - 19:33)
    Цитата (sergatver @ 18.05.2015 - 21:47)

Ну с НХЛ мы ни когда не были на равных,хотя при грамотной работе могли бы приблизиться.А на счёт иностранных чемпионатов,так я смотрю их в записи или в прямом эфире.Сейчас в них на ведущих ролях игроки которым 20-21 и через год-два будут играть в КХЛ или НХЛ.А наши не уезжают в НХЛ или Европу по одной простой причине,там им не заплатят столько денег,сколько они получают у нас.Вот к примеру у нас есть такой игрок как Кугрышев,который в сборной играл только по юниорам.Сейчас он переходит из одного клуба в другой и ему дали контракт 100(!!!) миллионов за 2 года и как бонус квартира стоимостью до 100(!!!) миллионов рублей.Вот и скажите,а будет ли он расти как игрок получая такие деньги?В той же Финляндии Йонас Донской,который играл за сборную на этом чемпионате мира,имеет контракт стоимостью 300 000 долларов.

Большие деньги,как не парадоксально,сгубили футбол,точнее футболистов,теперь губят хоккей.По юниорам у нас вообще беда-печаль какая то.
    Кто будет играть лет через пять?

Это сообщение отредактировал Чайники - 18 мая 2015 в 19:54
    sergatver 18 мая 2015 в 21:21
    1
    Цитата
    Вот и скажите,а будет ли он расти как игрок получая такие деньги?

то есть по твоему художник должен быть голодным? всё сводите к деньгам,как будто только из-за них идут играть в хоккей. он может расти,может и не расти независимо от курса доллара

Добавлено в 21:25
    Цитата
    Большие деньги,как не парадоксально,сгубили футбол,точнее футболистов,теперь губят хоккей.По юниорам у нас вообще беда-печаль какая то.
    Кто будет играть лет через пять?

каждые пять лет слышны такие рассуждения. а точнее каждый год кто то ноет,что всё просрано. а потом наши при 0:3 выходят на 3-й период и делают 5:3. и нытики,тихо поскуливая,ждут следующего года. достали вы уже,господа всёпросранцы! идете в .опу!
    Forwardini 18 мая 2015 в 21:29
    Ярила  •  На сайте 11 лет
    2
    Баловство )

Дениска66 18 мая 2015 в 22:40
    0
    Цитата (sergatver @ 19.05.2015 - 00:21)
    Цитата
    Вот и скажите,а будет ли он расти как игрок получая такие деньги?

то есть по твоему художник должен быть голодным? всё сводите к деньгам,как будто только из-за них идут играть в хоккей. он может расти,может и не расти независимо от курса доллара

А по вашему это нормально,когда игрок не играющий в сборной страны получает такие деньги?К сожалению наши игроки на 100% зависят от курса доллара и зарплаты.Те кто хотят играть,уезжают в Америку и там всячески пытаются прорваться в сильнейшую лигу,конкурируя с такими же как и они игроками из других стран.А есть такие,которые к 21-23 годам ни чего не добились,получают огромные деньги за счёт паспорта с двуглавым орлом на обложке и их всё устраивает.
    Чайники 18 мая 2015 в 23:25
    0
    sergatver
    Цитата
    каждые пять лет слышны такие рассуждения. а точнее каждый год кто то ноет,что всё просрано. а потом наши при 0:3 выходят на 3-й период и делают 5:3. и нытики,тихо поскуливая,ждут следующего года. достали вы уже,господа всёпросранцы! идете в .опу!

Приводить в пример отдельно взятый матч,это конечно сильный аргумет.
    Я про систему говорю - юноши-молодёжка-взрослые.Можно и дальше наслаждаться победами на ЧМ,но это не турнир сильнейших хоккеистов.Это просто хоккейный турнир,на который иногда заглядывают хорошие игроки.
    Вот например как выглядят наши достижения на уровне молодёжных команд за последние 10 лет.Там играют лучшие в своём возрасте люди.

Это сообщение отредактировал Чайники - 18 мая 2015 в 23:25
    Чайники 18 мая 2015 в 23:28
    0
    А это юноши,за тот же период.Достаточно показательно.А вы всё чемпионатами мира тычете.Умиляйтесь дальше

sergatver 18 мая 2015 в 23:45
    2
    Цитата
    Я про систему говорю - юноши-молодёжка-взрослые.Можно и дальше наслаждаться победами на ЧМ,но это не турнир сильнейших хоккеистов.Это просто хоккейный турнир,на который иногда заглядывают хорошие игроки.
    Вот например как выглядят наши достижения на уровне молодёжных команд за последние 10 лет.Там играют лучшие в своём возрасте люди.

ты эту таблицу под подушку что ли кладёшь? уже второй раз мне ею тычешь. о том что канадцы сильнее нас сейчас я и без тебя знаю. будем растить хоккеистов - будут победы,а жить одними воспоминаниями это как пытаться вернуть молодость
    Чайники 19 мая 2015 в 00:01
    1
    Цитата (sergatver @ 18.05.2015 - 23:45)
    Цитата

ты эту таблицу под подушку что ли кладёшь? уже второй раз мне ею тычешь. о том что канадцы сильнее нас сейчас я и без тебя знаю. будем растить хоккеистов - будут победы,а жить одними воспоминаниями это как пытаться вернуть молодость

Так ниделается же нихуя.Это не я пыль со знамён отряхиваю,это для Третьяка второе место успех,а Олимпиады вроде как и небыло.И так каждый год.Пора понять,что хоккей катится под уклон,но этого стараются не замечать,видимо держась за своё кресло.Всё ж нормально.Серебро,успех.
    sergatver 19 мая 2015 в 00:08
    1
    Цитата
    Так ниделается же нихуя.Это не я пыль со знамён отряхиваю,это для Третьяка второе место успех,а Олимпиады вроде как и небыло.И так каждый год.Пора понять,что хоккей катится под уклон,но этого стараются не замечать,видимо держась за своё кресло.Всё ж нормально.Серебро,успех.

ты хочешь на каждом чемпионате только золото брать? так не бывает. можешь запостить кучу различных статей и таблиц,но я верю что будет и на нашей улице праздник. тем и живу...и это,чуть не забыл - ЗЕНИТ - чемпион!

Это сообщение отредактировал sergatver - 19 мая 2015 в 00:10
    Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 307
    0 Пользователей:
    Страницы: 1 ...  193 194 195 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх