Формула-1 (Сезон 2016)

Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
aircopter 8 апр 2016 в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (kolobog @ 8.04.2016 - 16:59)
может быть и так, спорить не буду.
когда я прикидывал гран при Венгрии на круг поездка мне выходила дороже Сочи.
ну может что не так посчитал... upset.gif

Если взять авиабилеты туда-обратно, то возможно. Бензин дешевле выйдет до Сочи-обратно. Но сами венгры то точно дешевле могут посетить родной Гран-При с учётом гостиницы. cry.gif
kolobog 8 апр 2016 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Ну вот.. приехали..
исторически сложилось, что гонка в воскресенье... зачем что то менять..
Фанаты против! ;)
Диктатор должен учитывать наше мнение! ;)
aircopter 8 апр 2016 в 17:10
12
Цитата (MuJI @ 8.04.2016 - 17:02)
Диктатор вон хочет в 2017 в субботу гонку вместо квалы.
Условием принятия формата квалы 2015 было то, что Берни и Тодт в 2017 хотят что-то другое.

Может Кими настаивает? Никак после гонки в понедельник на работу выйти не может lol.gif
aircopter 8 апр 2016 в 17:33
12
Цитата (kolobog @ 7.04.2016 - 16:27)
У Райконена в Австралии полыхнуло! Снова Сразу озвучили проблему с турбиной, а что сказали "после тщательного изучения" проблемы??? ЭЛЕКТРОНИКА ПОДВЕЛА! Что извините она подвела и куда? Движок не заглох, не потерял мощность, он загорелся и пламя вырывалось из воздухозаборника. Не знаком досконально с конструкцией, однако не ошибусь, сказав, что электронных блоков там на пути ни одного нет. Зато есть турбина. При пожаре были повреждены генераторы, это возможно. Но причина всеже мне кажется не в электронике!

Почитать решил предыдущие страницы. Давно меня не было.
Да электроника виновата, криворукие руки программиста. Раньше все агрегаты силовой установки управлялись ручками гонщика от директорных рычагов управления (рычаг КПП, сцепление, газ, тормоз) - чистая механическая связь. А сейчас пилот только на кнопочки жмёт, которые отправляют сигнал электронным мозгам, которые уже решают, как им нагнуть механику через автоматизированные агрегаты управления. И если электронные мозги ступили, то они могут заставить турбину выйти на запредельные обороты и прочее прочее.
Ну серьёзно. гонщик стал нажимателем на кнопки в чертовски реалистичном автосимуляторе. Хорошо это или плохо даже не знаю. Но он теперь зависит не только отловкости рук и надёжности тяг управления, а ещё больше от электронных мозгов.
Пытыц 8 апр 2016 в 17:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (aircopter @ 8.04.2016 - 17:10)
Условием принятия формата квалы 2015 было то, что Берни и Тодт в 2017 хотят что-то другое.

Может Кими настаивает? Никак после гонки в понедельник на работу выйти не может lol.gif

Поддерживаю Кими. По тем же причинам. alkash.gif biggrin.gif
Vintorez174 8 апр 2016 в 18:20
9
Цитата (aircopter @ 8.04.2016 - 19:10)

на подиум попадал бы хотябы раз в месяц - послушали бы его. а что толку, если он пару раз за сезон шампунем брызжет? gigi.gif потерпит rulez.gif

Цитата (aircopter @ 8.04.2016 - 19:33)

Почитать решил предыдущие страницы. Давно меня не было.
Да электроника виновата, криворукие руки программиста. Раньше все агрегаты силовой установки управлялись ручками гонщика от директорных рычагов управления (рычаг КПП, сцепление, газ, тормоз) - чистая механическая связь. А сейчас пилот только на кнопочки жмёт, которые отправляют сигнал электронным мозгам, которые уже решают, как им нагнуть механику через автоматизированные агрегаты управления. И если электронные мозги ступили, то они могут заставить турбину выйти на запредельные обороты и прочее прочее.
Ну серьёзно. гонщик стал нажимателем на кнопки в чертовски реалистичном автосимуляторе. Хорошо это или плохо даже не знаю. Но он теперь зависит не только отловкости рук и надёжности тяг управления, а ещё больше от электронных мозгов.

это все, конечно, мрачно, но слава Украине Богу, хоть всякие АБС запрещают. еще есть мозги у людей. хотя и так гонки превратились в соревнование техники и компьютерных мозгов, еще все не так плохо. вон, новость была, что первые гонки автоматических машин (управляемых ИИ) в следующем году будут (вроде). там то на что смотреть?
как-то сумбурно написал, ну да ладно, вроде понятно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vintorez174 - 8 апр 2016 в 18:27
Пытыц 8 апр 2016 в 18:27
9
Цитата (Vintorez174 @ 8.04.2016 - 18:20)
на подиум попадал бы хотябы раз в месяц - послушали бы его. а что толку, если он пару раз за сезон шампунем брызжет? gigi.gif

Стоп, стоп, стоп... Я тебя правильно понимаю - в таком случае мы должны прислушиваться ко мнению Хэма?! lol.gif
Vintorez174 8 апр 2016 в 18:28
9
Цитата (Пытыц @ 8.04.2016 - 20:27)
Цитата (Vintorez174 @ 8.04.2016 - 18:20)
на подиум попадал бы хотябы раз в месяц - послушали бы его. а что толку, если он пару раз за сезон шампунем брызжет?  gigi.gif

Стоп, стоп, стоп... Я тебя правильно понимаю - в таком случае мы должны прислушиваться ко мнению Хэма?! lol.gif

да не, Хэм не алкаш, ради него не надо переносить гонку с вск на сб)
Пытыц 8 апр 2016 в 18:30
13
Цитата (Vintorez174 @ 8.04.2016 - 18:28)

Лучше бы он пил. Хоть на человека был бы больше похож. gigi.gif
fin4 8 апр 2016 в 18:41
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
10
Пытыц , а мне кажется , слишком много слов про Хэма.cool.gif
а ещё мне кажется , что электронные примочки (не все ,конечно) ,такие как трэкш-контроль , дальнейшее усовершенствование ABS - зря запретили .
пусть бы себе обкатывались и совершенствовались в жарких гоночных условиях.
а я , хомячок -получил бы конечный совершенный продукт на своей джёпповозке.
как , к примеру - дисковые тормоза.
aircopter 8 апр 2016 в 18:44
9
Цитата (fin4 @ 8.04.2016 - 18:41)
а ещё мне кажется , что электронные примочки (не все ,конечно) ,такие как трэкш-контроль , дальнейшее усовершенствование ABS - зря запретили .

Вот пусть обкатывают и совершенствуют свои примочки хоть в Антарктиде. Зрелищность Формулы 1 тут совершенно ни при чём. Ведь, в конечном итоге, они гоняют для зрителя, а не только для себя. Зритель уйдёт и F1 закроется. Ничего личного, только бизнес.
fin4 8 апр 2016 в 19:00
9
Цитата (aircopter @ 8.04.2016 - 18:44)

Вот пусть обкатывают и совершенствуют свои примочки хоть в Антарктиде. Зрелищность Формулы 1 тут совершенно ни при чём. Ведь, в конечном итоге, они гоняют для зрителя, а не только для себя. Зритель уйдёт и F1 закроется. Ничего личного, только бизнес.

иными словами,ты- против прогресса ,в разумном его проявлении ? cool.gif
(если я правильно понял слова ) blink.gif
а , давай вспомним , что пришло из гонок на серийные машины . для примера возьми ну , хоть ДВС , на минуточку.

Это сообщение отредактировал fin4 - 8 апр 2016 в 19:01
Циммерман 8 апр 2016 в 19:01
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
10
Раньше все агрегаты силовой установки управлялись ручками гонщика от директорных рычагов управления (рычаг КПП, сцепление, газ, тормоз) - чистая механическая связь. А сейчас пилот только на кнопочки жмёт, которые отправляют сигнал электронным мозгам, которые уже решают, как им нагнуть механику через автоматизированные агрегаты управления. И если электронные мозги ступили, то они могут заставить турбину выйти на запредельные обороты и прочее прочее.

Про современные авиалайнеры не читай, там ваще элетроника весь полёт ведёт :) ЧСХ, падают самолёты только когда пилот на ручное управление переходит, так что может не так всё плохо? Всё-таки автопроизводители сейчас рулят. им нужна обкатка решений для своих будущих дорожных машин. Кондовость вон в Наскаре, правда, там поворотов четыре и все левые gigi.gif
aircopter 8 апр 2016 в 19:26
9
Цитата (fin4 @ 8.04.2016 - 19:00)
Цитата (aircopter @ 8.04.2016 - 18:44)

иными словами,ты- против прогресса ,в разумном его проявлении ? cool.gif
(если я правильно понял слова ) blink.gif
а , давай вспомним , что пришло из гонок на серийные машины . для примера возьми ну , хоть ДВС , на минуточку.

Ээээ, стой! Вечер пятницы только начался! dont.gif alik.gif
ДВС как раз и пришёл в гонки. Люди научились на нём ездить, а потом решили, кто быстрее, потягаться.

Это сообщение отредактировал aircopter - 8 апр 2016 в 19:32
aircopter 8 апр 2016 в 19:30
13
Цитата (Циммерман @ 8.04.2016 - 19:01)
Раньше все агрегаты силовой установки управлялись ручками гонщика от директорных рычагов управления (рычаг КПП, сцепление, газ, тормоз) - чистая механическая связь. А сейчас пилот только на кнопочки жмёт, которые отправляют сигнал электронным мозгам, которые уже решают, как им нагнуть механику через автоматизированные агрегаты управления. И если электронные мозги ступили, то они могут заставить турбину выйти на запредельные обороты и прочее прочее.

Про современные авиалайнеры не читай, там ваще элетроника весь полёт ведёт :) ЧСХ, падают самолёты только когда пилот на ручное управление переходит, так что может не так всё плохо? Всё-таки автопроизводители сейчас рулят. им нужна обкатка решений для своих будущих дорожных машин. Кондовость вон в Наскаре, правда, там поворотов четыре и все левые gigi.gif

Я в общем то из авиации. И у пилота есть возможность отключения автопилота, если дело совсем туго. А там уж как повезёт.
ЛА не падают, когда пилот переходит на ручное управление. ЛА падают по причине такого количества факторов, в том числе и человеческого и электронного, что не вижу смысла описывать это здесь.
Циммерман 8 апр 2016 в 19:39
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (aircopter @ 8.04.2016 - 21:30)
ЛА не падают, когда пилот переходит на ручное управление. ЛА падают по причине такого количества факторов, в том числе и человеческого и электронного, что не вижу смысла описывать это здесь.

Я к тому, что автопилот ещё ни один самолёт не уронил, а вот люди разбивают их регулярно.
fin4 8 апр 2016 в 19:45
9
Цитата (aircopter @ 8.04.2016 - 19:26)

Ээээ, стой! Вечер пятницы только начался!  dont.gif  alik.gif
ДВС как раз и пришёл в гонки. Люди научились на нём ездить, а потом решили, кто быстрее, потягаться.

я предложил копнуть чуть глубже.
про фазовращатели на распредах ,про кованые поршни , про 5 клапанов на цилиндр , ну и далее по мелочам . именно про то , чем мы все сейчас пользуемся
на пузотерках .
и про пятницу - мимо . мне , увы - на работу. sad.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 8 апр 2016 в 19:46
avs 8 апр 2016 в 19:47
Mr. First  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (Пытыц @ 8.04.2016 - 18:30)
Цитата (Vintorez174 @ 8.04.2016 - 18:28)

Лучше бы он пил. Хоть на человека был бы больше похож. gigi.gif

Кребка жму тваю лапу, друк! agree.gif

Это сообщение отредактировал avs - 8 апр 2016 в 19:51
aircopter 8 апр 2016 в 19:50
10
Цитата (Циммерман @ 8.04.2016 - 19:39)
Цитата (aircopter @ 8.04.2016 - 21:30)

Я к тому, что автопилот ещё ни один самолёт не уронил, а вот люди разбивают их регулярно.

Кто тебе рассказал такие сказки? lol.gif
Автопилот, а точнее САУ, программируют люди (так что в принципе все ЛА уронили люди). АП в принципе рассчитывается на МСА. А МСА - это идеальные условия. Ну считай ни ветерка, ни задоринки. Такого не бывает. КВС корректирует действия автоматики в зависимости от внешних условий.
И, не читай мировых газет, все взлёты и посадки проходят с участием КВС. Из разряда - доверяй, но проверяй. Т.к. АБСОЛЮТНО все приборы на борту могут врать (свыше допустимой погрешности), поэтому вынырнув из низкой облачности автопилот, при неправильном расчёте курсо-глиссады, шмякнет тебя об землю. Визуальный контроль - незыблемое правило.

Добавлено в 19:59
fin4
Вроде соглашусь, а вроде и нет. Мощу движка старались повысить с момента его создания. И вовсе не гонки этому стимул. Росли размеры автомобилей и размеры запросов покупателей. А всё это железо надо было таскать. Причём не медленно, опять же по запросу покупателей. Сами знаете огромные баржи 20-30х годов.
Вот что гонки точно дали - это аэродинамику автомобилям. Как же просто дать автомобилю повышенную скорость, меньший расход топлива, управляемость и т.д. просто колдуя над работой кузова в потоке воздуха.
fin4 8 апр 2016 в 20:35
10
aircopter , в корне неверное мнение. мощность ДВС двигают к максимуму именно гонки . и - только они . а потом обкатанные и вылизанные решения безопасно перекочёвывают именно к конечному потребителю.
а , контролирующие органы (ФИА, мать их за ногу ) именно и вставляют палки в колеса изобретателям , как в области ДВС,так и в аэродинамике , частично прикрываясь разумным выбором и - безопасностью.
так вижу прогресс . и если бы злодеи инквизиторы работали получше чуть , то передвигались бы мы до сих пор , не на самолетах-вертолётах , а на милых конях.
smile.gif
JJBaltika 8 апр 2016 в 20:45
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
17
Основная проблема автопилотов в том, что пилот начинает доверять автомату как истине последней инстанции, забывая, что автомат придумали люди, проектировали айтишники, конструировали инженеры, собирали специалисты и все это на каком нибудь недружелюбном Убунту на софте за 40 000$. В каждой сфере будут со временем проявляться пусть не фундаментальные, но локальные просчеты: даже если забыть, что разнообразные алгоритмы на стадиях внедрения технологии далеки от идеала, все равно важную роль играет отсутствие автоматизации и человеческий фактор.

Излишний комфорт трудных операций пагубен для профессионала.
Отсутствие постоянного тонуса для пилота с ежесекундной необходимостью анализировать сложные задачи снижают его концентрацию до расхлябанности. Рассеянность внимания, потеря контроля над ситуацией, ухудшение навыков и реакции на форс-мажоры: все это факторы перекладывания своих обязанностей как профессионала пустой безинтеллектуальной системе тупых итераций

Где здесь граница? стоит только на секунду поверить в убаюкивающий комфорт от вождения и заснуть за рулем...

Только предохранители - нивелирование ошибок, реализованное в дополненном интеллекте, а не изнеженность мнимого контроля над ситуацией ведущей к трагедии.

Ганибал на зимних квартирах проиграл в Италии, Сенна разложился в Портье. Какую цену собираешься заплатить за незнание эффекта сознательной потери концентрации ты?

...

На джеографике как раз идет серия передач про авиакатастрофы, и теперь заявления вроде "каждая трагедия в воздухе делает авиацию безопаснее и каждая смерть вносит свой вклад в безопасность авиации" не выглядит так вызывающе.

Кстати, управление гражданской авиации включает излишнюю автоматизацию полетов как один из неблагоприятных факторов влияющих на число авиакатастроф, пруф не приведу.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 8 апр 2016 в 21:02
Пытыц 8 апр 2016 в 21:05
10
Цитата (JJBaltika @ 8.04.2016 - 20:45)
Основная проблема автопилотов в том, что пилот начинает доверять автомату как истине последней инстанции, забывая, что автомат придумали люди, проектировали айтишники, конструировали инженеры, собирали специалисты и все это на каком нибудь недружелюбном Убунту на софте за 40 000$.

При этом, минимум 50% вышеперечисленного, ваяли индусы фрилансеры. lol.gif

Это сообщение отредактировал Пытыц - 8 апр 2016 в 21:08
fin4 8 апр 2016 в 21:30
10
JJBaltika согласен полностью. кроме примера в Портье .
Айртон никогда не ездил на КК. А с точностью до наоборот - всегда на грани , и только изредка за ней. (читал . пример не приведу )
Рон сказал ,что Сенна потерял концентрацию ,в условиях давления со стороны Проста . (из статьи на ЯПе JJ Baltika) - http://www.yaplakal.com/forum11/topic432290.html
но Сенна не подтвердил его слова .Он просто , как и в Испании , зашел за грань.

Формула-1 (Сезон 2016)

Это сообщение отредактировал fin4 - 8 апр 2016 в 22:07
JJBaltika 8 апр 2016 в 22:00
11
Цитата
кроме примера в Портье

Видимо не точно выразился.
Ганибал был великолепен во время его многолетних походов, держа свое войско в постоянном тонусе, где ему каждый город оказывал отчаянное сопротивление на всем пути, а стоило перед главной битвой отправить войско на зимовку...
Так же как Сенна был великолепен в борьбе со своим болидом, но стоило получить приказ из боксов попридержать коней, как потеря концентрации наложилась на предрешенность победного исхода, докатывание на "автопилоте" сыграло злую шутку.

Если писать о состоянии "потока" для спортсмена, то под Айртона необходимо выделить отдельную главу.

Цитата
читал .пример не приведу

Есть эпичный пример, когда на мостик пришел весь макларен чтобы докричаться до Сенны о том, что ему не хватит бензина до финиша, если он не перестанет атаковать и его не хватило. Читал когда-то интересное интервью как приходилось экономить топливо в этот период из-за ограничений.
JJBaltika 8 апр 2016 в 22:15
9
Цитата (fin4 @ 8.04.2016 - 20:30)
JJBaltika согласен полностью. кроме примера в Портье .
Айртон никогда не ездил на КК. А с точностью до наоборот - всегда на грани , и только изредка за ней. (читал . пример не приведу )
Рон сказал ,что Сенна потерял концентрацию ,в условиях давления со стороны Проста . (из статьи на ЯПе JJ Baltika) - http://www.yaplakal.com/forum11/topic432290.html
но Сенна не подтвердил его слова .Он просто , как и в Испании , зашел за грань.

Ну все, ждите новую, историю я перепишу lol.gif

а если по секрету, то она давно уже в столе лежит, мне просто лень публиковать.

процитирую ее шоле:

Цитата
. По-настоящему захватывающая квалификация прошла на гран-при Монте-Карло, где гонщики показали отменное мастерство. Прост опередил ближайшего соперника на 1.2 секунды, но Сенна взял поул, опередив Проста на 1.5секунды. Айртон легко проводил гонку лидируя. Герхард Бергер на Феррари прошел Проста и долго сдерживал Француза, но за 20 кругов сопротивление ослабло и Ален прошел Бергера. До Сенны было 50 секунд. Но Сенна не хотел сбавлять темп и выжимал из машины максимум. Рон Деннис, глава команды, был очень обеспокоен очень высоким темпом Айртона: силовой агрегат от хонды отличался чуть большей прожорливостью от своих конкурентов, в том году топливо приходилось экономить практически в половине гонок в календаре. Деннис сообщил по радио Сенне, что ни при каких обстаятельствах Ален его не догонит, Сенна успокоился, потерял концентрацию и через несколько кругов оставил свою машину в отбойнике поворота Portier.
Именно сосредоточенность и концентрация отличали еще молодого Сенну от его соперников. Айртон буквально сливался с машиной, и любая вещь, что могла его отвлечь приводила к проблемам с контролем болида над трассой.

Надо переписать эту наивность gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх