Формула-1 (Сезон 2016) часть 3

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SaintVikt 28 июн 2016 в 22:15
Нержавей  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
меня ,как механика слегка угнетает такая информация . cool.gif
как (и на сколько) ,нужно нагреть ось (из чего она должна быть сделана ?) и суппорта (привет манжетам и пыльникам сразу передать -? ) чтобы "обойти " датчики давления ,которые приклеены к поверхности диска изнутри ?

На сколько я знаю, датчика постоянного мониторинга давления в шинах ф1 пока что нет, замеряют давление один раз, за несколько минут до старта. Если вспомнить до каких температур нагреваются тормоза во время гонки, при этом неизбежно отдавая немалую часть тепла окружающей обстановке (о она там плотная) то можно предположить, что высокие температуры в ступице неизбежны и она к ним приспособлена))
Кстати колесо вставляется в нагретую цилиндрическую часть с довольно таки большим диаметром, так что большая площадь теплообмена вкупе с колесным диском из магниевого сплава как мне кажется смогут нагреть газ внутри колеса. ИМХО

Добавлено в 22:18
Цитата
кстати действительно как? и где преимущество это дает? на старте? дак сливают уже много гп подряд..в гонке вроде как не надо..в чем прикол?

Непосредственно нагрев колеса перед замером давления дает только временное повышение последнего показателя, для обмана фиа или пирелли, хз кто за этим следит. Во время гонки давление падает ниже допустимого из-за охлаждения колеса и площадь пятна контакта с асфальтом увеличивается, как следствие больше сцепления с полотном

Это сообщение отредактировал SaintVikt - 28 июн 2016 в 22:23
ЗеленыйЗмей 28 июн 2016 в 22:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (SaintVikt @ 29.06.2016 - 00:15)

Добавлено в 22:18
Цитата
кстати действительно как? и где преимущество это дает? на старте? дак сливают уже много гп подряд..в гонке вроде как не надо..в чем прикол?

Непосредственно нагрев колеса перед замером давления дает только временное повышение последнего показателя, для обмана фиа или пирелли, хз кто за этим следит. Во время гонки давление падает ниже допустимого из-за охлаждения колеса и площадь пятна контакта с асфальтом увеличивается, как следствие больше сцепления с полотном в поворотах

вот не подумал об этом! на пальцах объяснил! rulez.gif
спс!
Fenya 28 июн 2016 в 22:30
Гаф!  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (fin4 @ 28.06.2016 - 22:27)
Цитата
Принцип работы устройства подразумевает сильный нагрев оси и тормозов в момент покоя болида, что позволяет поддерживать давление в покрышках на уровне, соответствующем требованиям «Пирелли». Однако, как только автомобиль приходит в движение, давление в покрышках стремительно падает.

меня ,как механика слегка угнетает такая информация . cool.gif
как (и на сколько) ,нужно нагреть ось (из чего она должна быть сделана ?) и суппорта (привет манжетам и пыльникам сразу передать -? ) чтобы "обойти " датчики давления ,которые приклеены к поверхности диска изнутри ?

Манжеты и пыльники наверное силикновые, до 280 градусов рабочая температура. Уплотнения вообще бывают металлические и графитовые, гуглим лабиринтное уплотнения. Самое то для высоких температур и оборотов. Датчики давления до 300 градусов тоже достаточно ходовой товар для КИПовца. Конечно в гражданском автомобилестроении этого не встретишь, но формула то наверное может себе позволить.

Это сообщение отредактировал Fenya - 28 июн 2016 в 22:49
Ravenmax 28 июн 2016 в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
SaintVikt
ЗеленыйЗмей

Не всё так однозначно) Неужели иксперды ФИА не знают о зависимости давления от температуры?)) Этож как надо нагреть ступицу, чтобы она нагрела диск и он, в свою очередь, нагрел шину и она нагрела воздушную смесь до оптимального давления?) Всё канешн возможно) Сумлеваюся я)
Fenya 28 июн 2016 в 22:51
Гаф!  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Ravenmax @ 28.06.2016 - 23:48)
Этож как надо нагреть ступицу, чтобы она нагрела диск и он, в свою очередь, нагрел шину и она нагрела воздушную смесь до оптимального давления?)

Давление некоторой массы газа при нагревании на 1° в неизменном объеме увеличивается на (1/273) часть давления при 0°С .(закон Шарля).

Мне лень считать)) Пользуйтесь

Так по прикидкам в уме, нагрев воздуха в шине на 100 градусов даст около 0,1 атмосверы. В принципе ощутимо наверное, для мира формулы, в которой все десятые на счету.

А эта хрень наверняка нагревает не только ступицу, но и диск через вент канал тормозов Диск же там тоже участвует в нагнетании воздуха в тормоза.

Это сообщение отредактировал Fenya - 28 июн 2016 в 22:55
Ravenmax 28 июн 2016 в 23:06
5
Fenya
Цитата
Мне лень считать)) Пользуйтесь

Нее, считать не буду))
По идее теми же грелками можно нагреть на сколько надо, или диски перед замерами фенами нагреть.. вариантов масса..
fin4 29 июн 2016 в 11:35
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
7
Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии.

Теоретически, трасса отлично подходит машинам Mercedes и совершенно не подходит Red Bull Racing .
Мотористы Renault добились определённого прогресса , но всё же уступают около 30 сил моторам Mercedes и Ferrari.
Австрийская трасса может подойти Ferrari . Но смогут ли К. Р. и С. В.бросить вызов гонщикам Mercedes в борьбе за победу ?
Квалификация - вот главная проблема . Мерседес ,на одном быстром круге ,
всегда имеет преимущество . Но Феррари , имея три мягких состава , может навязать борьбу.
Наверняка хорошо будут смотреться ФИ , и должны - Вильямсы .
Может и McLaren , наконец-то вставит веское слово .
Прогноз обещает более прохладную погоду , чем год назад . Возможны небольшие дожди .
В последнее время австрийская гонка проходила с одним пит-стопом, но в этом году возможны перемены. В квалификации гонщики будут использовать состав UltraSoft, гонщики первой десятки стартуют на этих шинах – интересно будет наблюдать за тем, какой подход выберут команды. Пит-стоп на Red Bull Ring приводит к небольшой потере времени – всего 22 секунды, так что стратегия с двумя пит-стопами и двумя отрезками на UltraSoft вполне достойна рассмотрения.
всем - привет . с нетерпением ждем гонку в Австрии .

borchet 29 июн 2016 в 12:28
6
Цитата (Автосток @ 28.06.2016 - 19:39)
А вот болид 2017,рисованый по регламенту

lol.gif
Лобовая часть от фонаря Ту-22 - в НАТО кличут Blinder - Слепец
или Як-28

Добавлено в 12:34
Можно закупить на свалках АРЗ, рассчитаны на скорости до М=1,7

MuJI автор 29 июн 2016 в 12:40
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
7
Росберг, Халк и Верляйн покатались на Хоккенхаймринге.
Остальные фото здесь
http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-...ampaign=Formel1

Vintorez174 29 июн 2016 в 13:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (MuJI @ 29.06.2016 - 14:40)
Росберг, Халк и Верляйн покатались на Хоккенхаймринге.
Остальные фото здесь
http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-...ampaign=Formel1

а слева, так понимаю, боллиды макларен и мэйнор, сделанные по регламенту 2017? gigi.gif
Ренас 29 июн 2016 в 13:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Пресс конференции.

Igrim 29 июн 2016 в 14:51
9
..а вы тут всё пишите и пишите..от тоски cry.gif
потерпим ещё денёк,а там и практики начнутся. rulez.gif
А вот,что говорит товарисч и я его поддерживаю.

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

Цитата
На этой неделе FIA проводит заключительные тесты системы Halo, предназначенной для защиты головы гонщика, и в середине июля будет принято окончательное решение об использовании этого приспособления в 2017 году. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда считает, что слишком высокий уровень безопасности может привести к снижению интереса болельщиков к Формуле 1.
Ники Лауда: «Не стоит удивляться тому, что всё меньше людей будут смотреть Формулу 1, если вы слишком далеко заходите с подобными вещами. Я считаю, что сама природа Формулы 1 должна быть сохранена, и к ней надо относиться бережно, но мы медленно движемся к её уничтожению, продолжая внедрять подобные решения. На мой взгляд, безопасности уделяется слишком большое внимание.
Формула 1 еще никогда не была такой безопасной, как сегодня, благодаря проделанной работе по улучшению машин и трасс. Я задаюсь вопросом, насколько далеко мы можем зайти в вопросах повышения безопасности, не потеряв при этом интерес зрителей. Если кто-то из гонщиков хочет зарабатывать $40 млн. в год за рулем машины, которой слишком легко управлять, и не рискуя – это нереально».

http://www.f1news.ru/news/f1-113382.html
borchet 29 июн 2016 в 18:13
13
Хорнер подтвердил контракт Сайнса с Toro Rosso
Сегодня руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил – команда воспользовались опционом, так что испанец продолжит выступать за Toro Rosso в 2017-м.

Кристиан Хорнер добавил, что, скорее всего, и Даниил Квят продолжит карьеру в Toro Rosso: «Честно говоря, я буду удивлен, если в составе произойдут изменения. Я считаю, что Даниил продолжает развиваться. Он уже освоился с новой для себя ситуацией, и, разумеется, сейчас нет очевидного кандидата, которому было бы гарантировано это место.

Добавлено в 18:20
Круг по Шпильберг - пилот Д. Квят на РБ
http://www.formula1.com/en/video/2016/6/20..._Spielberg.html

Это сообщение отредактировал borchet - 29 июн 2016 в 18:14
Igrim 29 июн 2016 в 18:37
8
Цитата
Кристиан Хорнер добавил, что, скорее всего, и Даниил Квят продолжит карьеру в Toro Rosso

Что то мутят,суки...Могли бы обоих сразу подтвердить. Марко что то выжидает.
MuJI автор 29 июн 2016 в 18:37
9
Цитата (borchet @ 29.06.2016 - 17:13)
Хорнер подтвердил контракт Сайнса с Toro Rosso
Сегодня руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил – команда воспользовались опционом, так что испанец продолжит выступать за Toro Rosso в 2017-м.

Если предложат норм бабосов, то отпустят Карлито

Циммерман 29 июн 2016 в 19:59
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
7
MuJI Карлито? В Феррали? Я сожру свои пейсы, если так и будет! Слухи про его продажу Рено слышал, в обмен на скидку на движки, вполне в духе Марко(хотя, раз тянут, может, Квята хотят? blink.gif )
fin4 29 июн 2016 в 20:00
10
MuJI странно как-то . разве мало кандидатов и просто желающих в команду мечты ?
я понимаю , Вернь и Ригон "недотягивают " . но ,парень из команды -дублера уже давно в низком старте .
что-то мутноваты речи , и замыслы Марко в последнее время . cool.gif
если честно - совсем не верю.

Добавлено в 20:02
Циммерман , я тоже сожру твои пейсы ,запивая джином , если Сайнц будет у красных.
biggrin.gif

MuJI автор 29 июн 2016 в 20:06
9
В пятницу на Red Bull Ring в Ferrari вновь поставят на одну из машин прототип системы защиты головы Halo, на этот раз – второй версии. Первую в Скудерии тестировали ещё на зимних тестах.

Обруч системы Halo второй версии изготовлен из титана, а не из стали, как прежде, и отодвинут чуть дальше от гонщика, чтобы избежать удара головы при лобовом столкновении – эта проблема стала ключевой, когда принималось решение об отказе от предложенной Red Bull системы AeroScreen.

На следующей неделе в Сильверстоуне Чарли Уайтинг встретится с представителями команд, чтобы обсудить итоги тестов и выработать поправки к регламенту на 2017-й, когда использование дополнительной системы защиты головы должно стать обязательным.

Производство системы Halo будет поручено внешней компании, которую выберет FIA по итогам специального конкурса.
плезанс 29 июн 2016 в 20:44
9
Сижу читаю по маленьку вот только с телефона нифига не удобно.
MuJI автор 29 июн 2016 в 20:59
8
Кими должен доказать, что заслуживает место на следующий сезон - Мариконне
RusLandiya 29 июн 2016 в 21:24
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
8
fin4 и Циммерман, а ведь пасьянс может сложиться и очень интересным образом. Рик продлен, Росб будет продлен на 99%, а в феррари место освобождается на 90%. И кто тогда?
Грожан, Сайнс, Перес и Квят. Все пока без контракта и достаточно быстры. Экзотику вроде Верляйна, Насра и Харьянто не смотрим. И что мы имеем в остатке. А то, что у Карлито наибольшие шансы наравне с Грожаном. Но Сайнс готов быть вторым пилотом, а Грожан вряд ли. А при живом Феттеле никто не покусится на его статус первого номера. Так что Циммерман, у тебя неплохие шансы узнать вкус пейсов biggrin.gif
RusLandiya 29 июн 2016 в 21:27
7
А про Рено и скидки на движки то Квята вряд ли обменяют, Сироткин на подходе и накуй и 2 русских в команде. А жаль, потенциал у команды есть.

Как Макс Сайна приложил. Отношение как к тряпке. Да уж, некорректно.
http://www.f1news.ru/news/f1-113392.html
К слову о том что предел Сайнса роль второго пилота.

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 29 июн 2016 в 21:31
плезанс 29 июн 2016 в 21:34
8
Насчёт национальности вообще не стоит смотреть. Там вроде никто на русскость не смотрел. Насчёт Сергея уже сразу было известно что будет после Сочи 1 тренировка. Так что не сажает Рено пока Сироткина.
fin4 29 июн 2016 в 21:40
9
RusLandiya , место свободно на 90% ? в этом я тоже сомневаюсь .
да , пригрозил Мариконне пальчиком . но , во первых - весь сезон ещё впереди .
во вторых - у красных достаточно гармоничный состав пилотов.
в третьих - в прошлом году такой же был гон на Кими .
иными словами - не верю (ц)
RusLandiya 29 июн 2016 в 21:48
6
fin4 ты же помнишь пост Pitchie о необходимости смены Кими на 159 странице. И это далеко не первый звоночек. И так как я являюь поклонником Кими то у меня уже траур и я его уже мысленно уволил cry.gif А такие факты чуть ли не каждую неделю появлются. Я конечно не объективен, но на 90% опять таки думаю что прав.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 001
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх