Формула-1. Межсезонье, новости, слухи, тесты

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 82  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI автор 18 дек 2015 в 18:38
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Пффффффффф

Формула-1. Межсезонье
Все комментарии:
SaintVikt 18 дек 2015 в 22:08
Нержавей  •  На сайте 12 лет
11
Наср: Райкконен оказывал мне финансовую поддержку

Фелипе Наср успешно дебютировал в Формуле 1, заняв по итогам сезона 13-е место в личном зачете. Пилот Sauber рассказал, что в свое время среди тех, кто помогал ему в карьере, был и Кими Райкконен...

Фелипе Наср: «Это правда, что Кими мне помогал. В 2010-м он и Стив Робертсон были среди тех, кто занимался моей карьерой. На протяжении многих лет Кими оказывал мне финансовую и личную поддержку, давал советы, а когда Стив предложил заняться моей дальнейшей карьерой, Райкконен был первым, кто согласился в этом участвовать. Мы до сих пор продолжаем общаться. Со стороны может показаться, что Кими не слишком разговорчив, но он – прекрасный человек, мы отлично с ним ладим».
В 2014-м Фелипе Наср был резервным пилотом Williams, но бразилец не жалеет о решении перейти в более слабую команду, но в роли основного пилота: «В Williams мы отлично провели время, опыт, полученный в этой команде, невероятно полезен. Я многому научился у инженеров и всех, с кем работал.

В моем контракте была опция, позволявшая и в 2015-м остаться в роли резервного пилота, но появилась возможность выйти на старт в составе Sauber, и я не хотел ее упускать. Полагаю, я сделал правильный выбор. Достаточно вспомнить пятое место в дебютной гонке в Австралии – нет, я бы не хотел ничего менять.

Sauber – идеальная команда для начала карьеры в Формуле 1. Многие известные гонщики дебютировали в Sauber – у этой команды большой опыт и умение работать с молодыми пилотами.

Для успешного дебюта важно, чтобы вас окружали правильные люди, и когда я приехал в Австралию, я уже знал, что должен делать. Мой текущий план – провести два года в Sauber. Я не думал уходить из команды, проведя один сезон».

Это сообщение отредактировал SaintVikt - 18 дек 2015 в 22:25
Пытыц 18 дек 2015 в 22:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (SaintVikt @ 18.12.2015 - 22:08)
Sauber – идеальная команда для начала карьеры в Формуле 1. Многие известные гонщики дебютировали в Sauber – у этой команды большой опыт и умение работать с молодыми пилотами.

Истину глаголет юноша. Славная команда. Много по-настоящему крутых пилотов начинали в ней хуйпойми кто такой? стажёрами. rulez.gif
fin4 18 дек 2015 в 22:41
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
11
Пытыц , чего далеко ходить за примером .Кими там начинал , не имея суперлицензии ФИА . Все тогда "бухтели" (при дебюте K.R. ) , а герр Петер - гарантировал. dont.gif
если честно , Наср сильно выглядел в начальной стадии ЧМ.
(скорее всего ,потом у Заубера кончились деньги на модернизацию )
Serg7267 18 дек 2015 в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
всем здрасьте! agree.gif
Ystävät kaveri alkoholistit alkash.gif
не уверен, что гугл сможет праильна перевести. если только fin4 )
"...Кузьмич! а, ты, что, и финский знаешь? - Кто, я?!" ©

да, выпиваю ч-чуть (( ...

Serg7267 18 дек 2015 в 23:44
10
Маки, в твите о Мике!
...

Формула-1. Межсезонье
Serg7267 19 дек 2015 в 00:07
10
один из способов проверить Вашу резину
не рекомендуется!
хотя ...

Формула-1. Межсезонье
Serg7267 19 дек 2015 в 00:12
11
Гонка! кто кого опередит!
в мерседесе
смотрим

Это сообщение отредактировал Serg7267 - 19 дек 2015 в 00:14
SaintVikt 19 дек 2015 в 00:19
9
Цитата
Гонка! кто кого опередит!
в мерседесе
смотрим

И тут ред булл раз*бали cry.gif
fin4 19 дек 2015 в 06:50
9
Serg7267 ,Ystävät kaveri alkoholistit
ЯП добавил - ja kannattajia tyttöystävä agree.gif biggrin.gif
а в это время - Глава McLaren: Я смеялся над горящим Алонсо

Руководитель McLaren Рон Деннис признался, что не смог сдержать смеха, когда во время гонки в Бразилии Фернандо Алонсо сошел с дистанции из-за возгорания нового двигателя.

Рон Деннис: "Я смеялся, скрывать не буду. Я был в таком напряжении весь год, что нужен был выход эмоциям. Если постоянно держать себя на взводе, то можно и с ума сойти. Нам нужен смех, ведь это лучшее лекарство против подобных ситуаций.

Мы обожаем Алонсо, он очень быстрый пилот, опытный, его работа помогает нам. Также мы видим азарт и энтузиазм, который живет в нем в каждом движении".

Формула-1. Межсезонье
Автосток 19 дек 2015 в 07:00
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
11
ДОБРАГА УТРА

Фернандо вспоминает сезон 2015

Формула-1. Межсезонье
fin4 19 дек 2015 в 07:40
9
McLaren -проснись !
Вот и Мика просит.
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1512181105

Формула-1. Межсезонье
evsey11 19 дек 2015 в 14:32
Forza Ferrari!!!  •  На сайте 11 лет
7
привет всем!
ну что ж цены в Баку весьма гуманные (дороже Сочей, но кто нам виноват в таком курсе?) в
АБШЕРОН-ТРИБУНА ТРЕХДНЕВНЫЙ ДОСТУП
Раздел A 41,869
Раздел B 41,869
Раздел C - Bерхний 41,869
Раздел C - Hижний 41,869
Раздел D 41,869
Раздел E 41,869
ТРИБУНЫ ТРЕХДНЕВНЫЙ ДОСТУП
Ичери Шехер 29,805
Азнефть 29,805
Мугам 24,838
Сахил 24,838
Гиз Галазы 20,580
Филармония 20,580
Бульвар 14,193
Хазар 14,193
ну и зоны свободного размещения 6300 (там их 4!)

причем трибуны с зонами рядом т.е. смысла платить нет совсем bud.gif айда к азерам?!

Добавлено в 14:33
Цитата (MuJI @ 18.12.2015 - 18:38)
Пффффффффф

bravo.gif lol.gif картинка классная!!!!!!
а самое главное - по делу Мерседес - свиньи

Добавлено в 14:36
Авария на старте в Австрии – самая дорогая в сезоне

Последствия аварии Алонсо и Райкконена
После старта Гран При Австрии, на отрезке между вторым и третьим поворотом, Фернандо Алонсо и Кими Райкконен попали в серьёзную аварию, которая, вероятно, стала самой дорогостоящей в сезоне.

На машине Райкконена потребовалась замена силовой установки и коробки передач с восстановлением кузовных элементов и структур безопасности. Алонсо же пришлось полностью заменить шасси – оно потеряло структурную прочность, кроме того, команда лишилась многих новинок, которые планировалось опробовать в гонке и на последующих тестах.

Журналисты британского F1Racing оценили повреждения. Восстановление машины Алонсо и доставка необходимых узлов и деталей для тестов обошлась McLaren примерно в 2,5 млн евро, а восстановление машины Райкконена стоило Ferrari около 2 миллионов – в сумме этот инцидент обошелся командам почти в пять миллионов.
не хило так пободались) ток никак не вкурю 2,5+2=4,5 откуда еще поллимона? blink.gif
borchet 19 дек 2015 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Глубоко верующий и изрядно татуированный.... к ходке в зону готов пилот

Формула-1. Межсезонье

Это сообщение отредактировал borchet - 19 дек 2015 в 15:56
borchet 19 дек 2015 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
и со спинки с подписями...

Формула-1. Межсезонье
fin4 19 дек 2015 в 16:17
13
всем - привет! вот ,показалось - забавным.
Грожан: я думал, что Уэббер мне врежет

Бывший гонщик «Лотуса», а ныне «Хааса» Ромен Грожан назвал и прокомментировал один из худших моментов своей гоночной карьеры, вспомнив инцидент на первом круге Гран-при Японии 2012 года, где он отправил в разворот и отбойник пилота «Ред Булл» Марка Уэббера, за что австралиец наградил того званием «псих первого круга».

«Одним из худших моментов была Сузука-2012. Это была моя самая большая ошибка, та, которая не давала мне успокоиться ещё долгое время.

Уэббер пришёл в наш командный домик, кричал и очень сильно хлопнул дверью, наделал столько шума — наши девочки были очень напуганы. Все думали, он мне врежет, — я в первую очередь. Но он не сделал этого. Это было тяжело.

Но самое сложное было потом — мне предстояло вернуться на трассу в следующей гонке, после всех этих действий и слов. И хотя это было оправданно — было нелегко. Это стоило мне много смелости, но я переборол себя и стал сильнее», — поделился француз в интервью F1i.
не менее забавны комментарии под новостью. gigi.gif

-" А зря Уэббер тогда не врезал, Роман быстрее бы адаптировался, а так весь сезон косячил." -
- " Грожан - девочка."
-
вот -ХЗ , но я ,по прежнему не верю в Грожана , как в великого пилота .
upset.gif
borchet , там осталось ещё много сводобного места чемпионской кожицы . cool.gif
Пытыц 19 дек 2015 в 19:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (fin4 @ 19.12.2015 - 16:17)
вот -ХЗ , но я ,по прежнему не верю в Грожана , как в великого пилота .
upset.gif

Тем не менее, польза от него уже есть:

Руководитель американского коллектива Гюнтер Штайнер рассказал, что подписание контракта с Грожаном позволило команде привлечь к сотрудничеству других опытных специалистов, которые должны помочь проекту в Больших Призах. «Самая трудная задача, стоявшая передо мной, – приводит слова Штайнера Sky Sports, – найти нужных людей и пригласить их в команду. Недавние банкротства [Caterham и отказ Marussia от поддержки Manor] привели к тому, что убеждать людей в серьёзности нашего проекта стало сложнее.

Соглашение с Роменом стало серьёзным подспорьем в этом отношении. В конце концов, он один из лучших пилотов Ф1 lol.gif и уже далеко не новичок. Люди думали: ага, он решил перейти в Haas – видимо, у него есть на то веские причины.

После объявления о контракте с ним к нам присоединились несколько высококлассных специалистов».
плезанс 19 дек 2015 в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Новостей пока мало.
Я чо то в пятницу сижу за компом
- Бля, пора свободные заезды смотреть...Блядь,декабрь же.
Ну пока зима в ЯПСнегурках сижу.
Это чтобы просто не забыли что я есть hz.gif
И сюда заглянул
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1273715.html

Это сообщение отредактировал плезанс - 19 дек 2015 в 21:54
fin4 20 дек 2015 в 00:07
8
плезанс ,alkash.gif паровозы понимаю ,и одобряю.
а я вот ,по несчастию забрел в тему-копипасту 33-его , там где его пидорг снимал .
вот тут -то до меня и дошло (наконец-то) ,почему 33-тий до сих пор плюется в нашем топике . cool.gif (шутка,если чё ) но , ход мыслей - понятен.
SaintVikt 20 дек 2015 в 00:25
7
«Мерседес» заплатил рекордную сумму $ 4,8 млн за участие в сезоне-2016 Формулы-1

За 703 набранных очка в минувшем сезоне Формулы-1 «Мерседесу» придётся заплатить рекордные $ 4,8 миллиона за участие в следующем. Как и количество набранных очков, эта сумма в 2-10 раз больше, чем у остальных команд, так как по нынешним правилам эти показатели прямопропорционально зависимы.

«Дороговато. Всегда с грустью подписываешь это соглашение. Эта система существует уже несколько лет. Она заключается в том, что чем больше ты набираешь очков, тем больше платишь за участие в чемпионате в следующем году. Как бы то ни было, мы здесь для спортивных достижений, и раз мы набрали столько очков, значит провели поистине достойный сезон. Так что у нас горько-сладкое чувство на этот счёт», — заметил Вольф в интервью Motorsport.

1. «Мерседес» (703 очка) — $ 4 870 510
2. «Феррари» (428) — $ 2 725 036
3. «Уильямс» (257) — $ 1 842 505
4. «Ред Булл» (187) — $ 1 481 235
5. «Форс Индия» (136) — $ 1 218 024
6. «Лотус/Рено» (78) — $ 918 686
7. «Торо Россо» (67) — $ 861 915
8. «Заубер» (36) — $ 701 924
9. «Макларен» (27) — $ 655 475
10. «Манор» (0) — $ 516 128.
SaintVikt 20 дек 2015 в 00:46
9
Ясухиса Араи: От McLaren-Honda всегда многого ждут

В интервью F1i босс Honda Motorsport Ясухиса Араи подвёл итоги минувшего сезона и говорил о планах на будущее…

Вопрос: В 2014-м вы впервые опробовали новую силовую установку на тестах в Абу-Даби. Как вы оценивали ситуацию в тот момент – с оптимизмом, или вы знали, что сезон будет сложным?

Ясухиса Араи: Год назад настрой был очень оптимистичным, хотя я понимал, что сложностей будет много. На тех тестах помешали проблемы с электрикой. Я считал, что мы быстро справимся, но потом возникли проблемы с другими узлами – с MGU-H, MGU-K.

На зимних тестах в Хересе и Барселоне оптимизма поубавилось – мы поняли, что с ERS у нас серьёзные сложности, и не смогли должным образом подготовиться к Мельбурну, так что начало оказалось неудачным.

Вопрос: В тот момент вы не думали, что стоило потратить ещё год на подготовку, или эти проблемы нельзя обнаружить до установки силовой установки на машину?
Ясухиса Араи: Если бы мы подождали ещё один год, то могли столкнуться с теми же проблемами и сложностями. Сейчас нет возможности проводить полноценные тесты на трассе, поэтому их сложно обнаружить и устранить. Кроме того, в работе случаются ошибки – это часть процесса обучения, а в 2015-м мы действительно многому научились. Возможно, если бы мы ждали ещё один год, было бы то же самое.

Вопрос: По ходу сезона вы как-то сказали, что после решения одной проблемы сразу возникает другая. Сейчас ситуация такая же, или с решения проблем вы уже переключились на повышение эффективности?
Ясухиса Араи: Это было сказано перед гонкой в Барселоне, когда проблемы действительно шли одна за одной, потом их становилось меньше, мы быстро находили решения – до конца сезона ситуация постепенно улучшалась.

Вопрос: Как складывались ваши отношения с McLaren? Порой казалось, что назревает кризис…
Ясухиса Араи: Нет. С прошлогодних тестов в Абу-Даби мы эффективно взаимодействовали. Сотрудничество было плотным, мы – одна команда, и сейчас понимаем друг друга гораздо лучше. Это очень позитивно.

Вопрос: А как ситуацию оценивают в руководстве Honda? Вероятно, ваши боссы ждали большего…
Ясухиса Араи: У нашего руководства всегда высокие ожидания, но мы информировали их о том, как идут дела. Большие ожидания были и у болельщиков, от McLaren-Honda многого ждут, но они тоже всё понимали и остались с нами. Мы чувствуем большую поддержку.

Вопрос: В команде два сильных и опытных гонщика, жаждущих успеха. Насколько большим был прессинг с их стороны?
Ясухиса Араи: Мы всё время чувствуем позитивный прессинг, со стороны гонщиков и команды. Это нормально. Мы вместе обсуждаем ситуацию, ищем пути дальнейшей работы. Взаимодействие в команде весьма эффективное. Мы решили сохранить концепцию компактной компоновки и в следующем сезоне, когда она станет ещё более сложной.

Вопрос: Более компактной?
Ясухиса Араи: Сделать её более компактной почти невозможно, но мы продолжим использовать столь же агрессивный подход. Нам нужно во многом прибавить, но в этом году я увидел серьёзный прогресс во всех направлениях – мотора, шасси, аэродинамики. В каждой гонке мы тестировали множество новинок, собрали большой объём информации и я надеюсь, что в следующем году машина будет гораздо более конкурентоспособной.

Вопрос: Какие моменты сезона вы считаете наиболее позитивными?
Ясухиса Араи: Я бы выделил этапы в Испании и Остине. В США мы почувствовали наш прогресс на трассе, хорошо провели гонку.

Кроме того, в середине сезона мы нашли точную причину недостаточной эффективности силовой установки. Мы и до этого понимали, что её слабое место – MGU-H и ERS, но нужно было найти причину. В августе всё прояснилось, и мы смогли начать работу над исправлением ситуации. У нас не было возможности изменить конфигурацию турбины и MGU-H по ходу сезона из-за особенностей компоновки мотора, но мы знали причину и сразу стали работать в этом направлении при подготовке к следующему сезону.

Отсюда

Это сообщение отредактировал SaintVikt - 20 дек 2015 в 00:47
MuJI автор 20 дек 2015 в 01:05
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
11
В руководстве Haas F1 Team подтвердили – работа с машиной идёт по графику, в январе команда планирует пройти обязательные краш-тесты FIA, а презентация запланирована на 21 февраля – накануне начала зимних тестов.
SaintVikt 20 дек 2015 в 01:23
7
Цитата
Журналисты британского F1Racing оценили повреждения. Восстановление машины Алонсо и доставка необходимых узлов и деталей для тестов обошлась McLaren примерно в 2,5 млн евро, а восстановление машины Райкконена стоило Ferrari около 2 миллионов – в сумме этот инцидент обошелся командам почти в пять миллионов.
не хило так пободались) ток никак не вкурю 2,5+2=4,5 откуда еще поллимона? blink.gif

Журналюги видимо округлили до "почти пять миллионов"... ну или слесари в австрийском сервис-центре за работу столько взяли rulez.gif

Это сообщение отредактировал SaintVikt - 20 дек 2015 в 01:30
srtk 20 дек 2015 в 01:24
7
Нихуя себе блондинко разрисованый.... upset.gif
плезанс 20 дек 2015 в 01:40
8
Цитата (fin4 @ 20.12.2015 - 03:07)
плезанс ,alkash.gif паровозы понимаю ,и одобряю.
а я вот ,по несчастию забрел в тему-копипасту 33-его , там где его пидорг снимал .
вот тут -то до меня и дошло (наконец-то) ,почему 33-тий до сих пор плюется в нашем топике . cool.gif (шутка,если чё ) но , ход мыслей - понятен.

Паровозы ладно.
Я вЭроСнегурках полвечера провел.
Кстати там и голосовать можно.
Один конкурс еретический, второй в одежде.
Найдешь в ЯП тусетащемта
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 82  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх