Биатлон . Сезон 2017/2018. Часть 2. Эстерсунд. Швеция.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 4 дек 2017 в 14:24
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Дмитрий Свищев: «Открываешь ленту, а там WADA, МОК, Родченков. Спокойствия и позитива спортсменам это не дает»

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что ситуация с допуском России к Пхенчхану-2-18 влияет на выступление российских спортсменов в сезоне.

32 минуты назад
«Психологическое давление есть. Это на все команды действует – и женскую, и мужскую, и даблмикст. Все же сегодня обвешаны гаджетами, все умеют читать новости. Открываешь ленту, а там WADA, МОК, Родченков. Спокойствия и позитива спортсменам это не дает и мешает подготовке.

Мы являемся неотъемлемой частью олимпийской сборной России. Если решение МОК будет негативным, то выступление под нейтральным флагом будет зависеть от мнения руководства страны и от общественного мнения. Технически это возможно – можно все придумать. Но есть национальный флаг, есть гордость, страна которая готовила спортсменов», – рассказал Свищев.

Источник: ТАСС
Мутко о том, почему Россия не оспаривала доклад Макларена в суде: «Макларен никаких санкций не предлагал, это были размышления. И кто должен был подавать на него в суд?»

Вице-премьер правительства России по спорту Виталий Мутко рассказал о том, почему страна не стала оспаривать доклад Ричарда Макларена в суде.

— Господин Макларен продолжает в открытую призывать МОК к коллективной ответственности.

— Ему нужно подтверждать свои тезисы, построенные на лжи и фальсификации, которые вылил на нашу страну Григорий Родченков. На него были потрачены огромные деньги, на него работали многие институты. Хотя, конечно, было бы наивно считать, что один Макларен такой доклад пишет. Там есть, кому снаряды подносить. Вот только его делом было дописать доклад, и не его дело – рекомендации по решению давать.

— Мы могли полтора года назад, после первого доклада Макларена, подать на него в суд?

— Это крайне сложные вещи – судебные процессы. Он никаких санкций не предлагал, это были размышления. И кто должен был подавать на него в суд? Можно на действие подать в суд – на решение на основании доклада. И когда начались решения, начались процессы.

Мы пытались взаимодействовать, передали его доклад в следственные органы. Мы предложили сотрудничество, но это оказалось никому не нужным, – сказал Мутко.

Кристоф Зуманн: «Ходом Шипулин заметно прибавил, и я думаю, что в Хохфильцене он вернется»

Бывший австрийский биатлонист Кристоф Зуманн прокомментировал выступление Антона Шипулина в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

сегодня, 12:08
«В преследовании я ожидал его увидеть в первой десятке, потому что он специалист именно в этой гонке. На четвертом рубеже ему не хватило точности. Но ходом он заметно прибавил, и я думаю, что на следующей неделе в Хохфильцене он вернется. Может быть, этот этап станет его этапом.

С Антоном я успел посоревноваться пару лет и всегда относился к нему по-дружески и с уважением. Мне нравится, что он много внимания уделяет благотворительности, слежу за его выступлениями, а компания, где я работаю, стала спонсором его и Екатерины Юрловой.

Мы поставляем продукцию в Москву, и мне хочется, чтобы наши продукты продвигали ведущие российские атлеты. Также я с удовольствием помогаю Антону в его работе с детьми», – рассказал Зуманн.

Источник: Чемпионат
Журналист кремлевского пула: «Если России предложат выступать в Пхенчхане-2018 под нейтральным флагом, то все решено – не едем»

Известный политический журналист Андрей Колесников рассказал о ситуации с допуском сборной России к Пхенчхану-2018.

сегодня, 13:20
Решение о допуске будет принято 5 декабря на заседании МОК.

3 декабря ряд СМИ неверно процитировал слова Колесникова, якобы сообщив, что Россия поедет в Пхенчхан-2018 даже под нейтральным флагом.

«Весь спорт» процитировал вчера мой комментарий к моему посту со смыслом, ровно противоположным тому, что я вкладывал. Все, по-моему, без исключения спортивные ресурсы процитировали зачем-то. Я-то имел в виду, если предложат выступать под нейтральным флагом, то все решено: не едем... Спортсменам, конечно, дадут возможность самим решать... Ну, и все такое.

Вчера вечером появилась вроде новая информация: что членам исполкома МОК (14 человек, включая президента МОК Томаса Баха) предложат две резолюции: очень резкую (включающую нейтральный флаг) и не очень. И ситуация так складывается, что они могут проголосовать за «не очень». Еще сомневаются! Посмотрим. Один день остался», – сказал Колесников.

Источник: Весь спорт
Юрий Ганус: «Было бы жаль, если наши чистые спортсмены не примут участие в Пхенчхане-2018. Это противоречило бы всем идеям олимпийского движения»

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус считает, что российские спортсмены должны быть допущены к Пхенчхану-2018.

сегодня, 11:51
«Крайне важно в решении всех вопросов убирать эмоциональную и политическую составляющую. А крайней стороной являются наши чистые спортсмены. Решение МОК надо уважать.

Было бы искренне жаль, если наши чистые спортсмены не примут участие в Олимпийских играх. Это противоречило бы всем идеям олимпийского движения.

Мы искренне заинтересованы в том, чтобы наши чистые спортсмены принимали участие во всех международных соревнованиях и наши спортивные объекты были открыты для всех», – рассказал Ганус.

Источник: Р-Спорт
Ева Тофалви: «Если WADA копало бы глубже, то обнаружило, что не только русские могут принимать сомнительные вещества»

Румынская биатлонистка Ева Тофалви, завершившая карьеру в 2017 году, считает, что проблема допинга существует далеко не только в России.

сегодня, 11:01
«Почему Россия не может принять участие в Олимпиаде?

Мне кажется, если бы WADA копал бы глубже, то обнаружил, что не только русские могут принимать сомнительные вещества.

Я не могу иначе объяснить, как другие спортсмены без допинга бегают быстрее русских», – рассказала Тофалви.

Источник: Советский спорт
Вита Семеренко о предполагаемой порче ее допинг-пробы: «Хочется верить, что виновников накажут»

Украинская биатлонистка Вита Семеренко отказалась комментировать слова Григория Родченкова о том, что ему было дано указание испортить допинг-пробу спортсменки, чтобы Семеренко была дисквалифицирована.

«Я не хочу ничего говорить по этой ситуации. Мы, спортсмены – пешки. Хочется верить, что виновников накажут», – сказала Семеренко.

Источник: Матч ТВ
Дмитрий Губерниев: «От МОК жду решений жестких, но не настолько, чтобы мы не поехали в Пхенчхан-2018»

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев поделился ожиданиями от решения МОК по выступлению российских спортсменов в Пхенчхане-2018.

сегодня, 12:50
«Поскольку я оптимист, жду решений жестких, но не настолько, чтобы мы не поехали на Олимпийские игры. Я получаю много информации о возможном нейтральном статусе. Как объяснить единственному ребенку, что мечты твоей жизни больше не будет?

Коллеги требуют от нас признаться и покаяться. Но мы признали проблемы с допингом, ужесточили за это наказание на законодательном уровне вплоть до введения уголовной ответственности. Но эти проблемы у нас не носят характера госпрограммы.

Россия развернула масштабную войну с допингом. Мы в этой войне победили, потому что наши спортсмены сейчас выступают абсолютно чистыми во всех видах спорта. Какие тут еще нужны покаяния? Мне очень странно такое слышать. А если мы будем требовать покаяния за все от наших иностранных партнеров, то можем зайти очень далеко.

Конечно, мы рассчитываем на сохранение флага и гимна, но для меня Шубенков, Ласицкене и Клишина не перестали быть российскими атлетами, и если возникнет ситуация, я первый буду много и долго рассказывать иностранцам, что эти ребята представляют Россию», – рассказал Губерниев.

Источник: Чемпионат
Дарья Домрачева: «Не думаю, что поеду на Олимпиаду в Пекин в качестве спортсменки»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заявила, что не собирается выступать на Олимпиаде-2022.

«Чтобы победить в Пхенчхане нужно реализовать все свои способности, в том числе и горнолыжные. Там есть опасные спуски. Мы выступали там 3 раза, каждый год трасса немного менялась, но сложность остается.

Я не думаю, что поеду на Олимпиаду в Пекин в качестве спортсменки.

Меня не тяготит груз олимпийских медалей. Жажда борьбы и соревнований во мне есть», – сказала Домрачева в эфире канала ОНТ.

Источник: ОНТ
Кравцов может подать в суд на Родченкова за клевету

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что может подать в суд на экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который заявил, что глава СБР был причастен к допинговым делам российских спортсменов.

Накануне Родченков сообщил, что Кравцов не раз обсуждал с ним допинговую систему, якобы существовавшую в России. А водитель главы СБР привозил в сочинскую лабораторию сотрудников ФСБ для подмены допинг-проб.

«Отстаивать честь и достоинство в российском суде я смысла не вижу, но я посоветуюсь с нашими адвокатами, не исключаю, что подам против Родченкова иск, вплоть до Европейского суда по правам человека. Пусть набирают доказательную базу», – сказал Кравцов.

Мари Дорен Абер: «Задаюсь вопросом: как те, кто взял в руки винтовку только пару лет назад, стреляют быстрее меня?»

Французская биатлонистка Мари Дорен Абер прокомментировала свое выступление на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«В спринте финишировала 23-й с 45-секундным отставанием. Очень много времени потратила на стрельбу. Задаюсь вопросом: как девушки, которые только два года назад взяли в руки винтовку, стреляют быстрее меня? Думаю, ответ прост: они уверенно идут к главному, в то время как я очень много сомневаюсь по поводу всяких мелочей.

В преследовании финишировала 14-й, стрельба — от 30 до 35 секунд, прогресс не большой. Отстала от лучшего времени на лыжне на 55 секунд, но есть маленький плюс — на последнем круге уступила только 10 секунд», – написала биатлонистка.

Источник: фейсбук Мари Дорен Абер
Все комментарии:
НазарВин 4 дек 2017 в 14:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
17
А Коукалова то как жгет в фб.
Например цитата:

Я читала такие выражения, как "Западное влияние, русские тенденции", или "кто платит Вам тому и служите", это риторика которую я знаю из книг о коммунизме.
plusone 4 дек 2017 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Цитата

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что может подать в суд на экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который заявил, что глава СБР был причастен к допинговым делам российских спортсменов.

Накануне Родченков сообщил, что Кравцов не раз обсуждал с ним допинговую систему, якобы существовавшую в России. А водитель главы СБР привозил в сочинскую лабораторию сотрудников ФСБ для подмены допинг-проб.

«Отстаивать честь и достоинство в российском суде я смысла не вижу, но я посоветуюсь с нашими адвокатами, не исключаю, что подам против Родченкова иск, вплоть до Европейского суда по правам человека. Пусть набирают доказательную базу», – сказал Кравцов.

Ещё один, который "может" faceoff.gif

Клевета либо она есть, либо нет. Что там советоваться то. Покажите, наконец, что есть яйца - подайте уже на него в суд.
А иначе мы уже сомневаться начнем.
lot99 4 дек 2017 в 15:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (Настоящая @ 4.12.2017 - 14:27)

Я не могу иначе объяснить, как другие спортсмены без допинга бегают быстрее русских», – рассказала Тофалви.

Источник: Советский спорт

Полностью согласен."Чистая" Дальмаер привозит 2 минуты ходом отстраненным Романовой,Вилухиной и Зайцевой. И таких примером не мало.
vladvlad 4 дек 2017 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
элврач
Настоящая
О детях в спорте. Моя дочь выступала за национальную сборную. За несколько недель до ЧМ у неё было подозрение на аппендицит. Так мы ночью подняли врача сборной , чтобы она сказала врачам в больнице , какие препараты нельзя использовать. Чтоб не допинг.
plusone 4 дек 2017 в 16:27
18
Цитата (lot99 @ 4.12.2017 - 15:14)
"Чистая" Дальмаер привозит 2 минуты ходом отстраненным Романовой,Вилухиной и Зайцевой. И таких примером не мало.

Неа, с Вилухиной и Романовой Дальмайер примерно один ход показывала, а уж Зайцева явно посильнее была.

Лаура только через год примерно, после того как наши девченки закончили карьеру, раскатилась.
lot99 4 дек 2017 в 17:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (plusone @ 4.12.2017 - 16:27)
"Чистая" Дальмаер привозит 2 минуты ходом отстраненным Романовой,Вилухиной и Зайцевой. И таких примером не мало.

Неа, с Вилухиной и Романовой Дальмайер примерно один ход показывала, а уж Зайцева явно посильнее была.

Лаура только через год примерно, после того как наши девченки закончили карьеру, раскатилась.

Я хотел сказать,что наши спортсменки не показывали выдающихся результатов в олимпийский год, и в сочи в том числе ,и если взять статистику выступления в олимпийский год , то вышеупомянутые спортсменки проигровали ведущим биатлонисткам ходом больше минуты (пишу на память). По этому Ева Тофалви права говоря а том,что "чистые" спортсмены других стран привозят нечестным русским на финише больше минуты времени.Я понял её именно так.
пс.Дальмаер не выигрывала у наших по минуте в олимпийский год.Каюсь.)
ERRATA 4 дек 2017 в 17:08
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
18
Цитата (plusone @ 4.12.2017 - 16:27)

Щя Дальмайер вернется, поглядим что она может в этом сезоне, а пока на Херрманн ставки выше у букмекеров, чем на кролика ) И вот уже риторический вопрос, откуда эта Херрманн вылезла, что стреляет на ноль и бежит как паровоз.
Тут обнаружил, что букмекеры ставят мамилайнер на следующем этапе ,гораздо выше Лизы Витоцци, которая стабильно где-то в топе болтается. Они такое ощущение, что не в курсе "прогресса" виры )))
Настоящая автор 4 дек 2017 в 17:10
17
​Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия объявить бойкот участию в Олимпиаде до объявления МОК решения о формате участия российской сборной в Играх в Южной Корее, заявил, что такой вопрос сейчас не обсуждается.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы по-прежнему не согласны со многими решениями, которые принимались — и по линии WADA — в отношении наших спортсменов. Мы против бездоказательного ущемления прав наших спортсменов. Но в то же время Россия сохраняет приверженность идеалам олимпизма. Об этом говорил президент Путин, и это его решение».

Как подчеркнул Песков, Россия «сохраняет все возможные каналы взаимодействия и диалога как с МОК, так и с другими международными спортивными организациями».
Тутошний 4 дек 2017 в 18:09
16
Цитата (Настоящая @ 4.12.2017 - 14:26)
Журналист кремлевского пула: «Если России предложат выступать в Пхенчхане-2018 под нейтральным флагом, то все решено – не едем»

Журналисты кремлевского пула не поедут? blink.gif Не верю! Эти поедут даже если их оттуда ссаными тряпками будут гнать. gigi.gif
Тутошний 4 дек 2017 в 18:11
16
Цитата (Настоящая @ 4.12.2017 - 14:31)

...а может и не подать. shum_lol.gif

чота я пессимист сегодня какой-то.
plusone 4 дек 2017 в 18:17
17
Цитата (lot99 @ 4.12.2017 - 17:04)

Я хотел сказать,что наши спортсменки не показывали выдающихся результатов в олимпийский год, и в сочи в том числе ,и если взять статистику выступления в олимпийский год , то вышеупомянутые спортсменки проигровали ведущим биатлонисткам ходом больше минуты (пишу на память). По этому Ева Тофалви права говоря а том,что "чистые" спортсмены других стран привозят нечестным русским на финише больше минуты времени.Я понял её именно так.

Это да. Наши ползали в Сочи как улитки. Вилухина, конечно, выдала спринт, но она прошла без ошибок, в отличие от лидеров. А остальные ползали, даже у нашего явного лидера Зайцевой лучшим результатом было лишь 11 место. Что же за коктейль такой намешам им Григорий?
plusone 4 дек 2017 в 18:34
16
Никто не желает ознакомиться с творчеством великого пейсателя Г.Родченкова (под псевдонимом В.Конте)? Я даже один рассказ почти осилил зачем то lol.gif gigi.gif
Настоящая автор 4 дек 2017 в 18:50
16
Цитата (plusone @ 4.12.2017 - 18:34)
Никто не желает ознакомиться с творчеством великого пейсателя Г.Родченкова (под псевдонимом В.Конте)? Я даже один рассказ почти осилил зачем то lol.gif gigi.gif

Ты жив после этого ? Как самочувствие ? Тошнота? Рвота? Давление?
Настоящая автор 4 дек 2017 в 18:54
14
МИНСК, 2 декабря. /ТАСС/. Южная Корея открыто выражает свою озабоченность возможностью неудачного проведения зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане из-за провокаций в отношении российских спортсменов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью белорусскому каналу СТВ.
"То, что Сеул всерьез озабочен перспективой неудачных Олимпийских игр, это факт, - подчеркнул российский министр. - Они об этом открыто говорят в связи с тем, что происходит на Корейском полуострове и в отношении провокаций против российских спортсменов".
5 декабря исполком МОК примет решение об участии сборной России в зимней Олимпиаде 2018 года. Ранее МОК отстранил от участия в Олимпийских играх ряд российских спортсменов и аннулировал их результаты на Играх-2014 в Сочи.
Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх