Формула 1. Межсезонье, Новости, слухи, и тп.

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 37  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Пытыц 22 янв 2014 в 13:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Как вам новая раскраска FI? Симпатично вроде бы.

Формула 1. Межсезонье
Outlander 22 янв 2014 в 13:47
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
4
Всех приветствую в этой теме, в последнее время за Ф1 следил в полглаза, но сейчас, когда на носу демонстрации болидов и тестов, пора просыпаться.

Новый облик Форс Индии несколько необычен, из-за чёрных тонов. Но соглашусь, болид симпатичный.
Celeron1700 22 янв 2014 в 14:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Пытыц @ 22.01.2014 - 21:42)

Команда Force India представила первое изображение новой машины, VJM07, объявив, что её официальная презентация состоится на следующей неделе в Хересе.

Обращает на себя внимание новая, весьма привлекательная и динамичная раскраска машины: сохранились и традиционные цвета команды, но прибавились и новые.

«VJM07 выглядит завораживающе, и эта новая цветовая гамма отражает эволюцию Force India, – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель команды. – Я всегда считал наши машины самыми привлекательными, но за счёт добавления чёрного цвета к основной гамме внешний вид стал агрессивнее».

Главной причиной изменения раскраски стало появление нескольких новых коммерческих партнеров. На кожухе двигателя появился логотип мексиканской телекоммуникационной компании Claro, с которым команда заключила многолетний контракт, на торцевых пластинах заднего крыла виден логотип другой мексиканской компании, Roshfrans, которая производит смазочные материалы.

На носовом обтекателе можно заметить надпись Astana, что говорит о начале сотрудничества Force India и фонда, пропагандирующего спортивные инициативы столицы Казахстана.

«Эта зима стала для нас очень насыщенным периодом, если говорить о том, что происходило на техническом и коммерческом фронтах, – пояснил Малья. – Когда я основал Force India, прежде всего мне хотелось, чтобы в Формуле 1 появилась первая индийская команда, но следующим шагом в нашем развитии должно быть создание глобального бренда. Думаю, это стремление отражает список партнеров, с нами сотрудничающих, и состав команды, в который входят гонщики мирового уровня. Есть ощущение, что 2014 год может стать для нас самым успешным».

Изменения в конструкции машины ещё более существенные, чем новая цветовая гамма.

«Новый регламент ставит перед нами сложнейшие задачи, и я очень горжусь тем подходом, который применяет наш технический департамент, – продолжил Малья. – Очень интересно посмотреть, как разные команды интерпретируют новые правила, и на этой стадии невозможно предсказать, кто лучше всех справился с задачей».

Технический директор Force India Энди Грин вкратце сформулировал, чем отличается VJM07 от своей предшественницы: «Почти каждая часть машины была разработана заново, начиная с переднего крыла, заканчивая диффузором. Генетически VJM07 связана с машиной 2013 года, но нам пришлось идти к конечному результату несколько иным путём.

Очень трудную задачу мы решали, интегрируя шасси и силовой агрегат, поскольку регламент претерпел самые значительные изменения с тех пор, как я пришёл в Формулу 1 в 1990 году. Сложнее всего было разобраться с проблемой охлаждения, и этим мы занимались почти всё прошлое лето, стараясь понять, какие требования к системе охлаждения предъявляет новая силовая установка, и как лучше всего расположить её внутри шасси».

Формула 1. Межсезонье
Celeron1700 22 янв 2014 в 14:15
3
Суд Нью-Йорка отклонил иск, поданный против Берни Экклстоуна американской компанией Bluewaters, поскольку вопросы, связанные с продажей акций Формулы 1 не входят в его юрисдикцию, – об этом сообщило издание Autoweek.

В ноябре прошлого года F1News.Ru рассказывал, что Bluewaters Communications Holdings предъявила Берни Экклстоуну иск на $650 млн., уверяя, что если бы не взятка, которую в своё время получил Герхард Грибковски, то именно эта американская компания стала бы владельцем Формулы 1.

У Экклстоуна подобные претензии вызвали удивление: он тогда заявил, что даже не слышал о существовании такой компании. Кроме того, через своих адвокатов он передал в нью-йоркский суд письмо, отвергая все претензии на том простом основании, что никогда не проживал в США и, соответственно, к нему не может быть применено американское законодательство.

Во вторник судья Айлин Бранстен приняла решение отклонить иск Bluewaters, поскольку события, лежавшие в его основе, происходили в Германии, Великобритании и других европейских странах, а не в США.

Как пишет Autoweek, хотя в настоящий момент штаб-квартира Bluewaters находится в Нью-Йорке, в свое время, когда происходила продажа акций Формулы 1 баварским банком BayernLB, где тогда работал Грибковски, она была зарегистрирована на английском острове Джерси, т.е. там же где и компания Delta Topco, контролирующая экономику чемпионата мира (ныне принадлежащая частному инвестиционному фонду CVC). Осенью 2005 года Bluewaters действительно предложила за акции Формулы 1 один миллиард долларов, но это было существенно меньше, чем был готов заплатить CVC.

После решения нью-йоркского суда ситуация Берни Экклстоуна если и стала проще, то не намного, поскольку процессы против него продолжаются в Великобритании и Германии.

Добавлено в 14:15
Шасси: Монокок из углепластика с боковыми защитными панелями

Передняя подвеска: Алюминиевые стойки с треугольными рычагами из углепластика, стабилизатором и толкателем. Смонтированные на шасси торсионные пружины, амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости

Задняя подвеска: Алюминиевые стойки с треугольными рычагами из углепластика, стабилизатором и тягой. Торсионные пружины, укрепленные на корпусе коробки передач, амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости

Колесные диски: кованые, производства Motegi Racing по заказу Force India

Силовая установка: Mercedes AMG High Performance Powertrains. Тип: V6 турбо, рабочий объем 1,6 л

Система ERS: Mercedes AMG High Performance Powertrains

Трансмиссия: Mercedes AMG F1, 8-скоростная коробка передач с системой бесступенчатого переключения

Топливо и смазочные материалы: Petronas

Шины: Pirelli

Тормозная система: AP Racing, карбоновые диски и накладки

Амортизаторы: Penske
Celeron1700 22 янв 2014 в 14:25
2
Нико Хюлкенберг: "Я считаю Серхио очень сильным гонщиком"

В интервью Auto Motor und Sport пилот Force India Нико Хюлкенберг говорил о подготовке к новому сезону, изменениях в регламенте, внешнем виде машин и предстоящей борьбе с напарником Серхио Пересом.

Вопрос: Как вы провели эту зиму?
Нико Хюлкенберг: Очень спокойно. Я был дома и постоянно тренировался.

Вопрос: Можете рассказать подробности?
Нико Хюлкенберг: С момента начала работы с тренером нагрузки возросли. Тренировки стали интенсивней, я работал утром и вечером.

Вопрос: Сколько раз вы приезжали в Сильверстоун на базу Force India?
Нико Хюлкенберг: Я приезжал один раз перед рождественскими праздниками, затем на прошлой и на этой неделе.

Вопрос: Вы следили за ходом постройки новой машины? Поддерживали постоянную связь с инженерами?
Нико Хюлкенберг: Команды держат в секрете свои разработки, и это достаточно деликатная информация, чтобы обмениваться ею по электронной почте. С ходом работы над машиной можно познакомиться только на базе. Когда я приезжал в Сильверстоун, то вместе с инженерами смотрел, над чем они работают в аэродинамической трубе. Наш технический директор Энди Грин рассказывал мне о том, как продвигается дело.

Вопрос: Вам все еще обидно, что в прошлом году не удалось подписать контракт с Ferrari, McLaren или Lotus?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я об этом не думаю, ведь всё осталось позади. Сейчас я полностью сконцентрирован на предстоящем сезоне. Нас ждет захватывающий год, и никто не знает, чего ожидать. Предстоит ответить на многие вопросы, и мне любопытно, к чему все это приведет.

Вопрос: Что вас беспокоит больше всего?
Нико Хюлкенберг: Как гонщика меня больше всего беспокоит, какие изменения придется вносить в стиль пилотирования по сравнению с тем, к которому я привык за последние четыре года в Формуле 1. Как будет работать двигатель, каким окажется уровень сцепления, насколько медленней станет машина? Эти вопросы интересуют меня в первую очередь, и я не узнаю на них ответ до начала первых тестов, но даже в Хересе некоторые вопросы останутся без ответа. Многое станет понятно только после тестов в Бахрейне и первой гонки.

Вопрос: Вы будете разочарованы, если новые машины окажутся на три-четыре секунды медленнее по сравнению с прошлым годом?
Нико Хюлкенберг: Вроде того, ведь это стало бы шагом в ошибочном направлении, поскольку Формула 1 должна оставаться вершиной автоспорта. Если мы потеряем три-четыре секунды, то машины GP2 по скорости вплотную приблизятся к Формуле 1, и тогда разница между категориями будет не столь заметной.

Вопрос: Но ведь вы же всегда пилотировали на пределе вне зависимости от максимальной скорости машины?
Нико Хюлкенберг: В последние четыре года, по крайней мере, в квалификации, машины были очень быстры. Подсознательно вы будете помнить об этом, и если машина станет медленней, гонщик это почувствует. Понимаете, чем выше скорость, тем увлекательней пилотировать, поэтому если скорость упадет, будет неприятно.

Вопрос: Как много вы уже знаете о новой машине? Вы уже работали с ней на симуляторе?
Нико Хюлкенберг: Нет, не работал. У Force India есть симулятор, но в него еще не заложены характеристики машины 2014 года, так что работать на нём пока нет смысла. Необходимо набраться терпения и подождать. После первых тестов можно будет составить первые впечатления и изучать большое количество собранной информации. После этого в симулятор будут внесены расчетные данные и скорректированы в соответствии с информацией, которую мы получим на реальной трассе. Думаю, так будет лучше, чем сейчас работать на симуляторе на основе теоретических предположений.

Вопрос: Насколько изменится руль? С появлением новой гибридной системы наверняка изменится количество кнопок?
Нико Хюлкенберг: Пока руль останется прежним. Сначала команда хочет посмотреть на его эффективность на реальной машине, а уже после этого вносить коррективы.

Вопрос: В этом году баланс тормозов будет автоматически меняться в зависимости от использования гибридной установки. Это поможет гонщикам?
Нико Хюлкенберг: В прошлом году один раз на моей машине отказал KERS, и мне пришлось вручную менять баланс тормозов, и я не увидел в этом ничего плохого. Честно говоря, я не знаю, что меня ждет.

Вопрос: У вас был опыт выступления на машине с турбированным мотором в вашей карьере?
Нико Хюлкенберг: Думаю, нет.

Вопрос: Как будет выглядеть новая машина?
Нико Хюлкенберг: Немного по-другому. Для обывателя основными отличиями станут более узкое переднее антикрыло и носовой обтекатель. С эстетической точки зрения это будет не так красиво, но все быстро привыкнут. В целом, машина будет выглядеть относительно просто. За боковыми понтонами не будет выхлопных труб, поскольку теперь их нельзя там размещать.

Вопрос: Что изменилось в Force India за год вашего отсутствия?
Нико Хюлкенберг: На базе команды что-то было перестроено, что-то добавилось. В каждом отделе стало больше сотрудников – это хороший знак, свидетельствующий о росте.

Вопрос: Вашими напарниками были Рубенс Баррикелло, Пол ди Реста и Эстебан Гутьеррес. Что вы ждете от совместной работы с Серхио Пересом?
Нико Хюлкенберг: Нас ждет острая борьба. Я считаю Серхио очень сильным гонщиком. Мы довольно давно знаем друг друга, ведь еще в 2005-м вместе выступали в Формуле BMW. С тех пор наши пути постоянно пересекались, например, в 2009-м в GP2. Как я уже сказал, борьба будет острой.

Вопрос: В прошлом году было много разговоров о резине. В 2014-м шины вновь будут играть заметную роль?
Нико Хюлкенберг: Сложно давать прогнозы до начала тестов. Составы изменились, но мне сложно сказать, как это отразится на характеристиках шин. Добавьте к этому более высокий крутящий момент - в общем, пока вопросов больше, чем ответов. Нужно быть готовым к любым неожиданностям.

Вопрос: Прошлое поколение машины было чрезвычайно надежным. Ситуация изменится в новом сезоне?
Нико Хюлкенберг: Это еще один вопрос, на который предстоит найти ответ. Можно сказать, что команды в полной темноте на ощупь движутся вперед. Должен пройти хотя бы один этап сезона, чтобы мы поняли, насколько надежна новая техника.

Вопрос: Кого вы считаете фаворитом?
Нико Хюлкенберг: Ситуация не такая однозначная, как в последние годы. Все же преимущество окажется на стороне команд, располагающих большими бюджетами, поскольку они могут быстрее внедрять новинки. Однако существенные перемены в регламенте дают шанс небольшим командам подобраться к лидерам. Вспомните пример Brawn GP в 2009 году. Таким образом, у всех есть шанс заявить о себе.

Вопрос: В следующем году пилотам начнут начислять штрафные баллы. Что вы об этом думаете?
Нико Хюлкенберг: Это еще больше усложнит ситуацию. За каждый проступок нам будут начислять штрафные очки. Думаю, вначале болельщикам будет сложно со всем этим разобраться. Гонщикам тоже придется привыкать к новой системе.

Вопрос: Двойные очки, которые будут начислять в последней гонке, могут оказаться роковыми для команд, ведущих борьбу в середине пелотона, ведь от количества заработанных очков зависит размер призовых, выплачиваемых Берни Экклстоуном.
Нико Хюлкенберг: Если в последней гонке вы сойдете с дистанции в первом повороте, то команда может оказаться в сложной ситуации, ведь соперники могут заработать в два раза больше очков, чем обычно. Я пока не знаю, как мы будем справляться с этой ситуацией.
HairyRocket 22 янв 2014 в 14:32
Весёлый чебурек  •  На сайте 16 лет
5
Celeron1700

Считаю, что для людей в теме f1 не совсем обязательно заниматься копипастом с http://www.f1news.ru/, который пользователи этого топика просматривают каждый день. Гораздо интереснее читать новости с первоисточников, а именно с оффсайтов команд.

best regards.
MuJI автор 22 янв 2014 в 16:13
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
4
Маруся приедет на тесты в Хересе. Отлично.

Народ, составы уже известны.
Мак представляет машину 24 января, а тесты начинаются 28.
Будем писать здесь или сезон 2014 создавать?

Это сообщение отредактировал MuJI - 22 янв 2014 в 16:13
Пытыц 22 янв 2014 в 16:48
4
Цитата (MuJI @ 22.01.2014 - 16:13)
Маруся приедет на тесты в Хересе. Отлично.

Народ, составы уже известны.
Мак представляет машину 24 января, а тесты начинаются 28.
Будем писать здесь или сезон 2014 создавать?

Я за "здесь". Сезон, это всё же гонки. А мы, как не крути в межсезонье находимся, несмотря на.. И ещё аж 52 дня ждать. sad.gif
Скорей бы, судя по всему интереснейший сезон будет. brake.gif
exae 22 янв 2014 в 17:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
С вашего позволения присоединюсь к теме.
Может кому пригодится хайрезик FI на обои.

Формула 1. Межсезонье
exae 22 янв 2014 в 19:35
5
Мотористы Renault опубликовали пресс-релиз о новых турбодвигателях, где рассказали о работе новой системы рекуперации (ERS), состоящей из 2-ух блоков (Motor Generator Unit, MGU).
Оба блока служат для сбора энергии и зарядки аккумуляторной батареи, которая в свою очередь позволяет кратковременно увеличить мощность двигателя до 760 л.с., против 600 без использования системы ERS.
В отличии от уже хорошо известного по предыдущим сезонам MGU-K, использующего кинетическую энергию торможения, новый MGU-H - использует тепловую энергию выхлопных газов.

Формула 1. Межсезонье
KingDiamond 22 янв 2014 в 20:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
раскрасска клевая,
пару слов насчет внешнего вида, понимаю что это не боевая машина, но что касается носа, если он будет таким, то ни чего уродского не вижу. думал будет страшнее))

подождем релизов, глянем, что там будет с остальными частями.

слова товарища Абитебула:

«Новая машина чем-то напоминает мне монстра из фильма "Чужой", она будет некрасивой, - цитирует Абитебула агентство Reuters. - Увидев машину Формулы 1, дети должны мечтать. Но я не знаю, какие мечты или кошмары посетят вас, когда вы увидите, как выглядят машины 2014 года. Их внешний вид напоминает мне того самого "Чужого"... В общем, выглядит всё это не лучшим образом...."

а мне нравиться Чужой lol.gif

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 22 янв 2014 в 20:26
Natrium 22 янв 2014 в 20:30
 •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Пытыц @ 22.01.2014 - 14:42)

Я бы сказал не симпатично,а охуительно.
Жду Маков,надеюсь в этом году у них все будет хорошо. И Баттону только удачи. wub.gif
KingDiamond 22 янв 2014 в 20:31
9
короче машины будут выглядеть так: lol.gif

Формула 1. Межсезонье
Natrium 22 янв 2014 в 20:35
 •  На сайте 13 лет
6
Цитата (KingDiamond @ 22.01.2014 - 21:31)
короче машины будут выглядеть так: lol.gif

rulez.gif Это пять товарищ! Надо было еще вторую челюсть прибабахуть которая выскакивает у него,камеранах
aircopter 22 янв 2014 в 21:29
4
MuJI
Проголосовал за F14 Т. Вспомнился в истории чемпионский F312 T4. Оказалось, мой выбор в лидерах. )
Пытыц 22 янв 2014 в 23:01
3
На f1news.ru статья из блога Гэри Харстейна, бывшего медицинского делегата FIA, а ныне профессора анестезиологии и медицины чрезвычайных ситуаций университетского госпиталя в Льеже о состоянии и перспективах Михаэля.
Очень мне его выводы не понравились. Всё копипастить не буду, сами почитаете, но вот ключевое: А теперь переходим к трудной теме. Каким может быть вероятный исход?.. Прежде всего, позвольте сказать вот что: крайне маловероятно, что Михаэль вернётся таким, каким мы его знали до происшествия. Полагаю, если он сможет самостоятельно ходить, есть, одеваться, и если он в значительной степени сохранит элементы своей индивидуальности, это можно будет считать триумфом современной медицины и способности человека к восстановлению. Если выздоровление дойдет до этой фазы (что абсолютно ВОЗМОЖНО, хотя и маловероятно), то останется открытым вопрос, в какой мере восстановятся “высшие функции” – память, способность к концентрации, чтению, и т.д. Сразу позвольте сделать оговорку: я бы очень хотел ошибиться!
В общем, плохие перспективы. Я очень огорчён. И это слабо сказано.

Текст
Celeron1700 23 янв 2014 в 13:22
3
HairyRocket Спасибо Вам за замечание, но, честно говоря, я воспринимаю данную тему, как... В общем, люди делятся информацией с различных источников - в том числе, и с f1news.

Значит другие делятся... В общем, как другие чё, так ничё. А как я чё, так ай-яй-яй. Непорядок.

Маркус Эриксон принес в Caterham более 11 млн. евро

Как утверждает финское издание Turun Sanomat, новичок Маркус Эриксон принес в Caterham более 11 млн. евро.

Источник финансовой поддержки шведского гонщика остается неизвестным, однако при этом сообщается, что ее получению подействовал бывший гонщик IndyCar Кенни Брэк.

Что касается второго новобранца Caterham Камуи Кобаяши, то его бюджет составил 1 млн. долларов, собранный в прошлом году с помощью болельщиков. Выступать за команду Тони Фернандеса японец будет бесплатно.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 23 янв 2014 в 14:05
exae 23 янв 2014 в 15:53
5
Williams представила первые изображения FW36, машины 2014 года, выполненные при помощи компьютерной графики (будет 4 картинки)
1.

Формула 1. Межсезонье

Это сообщение отредактировал exae - 23 янв 2014 в 15:55
exae 23 янв 2014 в 15:54
5
2.

Формула 1. Межсезонье
5
3.

Формула 1. Межсезонье
5
4.

Формула 1. Межсезонье
KingDiamond 23 янв 2014 в 16:01
3
мда, если убрать этот отросток спереди, то была бы очень красивая машина, в стиле готов 2004-06 если не ошибаюсь, тогда носы тоже были занижены.
Пытыц 23 янв 2014 в 16:21
2
Цитата (exae @ 23.01.2014 - 15:53)
Williams представила первые изображения FW36, машины 2014 года, выполненные при помощи компьютерной графики

Вполне прилично выглядит. Но до ФИ с мордой Чужого, им далеко. rulez.gif
Пытыц 24 янв 2014 в 13:02
4
Хм. Интересно. Общался вчера с одной хорошей девочкой, она замужем за японцем и, соответственно, живёт в Японии, так вот: вопреки моему мнению, Камуи не имеет там 100% популярности у любителей гонок. Ейный (девочки) супруг говорит, что Кобаяси (по-японски окончание его фамилии произносится си, а не ши) далеко не пример для подражания, не всегда правильно себя ведёт и вообще, как человек не очень. С гораздо большим энтузиазмом они восприняли новость о Квяте и с интересом ждут, что он покажет в этом сезоне. Вот так. kosyak.gif smile.gif

Добавлено в 13:39
Ну нихуяж себе! Булье уволили из Лотуса!

Добавлено в 13:40
Пресс-служба Lotus F1 сообщила, что Жерар Лопес занял пост руководителя команды, сменив на этом посту Эрика Булье. Это решение принято с целью ликвидировать разрыв между стратегической, коммерческой и спортивной деятельностью. Часть полномочий Жерара Лопеса по руководству компанией, которой принадлежит команда, перейдет к его давнему партнеру и акционеру Lotus Энди Рухану.

Добавлено в 13:42
Цитата
Таким образом, Эрик Булье освобождён от должности, которую занимал с конца 2009 года, что сразу породило волну слухов о его возможном переходе в McLaren, где он якобы может заменить Мартина Уитмарша на посту руководителя команды.

Шило на мыло?
Celeron1700 24 янв 2014 в 13:55
2
Цитата (Пытыц @ 24.01.2014 - 21:02)
Добавлено в 13:42
Цитата
Таким образом, Эрик Булье освобождён от должности, которую занимал с конца 2009 года, что сразу породило волну слухов о его возможном переходе в McLaren, где он якобы может заменить Мартина Уитмарша на посту руководителя команды.

Шило на мыло?

Ходит слух о том, что в Макларене хотят вернуть Рона Денниса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 37  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх