Формула 1. Сезон 2017. Часть 4

Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Admiror 28 авг 2017 в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
fin4
Завидовать нечему, поверьте. Сочувствовать возможно. Но по другим причинам.

P.S. А Вы уверенны что это рено не оставлять поляка в покое а не наоборот?

Это сообщение отредактировал Admiror - 28 авг 2017 в 19:25
fin4 28 авг 2017 в 19:29
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
10
сегодня 28 лет исполнилось Боттасу .
четвертый сезон в цирке . удачи , побед , не потеряться в серебристой команде !
fin4 28 авг 2017 в 19:32
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
8
Renault отказывается от сотрудничества с McLaren.
Руководитель Renault Сирил Абитебул: "Я могу подтвердить, что у нас была дискуссия с McLaren на этот счет".

Однако для McLaren необходимо, чтобы Renault отказалась от одного из своих клиентов. Сейчас у Renault есть своя заводская команда и два клиента: Red Bull и Toro Rosso.

Ален Прост: "Поскольку у McLaren возникли проблемы с двигателем Honda, они поинтересовались у нас о возможном сотрудничестве. Но мы отказали, поскольку у нас нет свободных мест для клиентских команд".
кмк , рено ,совсем не тот двигатель , который нужен команде . dont.gif
Автосток 28 авг 2017 в 20:34
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
8
Льюис Хэмилтон: Я опередил Феттеля после рестарта благодаря ошибке

Льюис Хэмилтон рассказал, что ошибка помогла ему опередить Себастьяна Феттеля после рестарта Гран При Бельгии.

Льюис выбрал не тот режим мотора, из-за чего Феттель почти поравнялся с ним уже в шпильке La Source, и это испортило атаку гонщика Ferrari в "Красной воде".

«Я хорошо провел рестарт на прямой и подловил его так же, как на рестартах в Баку, – заявил Хэмилтон. – Я оторвался, но мой двигатель был в неправильном режиме, из-за чего он начал меня нагонять.

С первого взгляда кажется, что это ошибка, однако она мне помогла: если бы на выходе из последнего поворота у нас был разрыв, он смог бы попасть в слипстрим и пройти меня».

Хэмилтон признался, что давил на газ не в полную силу, чтобы подпустить Феттеля поближе.

«В первом повороте у меня была холодная резина, из-за чего я немного заблокировал колеса, – продолжил Льюис. – Я слышал, что он давит на газ, однако на прямой я лишь на 90 процентов ехал "педаль в пол". Я понимал, что он не решится на обгон, поскольку я верну себе позицию, воспользовавшись слипстримом. Когда мы подошли к "Красной воде", я включился на максимум. В итоге у него не было места, чтобы выйти вперед, поэтому он только поравнялся со мной. Крутое сражение, но я был рад выйти первым в пятом повороте.

После этого девять или десять кругов я провел в квалификационном режиме, стараясь увеличить отрыв, поскольку у него была более быстрая резина, сам он был тоже быстр, поэтому мне нужно было проехать несколько отличных кругов, чтобы остаться впереди».

Вот так увот)). Чемпионы, сцука не лажают)

Это сообщение отредактировал Автосток - 28 авг 2017 в 20:36
kolobog 28 авг 2017 в 20:57
11
Наблюдал такое на ГП России на трибунах.
Некультурные русские уносили мусор с собой, продвинутые же датчане мало того, что ужратые бродили кругом, еще и изгадили все вокруг себя мусором, пролили пиго, хорошо впереди сидящим за шиворот не наблевали...

Европа.. Туды ее в качель... фи.
Admiror 28 авг 2017 в 21:32
10
kolobog
Мы же варвары... а они цивилизованная, просвещенная европа... Даже на камеру попал момент как толпа с флагами Нидерландов и надписью Ферстапен бросала мятые банки из под пива на землю, а заметив что их снимают радостно замахала флагами и заорала...

Это сообщение отредактировал Admiror - 28 авг 2017 в 21:55
loca1host 28 авг 2017 в 22:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (kolobog @ 28.08.2017 - 11:24)
Я их прекрасно понимаю, и понимаю, что кроме Renault никто им больше моторы не даст!! Ну Хонду надеюсь никто не рассматривает...

Хонда! wub.gif
loca1host 28 авг 2017 в 22:15
8
Все столкновения розовых + интервью: https://www.youtube.com/watch?v=7meRNow95rI

Это сообщение отредактировал loca1host - 28 авг 2017 в 22:15
racer666 28 авг 2017 в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (kolobog @ 28.08.2017 - 12:42)
Интересно как они вернут звук старого атмосферника в заткнутом колючей затычкой выхлопе турбо-дрыгателя...
Опять какие то пляски с бубном, байпассами и хитрыми клапанами?? Тогда ценник еще вырастет а профита так никто и не услышит...

Лексус нанимали Ямаху для разработки акустики двигателя спортивного Лексуса.
Может Ямаха и формульными болидами поколдует?
Или кто у нас еще музыкальные инструменты делает?
loca1host 28 авг 2017 в 22:16
7
Хайлайты гонки: https://www.youtube.com/watch?v=rhmGaCjpoBY

Лучшее из командного радио: https://www.youtube.com/watch?v=o9XFApHHc_Y
racer666 28 авг 2017 в 22:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
А Мерседес двигатели МакЛарену не хочет давать из-за страха конкуренции? или тоже текущих клиентов хватает?

Ссорился то Рон, а новое руководство может уболтают Цетше или Вольфа
loca1host 28 авг 2017 в 22:20
6
Цитата (racer666 @ 28.08.2017 - 22:15)
Цитата (kolobog @ 28.08.2017 - 12:42)
Интересно как они вернут звук старого атмосферника в заткнутом колючей затычкой выхлопе турбо-дрыгателя...
Опять какие то пляски с бубном, байпассами и хитрыми клапанами?? Тогда ценник еще вырастет а профита так никто и не услышит...

Лексус нанимали Ямаху для разработки акустики двигателя спортивного Лексуса.
Может Ямаха и формульными болидами поколдует?
Или кто у нас еще музыкальные инструменты делает?

Просто надо оставить только KERS, а тепловую ересь выкинуть. Тогда звук преобразится.
ДИХЛОРЭТАН 28 авг 2017 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Автосток @ 28.08.2017 - 20:34)

Вот так увот)). Чемпионы, сцука не лажают)

ахуеть, стратег блохастый))
Admiror 29 авг 2017 в 01:20
6
Народ, а у кого есть данные по темпу машин после пейс-кара? Я просто вот сижу думаю, если бы Даню переобули первым на последнем пите, смог бы он приехать в очки или темп не позволял. Вроде под конец гонки темп у Даня был неплох...
Admiror 29 авг 2017 в 02:10
9
В Renault признали неприемлемость поломок моторов

Руководитель Renault Sport F1 Сириль Абитбуль ответил на критику французских двигателей, заявив, что производитель понимает свою ответственность за произошедшее в Бельгии.

Главная поломка двигателя Renault произошла в гонке на машине Red Bull Макса Ферстаппена, после которой босс голландца Кристиан Хорнер заявил: «За мотор мы отдаем чертову кучу денег. На таком уровне автопроизводители, которые намерены быть конкурентоспособными в Ф1, не выступают».

Также мотор Renault весь уик-энд сбоил на Toro Rosso Даниила Квята. Заводская команда, со своей стороны, пострадала от отказа коробки передач на машине Джолиона Палмера в квалификации.

По поводу этих поломок и происшествия с Палмером Абитбуль заявил Motorsport.com: «В целом нас больше не сильно беспокоит производительность наших машин. Что нас необычайно беспокоит, так это проблемы с надежностью, которые настигли коробку передач Джо в субботу, и которые случились у других моторов в пелотоне».

«Это проблема, – добавил он. – Для меня это все еще означает хрупкость программы Renault в целом. Это должно стать нашим приоритетом».

Комментируя реакцию Ферстаппена на сход, Абитбуль заявил: «У нас было обсуждение сразу после гонки. Нормально, что пилоты выражают свое недовольство. Но если углубляться в детали, все проблемы были у гонщиков разными, поэтому нельзя указать на какую-то одну причину того, что Макс и Джо испытывают трудности с двигателем с начала сезона.

нет, сука, как у Дани мотор ломается или у Дэна с младшим, так пофиг, переживут, а как у рыбы пару раз гавкнулся так всё - это неприемлемо, мы виноваты, так не должно быть. НУ НЕ СУКИ?!
younggod 29 авг 2017 в 07:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Igrim @ 28.08.2017 - 16:22)
Фотка попалась..Ну куда,сука,он всё время смотрит!? shum_lol.gif lol.gif

Похоже они оба тут гашеные:)
iganbel 29 авг 2017 в 10:07
7
Тото Вольф подтвердил, что Паскаль Верляйн покинет Sauber

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф подтвердил слухи о том, что Паскаль Верляйн не останется в Sauber на следующий сезон.

Ожидается, что на место немца придет один из протеже Ferrarri – Антонио Джовинацци или Шарль Леклер – а место второго пилота сохранит Маркус Эрикссон, спонсоры которого связаны с нынешними владельцами Sauber.

«Теперь нам нужно понять, какие для него есть альтернативы. Мы вместе об этом подумаем, – цитирует Вольфа Motorsport-Total. – Что касается Эстебана Окона, то у него двухлетний контракт с Force India, поэтому никаких проблем не ожидается».

iganbel 29 авг 2017 в 10:13
8
Квят недоволен командой. И имеет на это полное право

Как признался российский пилот, в Фаэнце рассчитывали совершенствовать технику по ходу сезона быстрее, чем получается в реальности.

По итогам 12-ти прошедших Гран При нынешнего сезона на счету младшей команды концерна Red Bull 40 очков – однако 29 из них были заработаны в шести первых гонках, тогда как шесть оставшихся приходится только 11.

За это время команда опустилась с пятой строчки Кубка конструкторов на шестую, пропустив Williams, а в последних Гран При ее пилоты регулярно уступают в квалификациях соперникам из Renault, McLaren и Haas.

Отвечая на вопрос Motorsport.com, с чем связан такой спад по ходу сезона, Даниил Квят сказал: «Говоря откровенно, наши доработки идут не так быстро, как ожидалось. Мы немного отстаем в этом вопросе.

Я помню, как в первых гонках машина легко позволяла проходить в финал квалификации, а сейчас это уже очень сложно. Квалификации в этом сезоне очень важны, так что нам требуется больше.

Впрочем, парни в команде знают, что делать, а оставшиеся трассы чуть лучше подходят нашей машине».

Карлос Сайнс добавил, что STR сложно сражаться с соперниками, располагающими более солидными бюджетами.

«Не думаю, что нашу команду честно сравнивать с производителями вроде Renault, – сказал испанец. – Ведь в Renault могут ускорять темпы своих доработок.

Но если мы сравним нас и, например, Force India, то на трассах вроде венгерской, где мотор не так важен, мы обыгрываем их. Из наших данных я вижу, что в поворотах они ничуть не быстрее нас.

У McLaren и Renault очень много прижимной силы, и это позволяет им превосходить нас в поворотах».

Отвечая на вопрос, не боится ли он сложной концовки сезона, как уже было в 2016-м, Сайнс признался: «Я не знаю. Но склоняюсь к мысли, что теперь McLaren и Renault, похоже, быстрее нас в квалификациях.

В особенности это касается трасс, где роль мотора не столь велика – там у McLaren большое преимущество.

Renault также на полсекунды впереди, а вот Force India и Haas – это уже другая история, с ними нам по силам бороться.

Force India удалось сильно провести стартовый отрезок чемпионата, и с точки зрения очков их уже не догнать. Но не с точки зрения темпа.

У нас готовятся несколько новинок. Надеюсь, они окажутся полезными».

younggod 29 авг 2017 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (iganbel @ 29.08.2017 - 10:07)
Тото Вольф подтвердил, что Паскаль Верляйн покинет Sauber

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф подтвердил слухи о том, что Паскаль Верляйн не останется в Sauber на следующий сезон.

Ожидается, что на место немца придет один из протеже Ferrarri – Антонио Джовинацци или Шарль Леклер – а место второго пилота сохранит Маркус Эрикссон, спонсоры которого связаны с нынешними владельцами Sauber.

«Теперь нам нужно понять, какие для него есть альтернативы. Мы вместе об этом подумаем, – цитирует Вольфа Motorsport-Total. – Что касается Эстебана Окона, то у него двухлетний контракт с Force India, поэтому никаких проблем не ожидается».

Интересно, а вот вместо Массы его если? Вроде уже и опыт какой ни какой есть, и пилот не самый медленный, и движки вроде у вильямсов от мерседес.
Admiror 29 авг 2017 в 11:35
9
Матешиц: Сходы в 50% гонок– это неприемлемо

Тридцать лет назад, 28 августа 1987 года, совладелец Red Bull Дитрих Матешиц впервые спонсировал спортивную команду – хоккейный клуб Salzburger EC. С тех пор интересы Red Bull в спорте представлены весьма широко, в Формуле 1 компания владеет двумя командами, и поддерживает молодёжную программу, через которую прошло немало талантливых гонщиков.

Матешиц доволен выступлением Даниэля Риккардо в Спа, но разочарован недостаточной мощностью и надёжностью моторов Renault…

Дитрих Матешиц: «Обгон Даниэля, когда на рестарте он опередил Райкконена и Боттаса, был уникальным. Это один из лучших обгонов всех времён. Просто невероятно!

Макс в этом году проходит беспрецедентное испытание характера. Технические сходы в 50% проведённых Гран При – это неприемлемо.

Сможем ли мы в этой ситуации удержать Ферстаппена? В настоящий момент – да, поскольку ему некуда перейти. В сильнейших командах нет вакансий, а переход в любую другую станет для него шагом назад. Но мы знаем, что не сможем удержать его в будущем, если не построим машину, позволяющую побеждать.

Для этого нужен серьёзный прогресс мотористов Renault или смена регламента и появление независимого поставщика. Моторы Mercedes и Ferrari мы не получим, а Honda нам не поможет».

И опять всё нытье только по поводу сходов Омуля. Придумали себе священную корову и теперь дрочат на него
iganbel 29 авг 2017 в 12:00
9
Сегодня исполнилось бы 70 лет Джеймсу Ханту

Джеймс Саймон Уоллис Хант (англ. James Simon Wallis Hunt; 29 августа 1947 — 15 июня 1993) — английский автогонщик, чемпион мира 1976 года по автогонкам в классе Формула-1. По окончании гоночной карьеры работал комментатором на BBC.

Когда в 1973 году Хант вышел на старт Гран-при Монако за Hesketh, многие сочли это за несмешную шутку. Это действительно было лишь подобие команды, для которой гонки не были частью души. То, чем прославилась команда и Джеймс, было шампанское на завтрак, приятное времяпровождение в пятизвёздочных гостиницах и девушки в боксах. Тем не менее, шасси, купленное у March, и мотор Форд позволили Джеймсу прийти два раза на подиум в первом же сезоне. Это можно было считать успехом, но команда по-прежнему оставалась без спонсоров. В 1974 году Хант шесть раз смог закончить гонку, и в половине из них он приезжал третьим. На этом команда не перестала удивлять публику и уже в следующем году Хант добыл свою первую победу.

В августе 1976 года его главный соперник Ники Лауда попал в страшную аварию, что поспособствовало быстрому продвижению Ханта по «очковой» лестнице. Лауда вышел на трассу через 42 дня после аварии с многочисленными ожогами лица и героически окончил гонку четвёртым, несмотря на сильные боли и общее состояние. Джеймс же остался позади вследствие поломки машины. В финальной гонке у подножия горы Фудзияма Хант пришёл третьим после отказа Лауды продолжить гонку на втором круге — этого хватило, чтобы опередить Лауду на одно очко и стать чемпионом.

Хант умер в 1993 году в возрасте 45 лет, от сердечного приступа в своем доме в Уимблдоне, всего через несколько часов после того, как сделал предложение Хелен Дайсон — официантке, которую он встретил зимой 1989 года и с которой у него с тех пор были романтические отношения.

В 2013 году вышел фильм «Гонка», который повествует о противостоянии Джеймса Ханта и Ники Лауды. Роль Ханта сыграл австралийский актёр Крис Хемсворт.

iganbel 29 авг 2017 в 12:06
9
Алексей Попов

"Бельгия для меня - место, где всё начинается. В 1988-м, в 90-м, 91-м, 92-м. У каждой даты своя история... Завтра в Монцу лечу рано утром, а пока здесь. И символично - что именно здесь получил от "Эксмо" обложку будущей книги. Два года мы работали над этим проектом, - иногда казалось, что уже не выйдет, что всё забросили... Но нет - в итоге хватило моральных сил закончить) Так что книга выйдет в продажу в середине октября. Это и не совсем автобиография, и не совсем резюме гонок. Нечто среднее, - просто творческий отчёт и своеобразные воспоминания за период 1990-2002. Вот)".

Igrim 29 авг 2017 в 12:22
9
Цитата
Квят недоволен командой. И имеет на это полное право

Не надо разжигать. Там нет и слова о недовольстве.

в оригинале

Квят: Темпы доработки машины Toro Rosso оказались ниже ожиданий

Он просто констатирует факт отставания и говорит о том,что в команде об этом знают и стараются вовсю.

Это сообщение отредактировал Igrim - 29 авг 2017 в 12:32
iganbel 29 авг 2017 в 13:01
6
"Танцы" резины на Гран-при Бельгии в Спа-Франкоршам. А Пирелли все молчит

Admiror 29 авг 2017 в 14:53
7
Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Из-за инцидентов на трассе в Спа Серхио Перес и Эстебан Окон лишились права свободно соперничать друг с другом, и начиная с Гран При Италии в Force India будут применять командную тактику.

Виджей Малья, руководитель команды: «Тяжело вспоминать гонку в Спа, зная, что скорость машины позволяла заработать много очков, но в итоге их у нас только два. По крайней мере, в этот уик-энд очередная гонка, и у нас есть возможность поскорее забыть о неудаче.

Монца – ещё одна скоростная трасса, и мы ожидаем не менее успешный уик-энд, чем в Баку и Монреале. Её конфигурация должна позволить проявиться всем достоинствам нашей машины. На этом этапе сезона крайне важно использовать любую возможность заработать очки.

Мы объяснили гонщикам новую политику команды, цель которой – предотвратить повторение инцидентов подобных тому, что произошли в Спа. Как команда мы обязаны защищать нашу позицию, и я уверен, что мы закончим сезон, избежав новых проблем. До сих пор мы были конкурентоспособны на всех трассах и хотим продолжить наш успешный сезон ещё одним отличным выступлением в Монце».
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх