Формула-1 (Сезон 2016) часть 4

Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Igrim 17 авг 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Паренёк,конечно быстр,но,по моему выдает желаемое за действительное.

Макс Ферстаппен: Мы догнали Mercedes!

Цитата
Макс Ферстаппен: "Они все еще очень сильны, а мы уже рядом. В дождевых условиях у нас есть шанс, как это было в Сильверстоуне, но в нормальных условиях Mercedes пока не догнать. Мы почти сделали это и подобрались к ним ближе остальных.

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1608171400
Автосток 17 авг 2016 в 14:59
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Igrim @ 17.08.2016 - 14:50)
Паренёк,конечно быстр,но,по моему выдает желаемое за действительное.

Макс Ферстаппен: Мы догнали Mercedes!

Цитата
Макс Ферстаппен: "Они все еще очень сильны, а мы уже рядом. В дождевых условиях у нас есть шанс, как это было в Сильверстоуне, но в нормальных условиях Mercedes пока не догнать. Мы почти сделали это и подобрались к ним ближе остальных.

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1608171400

Без него бы они хуй догнали бы))))) lol.gif rulez.gif
Ренас 17 авг 2016 в 16:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Технический анализ: чем объясняется таинственный прогресс Red Bull

Red Bull добилась значительных успехов по ходу сезона 2016 года, и, хотя многие бы предположили, что причиной тому стала обычная интенсивная программа развития аэродинамики, на самом деле всё немного сложнее. Анализирует Мэтт Сомерфилд.

В начале сезона складывалось впечатление, что Ferrari смогла-таки сократить отставание от Mercedes. Скудерия держалась в темпе в нескольких первых гонках, но по ходу сезона скорость красных машин по сравнению с серебряными упала и группу преследователей Mercedes перед самым перерывом возглавила Red Bull.

В этом и отразилась борьба двух философий развития. Относительные успехи Ferrari по отношению к Mercedes стали следствием усовершенствований силовой установки, которых удалось добиться за зиму. Но, как стало очевидно в случае с Ferrari, её аэродинамическое развитие было не столь сильным, как у соперников.

Как только в Mercedes начали работу по ходу сезона над обновлением аэродинамики, разрыв увеличился. В то же время, Red Bull находилась в тени, обновляя RB12 только под конкретные трассы.

Начало кампании Red Bull было скомкано из-за недостатка мощности силовой установки в сравнении с Ferrari. Однако, когда на тестах после Барселоны была представлена обновленная силовая установка Renault под брендом TAG Heuer, ситуация вдруг изменилась.

Начиная с ГП Монако мы видели, что Red Bull существенно сокращает отставание, и непосредственно перед летним перерывом команда оставила Ferrari позади в протоколе Кубка конструкторов.

Но это не значит, что кто-то в Red Bull просто перевел тумблер в иное положение. Не существует какой-то одной особой причины для улучшения положения команды – это совокупность изменений, которые сосредоточены вокруг лучшего понимания общей ситуации, начиная с силовой установки.

Кристиан Хорнер указывал на то, что даже после обновления силовая установка Renault по-прежнему проигрывает 50 л.с. мотору Mercedes, но эти слова мы уже слышали раньше.

Даже в эпоху моторов V8, когда Red Bull доминировала, Хорнер утверждал, что команда отстаёт от соперников на те же самые 50 л.с. – но это число, которое может быть сведено на нет за счёт аэродинамического превосходства.

Таким образом, снижение дефицита мощности силовой установки – это решение лишь одной части головоломки, поставившее дизайнеров перед задачей, которую они уже решали ранее. Но они обнаружили и несколько новых граней.

Одна из областей, позволивших Mercedes совершить скачок в сравнении с соперниками в преддверии гибридной эпохи стало использование мощностного стенда, что позволило команде понять поведение силовой установки, установленной на шасси.

Ferrari, Renault и Honda продолжали работать со своими стандартными динамометрическими стендами, но очевидно, что по крайней мере Ferrari и Red Bull сейчас тоже обзавелись своими собственными мощностными стендами, что позволяет им динамически имитировать поведение силовой установки.

Скорее всего обновленный силовой агрегат Renault получил право на жизнь после установки на стенд Red Bull, так как французский производитель не имеет своего собственного на заводе в Вири.

Существуют предположения, что в то время как стенды Mercedes и Ferrari основаны на программном обеспечении, Red Bull обновила свой тренажер с тем, чтобы он был связан с расположенным рядом мощностным стендом. Это позволяет использовать в качестве входной информацию от гонщиков, получая ещё более точную модель того, как системы рекуперации энергии и тормозов используются пилотами по ходу круга.
Ренас 17 авг 2016 в 16:32
4
Наклоняя шасси

С аэродинамической точки зрения снижение дефицита мощности позволило отделам, занимающимся аэродинамикой и шасси, заняться исследованием того, что было сделано ими в прошлом. Поведение RB12 резко изменилось начиная с Барселоны, позволяя команде воспользоваться преимуществом дополнительной прижимной силы, но в то же время оставаясь быстрыми на прямых.

Обычно эти два момента диаметрально противоположны – сопротивление является следствием высокой аэродинамической нагрузки. Но если машина настроена правильно, команда может избавиться от наиболее загруженных элементов, тем самым уменьшая сопротивление и улучшая максимальную скорость.

Кроме того, опущенный вниз нос автомобиля приводит переднее крыло в более оптимальное положение для "граунд-эффекта", улучшая не только его производительность, но и отдачу компонентов в нижней части автомобиля. При этом прижимная сила увеличивается, но не за счёт появления дополнительного сопротивления.

Камень преткновения в том, чтобы найти порог скорости, при которой вы эффективно "выключаете" заднее крыло. Это происходит, когда угол наклона автомобиля снижается: так как нагрузка растёт с ростом скорости, автомобиль прижимается к земле, что, в свою очередь, изгибает крыло и перегружает его, сваливая поток, уменьшая прижимную силу и лобовое сопротивление.

Настройка автомобиля имеет решающее значение в поиске этого важнейшего момента с точки зрения аэродинамики, так как существует сразу несколько факторов, которые необходимо учитывать – баланс, соотношение количества топлива и веса автомобиля, а также максимальной скорости в самом скоростном повороте трассы.

В том случае, если всё это не будет принято во внимание, на выходе из самого скоростного поворота автомобиль будет нестабильным. Мы видели, как команда работала с такими настройками во время тренировок с тем, чтобы пилоты чувствовали себя увереннее.

Австрийская команда остается единственной, кто использует дисковые пружины в качестве составной части своего третьего элемента – они расположены в левой стороне автомобиля образца 2016 года и представляют собой один из элементов обновления передней части машины. Помимо этого в этом сезоне точки крепления рычагов подвески теперь расположены значительно выше, а стабилизаторы поперечной устойчивости перенесены внутрь.

Эти изменения не только оказывают влияние на аэродинамический пакет RB12, но также и на то, как машина ведет себя динамически – создаётся впечатление, что она не имеет соперников в фазе входа в поворот, давая пилотам гораздо больше уверенности в тот момент, когда они начинают заправлять машину в поворот.

Можно утверждать, что некоторые отличия в результатах Макса Ферстаппена и Даниила Квята с момента их рокировки связаны именно с этим, так как первый теперь в состоянии больше выжать из машины, лучше приспособленной под его более напористый стиль вождения.

С другой стороны, Квят, который привык к отзывчивости RB12, теперь пытается управлять автомобилем, который не реагирует на его команды – это ещё один минус, усугубляемый другими недостатками STR11 и её годовалой силовой установки Ferrari.

Более сбалансированное поведение шасси также будет оказывать влияние на динамику шин, их производительность и деградацию – это ещё одна из частей головоломки, которые, кажется, теперь складывается куда лучше.
Ренас 17 авг 2016 в 16:33
4
Никаких обезьян

В Монако, что принято, все команды попросту выбирают конфигурацию с максимально возможной прижимной силой, практически не обращая внимания на генерируемое при этом сопротивление.

Теперь же, несмотря на то, что "сиденье для обезьянки" само по себе не делает столь уж большого объема работы, оно используется для того, чтобы подталкивать диффузор и заднее крыло к взаимодействию друг с другом, помогая создавать единую аэродинамическую структуру, улучшающую прижимную силу.

Однако Red Bull, которая не использовала "сиденье для обезьянки" до Гран При Монако, по прежнему выбирает конфигурацию без него, что в первую очередь демонстрирует, насколько слаженно работают аэродинамические конструкции задней части RB12. Хотя они и прибегли к использованию диагональных бортиков на внешней стороне торцевых пластин – они впервые появились на этапе в России.

Лишь на венгерском Гран При мы увидели автомобиль с "сиденьем для обезьянки", но даже тогда он был опробован во время тренировки как с ним, так и без него с тем, чтобы выяснить, был ли сделан правильный выбор.

Все это возвращает нас к тому, насколько агрессивным является аэродинамический пакет, ведь это не только снижает сопротивление, но и перемещает центр тяжести автомобиля, вероятно, давая команде преимущество в плане деформации шин, их производительности и износа.

Взгляд в будущее

Отсутствие аэродинамических обновлений для RB12 может вызывать ещё большую тревогу у их конкурентов, так как команда может уделять куда больше времени работе по новым более свободным правилам 2017 года.

Очевидно, что команда должна была сосредоточить определённые усилия на создание мула автомобиля, используемого в тестах шин Pirelli, но я подозреваю, что они вынесли пару уроков из цикла развития RB9 в 2013 году.

В Renault признались, что они выбрали неправильный подход к гибридным правилам, слишком поздно перераспределив ресурсы во время цикла разработки силового агрегата 2014 года.

Red Bull, которая и сама совершила ряд ошибок, возложила вину на Renault, результатом чего стали казалось бы разорванные год назад отношения.

С тех пор развились куда более зрелые отношения, причем обе стороны работают в более тесном сотрудничестве с такими партнёрами как Ilmor и Total для того, чтобы улучшить силовую установку до уровня Mercedes и Ferrari.

В 2016 году была проделана серьёзная работа для того, чтобы "быки" догнали и опередили "гарцующего жеребца".

Сейчас ситуация складывается в пользу Red Bull и кажется почти неизбежным, что команда из Милтон Кинса завершит сезон на второй позиции в чемпионате.
fin4 17 авг 2016 в 18:00
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
5
Автосток
Цитата

не говори так , школьник мега -звезда и скоро утрёт влиятельнейшего !
cool.gif
а в это время

К. Уильямс: после слухов о "Феррари" Боттас "перезагрузился" .
В прошлом году финн признался, что слухи о возможном переходе в «Феррари» повлияли на его концентрацию, что сказалось на результатах. В текущем сезоне он выступает более собранно и на данный момент опережает напарника на 20 очков.
Я знала его с тех времён, когда он был нашим пилотом по развитию, и вы можете видеть, как кривая его обучения ушла вверх. И он не перестаёт прогрессировать. Ему ещё нужно многое доказать .
ну , опережает он уставшего Массу , и его песенка в команде , похоже что ,спета .
Автосток 17 авг 2016 в 19:45
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (fin4 @ 17.08.2016 - 18:00)
Автосток
Цитата

не говори так , школьник мега -звезда и скоро утрёт влиятельнейшего !
cool.gif
а в это время

К. Уильямс: после слухов о "Феррари" Боттас "перезагрузился" ... Ему ещё нужно многое доказать .
ну , опережает он уставшего Массу , и его песенка в команде , похоже что ,спета .

Не говори так про уставшего )). Он 20-ти секундный чемпион и скоро уйдёт от влиятельнейшего)))) rulez.gif

Хуя завернул))
EverLost 17 авг 2016 в 22:47
18+  •  На сайте 14 лет
12
Интересная фотка
Поколение за поколением

fin4 18 авг 2016 в 11:58
6
Пилот McLaren Дженсон Баттон заявил, что ему нет дела до того, кто станет чемпионом мира в этом году.

Дженсон Баттон: "Мне все равно, кто станет чемпионом мира в этом сезоне, поскольку мы не являемся участниками этой гонки. Если бы я сражался с лидерами, то мой комментарий был бы иным.

Мне не нравится, что за победы сражаются пилоты двух одинаковых машин - это неправильно для спорта. Важно, чтобы за титул боролись разные производители, тогда это станет интересно публике, да и самим производителям".

поймал себя на мысли , мне тоже уже всё равно ,кто возьмет чемпионство в 2016. sad.gif
думаю ,большинство в топике мыслит созвучно.
RusLandiya 18 авг 2016 в 12:25
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
7
Согласен , мне лично фиолетово, кто из пилотов мерина возьмет чемп. Кроме ЗЗ, разборки меринов интересны только Вольфу и Лауде. остальным пох.
Жду 2017, может что то новое проявится, мне пока индефферентно.
fin4 18 авг 2016 в 12:36
4
RusLandiya - agree.gif
чемпионат 2016 окончательно убит . накатить с утра что ли ? sad.gif
EverLost 18 авг 2016 в 12:54
18+  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (fin4 @ 18.08.2016 - 13:36)
RusLandiya - agree.gif
чемпионат 2016 окончательно убит . накатить с утра что ли ? sad.gif

Лучше завтра, тяпница ж)
Я точно накачу.. Меня эти каникулы и перерывы напрягают. Ломка прям без гонок..
SaintVikt в теме? На ДТМ то поедешь? Или солнца боишься?))
ЯП поехал, но дача, будь она неладна.. Хотя, сидя на веранде, пригубить тещиного самогона - самое оно..
desantURA 18 авг 2016 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Всем привет hi.gif фото с обезьянкой 7 эуро hz.gif

desantURA 18 авг 2016 в 13:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
смари баклажан на ЯПе чет про тебя пишуть deg.gif

SaintVikt 18 авг 2016 в 13:50
Нержавей  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
SaintVikt в теме? На ДТМ то поедешь? Или солнца боишься?))

пролетел я с ДТМ, как феррари с чемпионством, поздно спохватился cry.gif
решительно настроен на следующий год

"Ну допустим, КВА"

Это сообщение отредактировал SaintVikt - 18 авг 2016 в 13:50
плезанс 18 авг 2016 в 21:04
9
читаю читаю то группу формульную ВК то ЯП
И вот чего заметил:
1) Сайнс слишком много пиздит или это он мне часто в интервью попадается? Ох не к добру
2) На ЯПе уже 2 дня обсуждают какое то обрезание. Чего оно всем так приглянулось то?
Admiror 18 авг 2016 в 21:16
5
Младший и правда слишком разговорился. Как-то слишком он себя превозносит. У йосика поди научился, или заразился от него...
EverLost 18 авг 2016 в 21:28
18+  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Admiror @ 18.08.2016 - 22:16)
Младший и правда слишком разговорился. Как-то слишком он себя превозносит. У йосика поди научился, или заразился от него...

На Квята давит. Чует гад где тонко. Порвать хочет)
kolobog 19 авг 2016 в 10:07
7
Плезанс

......
2) На ЯПе уже 2 дня обсуждают какое то обрезание. Чего оно всем так приглянулось то?

Мусульмане, сэр! просто все в афиге от самой процедуры и ее целесообразности....

1) Сайнс слишком много пиздит или это он мне часто в интервью попадается? Ох не к добру

а сейчас еще и Окон разговорится.. Раньше как то народ больше действовал ибо некогда было, жесткое график: вечеринки, тренировки, вечеринки, покатушки, вечеринки...
сейчас все больше только говорят...
fin4 19 авг 2016 в 11:49
6
вот и Юсуке Хасегава говорит - У нас осталось 10 условных баллов, и мы намерены потратить их до конца сезона-2016".

Две следующие гонки пройдут на скоростных трассах в Спа и Монце, и Honda готовит более мощные двигатели для партнерской команды McLaren.
kolobog - опять одни слова ,или ? cool.gif
скоро - увидим .
а в это время -
Машина 2017 года не будет эволюцией машины 2016 года. Мы решили сделать шаг назад, поэтому в основе новой машины лежит конструкция 2015 года .
а это уже что-то новое от Фредерика Вассера . blink.gif
kolobog 19 авг 2016 в 12:38
7
Думаю обновят двигатель, выжмут из него + 30 лошадей, которые опять куда то разбегутся и на выходе снова будет пшик.
Булье с японцами провозгласят "несомненный успех" и "новый уровень" силовой установки. Команда начнет стабильнее попадать на 10е место и все...
Очень прискорбно с одной стороны и смешно с другой! Каждый раз накачивается помпа о неминуемой победе над проблемой, а на выходе пук в лужу.
Насколько я помню, разоткровенничавшись Араи как то говорил, что при текущем подходе "зеро сайз" добиться существенного прорыва сейчас невозможно. Узкие места как раз в рекуперации, сам двигатель, до перделок, вполне конкурентен. Слишком маленькая турбина не способна эффективно отбирать мощность. Увеличение же ее размеров (что в принципе является самым правильным решением) заблокировано концепцией.
как то так, я думаю пора бросать тупиковую ветвь. "тупые" немцы не заморачиваясь "зеро сайзом" уже 2 года возят запас мощности, при том, что другие не могут добраться даже до афишируемых показателей. Хотя запас уже почти на исходе.. Только самые умные МакЛарен с Хондой продираются через дебри в которые сами себя и загнали, рискуя нарваться на очередное изменение регламента начисто перечеркивающее их усилия без багажа успешных наработок.
Постепенно, за полгода все так или иначе ввели в свои моторы форкамерное зажигание и результаты не заставили себя ждать, только Хонда отмахнулась от этого варианта продолжая идти своим путем. Вероятно таки и они используют форкамеру в следующем обновлении. Но рекуперация энергии по прежнему будет узким местом.
плезанс 19 авг 2016 в 13:40
7
Хюльку 29 охуеть

RusLandiya 19 авг 2016 в 14:38
4
Да ну, а по фотке не скажешь!
Проздравляю пилота! Жаль , но свой талант он не реализовал.
fin4 19 авг 2016 в 15:23
6
RusLandiya
Цитата
Проздравляю пилота! Жаль , но свой талант он не реализовал.

хочется думать, что ещё не вечер. да и Ле Ман из актива - не спишешь.
а в это время кое-кто уже готовит пуховую подушку . gigi.gif
30 летний ЛХ - Сейчас наступили мои лучшие годы, поэтому я пытаюсь наслаждаться каждым днем. Меня окружают люди, которые на несколько лет младше меня.
Я уже могу делиться опытом с теми, кому всего-навсего 25 лет, хотя несколько лет назад я себе не позволял такого. Я на вершине, но я надеюсь, что спуск с вершины холма будет не слишком крутым.
RusLandiya 19 авг 2016 в 16:01
5
Опять же он ЛХ.
"Другие команды получат шанс быть более конкурентоспособными в следующем сезоне, – цитирует ESPN Хэмилтона. – Возможно, это последний год доминирования "Мерседеса". Поэтому нужно наслаждаться этим в полной мере. Но я надеюсь, что и в следующем сезоне будем бороться за титул."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх