Формула-1 (Сезон 2018) Часть 2

Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Westtt 10 июл 2018 в 10:06
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Автосток @ 9.07.2018 - 16:56)
Цитата (yooogurt @ 9.07.2018 - 16:24)
Сегодня в социальных сетях Льюис опубликовал короткое сообщение, в котором закрыл тему столкновения в Сильверстоуне, приняв извинения гонщика Ferrari: «Кими принес извинения, я их принял, так что мы движемся дальше. Это гоночный инцидент и ничего больше. Иногда мы все говорим глупости, но учимся на этом».

И два раза не жал руку киммычу, когда тот извинялся, сразу после гонки

Ну, в горячности и мы не сразу принимаем извинения. Так то с поула отправиться на последнее место и потом рвать опу что бы пробиться вверх. Остыл, успокоился. Они с Себом повзрослели. У обоих сильно изменилось поведение, стали более рассудительные.
Westtt 10 июл 2018 в 10:09
0
Цитата (Solarvm @ 10.07.2018 - 06:04)
к слову о последовательности стюардов в наказаниях
да, разные последствия, но в обоих случаях ошибка идентична.

Да так же было с Кими и Вальтери. Одному выписали, другому нет. У них правила хуже наших законов. Вообще вертят ими как хотят gigi.gif
sadmiv 10 июл 2018 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А в Ф2 то же нешуточные страсти

По ходу дистанции Ферруччи выдавил за пределы трассы своего напарника Арджуна Маини. Стюарды вызвали американского гонщика к себе для выяснения обстоятельств инцидента, однако он отказался присутствовать на разбирательствах. В связи с этим результат Ферруччи в гонке был аннулирован.

Уже после финиша, на круге возвращения в боксы, Ферруччи врезался в заднее правое колесо машины Маини. Команда сообщила стюардам, что Сантино действовал намеренно. После этого он вновь был вызван к стюардам, но опять отказался присутствовать. Как следствие, Ферруччи был наказан отстранением от гонок на два этапа Формулы 2, а также денежным штрафом – 60 тысяч евро.

Кроме того, технический делегат заметил, что во время перемещения машины из паддока серий поддержки на пит-лейн Ферруччи был только в одной перчатке, а в другой руке держал телефон. Таким образом, Сантино нарушил как технический, так и спортивный регламент, которые оговаривают безопасную экипировку гонщика, а также запрещают использование беспроводных устройств передачи данных в машине. За это он был оштрафован ещё на 6000 евро
Westtt 10 июл 2018 в 11:56
0
sadmiv дерзкий пацан. Ферстаппен отдыхает =)
Solarvm 10 июл 2018 в 14:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Westtt @ 10.07.2018 - 15:09)
Цитата (Solarvm @ 10.07.2018 - 06:04)
к слову о последовательности стюардов в наказаниях
да, разные последствия, но в обоих случаях ошибка идентична.

Да так же было с Кими и Вальтери. Одному выписали, другому нет. У них правила хуже наших законов. Вообще вертят ими как хотят gigi.gif

Ну да... И дежурная отмазка "так стюарды разные, поэтому по-разному судят"
Кто при этом мешает ввести постоянную бригаду - тема мусолится не первый год, а воз и ныне там
sadmiv 10 июл 2018 в 16:29
0
Главным мотивом изменения регламента на моторы в сезоне 2021 года было желание FIA привлечь новых производителей. Конструкцию силовой установки планировалось упростить, отказавшись от модуля рекуперации тепловой энергии MGU-H –это должно было снизить стоимость и сложность, а заодно и усилить звук.

Похоже, планам не суждено сбыться. Причина – отсутствие интереса со стороны производителей. Представители Porsche присутствовали на всех обсуждениях регламента, но пока не сделали никаких заявлений по поводу желания участвовать в чемпионате мира. В Aston Martin уже подтвердили, что и без MGU-H силовые установки будут для них слишком дорогими.

Если нет новых производителей, задача FIA меняется – теперь нужно поддержать текущих мотористов, а они не хотят ничего менять – зачем тратить деньги на разработку новых силовых установок, если действующие очень хороши – и уже подходят к рубежу 1000 сил.

Очень вероятно, что в сезоне 2021 года конфигурация силовых установок останется прежней, включая модуль MGU-H, но без текущих ограничений на расход топлива и с более громким звуком.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Не похоже, что кто-то из мотористов решит присоединиться, так что FIA и Liberty Media могут спокойно решить, что им нужно».
kolobog 10 июл 2018 в 17:30
0
Ну а с чего у них появится громкий звук, если MGU-H съедает энергию выхлопа и судя по всему в новой спецификации будет съедать еще эффективнее...
Скоро вообще услышим "шептунов"...
JJBaltika 10 июл 2018 в 17:31
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
///

fiorano 10 июл 2018 в 23:18
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 9.07.2018 - 03:49)
Цитата (fiorano @ 8.07.2018 - 21:10)

там был 2 пейса) если бы Феттель не рискнул то ехал бы спокойно впереди Боттаса!

..и позади люсьена!))

как он был бы позади Хэма, если бы не останавливался???
yooogurt 11 июл 2018 в 00:31
растишка  •  На сайте 12 лет
0
Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

С тех пор, как Формула 1 перешла на гибридные турбомоторы, преимущество силовых установок Mercedes в мощности не вызывало сомнений. Похоже, теперь у мотористов новый лидер. Бывший гонщик Mercedes Нико Росберг, отработавший уик-энд в Сильверстоуне в роли телевизионного эксперта, считает, что сегодня самые мощные моторы у Ferrari.

Нико Росберг: «От своего источника я знаю причину столь высокой конкурентоспособности Ferrari – они добились большей мощности от своей силовой установки. Они доработали турбину, эффективнее используют системы рекуперации – и получили преимущество. Оно не так велико, но в Ferrari отлично справились со своей работой».
sadmiv 11 июл 2018 в 22:32
0
Не любят в Ferrari Роналду
Цитата
В Италии разразился скандал после известий о самом громком футбольном трансфере этого межсезонья: переходе Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус». Сумма сделки составила €105 млн. Считается, что существенную часть этого платежа в виде спонсорского взноса выплатит инвестиционная компания Exor, которой принадлежит концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и является крупнейшим держателем акций Ferrari.

Такие известия вызвали крайне негативную реакцию итальянского профсоюза USB: там заявили, что эту сумму можно было бы направить на развитие предприятия, запуск новых моделей и зарплаты рабочим.

В итоге работники завода Fiat в итальянской коммуне Мельфи объявили забастовку, которая продлится с вечера 15 июля до 17 июля.

«Совершенно неприемлема ситуация, когда сотрудники FCA продолжат терпеть огромные экономические потери, а компания тратит сотни миллионов евро на покупку игрока, — говорится в заявлении профсоюза. — Нам говорят, что надо терпеть, что наступили трудные времена. Постоянно обещают, что появятся новые модели, но этого не происходит. Рабочим и их семьям приходится все туже затягивать пояса, компания вливает огромные деньги в одного единственного человека. Разве это справедливо?

Разве нормально, когда один человек зарабатывает миллионы, а тысячам семей не хватает доходов, чтобы дожить до середины месяца? Работники Fiat поколениями трудятся на заводе, но взамен получали лишь проблемы.

Компания должна инвестировать в развитие новых моделей, которые гарантируют будущее тысяч людей, а не в доход одного человека. Интересы сотрудников должны быть превыше футбола».
Admiror 12 июл 2018 в 01:12
0
как громко мы возмущались проявлению нимба. Но прошло энное количество гонок и про стринги уже никто и не вспоминает.
Прав был наш друг, который именно это и предрекал.

насчет всей той шумихи, якобы феррари специально выбивают мерседесы на старте. Мне сложно в это поверить. Особенно в то что произошло в британии. Все было сказано просто на эмоциях. Искать тут заговор не стоит.
Сама же гонка получилась веселой, за одним но... если бы не две машины безопасности, она не была бы таковой.
UHD4 12 июл 2018 в 09:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Как там Люся, поедет на финал ЧМ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал UHD4 - 12 июл 2018 в 09:44
kolobog 12 июл 2018 в 09:42
0
Цитата (Admiror @ 12.07.2018 - 01:12)
как громко мы возмущались проявлению нимба. Но прошло энное количество гонок и про стринги уже никто и не вспоминает.
Прав был наш друг, который именно это и предрекал.
.....

Так проблема же не в том, что все приняли труселя, просто все прекрасно понимают, что их не снимут!!! бессмысленно мусолить тему. Но морально большинство их не приняли.. я так думаю.
Я точно нет, и глаз режут на каждом кадре.

а коллега говорил, что мы к ним привыкнем и перестанем замечать. Как бы не так!
не подменяйте понятия!
Westtt 12 июл 2018 в 10:15
0
Admiror ну так же было и с узкими задними крыльями. Смотрелось хреново, но смотреть то хотелось =)
kafka2 12 июл 2018 в 10:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
и глаз режут на каждом кадре.

не, ну если на 2-3 метровом 4к телеке, то возможно и режут.

я на 1метровок телеке и 19" мониторе их не замечаю.
да и пилоты после первого ГП сказали, что перестали их замечать, а уж у них то стринги перед глазами висят ))

с камерой да - неудачно вышло, но к след.сезону точно решат и этот вопрос.

актуальная проблема - быстро вылезти. но вот был момент с загоревшейся машиной, так там больше времени с рулем ушло, вроде. могу ошибаться, но вроде никто на стринги не сетовал
Admiror 12 июл 2018 в 11:22
0
kolobog
я уже перестал на них обращать внимание. привык. да испортили вид с камеры над головой пилота. но сумели немного визуально это компенсировать, маскируя нимб графикой скорости, силы торможения и ускорения. выглядит как в старых комп. игрушках, но уже не вызывает такого раздражения как вид голого нимба.

kafka2
пожар это еще ерунда. машины безопасны, на пилотах негорючие комбинезоны. насколько я помню они выдерживают до 10 секунд открытого огня.
проблема видится в случаи переворота. как в этом случаи будет выбираться пилот из машины? а если она загорится? он явно не успеет уложится в эти 12 секунд... к счастью пока небыло переворотов.
Admiror 12 июл 2018 в 11:28
0
Прямой эфир: Фестиваль скорости в Гудвуде, четверг

Это сообщение отредактировал Admiror - 12 июл 2018 в 11:37
Admiror 12 июл 2018 в 14:59
0
Известный британский журналист Джо Сейвард в своём блоге сообщил о возможной полной смене состава команды «Форс Индия» в 2019 году.

По данным инсайдера, мексиканец Серхио Перес уйдёт из индийской команды в «Хаас», где заменит француза Ромена Грожана. Протеже «Мерседеса» француз Эстебан Окон вообще будет сдан в аренду заводской команде «Рено» на сезоны 2019 и 2020 годов.

При этом журналист отмечает, что такие трансферы будут реализованы только в том случае, если «Форс Индия» столкнётся с финансовыми проблемами или вовсе прекратит своё существование.

Кстати, разговоры о появлении возможной вакансии в Force India объясняются тем, что семья Лэнса Стролла весьма разочарована результатами Williams в этом сезоне, и уже давно ходят слухи, что его отец, Лоуренс Стролл, проявляет интерес к команде Виджея Мальи.
Admiror 12 июл 2018 в 15:36
0
как кубик заговорил...

Год назад польский гонщик получил шанс вернуться в Формулу 1 после раллийной аварии, проведя с Renault тесты сначала на машине 2012 года, а затем и на современной. В Венгрии, где происходили тесты машины 2017 года, к Кубице проявляли особое внимание – всем хотелось узнать, может ли он выдержать современные нагрузки, несмотря на травму руки. Сам Роберт считает, что эти ожидания были излишне завышены.

«Все думали, что я впрыгну в машину и буду тем же гонщиком, что в 2010 году, – сказал он в первом официальном подкасте Формулы 1. – Да, наверное с машиной 2012 года все было бы именно так. Она была похожей на те, что я знал. Но в Венгрии я не мог использовать ничего из того, что знал до этого, и это было тяжело. Это было похоже на дебют.

Получилось так: вы сажаете в машину гонщика-новичка, у которого за плечами история одного из топ-пилотов. И думаете, что он сейчас выдаст что-то мега особенное. Но он ведь просто новичок. Я был именно новичком».

По словам Кубицы, сперва ему было сложно показать хорошее время на одном быстром круге, потому что он не знал, как работать с этими шинами. При этом он считает, что скорость на длинных сериях кругов была достаточной, чтобы завоевать очки в Гран При Венгрии 2017 года, выступай он в той гонке за Renault.

Вслед за тестами с Renault Кубица протестировал машины Williams – сначала 2014, а затем и 2017 года. В конце года на тестах в Абу-Даби решался вопрос, брать ли в команду на 2018-й его или Сергея Сироткина, и в итоге команда остановилась на россиянине.

Кубице досталась роль запасного и тест-пилота – впервые на трассе в 2018 году в рамках Гран При он появился в Испании в пятничной тренировке. По его словам, это появление было очень важным «для людей, которые думали, что в Абу-Даби Сироткину была проиграна секунда на круге».

«Из-за моих особенностей мне недостаточно делать того же, что и все, – добавил он. – Мне приходится делать больше. Чтобы делать больше, мне надо больше времени проводить в машине. Именно поэтому так важно, что работа в команде Williams в этом году включает в себя договоренность о том, что я проведу какое-то время за рулем».

Своей целью на 2019 год Роберт ставит подписание контракта с командой, которая позволит стать боевым гонщиком.

«Я не знаю, с кем, – сказал он. – Но все становится более естественным. Мы часто забываем, что автоспорт – это спорт, и в нем нужна практика. Нужно добиться того, чтобы это стало так же естественно, как выпить стакан воды. Вы ведь не задумываетесь о том, когда пьете. Вот тут то же самое.
Admiror 12 июл 2018 в 18:07
0
В техническом руководстве Mercedes грядут перестановки

Итальянский специалист продолжит работать в команде Формулы 1 в качестве консультанта.
О переменах в техническом департаменте Mercedes сообщила в официальном заявлении. Альдо Коста доработает 2018 год на своей текущей должности, а роль технического консультанта начнет исполнять с 2019-го. В сообщении команды сказано, что он решил больше времени проводить в Италии со своей семьей.

Косту на должности главы инженерного департамента заменит главный дизайнер команды Джон Оуэн.

Коста пришел в Mercedes 2011 году – до этого он проработал пять лет техническим директором Ferrari. Его называют одним из главных архитекторов успеха команды, которая с 2014 года неизменно становилась чемпионом Формулы 1 в обоих зачетах.

Из Mercedes также уйдет директор отдела производительности Марк Эллис – его в конце года заменит глава отдела динамики Лоик Серра.

Руководитель Mercedes Тото Вольф назвал перестановки в команде естественным способом развития. «Это важный момент для нашей команды и большая возможность. Множества раз мы говорили, что успешную организацию нельзя замораживать. Это динамическая структура, и я горд, что мы смогли плавно передать эстафету поколению новых лидеров внутри команды», – отметил Вольф.
плезанс 12 июл 2018 в 19:07
0
Я уж думал Тото слетит
kolobog 13 июл 2018 в 13:53
0
немного оффтопа...

Робокар на фестивале скорости в Гудвуде...
няшка...

kolobog 13 июл 2018 в 13:54
0
другой ракурс

kolobog 13 июл 2018 в 13:54
0
на трассе

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх