Формула 1. Сезон 2017. Часть 4

Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
iganbel 17 авг 2017 в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Сегодня Нельсону Пике, трехкратному чемпиону Формулы 1, исполнилось 65 лет.
С Днем рождения!

Келли Пике kellypiquet: Человек, который заслуживает того, чтобы быть вдвойне счастливым, как те, кого он делает счастливым вокруг себя... С днем рождения, Па! Я люблю тебя!

Это сообщение отредактировал iganbel - 17 авг 2017 в 17:30
iganbel 17 авг 2017 в 18:02
7
43-х страничная увлекательная статья на motorsport.com

Эволюция машин Формулы 1: 1950-2017

За семь с лишним десятилетий гоночные автомобили прошли путь от сигарообразных кузовов на высоких спицованных колесах до шедевров аэродинамики с невероятными моторами. Давайте вспомним главные вехи этого долгого пути >>

iganbel 17 авг 2017 в 18:06
10
Переговоры Honda и Toro Rosso о поставке моторов провалились

Японская компания и команда из Фаэнцы не смогли договориться о поставке силовых установок на 2018 год.

По данным источников Motorsport.com, Toro Rosso продолжит использовать в следующем году двигатели Renault. Сделка команды с Honda не состоялась по финансовым соображениями.

В японской компании давно собирались найти себе второго клиента, чтобы получать данные не только от McLaren и быстрее совершенствовать свой силовой агрегат. Однако наметившееся было сотрудничество с Sauber закончилось, так и не начавшись.

Переговоры с Toro Rosso шли уже несколько недель, несмотря на сушествующий контракт итальянцев с Renault.

Однако наши источники сообщают, что сторонам не удалось согласовать условия сотрудничества.

Так как время, чтобы должным образом подготовить альянс Toro Rosso-Honda к выступлениям в 2018 году, было на исходе, стороны решили прервать переговоры.

Представители Honda и Toro Rosso оказались недоступны для комментариев.

P.S. Вот такой вот поворот!

Это сообщение отредактировал iganbel - 17 авг 2017 в 18:17
плезанс 17 авг 2017 в 18:18
5
Это чего Хонда рискует уйти?
Да обосратушки у япов
плезанс 17 авг 2017 в 19:07
8
Цитата (kolobog @ 17.08.2017 - 14:28)
Булье: -"А кто это???" ;)))

Ну хрен с ними - хотя бы Хайдфельда можно ж было упомянуть - этот то все нулевые выступал
Admiror 17 авг 2017 в 19:42
7
Цитата (iganbel @ 17.08.2017 - 18:06)

Наверно хотели японца за руль посадить, да не договорились...
плезанс 17 авг 2017 в 20:01
6
Цитата (Admiror @ 17.08.2017 - 22:42)
Цитата (iganbel @ 17.08.2017 - 18:06)

Наверно хотели японца за руль посадить, да не договорились...

Пусть Инуэ берут
Хоть ездить научится
Admiror 17 авг 2017 в 20:12
7
Дорогу молодым. Первые тесты действующих пилотов Ф1

Некоторые нынешние гонщики Больших призов так давно сели за руль машины Ф1, что успели за это время здорово измениться, а другие дебютировали совсем недавно. Motorsport.com вспоминает, где, когда и с кем современные пилоты получили первый шанс.

Это сообщение отредактировал Admiror - 17 авг 2017 в 20:13
iganbel 18 авг 2017 в 12:09
6
Юсуке Хасегава: Мы до последнего не верили, что придется отменить сделку с Sauber

Глава проекта Honda F1 Юсуке Хасегава заявил, что отмена сделки с Sauber на поставку моторов в 2018 году лично его очень сильно огорчила.

В следующем сезоне швейцарская команда должна была получить моторы японской компании, с которыми вот уже три года испытывает серьезные проблемы McLaren. Но первое, что сделал новый руководитель Sauber Фредерик Вассер, расторг соглашение, подписанное в конце апреля в Сочи.

«Конечно, это очень расстроило, – заявил Хасегава в интервью изданию Racer. – Да, речь шла о клиентской команде, так что наша программа серьезно не пострадает. Но мы рассчитывали, что у нашего двигателя будет больше километража. В таком случае в нашем распоряжении было бы больше данных и возможностей для сравнения, так что это сильно огорчает.

Кроме того, мы уже начали подготовительный процесс, который в результате пришлось остановить, а это очень плохо.

Я не был на переговорах, и решением вопроса занимался Ямамото-сан [генеральный менеджер Honda Motorsports Масаши Ямамото. На самом деле [технический директор Sauber] Йорг Цандер и я были в очень хороших отношениях, и мы с ним до последнего не верили, что придется отменить сделку».

P.S. "решением вопроса занимался Ямамото-сан [генеральный менеджер Honda Motorsports Масаши Ямамото]" - т.е. у Ямамото-сан "понты дороже денег"?
На фото слева-направо: Ямамото-сан и Юсуке Хасегава, преданный вассал Ямамото-сан, без пяти минут ронин без права на сепуку.

Это сообщение отредактировал iganbel - 18 авг 2017 в 12:13
iganbel 18 авг 2017 в 12:32
10
Уже скоро, всего через 7 дней, Гран-при Бельгии!

На фото: Трасса Спа-Франкоршам, Бельгия, 1968. Почти 50 лет назад.

Это сообщение отредактировал iganbel - 18 авг 2017 в 12:38
плезанс 18 авг 2017 в 12:55
6
Да поскорее уже бы гонки ..
Тащемта надо как в Наскаре - 48 гонок
Admiror 18 авг 2017 в 13:34
8
Эволюция звука моторов Ф1 на примере Williams

Как менялся звук двигателей на машинах Формулы 1 в течение 40 лет? Williams опубликовала видео, где на примере восьми машин, с которыми команда выступала в чемпионате мира, показана эволюция этого процесса.

Видео было снято на трассе Сильверстоун, где Williams отмечала 40-летие коллектива. На видео представлены машины разных эпох: от Williams March 761 1977 года, на которой использовался мотор Cosworth DFV, до нынешней машины Williams FW40 с гибридной силовой установкой Mercedes.

Кроме звука моторов, видео служит отличной иллюстрацией того, как за 40 лет изменилась аэродинамика машин Формулы 1.

Admiror 18 авг 2017 в 13:36
7
Алонсо пообещал определиться с продолжением карьеры в Ф1 до декабря

Испанский гонщик McLaren заявил, что начнет оценивать предложения в других гоночных сериях, если в ближайшие месяцы не найдет в Формуле 1 команду, способную побеждать.

Фернандо Алонсо проводит третий сезон в McLaren-Honda. Несмотря на высокие ожидания от возрождения проекта британской команды с японским производителем, на коллективе по-прежнему сказываются нехватка мощности и низкая надежность силовых установок.

После первой половины сезона, большая часть гонок которой закончилась для Алонсо сходами, двукратный чемпион занимает 15-е место в зачете с десятью очками на счету.

Говоря о своем будущем, Фернандо отметил, что попытается найти команду в Ф1, с которой сможет выиграть еще один титул, однако если попытки будут безуспешными, то он начнет изучать варианты в других чемпионатах.

«Формула 1 – мой приоритет, моя жизнь, и я надеюсь выиграть еще один чемпионат, – сказал Алонсо в эфире программы The Circuit на канале CNN. – Если я не найду проект, который позволит мне бороться за победы, то начну искать за пределами Формулы 1. Но это решение я приму в ноябре-декабре. До этого я попробую все возможные варианты».

В мае 2017 года Алонсо принял участие в гонке «500 миль Индианаполиса». Многие эксперты называли испанца одним из фаворитов заезда, и он действительно боролся в группе лидеров, пока не сошел из-за проблем с мотором.

Несмотря на неудачу, Алонсо отметил, что опыт выступлений в знаменитой гонке оставил у него яркие впечатления.

«Я поехал в Индианаполис, и у меня было ощущение, что я могу выиграть эту гонку, – сказал Алонсо. – Особенное было чувство. Когда я запрыгнул в машину, расположил ноги в кокпите, механики закрепили ремни безопасности, то я подумал, что когда я эти ремни сниму и выйду из машины, то, может, буду победителем. Именно так я думал в тот момент. Волшебное чувство».

©motorsport.com
Admiror 18 авг 2017 в 13:38
8
Force India указала FIA на последствия поспешного внедрения Halo

Операционный директор Force India Отмар Сзафнауэр убежден, что недавнее утверждение Halo в качестве обязательного элемента защиты не оставит командам времени на то, чтобы подготовить свою технику к новому сезону.

В конце июля FIA предписала обязательное использование Halo на автомобилях Ф1 с 2018 года. Решение было принято несмотря на несогласие девяти команд из десяти.

По словам директора Force India Отмара Сафнауэра, столь спешное введение важного элемента безопасности неминуемо приведет к отсрочке работ с шасси новых автомобилей – ввиду дополнительных нагрузок, которые Halo оказывает на конструкцию.

«Это может отсрочить создание автомобиля для следующего сезона, – сказал Сафнауэр. – Время, отведенное на разработку и конструирование монокока, весьма ограничено, и если мы не получим все необходимые данные в срок, это приведет к отсрочке.

В настоящий момент всё выглядит так, что мы не можем собрать автомобиль к первым тестам».

Сафнауэр добавил, что главным препятствием в вопросе быстрого внедрения Halo станет интеграция новой системы в монокок. Если команда провалит краш-тест FIA, то окажется в весьма затруднительном положении.

«Когда Алекс Вурц перевернулся и сломал дугу безопасности (это произошло на Гран При Канады 1998 года), требования для прохождения краш-тестов выросли на порядок, – объяснил он. – Я помню, как мы разрабатывали и тестировали дугу, которая отвечала бы этим требованиям. Это заняло у нас целую вечность.

В конечном итоге мы справились, но в процессе неоднократно проваливали тест и были вынуждены всё переделывать.

Но с дугой безопасности всё было проще: достаточно было срезать её и установить новую. Не нужно было полностью переделывать весь монокок. Если интегрированная с нашим монококом Halo не пройдет тест, нам крышка».

Признавая необходимость внедрения Halo в качестве меры безопасности, Сафнауэр подчеркнул, что, на его взгляд, произошло это чересчур поспешно.

«Это поспешное решение, – сказал он. – Было бы здорово выждать еще один год, чтобы подготовить эту систему как следует.

Однако остановить это теперь может только FIA – если скажет, что отсрочит внедрение на год. Гораздо безопаснее не торопиться, а сделать всё надлежащим образом. Это единственный путь».
Westtt 18 авг 2017 в 13:56
McLaren!  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Эволюция звука моторов Ф1 на примере Williams

Был звук , а потом хуяк и турбо в6
nailek 18 авг 2017 в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Сегодня и завтра в Казани очередной этап кубка MiJet, Алеша с Натальей наверное приедут,а я все бухаю,мне некогда,до автодрома Казань- ринг километров 10, а я за руль сесть не могу,скотина ебана.Завтра работаю блять
Автосток 18 авг 2017 в 18:02
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
5
Я ващпе на свадьбе)))
Выходные выпали из жизни))))
Если мне скинут фотку в трусах закину))))
плезанс 18 авг 2017 в 18:17
4
Бля Леха у тебя что каждый август свадьбы.
Ты походу тот еще сводник
Автосток 18 авг 2017 в 18:59
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
9
Опять нарядили))) пипец я красавица)))
Я тут ещё сестрицу играл

Рок звёзды))

Я черный , сын белый, Даня- белый, а сын черный))

Это сообщение отредактировал Автосток - 18 авг 2017 в 19:10
плезанс 18 авг 2017 в 19:04
4
Цитата (Автосток @ 18.08.2017 - 21:59)
Я тут ещё сестрицу играл

Не это точно надо будет скинуть.
Ты похож на Братьев Блюз
Вот кого играть надо было gigi.gif

Это сообщение отредактировал плезанс - 18 авг 2017 в 19:29
fin4 18 авг 2017 в 20:14
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
6
Автосток
Цитата

дядь Лёш , ты - это того . аккуратнее с переодеваниями-то . вдруг привыкнешь ? gigi.gif
а в это время
Алонсо может покинуть Формулу-1.
ранее Алонсо говорил о том, что к октябрю примет решение относительно продолжения сотрудничества с McLaren.

Между тем, в McLaren рассматривают возможность выставления своей команды в американской серии IndyCar. Возможно, одним из пилотов станет Алонсо, который в этом году уже попробовал свои силы в Инди-500.
ну что , начнем дружно смотреть Инди ? smile.gif
я лично - вряд ли. sad.gif уже и Ф1 смотрится не с тем интересом. старею-с.

iganbel 18 авг 2017 в 21:08
8
Всепланетным голосованием в твиттере это видео признано лучшим внегоночным эпизодом Ф1-2017:

kolobog 18 авг 2017 в 21:17
6
ОппА!
В Швеции вышел фильм про Ронни Петерсона!!!
Пока только на шведском, но есть надежда...
Я бы очень хотел посмотреть! Приятный был пилот, агрессивный... Если не ошибаюсь вице-чемпион Ф1 1978 года... Посмертно.. :(

Вроде трейлер..
https://youtu.be/OgeATGfzL_4 (простите за ссылку, тянуть сам ролик на сайт не стоит)

Это сообщение отредактировал kolobog - 18 авг 2017 в 21:18
старинабогги 18 авг 2017 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гоночный уик-энд.
Такую акцию британец устроил в рамках помощи фонду Леонардо ди Каприо, который занимается финансированием разнообразных экологических инициатив.
«Ребята, я предлагаю провести гоночный уик-энд со мной в боксах на любом Гран При по вашему выбору в поддержку Leonardo DiCaprio Foundation, – написал Хэмилтон в Instagram.
– Аукцион открыт, все вырученные средства пойдут на гранты LDF для работы над защитой нашей планеты».
К настоящему времени ставка на проведение гоночного уик-энда с Хэмилтоном достигла 71 тысячи долларов.
ссылка
avs 18 авг 2017 в 22:10
Mr. First  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (старинабогги @ 18.08.2017 - 22:08)
Трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гоночный уик-энд.
Такую акцию британец устроил в рамках помощи фонду Леонардо ди Каприо, который занимается финансированием разнообразных экологических инициатив.
«Ребята, я предлагаю провести гоночный уик-энд со мной в боксах на любом Гран При по вашему выбору в поддержку Leonardo DiCaprio Foundation, – написал Хэмилтон в Instagram.
– Аукцион открыт, все вырученные средства пойдут на гранты LDF для работы над защитой нашей планеты».
К настоящему времени ставка на проведение гоночного уик-энда с Хэмилтоном достигла 71 тысячи долларов.
ссылка

И Лео и Хэм - оба молотки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх