Биатлон сезон 2015/2016. Чемпионат России.

Страницы: 1 ...  143 144 145 146  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Madmari 14 апр 2016 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Цитата
Интересно, а кто второй специалист?

Нагуглила вроде...

УНАЕВ Константин Степанович (1950 г.) - д.п.н., профессор, ИО зав. кафедрой.

Родился в г. Мончегорске, Мурманская область. В 1971 г. закончил институт физкультуры П.Ф. Лесгафта (Ленинград), дневную аспирантуру и заочную докторантуру. Там же защитил кандидатскую диссертацию (1979г), а в 2008 г. докторскую диссертацию по теме «Технология целевой физической подготовки высококвалифицированных биатлонистов в годичном цикле тренировки» имеет в настоящее время 150 научных трудов, 1 рациональное изобретение профессор.
В МГАФКе работал с 1978 г. по 1996 г. вначале на кафедре лыжного спорта, а с 1992 г. на кафедре ТМФК. С 1998 года по 2013 г. заведующий кафедрой «Физического воспитания» в Московской государственной академии коммунального хозяйства и строительства (МГАКХиС).
Дунаев К.С. в составе тренерского штаба и судейского корпуса принимал участие на 12 чемпионатах мира по биатлону, 4 первенств Европы, 9 Всемирных универсиадах, Зимних Олимпийских игр 2014 г. с 1992 г. судья Всесоюзной категории, сдал экзамены на судью международной категории. Член главной судейской коллегии союза биатлонистов России (СБР), член СБР, ответственный за развитие студенческого биатлона России.
В связи с реорганизацией высшего образования России и присоединения МГАКХиС к Московскому строительному университету в 2013 г. вернулся в МГАФК, профессором на кафедру ТМФК.
С мая 2014 г. по настоящее время исполняющий обязанностей заведующего кафедрой физкультурно-образовательных технологий (ФОТ).
С 2002 г. – Почётный работник высшего профессионального образования России. В 2011 г. награждён Почётной грамотой Президента России за развитие физической культуры и спорта. Награжден дипломом за лучшую исследовательскую работу, представленную на XVIII международном конгрессе "Олимпийский спорт и спорт для всех" (Алматы октябрь 2014 г.). Лауреат Всероссийской с международным участием конкурса профессионального мастерства "Педагог, новатор, профессионал" (Чебоксары, октябрь 2014 г.).
В январе Дунаев К.С. являлся руководителем делегации сборной команды России по биатлону среди студентов на Всемирной зимней универсиаде в г. Осорбли (Словакия), где было завоевано биатлонистами 14 медалей (4 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых).
andrey118 14 апр 2016 в 20:35
12
Цитата
Мне больше эта нравится.

не променяем ни накого.
plusone 14 апр 2016 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Madmari
Спасибо за инфу! Есть у нас наука то нужная сейчас биатлону оказывается.
Сергун 15 апр 2016 в 18:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Французский биатлонист Мартен Фуркад благодаря выступлению на Кубке мира заработал 285 750 евро и преодолел порог в один миллион призовых за карьеру.

Россиянин Антон Шипулин занял четвертое место по доходам среди биатлонистов в сезоне-2015/16. Олимпийский чемпион в эстафете заработал 116 250 евро.

Отметим, что за победу в личной гонке на этапах Кубка мира предусмотрены призовые в размере 13 тысяч евро, за второе место – 10 тысяч и 7 – за третье. За победу в эстафете команде дается 20 тысяч, вице-чемпионам – 14 тысяч, команде, занявшей третье место, – 11 тысяч.

Победитель Кубка мира получает 28 тысяч евро, обладатели второй и третьей строчек – 23 и 18 соответственно.

Также предусмотрен бонус за выход на гонку в желтой лидерской майке (тысяча евро) и в красной (750 евро).

Топ-10 Кубка мира и их доход в сезоне-2015/16

1. Мартен Фуркад (Франция) – 285 750 евро
2. Йоханнес Бо (Норвегия) – 147 500
3. Антон Шипулин (Россия) – 116 250
4. Симон Шемп (Германия) – 158 000
5. Симон Эдер (Австрия) – 81 250
6. Тарьей Бо (Норвегия) – 96 250
7. Евгений Гараничев (Россия) – 62 000
8. Бенедикт Долль (Германия) – 53 750
9. Доминик Ландертингер (Австрия) – 55 250
10. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 69 500
http://www.sports.ru/biathlon/1039098936.html
JJBaltika 15 апр 2016 в 19:06
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
18
Цитата
Французский биатлонист Мартен Фуркад благодаря выступлению на Кубке мира заработал 285 750 евро и преодолел порог в один миллион призовых за карьеру.

Это невероятно мизерная сумма для спортсмена мирового уровня, даже без учета рекламных контрактов (которые, я думаю, превосходят зарплату в 2-3 раза).

Собственно, будущее биатлона в отдельных этапах по типу гран-при. А пока все что мы видим - это сезон в 3,5 месяца, и его фактическое окончание для большинства спортсменов и того меньше: вместе с пиком формы, на ЧМ в Феврале.

Gekki66 15 апр 2016 в 20:46
17
Вот ведь прям гордость взяла и имперское зачесалось!!! ГорДюсь!!!

В сезоне 2015–2016 россияне выиграли 19 медалей на этапах Кубка мира. Восемь из них были завоеваны при участии биатлонистов, стрелявших из винтовок «Би-7» отечественного производства. На победном чемпионате Европы ни одна из шести медалей сборной не обошлась без точных выстрелов из российских винтовок.

Сложно представить, что еще совсем недавно в сборной России не было спортсменов с отечественным оружием в руках. Но это действительно так – в течение нескольких сезонов в конце 2000 положение дел было удручающим. Лишь в сезоне 2009/2010 первопроходцами с «Би-7» в сборной страны стали Анна Богалий, Виктор Васильев и Яна Романова.

В прошедшем сезоне с винтовками «Би-7» на крупных международных соревнованиях выступали Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Александр Поварницын, Ольга Вилухина, Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова и многие другие российские биатлонисты.

«Впервые винтовку я взял в 2008 году, когда только начал заниматься биатлоном, — вспоминает призер Олимпийских игр, победитель этапов Кубка мира Евгений Гараничев. — Она была отечественного производства. Я тогда был еще лыжником, а попробовать пострелять мне предложил мой земляк и олимпийский чемпион Владимир Александрович Аликин. Мы поехали на биатлонный комплекс, где я бегал и стрелял. Было очень интересно. Из положения лежа я стрелял с упора и попадал, а вот стоя мне не удавалось справиться со стрельбой. Много времени уже прошло с тех пор.

Та винтовка «Би-7», с которой я выступаю сейчас, для меня всего лишь вторая. Я с ней выступаю на протяжении уже шести лет. Мыслей о переходе на «Аншутц» у меня никогда не было, хотя мне и предлагали это сделать. Зарубежные винтовки слишком привередливые – то боек сломается, то что-то еще случится. Про нашу же винтовку шутят: «Молотком по ней стукнул, ключом подкрутил и стреляй дальше». Настолько она надежная и безотказная. Мне нравится наша винтовка, именно поэтому я остановил свой выбор на ней. Ребятам по команде всегда советую, что лучше стрелять из «Би-7». Она ведь так легка в обслуживании».

В ноябре прошлого года Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, и Союз биатлонистов России (СБР) подписали соглашение о партнерстве. Соглашение закрепило стремление Концерна и Союза к объединению своих усилий в целях повышения репутации и качества отечественного оружия для биатлона, а также популяризации биатлона как спортивной дисциплины – как среди молодых спортсменов, так и среди профессионалов.

JIuCa 15 апр 2016 в 22:05
17
WADA аннулировало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории

Международное антидопинговое агентство аннулировало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщается на официальном сайте WADA. Поясняется, что решение принято из-за несоответствия "Международному стандарту для лабораторий" и техническим документам, связанным с этим стандартом. Напомним, в ноябре прошлого года независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства кодексу WADA. В феврале РУСАДА и Национальная антидопинговая организация Великобритании подписали соглашение о сотрудничестве. Британские специалисты должны обеспечить необходимое тестирование российских спортсменов, пока РУСАДА не восстановит соответствие кодексу WADA. В конце марта Мутко сообщал, что процедура переаккредитации московской лаборатории начнется 7-10 апреля. Судя по сегодняшнему сообщению, процедура прошла неудачно...
изпрошлого 15 апр 2016 в 23:58
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (JIuCa @ 15.04.2016 - 22:05)
...В феврале РУСАДА и Национальная антидопинговая организация Великобритании подписали соглашение о сотрудничестве. Британские специалисты должны обеспечить необходимое тестирование российских спортсменов, пока РУСАДА не восстановит соответствие кодексу WADA...

Хм... Эта та лаборатория бритов, которая не "заметила" применение допинга 150 английских спортсменов высшего класса? Весьма объективная и профессиональная организация.
LuckyRex 16 апр 2016 в 00:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Цитата (изпрошлого @ 15.04.2016 - 23:58)
Хм... Эта та лаборатория бритов, которая не "заметила" применение допинга 150 английских спортсменов высшего класса? Весьма объективная и профессиональная организация.

Бритты пи....сы, сэр mike.gif

Собственно, они всегда и во всем такими были.
и биатлона у них практически нет, но лезут везде moderator.gif
изпрошлого 16 апр 2016 в 01:15
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
16
LuckyRex , редкостные они ....дора...., сэр hat.gif
Причём, как-то затрудняюсь вспомнить британские величайшие достижения в спорте в принципе. А вот интриги и подлости - их призвание.
Gekki66 16 апр 2016 в 11:59
16
Цитата (изпрошлого @ 16.04.2016 - 01:15)
LuckyRex , редкостные они ....дора...., сэр hat.gif
Причём, как-то затрудняюсь вспомнить британские величайшие достижения в спорте в принципе. А вот интриги и подлости - их призвание.

Не барское это дело: в п... спортом заниматься профессиональным -для здоровья вредно и на файф оклок времени может не хватить. А вЯличие суперрасы продемострировать- это у них в крови. Одним словом- Пи....сы.
vladvlad 16 апр 2016 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Цитата

Крикет же. lol.gif
Salagin 16 апр 2016 в 15:25
17
JJBaltika
Цитата
Это невероятно мизерная сумма для спортсмена мирового уровня, даже без учета рекламных контрактов (которые, я думаю, превосходят зарплату в 2-3 раза).

Нормальные суммы, я считаю. А вот зарплаты и вообще, суммы, которые крутятся в нашем футболе, с учетом положения нашей сборной - это дикость несусветная.
Наш пляжный футбол получает копейки, при этом являемся чемпионами мира.

Чет я побаиваюсь, что ближе к ОИ-2016 может бахнуть очередной допинговый скандал с участием наших спортсменов, ситуация нынче сложная.
Sidalex 16 апр 2016 в 15:28
17
Цитата (Salagin @ 16.04.2016 - 15:25)
JJBaltika
Цитата

Нормальные суммы, я считаю. А вот зарплаты и вообще, суммы, которые крутятся в нашем футболе, с учетом положения нашей сборной - это дикость несусветная.
Наш пляжный футбол получает копейки, при этом являемся чемпионами мира.

Чет я побаиваюсь, что ближе к ОИ-2016 может бахнуть очередной допинговый скандал с участием наших спортсменов, ситуация нынче сложная.

И бахнет!!! Обязательно бахнет!!! Уже настолько всё к этому идёт..... gigi.gif
Sidalex 16 апр 2016 в 15:29
17
А вот не хотелось бы... Ну, за хорошее!

prostigosdi 16 апр 2016 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (изпрошлого @ 16.04.2016 - 01:15)

Тут они всегда на лидирующих позициях!

JIuCa 16 апр 2016 в 18:56
17
Цитата (Salagin @ 16.04.2016 - 15:25)
JJBaltika
Цитата

Почему-то мне кажется, что сюрпризов для наших спортсменов у них в запасе достаточно, к сожалению. Если раньше все пакости хотя бы пытались представить как борьбу за чистоту спорта, то сейчас, отбросив все приличия стараются гнобить, где могут.
prostigosdi 18 апр 2016 в 15:57
16
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, которая ждёт ребёнка и станет мамой в октябре, получила множество открыток с поздравлениями к 14 февраля.

«Чуть с опозданием, но от этого не менее приятный сюрприз! Целый ящик поздравительных валентинок к 14 февраля, который мне передали на днях! Каждая открытка – как произведение искусства! На фото постаралась уместить всё. Огромное спасибо от всего сердца каждому! Невероятно приятно», – написала Домрачева на своей странице в «Инстаграме».
Отсюда

andrey118 18 апр 2016 в 17:20
15
Цитата (andrey118 @ 12.04.2016 - 04:37)
JJBaltika
Дане ПТ)).а потеме,материться не охота.надеемся и верим!!!

Добавлено в 03:43
Цитата (Сергун @ 11.04.2016 - 18:51)
Еще фото, не мое

лысому так и просится ЯП на лоб,извеняюсь.заебался извеняться,как выпью:извеняюсю.))простите Друзья.

обещщаю до осени,пьяным не заходить.в глаз мне рюмкой т ГГеННы.
LanaL 18 апр 2016 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (andrey118 @ 18.04.2016 - 17:20)
JJBaltika

Еще фото, не мое

лысому так и просится ЯП на лоб,извеняюсь.заебался извеняться,как выпью:извеняюсю.))простите Друзья.

А как же летний танковый биатлон ?
prostigosdi 18 апр 2016 в 17:56
14
Цитата (LanaL @ 18.04.2016 - 17:26)
Цитата (andrey118 @ 18.04.2016 - 17:20)
JJBaltika

Еще фото, не мое

Да, Лана, ты че, там сразу в лоб снарядом! Он нам живой нужен. lol.gif
andrey118 18 апр 2016 в 19:11
13
Gekki66
Вы же охотник!.далее буду на ты.много хотел сказать,но промолчу,вальдшннеп же пошел.

Добавлено в 19:35
Цитата

говорила одна "скот"не зарекаться.соре Всем.
vladvlad 19 апр 2016 в 15:12
13
Цитата

А ОИ-2016 ?
Будем же смотреть ?
prostigosdi 19 апр 2016 в 15:28
14
Цитата (vladvlad @ 19.04.2016 - 15:12)

А ОИ-2016 ?
Будем же смотреть ?

Боюсь, в данной теме - это будет не по теме!

JJBaltika 19 апр 2016 в 16:39
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
15
Цитата
А ОИ-2016 ?

Будет создана отдельная общая тема в разделе. Но в 2012 она не пользовалась популярностью. Так же скорее всего будет создана тема о футбольном турнире на Олимпиаде.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144 145 146  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх