Формула-1 Сезон 2013. Part II

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ravenmax 2 авг 2013 в 08:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
KaA73
спс) скачал с торрента HD))
Ребят, про Петрова чёнить слышно?

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 2 авг 2013 в 08:53
raffden 2 авг 2013 в 10:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (MuJI @ 31.07.2013 - 01:58)
Как обычно порция слухов
1) Мишлен может вернуться в 2015
2) Лотус перейдет на двигатели Феррари
3) В 2014 ГП Индии может выбыть из календаря

насчёт 2 последних незнаю. Но мишлен однозначно нет. Они официяльно и ушли то после того как убрали конкурентов.
ДобрыйМолодец 2 авг 2013 в 13:21
свидетиль  •  На сайте 20 лет
2
Ravenmax
предложения есть с 2-3 команд, каких не говорит, a спонсоров нет
JackAss1 2 авг 2013 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
звук турбомотора V6 Mercedes
KaA73 2 авг 2013 в 14:09
2
Цитата (JackAss1 @ 2.08.2013 - 12:29)
звук турбомотора V6 Mercedes

Че-т не впечатляет.. Не оно ((

..а Монца как настоящая, да )
Ravenmax 2 авг 2013 в 16:05
1
ДобрыйМолодец
пичалька(
JackAss1
не айс(
KaA73
присоединяюсь... не то((
тем не менее, как принято говорить - пипл схавает((

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 2 авг 2013 в 16:05
fin4 2 авг 2013 в 16:16
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (MuJI @ 29.07.2013 - 01:44)
lol.gif

Прикольно конечно.Совсем зажали совсем парней рекламной фигней.Помню,как Айртон стоял на подиуме в двух бейсболках. (Одна с логотипом национального спонсора,другая - с логотипом резинщика) biggrin.gif
MuJI 2 авг 2013 в 19:30
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
3
Сезон 2014, коммент с форума ф1ньюс

РБ: Уэйн Руни и Осёл Оливер
Феррари: Давид Феррер и Паулу Феррейра (Ирэн Феррари запасная пилотесса)
Лотус: Роман Грожан - Серхио Канамасас (Такума Сато тренер пилотов, Пастор Мальдонадо главный гоночный тактик)
Мерседес: Льюис Хэмилтон - Джей Зи (запасные братухи: Фифти Цент, Виз Калифа, Канье Уэст)
Макларен: Сергей Зверев - Сергей Злобин
ФИ: Нараин Картикеян - Шива
Заубер: Дмитрий Сироткин - Михаил Алёшин (запасные пилоты: Даниил Мове, Даниил Квят, Николай Марценко, Антон Небылицкий)
Вильямс: Сьюзи Вольфф - Эмилия Боттас
ТР: Себастьян Феттель - Себастьен Лёб (запасные пилоты: Себастьен Буэми, Себастьен Бурдэ)
Катер: Оксана Косаченко и Николай Ветров (Хейкки Ковалайнен запасной пожарный)
Маруся: Макс Чилтон - Пэрис Хилтон
Celeron1700 3 авг 2013 в 07:28
2
Российская автофедерация отказалась санкционировать Гран-при Формулы-1

Российская автомобильная федерация (РАФ) и Центр «Омега», организующий Гран-при Формулы-1 в Сочи, не смогли договориться об условиях проведения гонки в 2014 году. Стороны не заключили двусторонний контракт, из-за чего чиновники РАФ отказались направить заявку в Международную автофедерацию (FIA). Крайний срок подачи заявки прошел 31 июля. После фактического отказа РАФ санкционировать проведение Гран-при национальный этап Формулы-1 оказался под угрозой.
На данный момент единственной возможностью сохранить гонку чемпионата мира в Сочи остается просроченная подача заявки в FIA. Календарь Формулы-1 на 2014 год будет утвержден в конце сентября на очередном заседании Международного автоспортивного совета. Теоретически, у РАФ есть еще чуть менее двух месяцев для того, чтобы все же направить документы в Международную автофедерацию. Тем не менее, это не гарантирует присвоения гонке статуса этапа Формулы-1, так как по регламенту FIA срыв сроков возможен только по причине форс-мажора. Чиновникам РАФ предстоит не только доказать существование форс-мажорных обстоятельств, но и выплатить Международной федерации штраф за несвоевременную работу. Точный размер этого штрафа остается неясным.
По правилам проведения соревнований, промоутер гонки обязан направить заявку в национальную автомобильную федерацию, после чего та должна от своего имени подать документы в FIA. Центр «Омега» отправил заявку в РАФ 24 июля. Таким образом, у чиновников российской федерации была неделя на то, чтобы передать ее в международную структуру. Сотрудники московского ведомства этого не сделали.
РАФ отказалась санкционировать заявку Центра «Омега» из-за ряда разногласий. Основной причиной является вопрос подготовки судей, которые будут обслуживать Гран-при Формулы-1 в Сочи. За рубежом этой работой занимаются национальные автофедерации, после чего организаторы соревнований нанимают квалифицированных сотрудников для работы на гонках. В России не существует обученного персонала, который был бы способен обслуживать Гран-при Формулы-1. На подготовку специалистов требуются деньги: по сведениям газеты «Известия», речь идет об 1,4 миллиона евро (61,5 миллиона рублей). Всего трассе требуются 900 человек.
С 2011 года РАФ сотрудничала с Австралийской автомобильной федерацией, которая обучала российский персонал. Сколько человек было подготовлено в рамках этой программы, остается неизвестным.
На протяжении последних лет РАФ получала от FIA гранты на обучение обслуживающего персонала гоночных трасс. Тем не менее, Российская автофедерация не смогла подготовить достаточное количество работников. Теперь РАФ хочет переложить расходы на обучение маршалов на Центр «Омега». В свою очередь, организаторы Гран-при России настаивают на том, что оплачивать этот процесс должна федерация. В среду, 31 июля, стороны провели восьмичасовые переговоры на эту тему. Диалог закончился безрезультатно.
Если РАФ и Центр «Омега» смогут договориться, им нужно будет заключить контракт, регламентирующий подготовку и проведение Гран-при Формулы-1. Российская федерация хотела бы подписать семилетнее соглашение, тогда как организаторы гонки настаивают на менее длительном варианте. Срок контракта не повлияет на рассмотрение заявки в FIA и останется внутренним делом российских компаний. В то же время, наличие такого договора (сроком хотя бы на один сезон) является необходимым условием для включения этапа в календарь Формулы-1.
motor.ru
jakson10 5 авг 2013 в 18:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Top Gear протроллили с Уэбером Феттеля немного :)
Пытыц автор 5 авг 2013 в 22:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Тревожные новости о финансах Лотуса. http://www.f1news.ru/news/f1-87553.html
Если соответствует действительности, то прям беда. Кимстеру тогда 100 % в Кока-колу Ред бул прямая дорога.
INXX 9 авг 2013 в 16:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Оксана Косаченко: У меня есть заманчивое предложение от команды «Формулы-1»
Коммерческий директор «Катерхэма» Оксана Косаченко в интервью Sportbox.ru рассказала, что ведет переговоры по поводу своего трудоустройства в другой команде «Формулы-1», подтвердила информацию о своём сотрудничестве с пилотом «Мировой серии» Николаем Марценко. А также прокомментировала последние события и слухи в мире «Ф-1» и поделилась мыслями о возникшем недопонимании между РАФ и промоутером «Гран-при России», из-за которого заявка на проведение отечественного этапа «Ф-1» до сих пор не подана.

- Понятно, что в этом вопросе есть определенные условия со стороны РАФ, которые промоутеры не согласны принять, — начала Косаченко. — Это проблема, которая не может не отразиться на качестве работы по подготовке российского этапа. Тем более, что до его проведения осталось чуть больше года. Поэтому необходимо как можно раньше найти компромисс и полюбовно договориться. Есть определенные вопросы, которые должна решать национальная автомобильная федерация: в данном случае это РАФ. Поэтому хотят этого промоутеры или нет, но им придется договариваться с РАФ по ряду вопросов. Когда каждый разбегается по углам и остается при своем мнении, как правило, результата достичь очень сложно. При этом я вовсе не хочу сказать, что подготовкой судей и маршалов может заниматься только РАФ. Безусловно, у этой организации в данных вопросах накоплен серьезный опыт. Плюс у нее налажены контакты с иностранными партнерами, но в то же время я понимаю и промоутеров. Разумеется, они хотят получить персонал, способный работать на месте не только во время Гран-при «Формулы-1», но и в других гоночных сериях. А для этого, конечно, нужен персонал местный. Но, я уверена, что мудрые люди работают как в федерации, так и в компании-промоутере. Поэтому рано или поздно этот компромисс все равно будет найден.

— Обсудим околоформульные новости. Недавно в одном из своих интервью пилот «Ред Булла» Марк Уэббер выразил опасения, что приход россиянина Сергея Сироткина в «Ф-1» в следующем сезоне может сказаться на безопасности гонок. Поскольку Сироткин, по его мнению, для «Ф-1» еще очень юный гонщик. Не слишком ли резко высказался Уэббер?

- Просто в 18 лет для принятия решения в сложной гоночной ситуации может не хватить чисто человеческих и житейских знаний. Пилот все время должен быть на пике и максимально сконцентрирован. Понятно, что разница в понимании гонок в 18 и 30 лет слишком большая. Я не говорю, что в этом случае карьера пилота будет загублена, но навредить себе можно очень серьезно.

— Недавно появилась информация о том, что в пилот «Лотуса» Кими Райконен следующий сезон может начать в «Феррари». Вопрос вам как специалисту в менеджменте «Ф-1»: насколько вероятен подобный поворот событий?

- Мне сложно судить: все-таки я не являюсь менеджером Райкконена. Но думаю, что Кими и его менеджмент выберут максимально удобный для гонщика вариант развития событий. Если они сочтут, что есть возможность вернуться, у нас появится исключение из правил, и человек дважды войдет в одну реку.

— Между тем, в паддоках «Ф-1», кажется, все больше и больше обсуждается тема финансового кризиса в «Лотусе»…

- Ничего удивительного здесь нет. Мне кажется, что в паддоках «Формулы-1» разговоры о финансовом кризисе в одной команде сменяются разговорами о неблагополучном состоянии другой. И от этого никуда не денешься: «Ф-1» переживает не лучшие времена. То же самое касается и ее участников. Это объясняется многими причинами. В том числе и общемировой рецессией, которая, вроде бы, не так давно закончилась. И, тем не менее, все это снова перешло в новый виток кризиса. В этой ситуации даже командам с солидным бюджетом, вроде «Феррари» и «Ред Булла», непросто поддерживать уровень. Остальные команды так или иначе страдают. Этот год принес немало проблем. А вы еще учтите, что надо работать и на следующий год! Ведь глобальные изменения в техническом регламенте, с которыми мы столкнемся в сезоне-2014, могут спровоцировать и дополнительные финансовые затраты. Еще недавно мы обсуждали кризис в «Заубере», но потом волна стихла. И одним из участников тушения пожара в этой команде стал Сергей Сироткин. Теперь пламя полыхает вокруг «Лотуса». Что будет дальше, сказать очень сложно…

— Насколько сильно сейчас в этом отношении страдает «Катерхэм»?

- В маленьких командах все гораздо проще. Мы четко понимаем, где находимся, и не замахиваемся на высокие результаты. Более того, для нас сезон-2013 является переходным. Мы больше ориентируемся на следующий год. Поэтому не позволяем себе больших трат и работаем в рамках того бюджета, который согласован с нашими владельцами и партнерами. Любой дополнительный приток денег от маленьких спонсоров обеспечивает нам более-менее комфортное существование.

— Недавно появилась информация о том, что вы покидаете должность коммерческого директора «Катерхэма», однако вы ее тут же опровергли. Что могло послужить поводом для появления этих слухов?

- Я не знаю, чем это вызвано. Но, возможно, и тем, что многие меня видели на переговорах с другой командой. Но это еще ничего не означает…

— И что за переговоры?

- Думаю, это останется между мной и той командой, с которой я их веду.

— Речь о команде «Формулы-1»?

- Да.

— Этот сезон вы завершите в «Катерхэме»?

- У меня есть заманчивое предложение. И время принять какое-то решение тоже есть.

— Соответствует ли действительности информация о том, что теперь ваше агентство занимается карьерой пилота «Мировой серии» Николая Марценко?

- Действительно, с Николаем мы сотрудничаем уже несколько месяцев. Это было вызвано просьбой его друга и бывшего менеджера Максима Травина. Сейчас мы занимаемся формированием программы для Марценко. Думаю, как минимум пару месяцев нам понадобится для того, чтобы принять решение о том, куда дальше Николай будет двигаться дальше. Здесь есть много обстоятельств, связанных не только с ним, но и со всем, что происходит вокруг. Понятно, что когда Николай увлекся формульными гонками, он ставил перед собой цель попасть в «Ф-1». Поэтому, если мы идем туда, нам нужно все грамотно взвесить. Надо будет понять, как мы это будем делать, и кто станет нашим партнером. Марценко же очень талантливый и целеустремленный пилот. Умный и начитанный. Он четко понимает, какие у него недоработки.
Celeron1700 11 авг 2013 в 00:23
1
У Sauber закончились деньги

Команда Sauber до сих пор не получила денег от российских партнеров, о контракте с которыми было объявлено в июле, сообщает Die Welt. По информации журналистов, если в ближайшее время на счета швейцарской конюшни не поступят средства, она не сможет выйти на старт Гран-при Бельгии, который намечен на конец августа.
Согласно данным Die Welt, долги Sauber уже составляют более 80 миллионов евро. Причем, 18 миллионов команда должна заплатить Ferrari за поставку двигателей. «Ситуация сложная, – говорится в заметке с заголовком «Все блеф? Путин оставил Sauber бороться за выживание». – После объявления о соглашении с российскими компаниями кредиторы успокоились, но радость была преждевременной». Согласно информации издания, Ferrari выставила Sauber ультиматум: до конца летнего перерыва команда должна перечислить на счета итальянской компании не менее 8 миллионов евро. В противном случае Ferrari перестанет поставлять конюшне двигатели, что ставит под угрозу участие Sauber в следующем Гран-при, который намечен на 23-25 августа.
По условиям соглашения, российская сторона, якобы, должна перечислить на счета Sauber около 400 миллионов евро, но ни одного транша пока сделано не было. Издание утверждает, что сделку до сих пор не одобрил президент России Владимир Путин. Все три компании (Национальный институт авиационных технологий, Международный фонд инвестиционного сотрудничества и Центр стратегических разработок «Северо-Запад») являются государственными, и без личного одобрения со стороны главы государства контракт не может быть подписан. Путин, между тем, согласно информации Die Welt, не дал окончательного согласия на совершение сделки.
Глава команды Мониша Кальтенборн признала, что деньги от российских партнеров пока не поступили на счета Sauber. По ее словам, завершению сделки мешают «бюрократические препятствия, которые в ближайшее время будут устранены». О каких именно бюрократических препятствиях идет речь, Кальтенборн не уточнила. Сообщается, что Мониша и основатель команды Петтер Заубер на прошлой неделе нанесли еще один визит в Москву для проведения очередного раунда переговоров, однако он закончился безрезультатно.
Одним из условий сделки является переход в Sauber 18-летнего россиянина Сергея Сироткина. Пилот, ныне выступающий в Формуле-Renault 3.5, должен в следующем году стать основным гонщиком конюшни в Ф-1, однако пока у него нет необходимой для выступления в чемпионате суперлицензии. Командой должна быть разработана для пилота специальная программа подготовки, однако, как пишет немецкое издание, «эксперты сомневаются, что она позволит Сироткину получить суперлицензию», а потому Sauber не может гарантировать, что Сергей непременно выйдет на старт Гран-при в следующем сезоне.
Celeron1700 11 авг 2013 в 01:47
4
Марк шыкарен!

Вопрос (перебивает): С двигателем объемом 1,6 литра?! Вы будете скучать по напарнику?
Марк Уэббер (после долгой паузы): Буду ли я скучать по Себастьяну?.. Пожалуй, не так уж сильно. Честно говоря, у нас было много неприятных историй...

Вопрос: Началось ли это в Малайзии, когда он внезапно потерял способность слышать, что ему говорят? Его попросили вас не обгонять, а он услышал всё, кроме отрицательной частицы «не». Не было ли у вас желания ему отомстить?
Марк Уэббер (отрицательно качает головой): Мой отец всегда меня учил, что я не должен обижать маленьких.
Celeron1700 11 авг 2013 в 11:22
2
Игорь Ермилин раскритиковал методы работы Оксаны Косаченко

Советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин в эфире «Радио Спорт» рассказал, что наиболее перспективным из отечественных пилотов является Виталий Петров, который успел себя зарекомендовать и имеет хороший имидж в паддоке Формулы 1.

Среди остальных российских гонщиков он выделил Михаила Алешина и Даниила Квята, отметив, что последний имеет поддержку со стороны Red Bull, а это много о чем говорит. В ходе беседы он также затронул тему отношений Виталия Петрова и его бывшего менеджера Оксана Косаченко.

Что он там с Оксаной Косаченко не поделил? Кто больше виноват в их разрыве?

Игорь Ермилин: Вы знаете, я думаю, что инициатором был он, только по той причине, что она занималась не им, а собой. Вы знаете менеджеров гонщиков Формуле 1?

Нет.

Игорь Ермилин: Их и не должны знать. А мы знаем Оксану Косаченко по истории Виталия и Оксаны в Формуле 1 существенно больше, чем его. Она была впереди, он был сзади. На ней негде логотипы вешать.

Она выстраивала собственную карьеру?

Игорь Ермилин: Абсолютно. И там есть один нюанс: когда она им занималась, была в очень хорошей ситуации. Когда вы приходите в международный автоспорт покупателем с мешком денег, они все стоят перед вами на лапках. Можно получить место почти в любой команде.

Когда Виталия запустили с помощью административного ресурса в Формулу 1 и в том числе когда выделили стартовый бюджет – это самое сложное. Дальше нужно было продавать. А продавать Оксана не умеет.

Как же? Она ведь коммерческий директор Caterham?

Игорь Ермилин: Они уже говорят, что нет. Недавно была информация, что Оксану освободили от занимаемой должности. Потому, что она была на должности, на которой нужно было продавать команду. Она покупатель, она не продавец. Поэтому как бы проблема в этом.
KaA73 11 авг 2013 в 14:01
2
Цитата
Вы знаете, я думаю, что инициатором был он, только по той причине, что она занималась не им, а собой. Вы знаете менеджеров гонщиков Формуле 1?

Нет.

Игорь Ермилин: Их и не должны знать.

Ну, как "не знаем")) Вилли Вебера или Флавио знаем хорошо gigi.gif
Scuder 11 авг 2013 в 19:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KaA73 @ 11.08.2013 - 14:01)
Цитата
Вы знаете, я думаю, что инициатором был он, только по той причине, что она занималась не им, а собой. Вы знаете менеджеров гонщиков Формуле 1?

Нет.

Флавио грех не знать)
Да и Вебер слишком влиятельная фигура, чтобы о нём не слышать
Но вот знаете ли вы, кто менеджер Сутиля? Или Гутьерреса? Да хоть Дженсона?
Я лично не знаю
Ravenmax 12 авг 2013 в 20:24
2
Scuder
Цитата
Флавио грех не знать)
Да и Вебер слишком влиятельная фигура, чтобы о нём не слышать
Но вот знаете ли вы, кто менеджер Сутиля? Или Гутьерреса? Да хоть Дженсона?
Я лично не знаю

Справедливое замечания, я тоже не в курсе... А менеджеров чемпионов мира сложно не заметить.. как то так..
INXX 13 авг 2013 в 14:59
4
Райкконен решил продолжить карьеру в «Феррари»
Пилот «Лотуса» Кими Райкконен принял решение в сезоне-2014 продолжить карьеру в «Феррари», сообщает Ilta Sanomat.

Райкконен уже выступал за Скудерию, и в 2007 году завоевал в ее составе свой единственный чемпионский титул.

При этом в «Ред Булл» все еще не оставляют надежды заполучить Райкконена, которого руководство команды рассматривает в качестве замены завершающему карьеру Марку Уэбберу.

Также сообщается, что владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц хочет переманить в австрийскую команду пилота «Феррари» Фернандо Алонсо.
KaA73 13 авг 2013 в 15:30
1
Цитата (INXX @ 13.08.2013 - 13:59)

Также сообщается, что владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц хочет переманить в австрийскую команду пилота «Феррари» Фернандо Алонсо.

... а вот на зарубу Феттеля с Алонсо в РБ яп посмотрел с удовольствием..

А про кандидатов на место Кими в "Лотус" че слышно ?

Это сообщение отредактировал KaA73 - 13 авг 2013 в 15:32
jakson10 13 авг 2013 в 19:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (INXX @ 9.08.2013 - 16:32)

Извиняюсь, если обижу, но нахуя это тут?

Добавлено в 19:48
Цитата

Нет.

Ну Флавио все-таки был один из руководителей команды, помимо всего прочего.
Без него не было бы Бенетона и Рено, мне кажется.

Добавлено в 19:49
Цитата (INXX @ 13.08.2013 - 14:59)
Райкконен решил продолжить карьеру в «Феррари»[left][i]Пилот «Лотуса» Кими Райкконен принял решение в сезоне-2014 продолжить карьеру в «Феррари», сообщает Ilta Sanomat.

Бедные журналисты во время каникул Ф1, уже не знают что бы еще придумать :)
Ну кто возьмет в одну команду двух главных формульных нытиков?

Не выдержит Хорнер Феттеля и Алонсо, сбежит в Лотус работать :)
Ravenmax 13 авг 2013 в 19:54
3
jakson10
Цитата

ну какбе формульная тема)))
Цитата
Бедные журналисты во время каникул Ф1, уже не знают что бы еще придумать :)
Ну кто возьмет в одну команду двух главных формульных нытиков?

было бы интересно посмотреть...)) меня больше другое волнует, неужели Кими действительно войдёт в одну реку дважды??? Хотя, там суммы приличные...а точнее неприличные, всё может быть.
INXX 13 авг 2013 в 19:55
3
Цитата (jakson10 @ 13.08.2013 - 20:46)
Цитата (INXX @ 9.08.2013 - 16:32)

Добавлено в 19:48
Цитата

Нет.

Ну Флавио все-таки был один из руководителей команды, помимо всего прочего.
Без него не было бы Бенетона и Рено, мне кажется.

Да никакой обиды...А не нравится новость,гуляй мимо,нех мне тут высказывать(новость кстати,из мира Ф1,если ты не заметил). Хватит наверно,один товарищ из-за некоторых неадекватов перестал сюда заходить...
Ravenmax 13 авг 2013 в 20:00
0
INXX
jakson10
парни, ну нах.... всё тип-топ!...
сорри за офф...
Scuder 14 авг 2013 в 23:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Scuderia как-то странно оправдывается:

Сегодня Скудерия отреагировала на публикации, заявив, что «нет никаких оснований» утверждать, что они рассматривают кандидатуру Кими в качестве замены Фелипе Массы

При том, что Кими сватают обратно вместо Алонсо, который может уйти в Red Bull...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх