Формула-1 (сезон 2012)

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ketana 24 дек 2012 в 14:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
JJBaltika

)))))

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 24 дек 2012 в 17:13
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
За выходные - ничего приятного для нас. Кругом слухи, что Гиллиан из Уильямса ушел в Кэйтерем, а с ним и Бруно Сенна займет место боевого пилота
JJBaltika автор 25 дек 2012 в 00:13
Семья Вернев, или Верней smile.gif

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 25 дек 2012 в 00:13
А Нико на Рождество поехал кататься в горы smile.gif

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 25 дек 2012 в 00:14
РедБуллы smile.gif

Формула-1 (сезон 2012)
Outlander 25 дек 2012 в 06:51
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
Нда, не в удачное время они вопрос об зарплате подняли - когда на одно место такая очередь лучше пойти на сотрудничество с администрацией. Вот, предположим, Виталик останется в команде и на следующий год очки наберёт, тогда да, уже можно себе цену набивать.

Вот если Сенна уйдёт с кучей бабла в Форц Индию, тогда шансы у Виталика возрастут серьёзно.
Postal 25 дек 2012 в 06:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
Ребята, давайте без обид 20 раз подумаем.
Стоит ли плодить беседки или можно сделать одну спортбеседку, как у кулинаров?
Админы однозначно не примут множества беседок в спорттемах и где останется флудить sm_biggrin.gif
Ведь не формулой одной)
Postal 25 дек 2012 в 16:17
Цитата (inxx9913 @ 25.12.2012 - 15:11)
Цитата (Postal @ 25.12.2012 - 07:57)
Ребята, давайте без обид 20 раз подумаем.
Стоит ли плодить беседки или можно сделать одну спортбеседку, как у кулинаров?
Админы однозначно не примут множества беседок в спорттемах и где останется флудить sm_biggrin.gif
Ведь не формулой одной)

Postal,это винегрет получится,как у кулинаров. Как можно хоккей и формулу обсуждать вместе?

Тогда только моторы)
Я давно, для некоторых очень уважаю конюшню Макларен. Буду рад новостям, им с Феррари пора встать с колен и показать зазнавшимся место)

Это сообщение отредактировал Postal - 25 дек 2012 в 16:18
INXX 25 дек 2012 в 16:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
Postal,ты предлагаешь только моторы обсуждать и ничего больше? Или я тебя совсем перестал понимать....А как же остальное???
JJBaltika автор 25 дек 2012 в 22:11

cheer.gif
rulez.gif
JJBaltika автор 26 дек 2012 в 16:57
С твиттера Габи cheer.gif

Формула-1 (сезон 2012)
INXX 26 дек 2012 в 18:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
Бруно Сенна поздравил всех с наступающими праздниками
JJBaltika автор 27 дек 2012 в 02:32
по традиции. топ обгонов 2012

KingDiamond 29 дек 2012 в 10:49
Итог сезона от Sky Sport =)

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 29 дек 2012 в 10:50
JJBaltika автор 29 дек 2012 в 17:32
про Шуми. Ищите в инкубаторе

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 29 дек 2012 в 17:50
JJBaltika автор 30 дек 2012 в 04:05
Из твиттера.

Словарь урбанизации выдает любопытные результаты по слову Webber lol.gif rulez.gif

http://www.urbandictionary.com/define.php?...r&defid=3751584
годяй 30 дек 2012 в 12:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
JJBaltika
Пастор не разбил свадебную машину случаем?))))))
поздравления ему, конечно, от меня tongue.gif
HairyRocket 31 дек 2012 в 01:37
Весёлый чебурек  •  На сайте 15 лет
JJBaltika

Делаю загранпаспорт для поездки в Бельгию на гран-при.
Вместе рванем ?
От этой "идеи-фикс" мой мозг никогда не избавится.

С наступающим всех любителей, почитателей, посматривателей и фанов F1 !

user posted image

Это сообщение отредактировал HairyRocket - 31 дек 2012 в 01:44
JJBaltika автор 31 дек 2012 в 15:18
Подходит к концу год 2012. А с ним и сезон 2012 года. Опять мы его завершаем с неопределенностью. Виталик еще дальше от контракта, чем в прошлом году. Хотя места все еще свободны, но и конкуренция знатная. Слухи русскоязычной формулосверы говорят, что и Хайме тоже борется за место в Кэйтереме на 2012год.

Но начнем мы не с этого. Вы сейчас читаете это сообщение в самой популярной теме спортивного раздела в 2012 году cheer.gif Поздравляю всех нас с таким прорывом. Именно Формулу-1 мы своими силами вывели на новый уровень, да что говорить, на уровень приличного сообщества Формулы-1 в рунете. Благодаря нашим усилиям, регулярно в теме появляется все самое интересное из спортивной и околоспортивной жизни Ф-1.
В 2013 году, дорогие друзья, наш ждет совершенно иной формат. Наша тема сильно преобразуется. Перед началом сезона вы все сами увидите, удобно будет всем, с прицелом на все новую аудиторию нашего раздела.

Вернемся к ситуации с Виталиком.
Что произошло, спросите вы? Да в в общем, что и должно. Из "команд-новичков" пришло время выходить в основную группу. Время, когда все авансы уже должны быть розданы, а для дальнейшего развития приемлем только результат и очки в чемпионате.

В таком большом ведении я, все таки, обращусь и к итогам для команд "последней группы". Самое важное на данный момент, это крах ХРТ, Испанцы заработали лишь большие долги, а результаты работы по итогам сезона оказались никому не нужны.
Самого большого прогресса в этом году добилась Маруся. Если вспомнить, что у команды в 2013 будет керс (на некоторых этапах до 0,7с. на круге), то от нее можно ожидать хорошего выступления в новом сезоне. Пока загадывать не буду, но я верю в первые очки для этой команды. А в 2014 надеюсь бороться на борьбу с середняками чемпионата, главное чтобы ресурсов хватило. Маруся, по праву, получает звание "самой тихой" команды чемпионата. Ни скандалов, ни громких заявлений, да и в прессе руководство не светиться. Хороший знак, что все хорошо.
Кэйтерем, по заявлению руководителя Абитбуля, нацелен на пилота, с кем они продолжат сотрудничество в 2014. Запутывают нас, Российских болельщиков. Не понятно кто что хочет, хотя, по заверениям, Петров готов продолжать работу, а команда непрочь посмотреть других кандидатов.

Что можно сказать о гонке года? Думаю, в этом году не было чего-то глобального, но были некоторые локальные радости. Такие как парад обгонов в Валенсии, или же первая победа за долгое время для Уильямса, или победа Кими, первая для шасси со времен Алонсо.

Я же, с точностью могу назвать худшую и скучнейшую гонку, по моему мнению, это Абу-Даби, впрочем как и в течении каждого года. Только благодаря двум зонам ДРС она нам "дарует" обгоны всего в двух местах, при этом так и оставаясь необгонной и нетактической: в очередной раз пилоты застревают друг за другом, время от времени изображаю борьбу. А фанаты Феттеля занесли ее в список лучших для своего пилота. Хотя всю работу сделали аварии, поместив их пилота на подиум. Спорная "гонка года", как считают многие фанаты немца.

Что запомнилось в этом году? Отойду от спортивных результатов отдельных гонщиков и выделю радиообмен Кими Райкконена smile.gif Ну вы сами все знаете. cheer.gif

JJBaltika автор 31 дек 2012 в 15:18
Перейдем к персоналиям. Сразу замечу: я не оцениваю мастерство пилота, я оцениваю весь сезон с учетом всего что связанно с Ф-1.

Гонщик года. Я выбрал Льюиса Хэмильтона. Кроме того, что он провел великолепный сезон, он еще и принял новый вызов: работу в команде, которая уже несколько сезонов редко находится в кондициях приезжать на подиум.

Хэмильтон показал все что мог, и, если бы не техника, спокойно опередил бы Феттеля по количеству побед в конце сезона. На счет МакЛарена я и говорить не хочу: обладая лучшей техникой и быстрыми пилотами - как команда проигрывают все своим конкурентам. К этому пора уже привыкнуть. Проблемы с надежностью и неслаженность работы механиков в гонке преследовали команду весь сезон.

Баттон выиграл первую и последние гонки. Сезон можно занести в актив, так как он отстал от своего напарника, которого я признал лучшим, всего на 2 очка. Хотя в первой половине сезона он был главным разочарованием наряду с Массой - Дженсон испытывал проблемы даже при попадании в десятку.

Алонсо Почему я не соглашаюсь с формульными экспертами? А все просто. Из-за прессы, которая создала у меня в голове не самый приятный образ для испанского пилота. Его высказывания, после проигранного титула, а так же высказывания, различных людей, кто был с ним связан, меня просто разочаровывают. Не буду приводить статьи в пример, вы сами все читали.
Но это было только одна его сторона. Вторая - его высказывания по поводу болида. Хм, я уверен, что команда занявшая второе место по итогам сезона, да еще с учетом того, что Масса набрал всего "пару" очков за первую половину, должна не пинать свой болид, который позволял побеждать в гонке не только за счет проблем у соперников. Да, ошибок он совершил меньше всех, но и титул проиграл явно не только из-за того, что Ньюи доработал болид. Ладно, больше без комментариев.

Масса Отлично, Фелипе. Мое уважение. Отличную борьбу показал в концовке сезона. Про соотношение последних гран-при с напарником не спрашивайте, это получается как провокация. Жду новых побед.

Феттель Скучно. Стартовал первым. Финишировал первым, так как машина позволяла, а команда отлично работала. Главный его результат - отличная работа в квалификации, а затем отличный старт и работа на первых кругах. 2 секунды было стабильно от ближайшего конкурента к моменту разрешения на открытие крыла. Опять повторюсь, как и в прошлом году, не думаю, что мы увидим хотя бы намек на доминирование, если он будет стартовать не с первого ряда.

Уэббер хм... Так как он провел концовку, не должен проводить ни один пилот. За вторую половину сезона он побывал на подиуме 2 раза. Столько же НЕ побывал его напарник. Ужасно. Никакой стабильности после летнего перерыва. На азиатских этапах в следующем году нужно менять подход, раз его напарник выигрывает их подчистую. В актив занесем победы на "классических" автодромах и отличные квалификации. Правда он все так и остается худшим на старте гонке по рывку с места.

Райкконе и Мальдонадо невероятно порадовали. Кими благополучно вернулся и немного оттянул околоформульную прессу от персоны Хэмильтона. А Пастор показал умения пилота мирового уровня в квалификации, не раз стартовав с первых двух рядов.

Росберг и Шумахер Если уж МакЛарен каждый год чудит, что его даже не хочется включать в список разочарований, так Мерседес в этом году показал худшую стабильность. 5 гонок БЕЗ ОЧКОВ в конце сезона для обоих пилотов. Без комментариев. В зачет первому будет победа и второе место на 2-ух этапах, а второму поул в Монако.

Петров провел лучший сезон в своей карьере, доказав свой профессионализм, добыв важное место в КК. Чтобы не сглазить, просто пожелаем ему дальше выступать в формуле-1.

Ух, пожалуй хватит. Того что жду от нового сезона лучше написать позже, и так много написал.

Для вас весь год старался JJBaltika cool.gif
Outlander 2 янв 2013 в 09:11
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
Лично я ожидал от прошедшего сезона разве что продолжения жёсткого доминирования Ред Булла - изменения в регламенте казались не такими значительными.

Но вышло так, что изменившееся поведение машин и новые трололо-шины Пирелли вступили в реакцию, что вылилось в увеличении плотности результатов. Претендовать на подиум мог любой молодец, сумевший оттянуть погибель резины подальше своих соперников - в итоге первая половина сезона вышла разнузданным безумием, где выходцы из средних команд смогли бороться даже с ребятами из великого и ужасного ТОП-3.

Во второй половине сезона ситуация устаканилась и всё вошло в привычную колею, но досрочного чемпионского титула уже не получилось.

Несколько субъективных замечаний по командами и пилотам:

Разочарование года - проблемы Макларена, приведшие к выбыванию из борьбы за титул. Отсутствие темпа Мерседеса. Неспособность Катерхема набрать очки.

Лучшая команда по тактике и работе в боксах - Ред Булл. В самом деле, за исключением, пожалуй, лишь косяками в Абу-Даби с топливом в машине Феттеля, редбулловцы отлично работали на пит-стопах и на капитанском мостике.

Не хочу выделять худшую по этим параметрам команду, однако многочисленные заминки при смене колёс у Макларена оставили неприятное послевкусие.

Лучший болид - даже не болид, а болиды! Многие выбирают RB8 - как-никак, чемпионская машина, однако, в начале сезона лучшим всё же был MP4-27 и лишь неурядицы в Макларене не позволили воспользоваться его преимуществом на все 100%

Лучший пилот - эта номинация очень субъективная, я выбирал между Хэмилтоном и Алонсо, но в итоге выбрал Фернандо по ряду причин - ездил он не на самой топовой машине, но при этом, одерживал победы и самое главное - боролся до последней гонке за титул.

Самая зрелищная гонка - первоначально я хотел выбрать Гран-При Европы, но поразмыслив, отдаю предпочтение Гран-При Бразилии - из дополнительных элементов зрелищности - дождь и борьба за титул.

Самую скучную гонку я назвать не могу - подобные Гран-При я попросту не запоминаю, посему ничего толком сказать не могу. Хотя гонки в арабских странах традиционно довольно непритязательные. Можно было бы кивнуть в сторону Гран-При Монако, но там изрядно доставляла интрига - а пойдёт ли дождь?

Самый недооцененный пилот - для меня это однозначно Кими Райкконен. Я не ожидал, что он так легко акклиматизируется после перерыва втянется в борьбу на полном серьёзе. Как итог - заслуженная победа в Абу-Даби.

Неприкасаемый - всё тот же Кими - у него не было ни единого схода за весь сезон! Когда ты ездишь на машине с горячим вазовским генератором, неоднократно отказывавшим у других пилотов, а твои соперники Грожан и Мальдонадо, сход кажется неминуемым, однако Кими разрушил этот стереотип.

Несмотря ни на что - присуждается Шумахеру за непоколебимую волю к победе, несмотря на просто чудовищную серию сходов и удручающий темп Мерседеса.

THIS IS SPARTA!! - этот сомнительный приз присуждается Роману Грожану за совершённые из лучших побуждений неосторожные действия приведшие к массовым завалам, штрафным санкциям, негодованию публики, потере доверия к спорту, масштабным увольнениям, падению цен на нефть, таянию ледников в Гренландии и разрушению озонового слоя - за несанкционированный полёт на старте Гран-При Бельгии.

Плохой парень - Пастор Мальдонадо за впечатляющую коллекцию штрафных квитанций, которые, однако, не убавили его мотивации.

Ну, вроде и всё, что вспомнил, то и отметил. От себя благодарю камрада JJBaltika, чей энтузиазм не позволил нам скучать между гонками.
StVolZen 5 янв 2013 в 23:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
В следующем сезоне будет интересно увидеть кто бросит дорабатывать машину после пол сезона, а кто все таки сможет вести два проекта одновременно.

Хотел так же поинтересоваться у участников и ведущих темы на предмет интереса к проведению и участию в конкурсе прогнозов F1? Насколько я понял такого тут не проводит никто.
Сразу скажу что конкурс абсолютно не коммерческий и никаких материальных призов нет, так что создавать клонов тоже смысла нет . Только "на интерес" и звание лучшего среди лучших smile.gif . Но тем не менее вопросы сложные, по всему спектру событий уикенда. Подача прогнозов через веб интерфейс на сайте конкурса. Результаты ЯПовцев буду оглашать тут.
Если интересно - то что еще можно написать тут по конкурсу чтобы не нарушить правила и не сочли как злостную саморекламу? И вообще реально ли тут проведение конкурса в таком формате?

Это сообщение отредактировал StVolZen - 6 янв 2013 в 00:24
JJBaltika автор 6 янв 2013 в 16:09
StVolZen, я скажу только за себя.

Мне прогнозы на Формулу-1 не интересны. Я смотрю эту автоспортивную дисциплину из-за других мотивов. И мне не хочется, вместо того, чтобы наслаждаться зрелищем следить за тем, чтобы Сенна приехал на 10 месте, "как я там поставил". (а так будет по футболу знаю).

Я и так серьезно переживаю и стараюсь многое отслеживать.
KingDiamond 6 янв 2013 в 17:43
Фернандо Капустин отдыхает, фото после сауны gigi.gif

Формула-1 (сезон 2012)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх