Биатлон . Сезон 2017/2018. Часть 2. Эстерсунд. Швеция.

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
max0705 4 дек 2017 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
А у их информатора, действительно же весомые доказательства, и прямо на лице у некоторых brake.gif

ftpman 4 дек 2017 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
да ладно, пусть ЮК не переживает, ща Ким еще что нить куда нить запустит, и вообще никто в Пхёнчхан не поедет)))

Это сообщение отредактировал ftpman - 4 дек 2017 в 19:16
plusone 4 дек 2017 в 19:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (ftpman @ 4.12.2017 - 19:15)
да ладно, пусть ЮК не переживает, ща Ким еще что нить куда нить запустит, и вообще никто в Пхёнчхан не поедет)))

Что-то мне подсказывает что наши этот сценарий тоже рассматривают, как один из вариантов выхода из сложившегося кризиса)))
antropka 4 дек 2017 в 20:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
20
Надо свои игры организовывать и свой интернет))
Для Китая вон, уже азиатские игры важнее чемпионатов мира..
LanaL 4 дек 2017 в 20:19
19
Цитата (plusone @ 4.12.2017 - 18:34)
Никто не желает ознакомиться с творчеством великого пейсателя Г.Родченкова (под псевдонимом В.Конте)? Я даже один рассказ почти осилил зачем то lol.gif gigi.gif

не на яп - 2 темы хватило...блевотина дрочерская
LanaL 4 дек 2017 в 20:20
19
завтра будет день х? когда озвучат решение?
элврач 4 дек 2017 в 20:34
21
Сейчас смотрю передачу на МатчТВ про Сергея Устюгова. Всё здорово, кроме одного.
Когда в кадре появился Александр Легков, в титрах он был обозначен только как чемпион мира. Как это понимать? Они там, на Матче, под дудку мок пляшут?
ftpman 4 дек 2017 в 20:35
17
Цитата (LanaL @ 4.12.2017 - 20:20)

ну насчет дня "х" это громко сказано, но решение озвучат завтра, да
Na4Fin 4 дек 2017 в 20:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Salagin @ 3.12.2017 - 17:53)
Да рассказывали уже про него - генетическая мутация, типа способность гемоглобина переносить больше кислорода, у него пульс в покое около 20. В гонке - тоже меньше, чем у других, поэтому и стреляет точно.

Ну вот есть альпинист, который шестым покорил все 14 восьмитысячников БЕЗ БАЛЛОННОГО КИСЛОРОДА, потому что у него объем легких был на 20-30 % больше, чем у среднестатистического человека. И была такая же способность крови переносить больше кислорода. Так что такое имеет место быть.
max0705 4 дек 2017 в 20:52
18
Информатор ВАДА и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью норвежскому изданию VG рассказал о допинге в биатлоне.

– Несколько раз говорил с бывшим главой СБР Александром Кравцовым о допинге и «сочинском плане». Его водитель неоднократно перевозил сотрудников, которые занимались вскрытием проб. Я был знаком и с Сергеем Кущенко – вторым лицом российского биатлона на тот момент. Он, конечно, знал о допинг-программе. Для описания всех доказательств мне потребуется очень много листов бумаги. Просто поверьте: допинг-программа в Сочи была очень масштабной, как и наши попытки ее скрыть. Бывший тренер женской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер говорит, что ничего не знал? Мне сложно представить, что такой опытный тренер не удивился физической форме подопечных, которые были частью допинг-программы. Но у меня нет информации, что он точно был «в теме», а догадки тут недопустимы.

Спортбокс

Доказательства пишутся на бумаге, но надо очень много листов, поэтому просто поверьте rulez.gif
Тутошний 4 дек 2017 в 21:21
21
Никто не желает ознакомиться с творчеством великого пейсателя Г.Родченкова (под псевдонимом В.Конте)?

Меня терзают смутные сомнения... А он вменяемый вообще? blink.gif Ему никто не пробовал, ну там лампой в глаза посверкать или кляксы на бумажке попоказывать?
ветерочек 4 дек 2017 в 21:29
19
Цитата (Тутошний @ 4.12.2017 - 21:21)
Никто не желает ознакомиться с творчеством великого пейсателя Г.Родченкова (под псевдонимом В.Конте)?

Меня терзают смутные сомнения... А он вменяемый вообще? blink.gif Ему никто не пробовал, ну там лампой в глаза посверкать или кляксы на бумажке попоказывать?

Разве вменяемый человек будет себе делать харакири? Все-таки Родченков крайне далек от кодекса самурая. У него явные отклонения в психике - это вне сомнений.
plusone 4 дек 2017 в 22:02
22
Цитата (Тутошний @ 4.12.2017 - 21:21)

gigi.gif

max0705 4 дек 2017 в 22:39
18
Цитата (LanaL @ 4.12.2017 - 20:20)

5 декабря судьбу России решит исполком МОК из 14 человек. До этого они заслушают доклад Самуэля Шмида и выступление нашей стороны.

Россию на исполкоме представят президент ОКР Александр Жуков, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева – во многом ради выступления в Лозанне она пропустит финал Гран-при.

После выступлений Жуков, Смирнов и Медведева покинут зал – и члены исполкома вынесут решение.

В 21:30 по московскому времени состоится пресс-конференция, из которой мы все узнаем

Отсюда
ftpman 4 дек 2017 в 23:04
19
Цитата
В 21:30 по московскому времени состоится пресс-конференция, из которой мы все узнаем

а потом начнется торг...
Настоящая автор 4 дек 2017 в 23:06
Настоящая  •  На сайте 13 лет
18
Габриэла Коукалова: «Существует достаточное количество доказательств наличия допинговой системы в России»

13 минут назад
Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова считает, что существует достаточное количество доказательств того, что в России существовала институциональная допинг-система.

«Российских спортсменов уличали в применении допинга во многих видах спорта. Мы, спортсмены знаем, кто подозреваемый. Опасения по поводу применения допинга были и раньше, но не было доказательств. Теперь же они есть в достаточном количестве. Они появляются регулярно, И это настоящие улики, а не предположения. В России существовала система, это не было совпадением», — написала Коукалова.

Биатлонистка также ответила на критические заявления, которые обрушились на нее в соцсетях после того, как она открыто призвала отстранить сборную России от Олимпийских игр в Пхенчхане.

«Иногда моей команде не нравится то, что я пишу. Кто-то даже считает мои заявления маркетинговой ошибкой. Но я здесь не для того, чтобы угодить всем. Я — человек спорта. Меня касается все, что происходит в спорте.

Я не имею ничего против россиян как нации. У меня есть друзья из России, и за свою жизнь я встретила много великих людей из этой страны, которых я уважаю. К сожалению, я вынуждена отделять это от своей работы.

Мы должны сохранить биатлон и весь спорт чистым. Стремление заполучить медаль любой ценой и политические амбиции не должны побеждать спорте», — добавила Коукалова.

Источник: фейсбук Габриэлы Коукаловой
Настоящая автор 4 дек 2017 в 23:07
18
Дмитрий Ярошенко: «Не стоит ждать от сборной прорыва в Хохфильцене. А в Анси можем рассчитывать на медали»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко подвел итоги выступления российской команды на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

38 минут назад
«Давайте рассуждать объективно. В спринте у наших девушек шансов нет совсем. В пасьюте, при условии ошибок соперниц, шансы есть. Но при этом сами должны не ошибаться на стрельбе.

Но, если наши тренеры говорят, что команда только отходит от нагрузок, то за неделю наши точно не успеют отойти. Поэтому в Хохфильцене не стоит ждать большого прорыва, а вот в Анси, на третьем этапе, можем рассчитывать на медали. Это относится как к женской сборной, так и к мужской», – сказал Ярошенко.

Источник: Советский спорт
Настоящая автор 4 дек 2017 в 23:08
19
Вольфганг Пихлер: «Позвоню Зайцевой, чтобы узнать, применяла ли она допинг»

Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о том, что планирует связаться с российской биатлонисткой Ольгой Зайцевой, чтобы задать ей вопрос, употребляла ли она допинг.

сегодня, 21:26
– Я позвоню ей. И спрошу, правда ли это.

– Что вы собираетесь ей сказать?

– Если она делала это сознательно, я расскажу ей, как поступить правильно. Если это делали за ее спиной, что тогда мне останется сказать? Тогда мне ее жаль, – сказал Пихлер.

Источник: NRK

Это какой то кошмарный сон
Настоящая автор 4 дек 2017 в 23:09
19
Григорий Родченков: «У Зайцевой были аномальные показатели паспорта крови из-за постоянного употребления допинга»

сегодня, 20:20
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в письменном сообщении изданию NRK рассказал о том, что российская биатлонистка Ольга Зайцева на Играх в Сочи-2014 употребляла допинг.

По сообщению Родченкова, Зайцева была близко знакома с бывшим заместителем министра спорта России Юрием Нагорных, который получил задание обеспечить успех в Сочи любой ценой. Также биатлонистка стала специальным заданием для женщины, которая отвечала за распределение допинговых препаратов, Ирины Родионовой.

«Мы встречались несколько раз и обсуждали отдельных спортсменов. В особенности часто ими упоминалось имя Зайцевой», — пишет Родченков.

По его словам, Зайцева присутствовала на встрече, когда обсуждались ее аномальные показатели паспорта крови.

«Это было связано с ее постоянным использованием допинга. Она понимала, что это могло угрожать ее участию в Играх в Сочи», — написано в документе, адресованном NRK.

Зайцева описывается как спортсменка из списка «Дюшес». Детально указывается, как ее чистая моча собиралась в месяцы до Игр в Сочи, чтобы ее можно было использовать позже для подмены.

Зайцеву тестировали так часто, что запас мочи почти иссяк. Зайцева использовала коктейль «Дюшес» и ЭПО.

Источник: NRK
Настоящая автор 4 дек 2017 в 23:09
19
Ричард Макларен: «Чем больше Россия приводит нелепых объяснений, тем слабее ее авторитет»

сегодня, 21:00
Автор доклада о допинге в российском спорте Ричард Макларен считает, что Россия должна признать вину в нарушении антидопинговых правил.

«Если Россия откажется от признания вины, это может привести к ужесточению наказания. Я не понимаю стратегии россиян, которые заявляют о том, что ничего не было.

Чем больше Россия приводит нелепых объяснений, тем более они ослабляют собственный авторитет. Чем больше от России звучит нелепых оправданий, тем больше людей меняют свое мнение об этой стране», – заявил Макларен.

Канадец также отметил, что не считает денежный штраф приемлемым наказанием для России.

«Международный олимпийский комитет (МОК) не имеет права налагать штрафы, в правилах организации ничего об этом не сказано. Я также являюсь противником штрафов, они не помогают», – добавил Макларен.

Напомним, 5 декабря МОК примет решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане-2018.

Источник: Politiken
Настоящая автор 4 дек 2017 в 23:10
19
Комиссия Шмида, расследовавшая причастность Минспорта России к допинговой системе, завершила работу

сегодня, 18:09
Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Самуэля Шмида завершила расследование по делу о возможной причастности Министерства спорта России к допинговой системе. Доклад передан представителям исполкома МОК, сообщает Inside the Games.

Напомним, после публикации доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте МОК создал две комиссии для перепроверки фактов, фигурировавших в докладе.

Комиссия под руководством Дениса Освальда занималась перепроверкой допинг-проб участников Сочи-2014. Комиссия Самуэля Шмида расследовала причастность Минспорта России к допинговой системе, которая, возможно, существовала в стране.

5 декабря МОК примет решение об участии россиийских спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане. Ожидается, что в основу решения организации лягут выводы комиссии

Источник: Insidethegames
Настоящая автор 4 дек 2017 в 23:12
17
Inside The Games: МОК уже обсуждает с Nike дизайн нейтральной формы для России

По информации издания Inside The Games, Международный олимпийский комитет (МОК) уже сейчас обсуждает с компанией Nike дизайн нейтральной формы для российских спортсменов, которые будут выступать в Пхенчхане-2018.

сегодня, 16:45
Россияне будут допускаться к Олимпиаде в индивидуальном порядке. Каждый спортсмен должен будет доказать, что не имел отношения к «допинговой системе». Также будет учитываться информация из базы данных РУСАДА, недавно полученной МОК и WADA.

Официальное решение о допуске России к Играм-2018 будет принято на заседании исполкома МОК только завтра, 5 декабря.

Ранее сообщалось, что МОК, вероятнее всего, позволит россиянам выступать в Пхенчхане только в нейтральном статусе и белой форме.

Источник: Insidethgames
Настоящая автор 4 дек 2017 в 23:14
19
Пустят ли Россию на Олимпиаду? Все варианты

Какое же решение примет МОК?

5 декабря в Лозанне пройдет исполком МОК. И там решат, поедет ли сборная России на Олимпиаду-2018. Чуть раньше, в этот же день, комиссия Самуэля Шмида подтвердит или опровергнет наличие государственной допинг-системы в Сочи-2014.

Другая комиссия (под руководством Дениса Освальда), перепроверив олимпийские пробы, уже переписала историю: Россия потеряла 11 наград и сползла на третье место в общем зачете, два с лишним десятка спортсменов пожизненно отстранены от Игр в любом качестве. И похоже, Освальд не закончил.

Допуск под флагом и формальные санкции

Наименее болезненный вариант, его вероятность минимальна – на это указывают и действия Освальда, и риторика всех причастных к слушаниям.

Но шанс есть. МОК может пощадить ОКР, отыгравшись на других структурах и чиновниках: Павел Колобков, Виталий Мутко, сотрудники госведомств, люди из Минспорта и Центра спортивной подготовки (где, по Макларену, хранились чистые образцы проб для подмены). Тому же Мутко не привыкать к персональным санкциям: полтора года назад его лишили аккредитации на Олимпиаду в Рио.

Крупный штраф тоже возможен – формулировку для такого случая подберут или придумают.

Но это все формальности – то, что никак не заметят и не ощутят болельщики со спортсменами: весь мир увидит серые костюмы от ZA Sport, на церемониях открытия и закрытия пронесут триколор, а российские чемпионы споют гимн на награждении.

Тотальный бан

Как бы жутко ни выглядел поток новостей в последние недели, полное отстранение тоже маловероятно. Для нашего спорта это, разумеется, станет катастрофой. Но и олимпийское движение содрогнется: спортсмены поднимут бунт, спонсоры задумаются, стоит ли влезать в мир шприцов и разборок – а доверие болельщиков и так на нуле.

Кроме прочего, тотальный бан – решение уже политическое, а не спортивное. И последствия могут быть соответствующими. На изоляцию у нас принято отвечать.

Вероятнее всего, в МОК побоятся радикальных шагов.

Частичный допуск с набором ограничений

Здесь множество комбинаций, и о многих мы не подозреваем, но ключевой вопрос – флаг, под которым русские спортсмены поедут в Южную Корею.

● наиболее вероятный вариант – лишение ОКР аккредитации и предложение выступить под нейтральным флагом. Для МОК это идеальный выбор: в меру жесткое наказание, которое успокоит возмущенных, и при этом попытка найти компромисс с Россией – и тогда решать нашей стороне.

Поздней осенью президент Владимир Путин и за ним главные спортивные чиновники проговорили: нейтральный флаг на Олимпиаде абсолютно неприемлем, это унижение для страны. Главный инсайдер «кремлевского пула» Андрей Колесников накануне подтвердил: если России предложат нейтральный флаг, она ответит бойкотом Игр. Правда, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже сегодня заверил: бойкота не будет.

Спортсменам позволят решать за себя, но наверняка с условиями: например, отказ от финансирования поездки в Пхенчхан и отказ от премиальных за медали. И, разумеется, все это без гимна, экипировки и любой национальной символики – легкоатлеткам на ЧМ-2017 запретили даже маникюр в цветах триколора и прослушку гимна в отеле.

● жесткая альтернатива нейтральному флагу – недопуск в Корею всех участников Игр в Сочи (как реальных/возможных участников сговора). Среди потенциальных жертв – биатлонист Шипулин, лыжник Устюгов, сноубордист Уайлд, конькобежец Юсков, шорт-трекист Ан etc. Разве это не унижение?

● половинчатые варианты в самых безумных сочетаниях: скажем, добро на символику (флаг, экипировка, гимн на церемонии награждения), но запрет на участие в церемониях открытия и закрытия. Чувствительно, но терпимо.

● МОК, как и перед Рио, переложит решение на международные федерации. Тогда в Корее будут и флаг, и гимн, и национальная символика. Правда, не будет многих спортсменов и даже сборных.

Самые больше проблемы – у лыжников (6 жертв Освальда), биатлонистов (3 жертвы Освальда + 3 допинговых залета перед Сочи), скелетонистов (5) и бобслеистов (6).

Где точно к нам лояльны – так это в хоккее (Рене Фазель взбешен, что МОК не договорился об участии НХЛ-цев, и не оставит и так пострадавший вид без русских). Все в порядке и в фигурном катании – дело Сотниковой закрыто, больше нет ни подозреваемых, ни тревог.

5 декабря судьбу России решит исполком МОК из 14 человек. До этого они заслушают доклад Самуэля Шмида и выступление нашей стороны.

Россию на исполкоме представят президент ОКР Александр Жуков, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева – во многом ради выступления в Лозанне она пропустит финал Гран-при.

После выступлений Жуков, Смирнов и Медведева покинут зал – и члены исполкома вынесут решение.

В 21:30 по московскому времени состоится пресс-конференция, из которой мы все узнаем.

Фото: Gettyimages.ru/Lars Baron; globallookpress.com/Christian Charisius/dpa; Gettyimages.ru/Martin Rose, Ryan Pierse, Cameron Spencer; РИА Новости/Алексей Куденко
Настоящая автор 4 дек 2017 в 23:21
19
Российские спортсмены будут допущены к участию в Олимпийских играх в нейтральном статусе при соблюдении ряда условий. Критерии допуска были разработаны Международным олимпийским комитетом (МОК).

Спортсмены, которые хотят участвовать в ОИ-2018 в Пхёнчхане, должны подать индивидуальные заявки. Подобная схема была использована с легкоатлетами на Олимпиаде-2016, передает «Газета.ру» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Кроме того, спортсмены не должны фигурировать в базе данных московской антидопинговой лаборатории (РУСАДА). Также они должны доказать, что не имеют какого-либо отношения к употреблению запрещенных препаратов.

Решение о допуске россиян к участию в Олимпиаде будут принимать международные федерации, после чего заявки спортсменов должен утвердить МОК.

Заседание МОКа, на котором должны объявить о допуске российских спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом, состоится 5–6 декабря в швейцарской Лозанне.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter
ftpman 4 дек 2017 в 23:22
17
повангую
завтра нам будет озвучен вариант:
Цитата
лишение ОКР аккредитации и предложение выступить под нейтральным флагом.

но по прошествии некоторого колличества времени и заявлений это перерастет в:
Цитата
МОК, как и перед Рио, переложит решение на международные федерации. Тогда в Корее будут и флаг, и гимн, и национальная символика. Правда, не будет многих спортсменов и даже сборных.

Это сообщение отредактировал ftpman - 4 дек 2017 в 23:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх