Футбол Спартак

Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ГИППОПОТУТ 28 янв 2021 в 19:39
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 18 лет
Оказывается, Лютый на своем тромбоне губами играет!!!
Я то совсем о другом подумал, когда он говорил, что в сторону Турции им машет....
MaxKing 28 янв 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
ГИППОПОТУТ
чего там с Тамбовом-то?
ГИППОПОТУТ 28 янв 2021 в 20:49
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 18 лет
MaxKing
Узнаю на ЯПе...
Губернатор пистобол, сгубил на корню развлечение горожан
MaxKing 28 янв 2021 в 21:10
ГИППОПОТУТ
Понятно. Говорили, вроде сниматься будут, пока что держатся.
ZLO1312 автор 28 янв 2021 в 21:49
Спартак-чемпион!!!  •  На сайте 13 лет
Авторитетное британское издание BBC опубликовало статью, посвященную бывшему советскому футболисту Федору Черенкову. В материале под названием «Гений советского футбола, которого мир так и не увидел» рассказывается об игре полузащитника и психологических проблемах, с которыми он боролся на протяжении карьеры.
В статье собраны воспоминания бывших одноклубников Черенкова: Сергея Родионова, Вагиза Хидиятулина, Сергея Шавло, а также его дочер Анастасии.

При этом автор статьи отмечает, что у Черенкова не было шансов заявить о себе на весь мир: тренер сборной СССР Валерий Лобановский не взял его ни на чемпионат мира-1986, ни четыре года спустя. Таким образом, многолетний капитан одной из лучших команд страны так и не сыграл на мировом первенстве.
Черенков скончался в октябре 2014 года в возрасте 55 лет.

https://www.bbc.com/sport/football/55331685

Отличная статья bravo.gif
MaxKing 28 янв 2021 в 22:52
Промес в основе Аякса на матч с Виллемом II. Хреновый знак. Значит, точно ни о какой финальной стадии переговоров не идёт речь.
yooogurt 28 янв 2021 в 23:52
растишка  •  На сайте 12 лет
Цитата (MaxKing @ 28.01.2021 - 22:52)
Промес в основе Аякса на матч с Виллемом II. Хреновый знак. Значит, точно ни о какой финальной стадии переговоров не идёт речь.

А по мне хороший.
Есть большие сомнения, что приедет тот Антоха которого мы запомнили и полюбили. Не, я был бы рад если бы он приехал и заиграл как ранее, но навряд ли так будет и возраст не тот и мотивация другая.
Имхо, ща вообще мало смыслов в покупке новых игроков, лучше этим заняться летом под запросы нового тренера. Или эти лямы в зп нового тренера летом вбахать, того же Лэмпарда лютой зп попытаться заманить (хотя понятно что нахрен мы ему не нужны, но хоть помечтать чутка =).
ZLO1312 автор 28 янв 2021 в 23:54
Цитата (MaxKing @ 28.01.2021 - 22:52)

Аякс просит за него 16, Федун даёт только 9.5. Т.ч. да, вряд ли договорятся. 16 Лёня вряд выложит, максимум 10-ку, а голландцы хрен 6 скинут. Печально...
yooogurt 28 янв 2021 в 23:54
Главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг заявил, что нападающий Квинси Промес не намерен покидать команду.

«Будет ли трансфер? Нет, — приводит слова тренера VP со ссылкой на ESPN. — Он играет в «Аяксе» и хочет играть здесь. Мы им довольны».
MaxKing 29 янв 2021 в 00:02
yooogurt
Цитата
Есть большие сомнения, что приедет тот Антоха которого мы запомнили и полюбили. Не, я был бы рад если бы он приехал и заиграл как ранее, но навряд ли так будет и возраст не тот и мотивация другая.

Я того же мнения. Возраст-то фигня. Что такое 29 лет? А вот насчёт мотивации есть большие сомнения.

ZLO1312
Цитата
Аякс просит за него 16, Федун даёт только 9.5.

Не видел такой информации. Про ФФП не надо забывать. Спартак по краю ходит. Чтобы купить Промеса, надо продать условного Крала или Ларссона.
MaxKing 29 янв 2021 в 00:10
yooogurt
Цитата
Главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг заявил, что нападающий Квинси Промес не намерен покидать команду.

«Будет ли трансфер? Нет, — приводит слова тренера VP со ссылкой на ESPN. — Он играет в «Аяксе» и хочет играть здесь. Мы им довольны».

Ну, вот это вообще не показатель.

Спартак не интересуется этим футболистом. ©

Футбол Спартак
ZLO1312 автор 29 янв 2021 в 00:44
Цитата (MaxKing @ 29.01.2021 - 00:02)
yooogurt
Цитата

Я того же мнения. Возраст-то фигня. Что такое 29 лет? А вот насчёт мотивации есть большие сомнения.

ZLO1312
Цитата
Аякс просит за него 16, Федун даёт только 9.5.

Не видел такой информации. Про ФФП не надо забывать. Спартак по краю ходит. Чтобы купить Промеса, надо продать условного Крала или Ларссона.

Да чуть ошибся, не 16, а 12. Но для Спартака всё равно из-за ФФП 10-ка потолок. В общем в любом случае Промеса в Спартаке не будет.
yooogurt 29 янв 2021 в 03:23
Цитата (MaxKing @ 29.01.2021 - 00:02)

Ну возраст в плане что деньги потраченные на него навряд ли отобьются в будущем.

Это сообщение отредактировал yooogurt - 29 янв 2021 в 03:23
патамушт 29 янв 2021 в 07:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Промес, канешь, останется в истории клуба как один из лучших в свой период истории.
Но мне кажется, что возвращение его это как минимум топтание на месте и уж никак не развитие. За те деньги, что за него отдать + зарплата, лучше сработать можно в плане будущего.

Ну, а как будет, скоро увидим.
Kalevipoeg 29 янв 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
Спартаку не помешал бы опытный игрок в линию атаки с задатками лидера. Кроме Зобнина одна молодёжь.
Промес таковым и является, в общем-то.

По мотивации конечно большие вопросы.
Ну и не хочется разочароваться в нём. Всё-таки один из, если не самый, любимых легионеров в Спартаке :)
piterets 29 янв 2021 в 18:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
Бу-га-га! biggrin.gif biggrin.gif
Урка и у макаронников продолжает халявить!

Александр Кокорин ожидаемо не поехал на матч против "Торино" и занимается по индивидуальной программе.

Вчера футболисты "Фиорентины" на поезде отправилась в Турин, где сегодня вечером им предстоит сыграть с "Торино". Новобранец "фиалок" Александр Кокорин с командой не поехал.

По информации "РБ Спорт", он остался во Флоренции и проводит индивидуальные занятия, чтобы скорее набрать надлежащую форму. И хотя расстояние между Флоренцией и Турином не такое большое — дорога занимает порядка трех часов, на игре российский нападающий, вероятнее всего, присутствовать не будет из-за строгих ограничений передвижения по стране, связанных к коронавирусом.

Завтра Александр должен получить рабочую визу и существует вероятность, что он попадет в заявку "Фиорентины" на матч против "Интера", который состоится 5 февраля.

Вот у кого надо учиться как бабло загребать не напрягаясь! biggrin.gif biggrin.gif
yooogurt 30 янв 2021 в 00:05
мда...

Как стало известно «СЭ», полузащитник «Спартака» Максим Глушенков покинул расположение московской команды в Дубае (ОАЭ). В ближайшее время 21-летний россиянин может перейти в «Химки» на правах аренды.
ZLO1312 автор 30 янв 2021 в 00:26
В 1995 году «Спартак» феноменально прошел групповой этап Лиги чемпионов. В группе с «Легией», «Русенборгом» и «Блэберном» команда Романцева набрала максимальное количество очков и установила рекорд, который до сих пор не покорился ни одному российскому клубу.

Впрочем, та евроосень запомнилась нашим болельщикам не только удивительными результатами красно-белых (6 побед, 15 забитых голов и 4 пропущенных), но и знаменитой дракой футболистов «Блэкберна».

Потасовка между защитником Грэмом Ле Со и полузащитником Дэвидом Бэтти развеселила российских зрителей и стала своеобразным подтверждением превосходства московского клуба.

«Никогда прежде такого не видел! Их драка говорит об одном — «Спартак» был настолько силен, что оставалось искать виновных только в своей команде», — говорил нападающий Валерий Кечинов.

Возвращаемся на 26 лет назад и вспоминаем, как это было.

К ноябрьскому матчу в «Лужниках» команды подходили с совершенно разным настроением. Окрыленный четырьмя победами подряд и уже гарантировавший себе путевку в плей-офф «Спартак» мчался к рекорду. А действующий чемпион АПЛ сыпался на глазах: в Премьер-лиге «Блэкберн» занимал 12-е место. В ЛЧ все было и того хуже — после 4 туров английский клуб плелся с одним очком внизу турнирной таблицы и имел лишь призрачные шансы на плей-офф.

Холодным московским вечером 22 ноября 1995 год еще не совсем отчаявшиеся футболисты «Блэкберна» решили с самого начала встречи продемонстрировать заряженность на игру. Поначалу получалось даже неплохо: англичане самоотверженно носились за хозяевами. Однако уже на 4-й минуте сверхнастрой гостей сыграл с ними злую шутку.

Пытаясь спасти мяч от аута, разгоряченные Ле Со и Бэтти столкнулись друг с другом в простой ситуации. Так что через мгновение Грэм лежал на газоне, а из-за боковой линии мяч уже вбрасывали спартаковцы. Хозяева сразу же ринулись в атаку, даже не замечая, что творится за их спинами. Лишь фол на Тим Шервуде заставил их обернуться.

Когда спартаковцы, наконец, остановились, они увидели очень занимательную сценку: внешне тихий Ле Со на повышенных тонах ругался с известным бузотером Бэтти. Началось все с взаимных оскорблений, а закончилось рукоприкладством: Грэм не выдержал и втащил Бэтти — его левый кулак угодил точно в лицо полузащитнику.

«Я упал, а когда поднялся, он набросился на меня. Бэтти угрожал мне и агрессивно что-то кричал. Его лицо даже исказилось от гнева. Я думал, что он собирается оторвать мне голову. Я ударил первым, потому что чувствовал, что он собирается втащить мне», — признавался Ле Со.

После зрители «Лужников» наверняка увидели бы еще несколько ярких ударов — оба драчуна замахивались друг на друга, но, к счастью, их вовремя разнял капитан Тим Шервуд. Так что разгоряченным игрокам оставалось лишь разойтись и обменяться напоследок нелестными тирадами.

К удивлению многих футболистов, главный судья Пьерлуиджи Пайретто во время конфликта проявил чрезмерное хладнокровие и даже не предупредил ни одного участника потасовки. Такой гуманностью арбитра тогда остался недоволен Сергей Юран.

«Судья был обязан удалять обоих за неспортивное поведение. Трудно представить, сколько бы мы забили тогда. А так они вышли на второй тайм: один — с гематомой под глазом, второй — с забинтованной рукой», — утверждал нападающий «Спартака».

Как ни странно, Ле Со и правда тогда досталось — ударив Бэтти, он умудрился сломать руку.

«Я замахнулся на него, ударил и сразу понял, что сломал левую руку. Я не боец, не успел как следует сжать кулак. Мне было очень больно, и от этого я чувствовал себя еще более нелепо», — признавался Ле Со.

Логичным завершением этой трагикомедии для «Блэкберна» в тот вечер стал разгром. Судья не удалил дебоширов с поля, однако и в полном составе раздосадованные англичане пропустили от «Спартака» три безответных мяча.

До перерыва гостям забил Дмитрий Аленичев, а после по мячу в ворота «Блэкберна» отгрузили Юрий Никифоров и Рамиз Мамедов. Забавно, что в двух из этих голов оказался виновен Ле Со, которого главный тренер гостей Рэй Харфорд убрал с поля только на 57-й минуте.

Как мир отреагировал на драку Ле Со и Бэтти
Разумеется, главной темой послематчевой пресс-конференции была драка. Харфорд не стал разжигать скандал и тактично уклонился от вопроса о потасовке.

«Я не буду говорить об этом. Напишите о том, что видели. Если должны быть предприняты какие-то меры, они будут предприняты. Я не думаю, что нуждаюсь в каких-то доказательствах», — заявил главный тренер «Блэкберна».

В отличие от своего коллеги, Олег Романцев наоборот с удовольствием вспомнил тот эпизод. И даже пошутил о драке.

«Я предупреждал своих футболистов, что игроки «Блэкберна» будут драться друг за друга все 90 минут. Оказывается — друг с другом тоже».

На следующий день авторитетная британская газета The Independent размазала драчунов. Заголовок был простым, но обидным: «Ле Со и Бэтти опозорили «Блэкберн».

Однако, несмотря на ажиотаж вокруг потасовки, серьезных санкций в адрес футболистов не последовало. Игроки отделались непродолжительной дисквалификацией от УЕФА и небольшими штрафами.

Что говорили о драке Ле Со и Бэтти

Дэвид Бэтти сохранял молчание за пределами поля и публично о драке не высказывался.
Зато Грэмм Ле Со в 2007 году выпустил автобиографию «Left Field: A Footballer Apart», в которой подробно рассказал о тех событиях и своих эмоциях.

«Я извинился перед Дэвидом и товарищами по команде после игры в раздевалке. Затем мы поговорили с ним об этом в зале ожидания в аэропорту. Он был абсолютно спокоен. Сказал, чтобы я не волновался. После я разговаривал с женой Марианной по телефону. Я сказал ей, что чувствую себя так паршиво, что хочу умереть.

Драка между мной и Дэвидом Батти стала символом падения «Блэкберн Роверс», и я не испытываю по этому поводу ничего, кроме сожаления. Моему поведению не было оправдания», — признавался Ле Со.

С годами из-за репутации Грэма (в Англии многие болельщики считали его гомосексуалистом) история о драке с Бэтти обросла мифами о том, что товарищ по команде спровоцировал Ле Со гомофобными оскорблениями. Однако сам Грэм эти домыслы не подтвердил.

«Это миф, что он оскорблял меня, используя гомофобные фразы. Меня поразили не слова, а сочетание четырех или пяти утверждений. Я был расстроена тем, что он сказал, и тем, что он снова обвинил меня в эгоизме», — писал Ле Со.

Как сложились судьбы Ле Со и Бэтти

Спустя год после случившегося Дэвид перебрался в «Ньюкасл». Отыграв в новом клубе два сезона, он перешел в «Лидс», где в 2004 году и завершил карьеру. После ухода из футбола он снялся в британском фильме «Матч», а затем затерялся где-то в Англии. Сейчас ему 52 года, и он предпочитает оставаться в тени.

Ле Со тоже не задержался в «Блэкберне». В 1997-м он вернулся в «Челси», с которым затем выиграл Кубок обладателей кубков, Суперкубок УЕФА, Кубок Англии и Суперкубок Англии. На заре 2000-х Ле Со перебрался в «Саутгемптон», где в 2005 году и завершил карьеру. После он начал заниматься благотворительностью и общественными проектами, а сейчас Ле Со работает экспертом и комментатором на британском телевидении.

Помню с соседнего дома мужики на каждый гол с ракетницы палили. rulez.gif
piterets 30 янв 2021 в 00:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1-18 в ЛЧ - это на века рекорд! biggrin.gif biggrin.gif
Анатоль777 30 янв 2021 в 09:05
Анатоль  •  На сайте 10 лет
Цитата (yooogurt @ 30.01.2021 - 00:05)
мда...

Как стало известно «СЭ», полузащитник «Спартака» Максим Глушенков покинул расположение московской команды в Дубае (ОАЭ). В ближайшее время 21-летний россиянин может перейти в «Химки» на правах аренды.

Ждем Промеса.
Или я не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
патамушт 30 янв 2021 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (yooogurt @ 30.01.2021 - 00:05)
мда...

Нафига в Химки отдавать?Лучше бы в Казань, к Слуцкому.
MaxKing 30 янв 2021 в 10:33
Анатоль777
Цитата
Ждем Промеса.
Или я не понимаю.

Педро Роша вернулся.
piterets 30 янв 2021 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Прямо сейчас на МатчПремьер Спартак - Зенит 1987-го года матч. Образцово-показательный вынос мяса. biggrin.gif biggrin.gif Дасаев просто дырка. biggrin.gif biggrin.gif
патамушт 30 янв 2021 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (MaxKing @ 30.01.2021 - 10:33)
Анатоль777
Цитата
Ждем Промеса.
Или я не понимаю.

Педро Роша вернулся.

чтобы править rulez.gif
ZLO1312 автор 30 янв 2021 в 12:44
Цитата (piterets @ 30.01.2021 - 12:04)
Прямо сейчас на МатчПремьер Спартак - Зенит 1987-го года матч. Образцово-показательный вынос мяса. biggrin.gif biggrin.gif Дасаев просто дырка. biggrin.gif biggrin.gif

По итогам это чемпионата Спартак взял золото, а Зенит 14 место в шаге от вылета, гордости прям полные штаны. Все остальные матчи Зенит сношали кто как хотел. А ну ещё и с Брюгге выиграли 2-0, правда в ответном матче получили 5-ку и сказка закончилась. Это как у Урала, как тут один из ваших хвалился, 2 матча за сезон и всё. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх