Формула-1 (Сезон 2016)

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Westtt 4 апр 2016 в 12:27
McLaren!  •  На сайте 12 лет
7
kolobog
Цитата
И вдруг к концу сезона... кто же это наседает им на хвост.. Да это же самовоз Себ!!! Вот где талант! на заведомо более слабой машине составить конкуренцию лидеру.

Машины не стоят на месте, разные команды прогрессируют по разному. На заведомо слабой машине было начало сезона. Дальше феррари накатывал быстрее.
Цитата
Марк выдавали разные результаты. Там где Себ стартовал и уходил за горизонт, Марк с трудом поспевал за ним... Самовозка?? "Не думаю", скорее талант..

на фоне Марка.
Цитата
Проблема самовозов отнюдь не однозначна.

она очень не однозначна. В какой момент хороший болид в руках отличного гонщика превращается в самовоз?
kolobog 4 апр 2016 в 12:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Фуф... дочитал наконец то...

Ну что господа! Шикарная гонка!
несколько наблюдений:
1. очень обидный недочет у ферров. Походу надули они свой движок не в меру! В прошлый раз лопнул у кимстера, в этотраз несдюжил у Себа. это тревожно! Хорошо, конечно, что смогли загнать табун под капот, вот только разбегаются лошади итальянские... Надеюсь пофиксят проблему. 1 машиной в гонке сложно подиумы добывать
2. У Квята странная тактика применена. Много спорных замен было и хорошо. что смог вытащить 7 место. могло быть и совсем печально..
Сообщение, что проблема у Квята связана с ошибкой в софте совсем убило. Где те времена, когда движком управляли обычные тяги, верните нам удовольствие!!!
3. Стоффель без сомнения открытие года! Хаас новичек года, без сомнения. И не важно как выполнен его болид. Правилами это не запрещено. Ферры тоже свой движок дорабатывали с помощью мерсовского инженера. Не так открыто все было как с Хаасом, но ведь было!
4. Кими на подиуме был шикарен!! Во время гимна ни один мускул не дрогнул! СФИНКС! Молодец!
5. Разочарование года пока что Форс индия и Вильямс. неожиданный провал обоих вызывает обеспокоенность. что то не так! где то все это вылезет боком.. Понаблюдаем.

Отличное воскресенье!
на первых кругах,после эйфории от столкновения и отката Хемилтона жена заявила - Квят будет 7м! Я колебался между 7 и 8м. она что то знает, чего не знаем мы? blink.gif
А ведь 7е место Даня вырвал уже перед финишем!!! alkash.gif

Добавлено в 12:39
westtt
"В какой момент хороший болид в руках отличного гонщика превращается в самовоз? "

машина не может превратиться в самовоз! Она либо самовоз от рождения, тогда любой гонщик выше среднего способен на ней показать результат. Либо она вовсе не самовоз, и едет она только на таланте пилота! Примеры я приводил.
В прошлых 2 сезонах именно самовозами можно считать Мерсы! количество дублей это как бы показывает. Игра в демократию и зрелищность не могут скрыть тот факт, что запас превосходство мерсов над другими просто драматическийое.
В этом сезоне похоже все уже не так очевидно, но все равно уровень мерсов заметно выше конкурентов.
Ессно это личное мнение..

Вот тут еще мнение было, что у РБ проблема с резиной, а у мерсов кузов в этом сезоне чуть ли не лучший..
но ведь чушь же! У РБ по прежнему кузов по аэродинамике лучший, расход резины минимальный по сравнению с другими. Двигатель пока еще уступает.
У Мерсов по прежнему кузов не совсем айс, но расход резины они таки сумели пофиксить. однако их движок конечно прекрасен. Проблему с тормозами немного допилили, но не до конца.
мерсы по прежнему прут на дурной моще. Повороты расставляют все на свои места. Там мерсы слабы, хотя и получше чем в прошлом сезоне.

Это сообщение отредактировал kolobog - 4 апр 2016 в 12:48
Vintorez174 4 апр 2016 в 12:40
9
хорош на Хэма гнать. каждый 2ой доволен выносу в первом повороте, обзывают нигером и люсей. обидносука) dont.gif

Цитата (RusLandiya @ 3.04.2016 - 21:56)
Цитата (ЗеленыйЗмей @ 3.04.2016 - 20:54)
забавный факт: только 7 пилотов выигрывали 5 и более гонок подряд и кто это делал, тот становился чемпионом.
у Росба все шансы это прервать lol.gif

Стоффель ваще красава! очень хочу на него еще посмотреть)
Верляйн тоже очень крут!

Вот смотри, щас Росбу перестанут педали подпиливать и кто-то не будет 4-х кратным. Аукнутся тебе эти подколки.

а если перестанут мять Хэму бока на старте, то...
бы, бы, бы. в первой гонке все нормально, тут же, имхо, помешал замес в первом повороте, тогда боролись бы 2 мэрса. это, конечно, в ущерб зрелищности, ибо надоело всем, но по справедливости зато)

Цитата (Автосток @ 4.04.2016 - 13:51)
)))

днище и тормоз. вскрикнул вголос gigi.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Vintorez174 - 4 апр 2016 в 13:04
Gooph 4 апр 2016 в 13:06
кидала  •  На сайте 16 лет
8
kolobog
верно пишешь! Многие, кто считает Себа средненьким везунчиком, забыли, как он вытаскивал победу в борьбе с Феррами. С Ололонсо, который всеми на свете "специалистами в автоспорте" считался лучшим гонщиком. Я с тех пор и осознал, что Себ мегасильный пилот.
Автосток 4 апр 2016 в 13:07
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
9
"Кто совершил больше всех обгонов"
Самые активные:
Квят - 9
Вандоорн - 6
Магнуссен - 6
Риккардо - 6
Боттас - 5
Ферстаппен - 5
Эрикссон - 5
Грожан - 4
Перес - 4
Хэмилтон - 4
Верляйн - 3
Наср - 3
Хюлькенберг - 3
Ряйккёнен - 2
Масса - 1

Жертвы:
Перес - 10
Эрикссон - 8
Масса - 7
Хюлькенберг - 7
Боттас - 6
Верляйн - 6
Харьянто - 6
Квят - 5
Наср - 5
Вандоорн - 2
Магнуссен - 2
Грожан - 1
Риккардо - 1
Автосток 4 апр 2016 в 13:11
10
Цитата (Vintorez174 @ 4.04.2016 - 12:40)
хорош на Хэма гнать. каждый 2ой доволен выносу в первом повороте, обзывают нигером и люсей. обидносука)  dont.gif

Цитата (RusLandiya @ 3.04.2016 - 21:56)
Цитата (ЗеленыйЗмей @ 3.04.2016 - 20:54)
забавный факт: только 7 пилотов выигрывали 5 и более гонок подряд и кто это делал, тот становился чемпионом.
у Росба все шансы это прервать lol.gif

Стоффель ваще красава! очень хочу на него еще посмотреть)
Верляйн тоже очень крут!

Вот смотри, щас Росбу перестанут педали подпиливать и кто-то не будет 4-х кратным. Аукнутся тебе эти подколки.

а если перестанут мять Хэму бока на старте, то...
бы, бы, бы. в первой гонке все нормально, тут же, имхо, помешал замес в первом повороте, тогда боролись бы 2 мэрса. это, конечно, в ущерб зрелищности, ибо надоело всем, но по справедливости зато)

Цитата (Автосток @ 4.04.2016 - 13:51)
)))

днище и тормоз. вскрикнул вголос gigi.gif gigi.gif lol.gif

Vintorez174 , земляк, ну не любят тут Хэма)) и мне он не нравится тоже.... так то топит тут каждый за своего...... но подкалывать и обзываться можно!))
Вон я Финча и Муррыча с маклареном подъяпываю жеж... а они в отместку говорят, что я Олкаш.....!!!! представляешь? )) и все же поверили им)))

а так можешь к Змею Зеленому постучаться)))) он любит ниггу))

Это сообщение отредактировал Автосток - 4 апр 2016 в 13:21
RusLandiya 4 апр 2016 в 13:28
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
10
Автосток, а ты голосовалку залепи, олкаш ты или все таки нет. Вангую 99% скажут что да. А все почему, вовремя сделанный вброс он рулит. тем более опровержения так и не поступало.
ЗЫ. На чемпе кто то сказал, опираясь на внутренние источники в Маках, что Олонсо с Булкиным Стоффелю темную устроили deg.gif .
Westtt 4 апр 2016 в 13:29
McLaren!  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
машина не может превратиться в самовоз! Она либо самовоз от рождения, тогда любой гонщик выше среднего способен на ней показать результат. Либо она вовсе не самовоз, и едет она только на таланте пилота!

Ну вот сейчас. Феррари и Мерен практически на равных. Мерен всё ещё самовоз? А феррари?

Добавлено в 13:33
Цитата (RusLandiya @ 4.04.2016 - 13:28)
Автосток, а ты голосовалку залепи, олкаш ты или все таки нет. Вангую 99% скажут что да. А все почему, вовремя сделанный вброс он рулит. тем более опровержения так и не поступало.
ЗЫ. На чемпе кто то сказал, опираясь на внутренние источники в Маках, что Олонсо с Булкиным Стоффелю темную устроили deg.gif .

Алонсо нельзя в этом принимать участие, он может рёбра ещё раз того. И тогда будет может быть ещё более после следующих гп Вандорна gigi.gif
Шлакоблок 4 апр 2016 в 13:47
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
7
Дочитал и я наш чат. Могёте ж вы нажимать на кнопки! Гонка порадовала, все - молодцы, особенно Рома. Хочу сказать по поводу квалы. А квала в этот раз оставила у меня двоякое чувство, но того аццкого негатива, как не странно, у меня уже нет. Квала была однозначно динамичнее и интереснее Мельбурна. Да, быстрые круги в этом формате грамотно рассчитать довольно сложно, а может даже и невозможно. Вывод: тактику на квалу "фтопку". Хочешь высокие места на старте - дави тапку в пол с первой до последней минуты. Думаю, все команды это уже поняли, и повторения первого этапа мы уже не увидим. Правда тут мы упираемся в резину. Что делать с резиной? Вот тот вопрос, который надо срочно решать командам и ФОМу. А формат можно оставить и таким.
kolobog 4 апр 2016 в 14:06
10
Westtt

А разве что то изменилось? Хем получил повреждение днища и отстал, Феттель сошел. Кими разве смог навязать борьбу Росбергу? 3,5 секунды. Хем через пару-тройку кругов обошел бы Райконена, 1,4 секунды! Кими догонял старался не отстать от Росберга (так точнее будет). А Феттель в прошлой гонке БОРОЛСЯ с Хемом за второе место!
Мастерство Феттеля налицо, при этом Росберг особо не страдал от домоганий Кими. просто ехал на финиш...
Не увидел нервного состояния, попыток обороняться либо предпринять какие ибо иные действия чтобы сохранить позицию. Росберг просто ехал. Считаю мерс все еще является самовозкой, хотя и теряющей позиции неоспоримого лидера.

Это сообщение отредактировал kolobog - 4 апр 2016 в 14:18
Автосток 4 апр 2016 в 14:07
9

всю неделю уже не пью_))))
avs 4 апр 2016 в 14:08
Mr. First  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (Автосток @ 4.04.2016 - 13:11)
Вон я Финча и Муррыча с маклареном подъяпываю жеж... а они в отместку говорят, что я Олкаш.....!!!! представляешь? )) и все же поверили им)))

1. Ну, к Финчу и Мурркину можешь и меня записывать. Но знай, я на выпивох не обижаюсь gigi.gif
2. Льюиса считаю лучшим пилотажником и пофик, что здесь про него говорят. Впрочем поскромнее ему надо быть, поскромнее dont.gif lol.gif
3. Автосток, ты ЗЗ всуе не поминай, а то щас придёт в топик, всех ядом забрызгает deg.gif
Автосток 4 апр 2016 в 14:18
12
Кимман лучший))) самый эмоциональный и скромный)))

а так я Квята и за ферров

Добавлено в 14:28
увооттакувот

В паддоке появились слухи о прекращении деятельности команды Sauber
Многие эксперты Формулы 1 утверждают, что команда Sauber может прекратить свое существование уже до Гран-при Китая этого года. Данные выводы основаны на больших финансовых проблемах коллектива. На данный момент руководство команды не смогло выплатить своим сотрудникам (которых насчитывается 300 человек) зарплату за февраль. На Гран-при Бахрейна не приехала Мониша Кальтенборн, которая осталась на базе команды в Хинвиле для решения финансовых проблем. К тому же во время гонки пилот команды, Фелипе Наср, жаловался на неуправляемость своего болида, что сигнализирует о технических сложностях в команде.

Формула-1 (Сезон 2016)
RusLandiya 4 апр 2016 в 14:32
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Шлакоблок @ 4.04.2016 - 14:47)
Дочитал и я наш чат. Могёте ж вы нажимать на кнопки! Гонка порадовала, все - молодцы, особенно Рома. Хочу сказать по поводу квалы. А квала в этот раз оставила у меня двоякое чувство, но того аццкого негатива, как не странно, у меня уже нет. Квала была однозначно динамичнее и интереснее Мельбурна. Да, быстрые круги в этом формате грамотно рассчитать довольно сложно, а может даже и невозможно. Вывод: тактику на квалу "фтопку". Хочешь высокие места на старте - дави тапку в пол с первой до последней минуты. Думаю, все команды это уже поняли, и повторения первого этапа мы уже не увидим. Правда тут мы упираемся в резину. Что делать с резиной? Вот тот вопрос, который надо срочно решать командам и ФОМу. А формат можно оставить и таким.

Неверный вывод, а знаешь почему? Просто в отличие от Мельбурна ферры решили не беречь резину и рискнуть, и эпично облажались с этим. И комплект резины убили и ничего не приобрели. И реально борьба для всех, кроме меринов, закончилась после первого круга 3 сегмента.
ЗЫ. И чем еще нынешний формат плох, если ты едешь не на первые 2 ряда решетки, то лучше быть 9-12, шины можно выбирать и комплект самых мягких экономишь. В хаасе были рады, что их выбили из третьего сегмента. Это о многом говорит.
ЗЫ.ЗЫ. В гонке с 5 по 7 места заняли гонщики не прошедшие в 3 сегмент, причем уверенно.

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 4 апр 2016 в 14:38
Автосток 4 апр 2016 в 14:39
10
Цитата (RusLandiya @ 4.04.2016 - 14:32)

ЗЫ. И чем еще нынешний формат плох, если ты едешь не на первые 2 ряда решетки, то лучше быть 9-12, шины можно выбирать и комплект самых мягких экономишь. В хаасе были рады, что их выбили из третьего сегмента. Это о многом говорит.
ЗЫ.ЗЫ. В гонке с 5 по 7 места заняли гонщики не прошедшие в 3 сегмент, причем уверенно.

Рома)) еще за долго до конца второго сегмента..пиздовал по питлейну довольный шо пиздец))
Demigod 4 апр 2016 в 14:46
Воздух  •  На сайте 19 лет
6
KaA73
Цитата
Я в панике, камрады ... Смотреть гонки нет кайфу .. не за кого болеть ...

Цитата
Ну а щас че ? За мою любимую команду едет мой НЕлюбимый ездун.. (Алонсо)
Мой любимый финн едет за мою НЕлюбиую команду (Ферры)
Даня Квят едет в жопе ..
За кого осталось болеть ? за Рому и за Хаас??
пц .. я в расстройстве ...

Попробуй болеть за моторы тогда, а не за команды или пилотов. Что еще остается, раз сама по себе Формула не нравится....
oldtraf1999 4 апр 2016 в 15:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
походу Хэм занервничал...

нормальный пацан похвалил бы напарника...оценил его нынешнее преимущество по достоинству...сказал бы, что будет стараться изменить расклад сил в свою сторону...

а тут...совсем не те слова, которые хочется слышать от трехкратного ЧМ...

http://www.sports.ru/automoto/1038786416.html
ant1967 4 апр 2016 в 15:56
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Demigod @ 4.04.2016 - 14:46)
KaA73
Цитата
Я в панике, камрады ... Смотреть гонки нет кайфу .. не за кого болеть ...

Цитата
Ну а щас че ? За мою любимую команду едет мой НЕлюбимый ездун.. (Алонсо)
Мой любимый финн едет за мою НЕлюбиую команду (Ферры)
Даня Квят едет в жопе ..
За кого осталось болеть ? за Рому и за Хаас??
пц .. я в расстройстве ...

Попробуй болеть за моторы тогда, а не за команды или пилотов. Что еще остается, раз сама по себе Формула не нравится....

Не за моторы незачёт! Пусть болеет за производителей шин! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ant1967 - 4 апр 2016 в 15:56
borchet 4 апр 2016 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением об идее совершенно нового формата квалификации, отметив, что готов к любым переменам, лишь бы избавиться от текущей системы на выбывание.
«Если речь идет о совокупности двух результатов, то я бы дал этой системе шанс. Это все что я могу сказать. Она в любом случае будет лучше нынешнего формата. Да любой другой формат будет лучше нынешнего.
Можно заставить пилотов ездить по трассе, закрыв один глаз, и это все равно будет лучше нынешнего формата. idea.gif
Я с нетерпением жду изменений. Надеюсь, они не заставят себя долго ждать», – рассказал Баттон.

Это сообщение отредактировал borchet - 4 апр 2016 в 16:42
Vintorez174 4 апр 2016 в 16:59
8
Цитата (Автосток @ 4.04.2016 - 15:11)
Vintorez174 , земляк, ну не любят тут Хэма))  и мне он не нравится тоже....  так то топит тут каждый за своего...... но подкалывать и обзываться можно!))

gigi.gif
я то сообщение писал лишь с долей серьезности. так то понятно все, что подкалывают друг друга)
Змея видел, яростно за Хэма. я как-то более скрытен gentel.gif
kolobog 4 апр 2016 в 17:15
8
"НОВЫЙ" формат квалификации.

По ходу пьесы все катится в тар-тарары аналогично фигурному катанию.
Предложенная схема скорее всего будет реформирована по ее образу и подобию!
Напомню - сейчас идет тупая уравниловка: из всех выставленных оценок автоматически вычеркиваются самый низкий и самый высокий балл (как коррупционные составляющие), потом рандомно (ЯКОБЫ!!! а на самом деле в зависимости от выступающего) отбрасывается дополнительно 1 или 2 результата. оставшиеся баллы складываются. Таким образом повлиять на что то и поддержать кого то объективно не представляется возможным! если ты падал на льду но был в Ох..тельных трусах самый маленький балл злого принципиального члена жюри отбросят автоматически, что уже повышает средний балл, затем отбросят средний балл незаинтересованных женщин в пользу заинтригованных труселями мужчин и вуаля, упавшая тетка уже борется за подиум, хотя какой нахрен ей подиум, если на коньках еле стоит????? Вон недавно какая то мегабомба канадская, килограмм под 90... 5 наверное получила балл выше нашей фигуристки честно откатавшей идеальную программу. Бомба таки рухнула на льду и была крайне нелепа в коньках, корова на льду значительно грациознее. В прыжках лед крошился аки под напором атомного ледокола "Ленин"! Жена смотрела и была жутко возмущена этой толерантной хренью! mad.gif
То же, думаю, будет ждать и формулу. Вот есть стремное чувство такое...
Ну действительно: начнут учитывать времена при этом отбрасывая самый лучший и самый худший, как неукладывающиеся в общий уровень команды (ну как то это конечно обоснуют, дабы случайные люди не попадали в первые ряды и не мешали топам) потом все сложат, поделят и усреднят. в случае совпадения времен, что весьма вероятно при системе усреднений, места будут назначать волевым решением, либо в зависимости от количества штрафных баллов... о справедливости речи быть не может...
Прогноз мрачный. надеюсь до такого не скатятся, но и предложение ФИА несуразное какое то... sad.gif blink.gif

Вот напоркуа изобретать выпендрежные правила, если есть отработанная годами схема???? dont.gif

P.S. а Заубер все же жалко. Достаточно долго держался. Пока индусы не начали рулить в администрации. ;)
тут то кирдык и подкрался.

Это сообщение отредактировал kolobog - 4 апр 2016 в 17:34
плезанс 4 апр 2016 в 18:11
6
Цитата
Ну действительно: начнут учитывать времена при этом отбрасывая самый лучший и самый худший, как неукладывающиеся в общий уровень команды (ну как то это конечно обоснуют, дабы случайные люди не попадали в первые ряды и не мешали топам) потом все сложат, поделят и усреднят. в случае совпадения времен, что весьма вероятно при системе усреднений, места будут назначать волевым решением, либо в зависимости от количества штрафных баллов... о справедливости речи быть не может...

Так это было. Раньше же брали самые высокие 5 результатов а остальные в топку.
Было же и вроде первые лет 20

Это сообщение отредактировал плезанс - 4 апр 2016 в 18:16
интeграл 4 апр 2016 в 18:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Автосток

тормоз и днище - это шикарно,
есть такое подозрение, что при упоминании этих пилотов мне ассоциация обеспечена
плезанс 4 апр 2016 в 18:32
7
Цитата (Автосток @ 4.04.2016 - 17:07)

всю неделю уже не пью_))))

Сейчас 18 часов понедельника gigi.gif

Это сообщение отредактировал плезанс - 4 апр 2016 в 18:35
ЗеленыйЗмей 4 апр 2016 в 18:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (kolobog @ 4.04.2016 - 12:58)

Проблема самовозов отнюдь не однозначна. Вы привели примеры РБ, Феррари с Шумахером...
Однако справедливости ради стоит отметить, что находясь в одной команде на аналогичных машинах Себастиан и Марк выдавали разные результаты. Там где Себ стартовал и уходил за горизонт, Марк с трудом поспевал за ним... Самовозка?? "Не думаю", скорее талант..
В Феррари Шумахер ездил на подготовленной специально для него машине. После его ухода НИКТО не смог нормально проехать на его "самовозке"... Была куча проклятий и швыряние рулей, но укротить "самовозку" никому не удалось.. Тут талант + прецизионная настройка на темперамент..
А теперь мерсы - что мы видели в прошлом сезоне?
"Гаснут огнииии" и мерсы вдвоем уходят за горизонт! ВДВОЕМ! за ними угнаться не мог никто, никто не мог составить им конкуренцию. если и отставал от Льюиса Нико, то ненамного. отрыв же от остальных в пелотоне был значительным. налицо как раз самовозка, в которой сидят 2 различных по манере пилота. потому один чуть быстрее, другой чуть медленнее но идут ПАРОЙ.
И вдруг к концу сезона... кто же это наседает им на хвост.. Да это же самовоз Себ!!! Вот где талант! на заведомо более слабой машине составить конкуренцию лидеру.
Так что мое мнение Себ, всеже мегаталант! Нисколько не умаляю возможности Хема, пусть и качу частенько на него бочку...

а тебя не посещала мысль что
во первых в 10м году Марку палки в колеса рб сувал.
на скилле сопляка укатал бы.
во вторых в 11у году рб запилили выдувной диффузор почти под себушку.
веб не смог к нему приспособиться и слился. дальше уже все стали работать исключительно на пальца. это вот тебе аналогия с Шуми. раскрой глаза!

Себа и Хэма не корректно сравнивать.
палец-тепличная скотинка и все ему приносили на блюдечке.
хотя он очень сильно вырос как пилот,но его детские замашки остались до сих пор. вон прошедшая австралия тому пример lol.gif тупейшая детская ошибка в погоне.
укатать потерявшего мотивацию фина многого не стоит. это еще Алолонсо доказал.
предметно готов поспорить ибо у меня глаза открыты! чего и вам желаю. я не болею,я здоров! tongue.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх