Формула-1 (Сезон 2018) Часть 2

Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kolobog 13 июл 2018 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
финиш...

sadmiv 13 июл 2018 в 13:58
0
а три года сотрудничества Honda и McLaren гонщики команды использовали 50 силовых установок и регулярно получали штрафы за частую замену их элементов. В Уокинге часто критиковали японских мотористов за проблемы с надежностью и нехватку мощности двигателей.

Начав работать с Toro Rosso, японская компания доказала, что их продукция не настолько плоха: поломок стало меньше, а итальянская команда заработала за первую половину сезона 19 очков – в девять раз больше, чем McLaren за такой же период в прошлом году. Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в своё время в McLaren преувеличивали проблемы с двигателями.

Франц Тост: «У нас никогда не было никаких проблем. Главное же в том, что обе стороны хотят работать вместе, а в McLaren, возможно, было по-другому. Я должен сказать, что двигатель Honda не настолько плох, как они об этом говорили. В своей основе он достаточно хороший, и мы в основном работаем над повышением его надежности и эффективности.

У нас с самого начала сложились хорошие отношения с Honda. В прошлом ноябре и декабре мы провели несколько встреч в Европе и в Японии, на базе компании в Сакуре. На этих встречах мы анализировали всё то, что произошло за три предыдущих года, обсуждали технические аспекты, а также в тот период проводили масштабные стендовые испытания, чтобы добиться надёжности. Важно, что теперь подтверждено сотрудничество между Red Bull Racing и Honda. Это сильный союз, и, разумеется, Toro Rosso воспользуется его плодами».
39AlexOV 13 июл 2018 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Всем привет! в среду рано утром стартую из дома на гран при Германии) осталось понять: на чем я в итоге поеду.
Автосток 13 июл 2018 в 16:28
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (39AlexOV @ 13.07.2018 - 14:50)
Всем привет! в среду рано утром стартую из дома на гран при Германии) осталось понять: на чем я в итоге поеду.

На торро россе ехай)) вместо Хартли)
sadmiv 13 июл 2018 в 16:34
0
Гран При Италии 2018

39AlexOV 13 июл 2018 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Автосток @ 13.07.2018 - 16:28)
На торро россе ехай)) вместо Хартли)

Акстись, мне 1500 км пилить ,а я гран при посмотреть хочу, а не валяться под ней где нибудь в районе Лодзя)
andrey118 13 июл 2018 в 22:25
0
сорре ,братья.
нынче едем?
Ravenmax 13 июл 2018 в 22:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
andrey118
Цитата
нынче едем?

Держи!

sadmiv 13 июл 2018 в 23:22
0
Цитата
В дни Гран При Венгрии состоится встреча с участием технических директоров команд – нужно решить, каким будет регламент на зеркала заднего вида.
Из-за экспериментов команд с расположением зеркал заднего вида у многих возникли опасения, что те уже не обеспечивают гонщикам должную обзорность. Из-за этого FIA решила встретиться с техническими директорами команд на «Хунгароринге», чтобы обсудить ситуацию с прицелом на оставшуюся часть сезона-2018, а также на 2019 год.

Импульс этому придал Гран При Австрии, где Карлос Сайнс и Себастьян Феттель едва не столкнулись в квалификации. Технический делегат Джо Бауэр позднее проводил тесты зеркал на машине Феттеля, чтобы проверить, насколько хороший обзор был у немца.

Ранее на этой неделе FIA отправила командам техническую директиву о новых правилах, которые будут внедрены по соображениям безопасности, начиная с Гран При Сингапура.

В ней технический директор FIA по формульным сериям Николас Томбасис предположил, что верхняя поверхность боковых понтонов и более низкое расположение заднего антикрыла на современных машинах блокируют пилотам обзор назад. Также он добавил, что стремление строить машины с большим углом продольного наклона делают зеркала заднего вида менее эффективными.

Вместо того, чтобы предоставить командам область, где те бы могли по своему желанию размещать зеркала, в FIA заявили, что выберут для этой цели конкретное место. В федерации хотят, чтобы зеркала располагались на 640 мм выше базовой плоскости и были удалены на 450 мм от осевой линии машины. Допускается отступление от этих параметров лишь на 5 милиметров.

Ранее зеркала требовалось устанавливать в интервале от 200 до 550 милиметров от продольной оси машины, а относительно высоты их расположения ограничений вовсе не было.

Однако эти требования должны пройти утверждение Всемирным советом. Кроме того, они вызвали некоторые вопросы относительно потенциальных «серых зон». В связи с этим, FIA отозвала директиву и отложила решение этого вопроса до собрания в Венгрии.

Ноу-хау Mercedes
На Гран При Великобритании Mercedes показала новое место для расположения зеркал заднего вида на своей машине, еще не зная о планах FIA. Зеркало новой спецификации расположили ниже обычного ради проверки обзорности для пилотов и оценки целесообразности развития этой идеи. 

Однако из-за заявления FIA на этой неделе о новых местах для расположения зеркал с Гран При Сингапура Mercedes придется отказаться от этой идеи и представить новое, более высоко расположенное зеркало.

Предварительные консультации
Новое расположение зеркал также открывает FIA возможности для пересмотра противоречивых решений команд в этой области, которые потенциально могут приносить им аэродинамическое преимущество.

Ранее федерация потребовала у Ferrari отказаться от концепции размещенных на Halo зеркал заднего вида с особой «антивибрационной» системой после Гран При Испании. На этапе в Австрии Mercedes представила новую концепцию таких зеркал, соединив их стойкой с боковыми понтонами.

Тем не менее, в FIA признали такую конструкцию полностью соответствующей регламенту.

В Федерации снова подчеркнули, что желающим изменить местоположение своих зеркал командам нужно сперва посоветоваться со специалистами федерации относительно легальности своих концепций.

«Я бы хотел повторить ранее высказанную позицию о том, что крепления корпуса зеркал при этом должны быть важной структурной составляющей Halo, а любые аэродинамические преимущества в данном случае должны иметь случайный характер, – сказал Томбасис. – Я бы предположил, что новое расположение зеркал, оговоренное выше, побудит команды отправлять FIA изображения своих предполагаемых концепций, что позволит избежать ненужных споров».

Admiror 14 июл 2018 в 01:46
0
Vladimir Bashmakov

E-Racing 365 сообщает, что Даниил Квят скорее всего в эти выходные будет в Нью-Йорке на этапе Формулы Е, и он ведёт переговоры с одной из команд. При этом команда NIO сообщила о подписании контракта с компанией Acronis.
Ravenmax 14 июл 2018 в 08:24
0
Admiror
Цитата
E-Racing 365 сообщает, что Даниил Квят скорее всего в эти выходные будет в Нью-Йорке на этапе Формулы Е, и он ведёт переговоры с одной из команд. При этом команда NIO сообщила о подписании контракта с компанией Acronis.

За него, как за пилота, наверно даже рад буду, если место найдёт боевое.
А мне, как болельщику, жаль, что в F1 места не нашлось. Очень хотелось бы, чтобы он Макса объехал.. Очень хотелось...
Admiror 14 июл 2018 в 11:58
0
Ravenmax
Знаете, мне сложно принять формулу Е как гонки. машины пищат, скорости нет. трассы где они ездят, больше похожи на раздутые картинговые треки.
да и кто ездит в этих гонках? по большей мере неудачники, которых выгнали из других серий или ветераны типа Массы.
Потому сложно принять как позитивную эту новость. Значит за руль формульного болида Даня уже не сядет. Не верю я что из элетромашинок можно вернутся в Ф1(((
Ravenmax 14 июл 2018 в 13:09
0
Admiror
Цитата
Потому сложно принять как позитивную эту новость. Значит за руль формульного болида Даня уже не сядет. Не верю я что из элетромашинок можно вернутся в Ф1(((

Дык, именно про это я и написал. Видать перспектив в F1 не видно, вот и подался Даня во все тяжкие(( Ему таки надо зарабатывать деньги на житьё-бытиё. В этом ключе хоть как то при деле будет.
А с F1 грустно, да.
Admiror 14 июл 2018 в 13:31
0
Ravenmax
с ф1 вообще грустно... и честно перспектив к улучшению особо и не видно.
а может я просто стал стар и начал брюзжать из-за всякой ерунды...

в перспективе в ф1 может появится два вакантных места и оба у подопечных феррари. ромку крашана наверно все же попросят на выход. слишком нестабилен, много чудит. как с соперниками так и с напарником.
еще и леклер уйдет в головную команду. а место в заубере в данный момент довольно лакомый кусок пирога для любого пилота.
Ravenmax 14 июл 2018 в 13:52
0
Admiror
Цитата
и честно перспектив к улучшению особо и не видно.
а может я просто стал стар и начал брюзжать из-за всякой ерунды...

Всё верно.. не брюзжание это, это факт(((
плезанс 14 июл 2018 в 14:08
0
Насчет брюзжания это на всем ЯПе так
Хотя если Квят поедет в Формуле Е пусть так
Я хоть и не смотрю но все таки...
Что касается РОмы тут хз. Открытостью он импонирует но вот чудит в этом году много.
А Феррари посадят скорее кого то именитого, чем неизвестного почти Леклера и Грожана
Сначала ты сделай имя а потом Великая Красная Конюшня почешет зад в раздумьях подписать тебя или нет. Так всегда было
sadmiv 14 июл 2018 в 23:46
0
Цитата (плезанс @ 14.07.2018 - 14:08)

А Феррари посадят скорее кого то именитого, чем неизвестного почти Леклера и Грожана
Сначала ты сделай имя а потом Великая Красная Конюшня почешет зад в раздумьях подписать тебя или нет. Так всегда было

Какие достижения были у Баррикелло и Массы?
Шарль показывает достойные и стабильные результаты.
Рому скорее всего ждет "Е" или завершение карьеры.
Автосток 15 июл 2018 в 12:08
0
Аххаа)
Здароу

Автосток 15 июл 2018 в 12:55
0
Киммыч))

Admiror 15 июл 2018 в 13:47
0
Цитата (Автосток @ 15.07.2018 - 12:08)
Аххаа)
Здароу

Нико устроился грузчиком подрабатывать?)))))
yooogurt 15 июл 2018 в 17:17
растишка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Admiror @ 14.07.2018 - 13:31)
в перспективе в ф1 может появится два вакантных места и оба у подопечных феррари. ромку крашана наверно все же попросят на выход. слишком нестабилен, много чудит. как с соперниками так и с напарником.
еще и леклер уйдет в головную команду. а место в заубере в данный момент довольно лакомый кусок пирога для любого пилота.

имхо ещё в маках одно/два будет. нандо фиг знает уйдет или нет, но вандорна скорей всего попросят на вход, рядом с алонсо он как балласт выглядит.
плезанс 15 июл 2018 в 17:20
0
Цитата
рядом с алонсо он как балласт выглядит.

Не забывай что у Алого скоро пенсия.
Что то кажется мне что Алый последний сезон катает... Вот весь год так с весны начиная
yooogurt 15 июл 2018 в 17:38
0
Цитата (плезанс @ 15.07.2018 - 17:20)
Цитата

Что то кажется мне что Алый последний сезон катает... Вот весь год так с весны начиная

говорят что если алонсо уйдет то его на кимыча поменяют. а если не уйдет, уже имхо, то кимыча на вандорна поменяют)

Это сообщение отредактировал yooogurt - 15 июл 2018 в 17:39
плезанс 15 июл 2018 в 17:40
0
Цитата (yooogurt @ 15.07.2018 - 20:38)
Цитата (плезанс @ 15.07.2018 - 17:20)
Цитата

говорят что если алонсо уйдет то его на кимыча поменяют. а если не уйдет, уже имхо, но кимыча на вандорна поменяют)

Да заебали этих двоих старперов туда сюда таскать
уйдут оба а рокировки пока от лукавого
Все равно в случае чего все расклады пойдут прахом. Как с переходом Феттеля и Хэмми например
yooogurt 15 июл 2018 в 17:46
0
Цитата (плезанс @ 15.07.2018 - 17:40)

Да заебали этих двоих старперов туда сюда таскать
уйдут оба а рокировки пока от лукавого
Все равно в случае чего все расклады пойдут прахом. Как с переходом Феттеля и Хэмми например

ну эти старперы результаты выдают получше большинства)
сомневаюсь, что те же маки обрадуются уходу нандо.
но он скорей всего себя в историю записать захочет, в ряд к шумахеру, сенне, просту и прочим, ему не светит. а вот стать вторым кто выиграл три великие гонки вполне ему по силам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх