Уаз Патриот

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serg25807 4 сен 2026 в 17:49
Шутник  •  На сайте 4 года
14
Всем прювет!
Пингвинчик пропал, не отсвечивает уже долго. Открываю ящик Пандоры....
Пишу с телефона, приехал на дачу- в тайгу, проверить фотоловушки, зверюшек подкормить. (Приморский край).
Суть: Владею Патриотом 15 лет. Один хозяин. Пробег 320000 км. Эксплуатация - очень жесть! Каждые выходные на охоту. До базы от асфальта 40 км по тайге и 8 серьёзных бродов по речке не считая ключей. В наводнения плавал в пол лобового стекла (Шноркель). Зимой забереги (ледяная ступенька из речки) в пол колеса. Удары такие, аж зубы клацают.
В салоне сделан спальник. Ночуем при неоходимости всей семьёй. Увлёкся рыбалкой на лодке с водомётом.
Грузил лодку ПВХ, мотор водомёт 30 л.с. запас топлива, палатки, продукты, вещи...я и напарник. Сколько это весит х.з. 880 км в одну сторону. 450 км. Грунтовка убитая лесовозами. В течении 7 лет каждый год. 5 лет назад он (Любимый) прилично сгнил. Крылья, пороги, двери потихой. Загнал китайцам, всё взбодрил, крылья поставил пластиковые, всё обработали антиржавчиной. 80000 руб.
Да были ремонты. Ступицы, карданы, сцепление, сейчас передний мост надо перебрать.
Приехал сегодня на прикормку зверюшек. Стоит в тупике залётный пикап JAC. Думал браконьеры.
Нет. Ребята лес собрались брать. Упакованные будте любезны. Привет буфет познакомились. Поехали ко мне чайку попить. Пропороли они колесо на обратном пути. Доковыляли ко мне на участок. Танцы с бубнами, домкрат, запаска. Сняли переднее колесо!
Я как увидел эту навороченную подвеску.....ахуел! Там линьки, тяги, рычаги, сайлентблоки, (целенблоки) , пыльники хуильники, беспонтовые защиты и в рот его компот!
Вывод: Мой автомобиль уже устал. Реально. Жду новый Патриот на 6 ступной коробе. Надеюсь не подведут! 15 лет назад, не подвели. Я реально доволен.
Вы не забыли? Я с Приморья.
Владел: Т.Марк2, Мазда Бонго, Мит.Делика. Делику сам в Майдзуру покупал.
Исключительно моё мнение.
Кто будет материть безосновательно - сам такой!
Погнали!

Уаз Патриот

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Fillmore77 4 сен 2026 в 17:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Если нравится. Наслаждайся.

rusyk1 4 сен 2026 в 17:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
На вкус и цвет все карандаши разные . Нравится катайся .

про100имя 4 сен 2026 в 17:56
льйохая  •  На сайте 10 лет
5
У меня как к УАЗу, так и к ВАЗу, одна претензия, цена. Сами по себе нормальные машины, ремонтопригодные. У меня сейчас тринашка с пробегом больше 400 тысяч километров. Варилась конечно. Но так чтоб не довезла до места, такого не было.
Ну ещё хреновое качество кузовного металла. Не сопротивляется гниению

lnet 4 сен 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
тигры прогрызли, а не подгнил, пиши честно! ;)
TheLostOne 4 сен 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А есть смысл нового?

Сейчас реально есть смысл взять автомобиль 19-22(начала 22) года. Из плюсов - безномерная рама. Из минусов - мост открытого типа.

А так, если твой перебран и по железу/техничке живой, так пусть катает. У тебя еще старые мосты на шарах, более простые в регулировке шкворней. Меньше электрики, которая есть у новых патриотов (например, блок комфорта при даже средних бродах может залить). Единственный минус - состояние металла. Если прям плохо - то да. Ну или заказать новый кузов под вин на заводе. Придет от рестайла уже. Мнения по постановке на учет разнятся от региона к региону. Ну и переделывать много всего придется.

А так - удачи на дорогах и вне дорог!
evilsun 4 сен 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
serg25807

У меня Патриот 2013 г.в. с корейской раздаткой (первые партии). Брал в салоне. Тоже без особых проблем езжу до сих пор. Единственное, по городу есть проблемы с ним: большой радиус разворота (неудобно выезжать с тесных парковок), высокий (далеко не во все паркинги пролезешь, а в центре фиг встанешь без них), ну и по последней повестке - много бензина жрет, особенно по городу, особенно зимой (20-25 литров, по трассе еще терпимо - 11.5-12 литров).
q10nic 4 сен 2026 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Чувак я за тебя безмерно рад, НО. Вчера получали в Москве новые, НОВЫЕ, блять уазы. 2 патрика и 1 хантер. В итоге 43 км у первого патрика сгорел подшипник на раздатки ла и она все.У второго такая же тема, но проехал 38 км . Хантер проехал 29 км. При скорости больше 60 тресет всего что зубы клацают . Вот как так. Три тачки с новья и до 50 км не доехали обидно. Отправили дилеру обратно. Вот вам и уаз

OSM 4 сен 2026 в 17:59
Пердед  •  На сайте 12 лет
0
А шноркель только на дизель ставится?
И как быть с генератором?

andruhaa 4 сен 2026 в 18:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
по жизни до пенсии работал на всяком отечественном автопроме. за то, я умею делать всё теперь ,по машине...
shrec 4 сен 2026 в 18:02
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (serg25807 @ 4 сен 2026 в 17:49)
Надеюсь не подведут! 15 лет назад, не подвели.

15 лет назад это примерно 2011год
это получается дорестайл однако
serg25807 автор 4 сен 2026 в 18:05
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (TheLostOne @ 04.09.2026 - 17:57)
А есть смысл нового?

Сейчас реально есть смысл взять автомобиль 19-22(начала 22) года. Из плюсов - безномерная рама. Из минусов - мост открытого типа.

А так, если твой перебран и по железу/техничке живой, так пусть катает. У тебя еще старые мосты на шарах, более простые в регулировке шкворней. Меньше электрики, которая есть у новых патриотов (например, блок комфорта при даже средних бродах может залить). Единственный минус - состояние металла. Если прям плохо - то да. Ну или заказать новый кузов под вин на заводе. Придет от рестайла уже. Мнения по постановке на учет разнятся от региона к региону. Ну и переделывать много всего придется.

А так - удачи на дорогах и вне дорог!

Вот то то и оно. Спасибо за совет. Полюбому буду разбираться. Просто есть вожможность взять с максимальной скидкой. Жена медик и брат с СВО вернулся...слава богу! Живой и невредимый!

lnet 4 сен 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (q10nic @ 4 сен 2026 в 17:58)
Чувак я за тебя безмерно рад, НО. Вчера получали в Москве новые, НОВЫЕ, блять уазы. 2 патрика и 1 хантер. В итоге 43 км у первого патрика сгорел подшипник на раздатки ла и она все.У второго такая же тема, но проехал 38 км . Хантер проехал 29 км. При скорости больше 60 тресет всего что зубы клацают . Вот как так. Три тачки с новья и до 50 км не доехали обидно. Отправили дилеру обратно. Вот вам и уаз

ну, это подъем на дороге попался наверно lol.gif
megajaba 4 сен 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (andruhaa @ 4 сен 2026 в 18:01)
по жизни до пенсии работал на всяком отечественном автопроме. за то, я умею делать всё теперь ,по машине...

да ты шо? больше всего боюсь когда такие по работе приезжают, которые "хорошо разбираются в машинах". чаще всего на три часа пиздежа баек от гаражных петровичей, под капотом всё в масле и в изоленте, фактических знаний - ноль. rulez.gif
diver11 4 сен 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если б его красили нормально, то аппарат очень даже годный был-бы.
Реально: нормальный цинк, толстый грунт, крепкая эмаль и мощный слой лака сверху - всё, кузов на десятилетия. А так - сразу из салона надо гнать на покрытие парой слоёв лака всего кузова и плёнкой сверху, да еще антикор не забывать херачить.
А начинка - так кто берет УАЗ просто чтобы в стоке ездить? Рано или поздно начинаются разные апгрейды, но даже без них базовая начинка... Ну нормальная :) Главное металла много, на который можно навесить что душе угодно и конструкция проста по нынешним меркам как топор.

Это сообщение отредактировал diver11 - 4 сен 2026 в 18:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
49 Пользователей: Нечисть, megajaba, Drux, nefyur, Remove, TheLostOne, Согласен, Василич505, ADAWolf, YRDL, Gengrigoryev, bur229, serg25807, tellur71, AltеrEgo, kolobets, СолдатСерега, РЕЖУЕБУПАЯЮ, anykey1984, ivanec, n00ber, fleischermed, zarubin7373, Mitroffan, Denisfromsib, Demi77, KostaFF, Alexzlat777, Shoower, diver11, Aza19, VianoR, Наездник, andruhaa, LeprikonUfa, nahuahua, andrelanin, As7772004, welder8686, zandr974, q10nic, 4101, kogener, dedMaksim, Stas666, faw, ВоваЦЦ, 8896304, silmarils
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх