Чемпионат России по футболу 2018-2019( часть IX)

Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Дементор 16 апр 2019 в 20:29
антисектант  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
а вспоминая про недавний разговор и штудирование 1-й и 2-й лиг Союза, даж заплакать захотелось...

Вспомнил Союз gigi.gif

Тут половина команд в РПЛ из пердива, при союзе они бы так и болтались там или во 2-й лиге.

Половину их занимали украинские команды и несколько команд из других республик.

Это сообщение отредактировал Дементор - 16 апр 2019 в 21:01
sergatver 16 апр 2019 в 20:32
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
глянул и загрустил... Зона Урал-Поволжье 11 команд, Восток 6 команд...
а вспоминая про недавний разговор и штудирование 1-й и 2-й лиг Союза, даж заплакать захотелось... столько команд же было... померли вместе с промышленностью

ну да. команд стало меньше намного, и это очень плохо. это как с заводами - были заводы, перевыполняли планы по производству никому не нужной херни, пришёл рынок - заводы кончились, ибо их продукция не конкурентноспособная. а чтобы завод работал надо вложиться. так и с командами. у нас в 00-х область представляли 3 команды, теперь ни одной. вот что это было? откуда брались деньги на 3 команды? отмывание бабла? и почему теперь хотя бы одну не содержать?
Чайники 16 апр 2019 в 20:37
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
sergatver
Цитата
у нас в 00-х область представляли 3 команды

Вышний Волочёк,Волга...А третья какая?
Дементор 16 апр 2019 в 20:38
0
sergatver

Ты как маленький, сам же ответил на свой вопрос:

Цитата
были заводы, перевыполняли планы по производству никому не нужной херни, пришёл рынок - заводы кончились, ибо их продукция не конкурентноспособная. а чтобы завод работал надо вложиться. так и с командами.

Финансировать команды можно только с прибыли. Большие команды с большой прибыли.

Кому там ваша Волга нужна? Только тебе, энтузиастам и детям с глазами пока ещё горящими.

Губер и его команда приходят с одной целью - напилить бабла и съебать на пенсию. Желательно в Европу, на море.

Это сообщение отредактировал Дементор - 16 апр 2019 в 20:40
yuran4o 16 апр 2019 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Читал сегодня онлайн заседания по КиМ, это какой-то пиздец faceoff.gif Особенно, когда видео там начали смотреть.
Напомнило нашу ветку, когда в спорных эпизодах в играх все видят разное lol.gif
ГИППОПОТУТ 16 апр 2019 в 20:40
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 18 лет
0
При Союзе, в любом мало машьском городе, не считая областных, проводились первенства города по футболу, баскетболу, волейболу между предприятиями города, между школами,, техникумами, институтами. Между сборных городов в областях и республиках. Между предприятиями и учебными заведениями разных направлений промышленности. Играли все и везде.... А сейчас??? Только за деньги и у того, кого есть деньги, а молодежь в основном в интернете сидит.
ZLO1312 16 апр 2019 в 20:40
Спартак-чемпион!!!  •  На сайте 13 лет
0
Гансу отвод даю. Он когда пьяный не стабилен lol.gif Тогда уж лучше меня выбирайте.shum_lol.gif

ZLO1312 16 апр 2019 в 20:41
0
Цитата (ГИППОПОТУТ @ 16.04.2019 - 20:40)
При Союзе, в любом мало машьском городе, не считая областных, проводились первенства города по футболу, баскетболу, волейболу между предприятиями города, между школами,, техникумами, институтами. Между сборных городов в областях и республиках. Между предприятиями и учебными заведениями разных направлений промышленности. Играли все и везде.... А сейчас??? Только за деньги и у того, кого есть деньги, а молодежь в основном в интернете сидит.

И те у кого есть время играть.
Чайники 16 апр 2019 в 20:41
0
ZLO1312
Цитата
Тогда уж лучше меня выбирайте

А ты нестабилен даже трезвый gigi.gif
Дементор 16 апр 2019 в 20:42
0

Абсолютно согласен. Ещё шахматы были, теннис настольный.

Играли от школы на районных соревнованиях, с первых мест на региональные ездили.

Сейчас бабло всем правит.
sergatver 16 апр 2019 в 20:42
0
Дементор
Цитата

была негласная установка - каждая республика должна быть представлена командой в Вышке футбола, хоккея, баскетбола. в футболе были: Нефтчи, Арарат, Динамо Тб, Пахтакор, Кайрат, Динамо Мн, Памир, Нистру...в хоккее - Динамо Рига, в баскетболе - Жальгирис, Калев. Россия и Украина могли иметь несколько клубов в силу своей развитой промышленности, количестве населения, наличия городов-миллионеров. Туркмения и Киргизия представлены не были. почему - х.з

Это сообщение отредактировал sergatver - 16 апр 2019 в 20:43
sergatver 16 апр 2019 в 20:47
0
Цитата

Абсолютно согласен. Ещё шахматы были, теннис настольный.

Играли от школы на районных соревнованиях, с первых мест на региональные ездили.

Сейчас бабло всем правит.

у меня сын играл и за школу и за техникум. соревнования областные и городские как были так и остались, но уступают советским в массовости и интересе со стороны зрителей. а если твой ребёнок сидит дома, то виноват в этом скорее ты.
Дементор 16 апр 2019 в 20:47
0
Цитата (sergatver @ 16.04.2019 - 20:42)
Дементор
Цитата

была негласная установка - каждая республика должна быть представлена командой в Вышке футбола, хоккея, баскетбола. в футболе были: Нефтчи, Арарат, Динамо Тб, Пахтакор, Кайрат, Динамо Мн, Памир, Нистру...в хоккее - Динамо Рига, в баскетболе - Жальгирис, Калев. Россия и Украина могли иметь несколько клубов в силу своей развитой промышленности, количестве населения, наличия городов-миллионеров. Туркмения и Киргизия представлены не были. почему - х.з

Установка была, но ты тут немного неточен - Нистру это пердив, Динамо Рига хоккейная сама по себе очень сильная команда была, Балдерис рулит sm_biggrin.gif

Ну а про Жальгирис вообще не в тему. Это пиздец какой монстр был баскетбольный: Сабонис, Хомичус, Куртинайтис. Это сборная наша СССР олимпийская.
yuran4o 16 апр 2019 в 20:50
0
Да ладно вам, на любительском уровне спорт жив. И поля есть неплохие, как свободного посещения, так и различных учебных заведений, по крайней мере, по нашему городу сужу. Манеж, опять же.
Всё ломается где-то на уровне ПФЛ. Вот там - да, суммы совсем другие.
sergatver 16 апр 2019 в 20:59
0
Дементор
Цитата
Установка была, но ты тут немного неточен - Нистру это пердив, Динамо Рига хоккейная сама по себе очень сильная команда была, Балдерис рулит

Ну а про Жальгирис вообще не в тему. Это пиздец какой монстр был баскетбольный: Сабонис, Хомичус, Куртинайтис. Это сборная наша СССР олимпийская.

Нистру и в Вышке играл, но я не про это, не в наличии сильной или слабой команды суть, а в наличии местной школы. где то как Литве баскет был развит больше остальных, в Латвии - хоккей, в южных республиках, в силу географии - футбол. но спортивная визитная карточка должна была быть обязательно. не должна была одна республика отставать от другой, быть ущербнее другой. а сейчас рулит рынок, деньги решают. ...
к примеру Тверь: был спортивный губер - был и футбол и хоккей, пусть не Вышка, но народ ходил, народ любил. пришёл не спортивный губер и финансирование обрезал, оставив только СДЮШОРы. у него другие приоритеты, он туризмом занялся...вот такие дела
ZLO1312 16 апр 2019 в 21:00
0
Цитата (Чайники @ 16.04.2019 - 20:41)
ZLO1312
Цитата

Дезертирам слова не давали dont.gif gigi.gif
патамушт 16 апр 2019 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ZLO1312
Цитата
Дезертирам слова не давали

Это следствие ранений на колчаковских фронтах, а не дезертирство! deg.gif
AOP 16 апр 2019 в 21:05
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чайники @ 16.04.2019 - 20:41)
ZLO1312
Цитата

Верните плюсики © некто Анатоль777
Дементор 16 апр 2019 в 21:07
0
sergatver

Серёга, да я про то и говорю. Может просто недопоняли друг друга agree.gif

Было отличие по регионам в части видов спорта, но в целом массовость преобладала.

А сейчас деньги везде рулят и это печально.

sergatver 16 апр 2019 в 21:11
0
Дементор
Цитата
Серёга, да я про то и говорю. Может просто недопоняли друг друга

Было отличие по регионам в части видов спорта, но в целом массовость преобладала.

А сейчас деньги везде рулят и это печально.

если посмотреть на мировой спорт, то там тоже самое. наверное по другому уже и быть не может в современном мире
Дементор 16 апр 2019 в 21:32
0
Цитата (патамушт @ 16.04.2019 - 21:04)
ZLO1312
Цитата

Красавец, хуле. Чайники с Шариковым сравнил.

Ещё про язык кто-то тут говорил cool.gif

По теме массовость спорта она и сейчас есть, только когда немного переваливает за уровень массовости и выходит на более профессиональный уровень это большие расходы для родителей.

Не все тянуть могут.
ZLO1312 16 апр 2019 в 21:52
0
Цитата (Дементор @ 16.04.2019 - 21:32)
Цитата (патамушт @ 16.04.2019 - 21:04)
ZLO1312
Цитата

Красавец, хуле. Чайники с Шариковым сравнил.

Ещё про язык кто-то тут говорил cool.gif

По теме массовость спорта она и сейчас есть, только когда немного переваливает за уровень массовости и выходит на более профессиональный уровень это большие расходы для родителей.

Не все тянуть могут.

Это да погорячился патамушт. Тут больше Швондер подходит. Шариков, это Дриусси)))
Архив: Когда Чайники назначили модератором)))

Это сообщение отредактировал ZLO1312 - 16 апр 2019 в 21:55
Чайники 16 апр 2019 в 21:53
0
Юморите-юморите.
Мне теперь всё похуй.
Я свободен!

Чемпионат России по футболу 2018-2019( часть IX)

Это сообщение отредактировал Чайники - 16 апр 2019 в 21:56
yuran4o 16 апр 2019 в 21:57
0
Цитата
когда немного переваливает за уровень массовости и выходит на более профессиональный уровень это большие расходы для родителей.

"Большие расходы" где? В ДЮСШ?
Не, сейчас, конечно, существует множество всяких шарашек, где одно занятие стоит 700-1000 рублей, даже у нас такая была (может, и сейчас есть, не знаю). Называлась чуть ли не футбольной школой Барселоны, где работают исключительно профессионалы.
В обычных детских секциях не слышал про какие-то заоблачные деньги, только минимум. Но если ты хочешь отдать ребенка на балет или, скажем, скрипку, то тоже придется тратиться.
В академиях и школах ФК нашей ПЛ, насколько я знаю, занятия бесплатные. Много слышал, что просят бабок за обучение в том же "Краснодаре" или "Зените", но фактов об этом просто нет - одно пустословие обиженных родителей, дети которых тупо не прошли отбор.

Это сообщение отредактировал yuran4o - 16 апр 2019 в 21:58
Дементор 16 апр 2019 в 22:07
0
Цитата (Чайники @ 16.04.2019 - 21:53)
Юморите-юморите.
Мне теперь всё похуй.
Я свободен!

Тебя с Шариковым сравнивают, а ты про юмор. Смешно, что охуеть просто.

Про вопрос выше - выезд в ДЮСШОР летом от 40 тысяч за 20 дней.

Может и немного, но накладно для бюджета.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх