Формула-1 (Сезон 2016)

Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
fin4 8 апр 2016 в 22:32
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (JJBaltika @ 8.04.2016 - 22:15)
Цитата (fin4 @ 8.04.2016 - 20:30)
JJBaltika согласен полностью. кроме примера в Портье .
Айртон никогда не ездил на КК. А с точностью до наоборот - всегда на грани , и только изредка за ней. (читал . пример не приведу )
Рон сказал ,что Сенна потерял концентрацию ,в условиях давления со стороны Проста . (из статьи на ЯПе JJ Baltika)  - http://www.yaplakal.com/forum11/topic432290.html
но Сенна не подтвердил его слова .Он просто , как и в Испании , зашел за грань.

Ну все, ждите новую, историю я перепишу lol.gif

а если по секрету, то она давно уже в столе лежит, мне просто лень публиковать.

процитирую ее шоле:

Цитата
. По-настоящему захватывающая квалификация прошла на гран-при Монте-Карло, где гонщики показали отменное мастерство. Прост опередил ближайшего соперника на 1.2 секунды, но Сенна взял поул, опередив Проста на 1.5секунды. Айртон легко проводил гонку лидируя. Герхард Бергер на Феррари прошел Проста и долго сдерживал Француза, но за 20 кругов сопротивление ослабло и Ален прошел Бергера. До Сенны было 50 секунд. Но Сенна не хотел сбавлять темп и выжимал из машины максимум. Рон Деннис, глава команды, был очень обеспокоен очень высоким темпом Айртона: силовой агрегат от хонды отличался чуть большей прожорливостью от своих конкурентов, в том году топливо приходилось экономить практически в половине гонок в календаре. Деннис сообщил по радио Сенне, что ни при каких обстаятельствах Ален его не догонит, Сенна успокоился, потерял концентрацию и через несколько кругов оставил свою машину в отбойнике поворота Portier.
Именно сосредоточенность и концентрация отличали еще молодого Сенну от его соперников. Айртон буквально сливался с машиной, и любая вещь, что могла его отвлечь приводила к проблемам с контролем болида над трассой.

Надо переписать эту наивность gigi.gif

жду статью. подписываюсь на продолжения.
(можно даже ,без переписывания истории ) smile.gif
з.ы. я тоже книгу как-то пытался писать wub.gif ,но лень победила.
Vintorez174 8 апр 2016 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (JJBaltika @ 9.04.2016 - 00:00)

Есть эпичный пример, когда на мостик пришел весь макларен чтобы докричаться до Сенны о том, что ему не хватит бензина до финиша, если он не перестанет атаковать и его не хватило. Читал когда-то интересное интервью как приходилось экономить топливо в этот период из-за ограничений.

прочитал эти строки и что-то вспомнил. года 3 назад наш Леша (с подачи режиссера, ну или как там его, который графикой трансляции управляет) несколько раз за гонку обращал внимание на количество топлива. постоянно говорил, что рено много кушает, сравнивал у кого сколько осталось. то ли я прощелкал что-то, то ли так и надо, но почему сейчас ничего о топливе не говорят?
все резко и незаметно для меня перескочили на аккумуляторы и электричество? blink.gif cheesy.gif
fin4 9 апр 2016 в 07:02
10
Цитата (Vintorez174 @ 8.04.2016 - 23:41)
Цитата (JJBaltika @ 9.04.2016 - 00:00)

Есть эпичный пример, когда на мостик пришел весь макларен чтобы докричаться до Сенны о том, что ему не хватит бензина до финиша, если он не перестанет атаковать и его не хватило. Читал когда-то интересное интервью как приходилось экономить топливо в этот период из-за ограничений.

прочитал эти строки и что-то вспомнил. года 3 назад наш Леша (с подачи режиссера, ну или как там его, который графикой трансляции управляет) несколько раз за гонку обращал внимание на количество топлива. постоянно говорил, что рено много кушает, сравнивал у кого сколько осталось. то ли я прощелкал что-то, то ли так и надо, но почему сейчас ничего о топливе не говорят?
все резко и незаметно для меня перескочили на аккумуляторы и электричество? blink.gif cheesy.gif

друже, ты чуть недопонял сути. возможно .
после отмены заправок бак болида , один хрен ,юля рассчитан на дистанцию гонки.
дьявол скрывается в деталях. Рикьярдо тогда нагнули за (внимание !) перерасход в единицу времени... faceoff.gif
ну кого "любит " ,сколько я трачу в единицу времени , если у меня бак и так уже (!) имеет ограничение ?
ан - нет , юля оставили себе ещё один рычажок для воздействия (а вдруг чего !? )
на команду.
ткни носом , где в топике балагурят про аккумуляторы .
правда , просто интересно.
Автосток 9 апр 2016 в 08:16
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
12
Бодрое утро, господа)

Формула-1 (Сезон 2016)
fin4 9 апр 2016 в 09:10
11
ах, Леша ,который день уж балуешь biggrin.gif
сразу видно , что пить бросил.
а в это время :
Цель «Хонды» — улучшить скорость на прямых.
«Нам нужно добиться прибавки в мощности бензинового мотора — это главный потенциал для роста эффективности силовой установки. Это поможет добиться в том числе большей максимальной скорости на прямой, что также является одной из наших проблем. Мы добились улучшения надёжности и теперь работаем над мощностью бензинового мотора, которая не позволяет нам претендовать на места в финале квалификации», — сказал Хасегава.
Хасегава , давайте уж побыстрее повышайте .

Формула-1 (Сезон 2016)
Автосток 9 апр 2016 в 12:57
10
раньше формула была круче)

Формула-1 (Сезон 2016)
fin4 9 апр 2016 в 13:11
12
и - ламповей , и - душевней .

Формула-1 (Сезон 2016)
Автосток 9 апр 2016 в 13:14
13
ну и так пошутковать

Формула-1 (Сезон 2016)
Автосток 9 апр 2016 в 13:15
14
Цитата (fin4 @ 9.04.2016 - 13:11)
и - ламповей  , и - душевней .

дяяяяя

закидали весь топик сиськами с тобой)))) но думаю парни не будут на нас кричать и пиздить нас))

и да...пить то не бросил(((( сегодня 2 машинешки продал...как тут завязать..(авео и семён семёныча) взял пивка и суши.... блять суши...прям в 10 метрах у меня делают...заразы такие))).... а за пигом дальше....намного дальше)

Формула-1 (Сезон 2016)

Это сообщение отредактировал Автосток - 9 апр 2016 в 13:34
Автосток 9 апр 2016 в 13:21
11
историческая справка....мож.кто знал..мож. кто не знал...(я не знал)

9 апреля 1921 года в Буше-ду-Рон родился Жан-Мари Балестр, будущий президент FIA и знаковая фигура в эпоху становления и укрепления нынешнего бизнеса Берни Экклстоуна под названием "Ф-1". Во время Второй Мировой Балестр состоял в политической партии "молодежный фронт", крайне правого толка, а позже даже служил во французских войсках СС, но всегда объяснял это тем, что работал в качестве тайного агента "Сопротивления", внедренного в элитные войска врага. Детали его активности во времена Второй Мировой так и остались неизвестными, но после войны он начал работать журналистом в Auto-Journal.

В начале 50-х Балестр стал одним из активистов, создавших французскую федерацию автоспорта, а в 1961-м получил свою первую должность в FIA - президент международной картинговой комиссии. Амбициозный, заносчивый и считавший себя непревзойденным интриганом, Балестр быстро рос - в 1973-м он стал президентом FFSA, то есть французской федерации автоспорта, а спустя пять лет захватил бразды правления в FISA, то есть в нынешней FIA. Тут-то его интересы и столкнулись вплотную с интересами Берни Экклстоуна, представлявшего английские команды.

Балестр по понятным причинам тяготел к французской части Ф-1, весьма обширно представленной в Ф-1 в то время, и в своей войне против Берни Экклстоуна пытался склонить на свою сторону Энцо Феррари. Именно "Коммендаторе" чаще всего служил "нейтрализатором" для конфликтов, подыскивая компромиссы, позволявшие постепенно приводить к поляризации власти в Ф-1 - Балестр получал ее как таковую, что ему ужасно нравилось, Экклстоун же зарабатывал деньги на коммерческих правах, и в 80-е даже прикидывался другом Жан-Мари, усыпляя его бдительность.

Одной из слабостью Балестра были подиумы и пышные церемонии, во время которых он обожал чувствовать свою важность и неизменно появлялся на пьедестале вместе с гонщиками. Нельсон Пике часто там подшучивал над ним, но тут, в Австрии 1987-го года (на фото ), бразильцу не до шуток после очень сложной гонки с тремя стартами и проигрышем Мэнселлу

В своей политике Балестр делал ставку на представителей автомобильных федераций из всяких экзотических стран, которые мешками получали бесплатные билеты на Гран-при для себя и своих родственников, с включенными перелетами, проживанием в лучших гостиницах и тд - все за счет Федерации. Вся эта благодарная публика помогала Балестру удерживаться в кресле президента FIA до поры до времени, но в октябре 1991-го года, на очередных выборах президента FIA, Экклстоун "прокатил" Балестра и выдвинул в президенты своего партнера, Макса Мосли. В октябре 1993-го Балестр собирался участвовать в очередных выборах, пытаясь вернуть себе "теплое местечко" , но потом передумал и снял свою кандидатуру, испугавшись весьма вероятного унизительного поражения. В конце 1996-го он перестал исполнять и функции президента французской федерации автоспорта.

Из самых примечательных инициатив Жан-Мари можно выделить запрет группы Б в мировом чемпионате по ралли в 1986-м году, после ужасной аварии Хенри Тойвонена и Серхио Кресто, что, впрочем, не снизило уровень смертности в этой серии - пик пришелся на 1989-й год. Балестр ввел обязательные крэш-тесты для машин Ф-1 в 1985-м году, а затем настоял на отказе от турбомоторов в Ф-1 из соображении безопасности, на какое-то время остановив рост скоростей в тогдашней Ф-1. В 1989-м его обвинили в фаворитизме Просту, после того, как Айртон Сенна был дисквалифицирован на Сузуке и потерял возможность отстоять свой чемпионский титул. Позже Балестр за другое столкновение на Сузуке, уже в 1990-м, даже пытался отозвать суперлицензию Сенны, но в итоге из этого ничего не вышло.

Жан-Мари скончался 27-го марта 2008-го года, в возрасте 86 лет.

Формула-1 (Сезон 2016)

Это сообщение отредактировал Автосток - 9 апр 2016 в 13:37
интeграл 9 апр 2016 в 13:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
Hemmay 9 апр 2016 в 14:10
11
Скажу от себя :)
В далёкие времена приходили к нам в школу из университета Бредфорда и предлагали идти на автомобильных инженеров. Рассказывали, что хорошие выпускники оттуда идут в Формулу и их забирают Мерсы, Вильямсы и другие. Было невероятно классной мечтой, но обучение там стоило около 3500 евро в год, что было абсолютно недосягаемой суммой. Сейчас общался с одним парнем оттуда и по его словам цены ещё больше увеличили.
В итоге ушёл в другую сферу.

Хотел съездить в Венгрию на Гран При, но пока надо деньги откладывать на другие вещи.

А сам болею за финнов. Очень хотелось бы увидеть Боттаса в Феррари и чтобы Макларены с Вильямсами стали нормально ездить. РБР не люблю как-то совсем. Дане море успеха и всего наилучшего. Только его и Эдриана Ньюи обожа в этой команде.

П.С. Даня, если ты настоящий, то может запилить какую тему, где будешь выкладывать хоть парочку фоток с гран-при?
Автосток 9 апр 2016 в 14:17
14
Цитата (Hemmay @ 9.04.2016 - 14:10)

П.С. Даня, если ты настоящий, то может запилить какую тему, где будешь выкладывать хоть парочку фоток с гран-при?

это ты сейчас серьёзно?))

"хоть парочку фоток с гран-при? " с камеры на шлеме "гоу про"))

Это сообщение отредактировал Автосток - 9 апр 2016 в 14:31
Hemmay 9 апр 2016 в 14:18
10
Цитата (Автосток @ 9.04.2016 - 14:17)

это ты сейчас серьёзно?))

Это психология, хоть я и не владею ей lol.gif
Я ожидал что-то типа "Да конечно настоящий, вот смотри" cool.gif
Автосток 9 апр 2016 в 14:20
12
Цитата (Hemmay @ 9.04.2016 - 14:18)

Это психология, хоть я и не владею ей lol.gif
Я ожидал что-то типа "Да конечно настоящий, вот смотри" cool.gif

неее..ну я думаю Даня выложит тебе пару фоток то)
Vintorez174 9 апр 2016 в 15:17
12
Цитата (Hemmay @ 9.04.2016 - 16:10)
я один не в теме? где тут Даня? blink.gif blink.gif

напомнило. в детстве: "Дед Мороз, если ты настоящий, подари мне *что-нибудь*" cheesy.gif
Автосток 9 апр 2016 в 15:24
14
Цитата (Vintorez174 @ 9.04.2016 - 15:17)
Цитата (Hemmay @ 9.04.2016 - 16:10)
я один не в теме? где тут Даня? blink.gif blink.gif

напомнило. в детстве: "Дед Мороз, если ты настоящий, подари мне *что-нибудь*" cheesy.gif

а ты думал на Япе просто так ветку с Ф1 создали , да?) этож всероссийскомироовое сообщество.... и Даня сразу тут зарегался..как только в ТР пробился...... мы его и двигаем вверх в системе Ред Булла...... ну Мы ,это канеш громко сказал......просто подмогает..чем могаем))
КотДаBинчи 9 апр 2016 в 15:29
ЧЕМПИОНЫ !  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Автосток @ 9.04.2016 - 12:57)
раньше формула была круче)

да уж блин ... а сейчас вот что творится в монако ... о времена, о нравы !

Формула-1 (Сезон 2016)
Hemmay 9 апр 2016 в 15:40
9
Экскурсия по РБР

Это сообщение отредактировал Hemmay - 9 апр 2016 в 15:40
avs 9 апр 2016 в 16:29
Mr. First  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (fin4 @ 9.04.2016 - 13:11)
и - ламповей  , и - душевней .

Фредди одобряет выбор платья zombie.gif

Формула-1 (Сезон 2016)
Manual666 9 апр 2016 в 16:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
13
Йоханссон: Покрасьте все машины в белый цвет и поставьте рядом – мало кто поймёт , чем они отличаются друг от друга. Тогда какой смысл быть “конструкторами”, если командам всё равно запрещены какие бы то ни было инновации?..
Ну про не отличить он конечно преувеличил,но вот про запрет на инновации с ним полностью согласен
интeграл 9 апр 2016 в 17:07
11

я что то пропустил видимо, у нас в теме отписывается Квят?)))

Добавлено в 17:10
Цитата (Vintorez174 @ 9.04.2016 - 15:17)
"Дед Мороз, если ты настоящий, подари мне *что-нибудь*" cheesy.gif

пс
ну да это пожалуй реальней
andrey118 9 апр 2016 в 17:17
11
Цитата

ага,позже еще обещал заглянуть)).
plusone 9 апр 2016 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (интeграл @ 9.04.2016 - 17:07)

Ну дык вот же он, на аватарке gigi.gif

Формула-1 (Сезон 2016)
JJBaltika 9 апр 2016 в 19:40
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
9
Все уже знают кто я на самом деле

Формула-1 (Сезон 2016)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх