Формула 1 (сезон 2011)

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JJBaltika 31 июл 2011 в 17:55
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
1
Сам Сэр Френк Уильямс, первый наставник Дженса в Ф-1, присутствовал на вечеринке по-поводу знаменательного событья.
Наверное все близкие люди Баттона присутствовали в Венгрии, кроме его мамы, которой он передал привет, когда поднимался на подиум. Такая поддержка сказалась на его выступлении. До гонки настроение большинства пилотов было покрыто тучами как и трасса Хунгароринга.

"О Петрове". Да, скорее всего, машины Виджея и Булье примерно равны по скорости на трассе, напора нужно было больше Петрову, а то всю гонку провел незаметно, безынициативно.

Формула 1 (сезон 2011)
JJBaltika 31 июл 2011 в 18:03
1
Цитата
Баррикело мимо промчался, кто-то из "Форс Индии", не запомнил кто, героически на траву вышел, уходя от возможных проблем.

Это был ДиРеста, который тогда не так сильно оторвался от Петрова, но в итоге у Пола 7 место, за счет грамотной тактики, даже Нико и Буэми, на гораздо более быстрых машинах сегодня, не смогли догнать ДиРесту.

Цитата
Кстати, когда Люиса развернуло поперёк трассы, там был весьма кирпичный момент

Напомнило первый сезон Хэма, но там это объяснялось незрелостью гонщика. Сейчас же стремление победить могла привести к серьезной аварии, не известно, что бы было, если Льюис по ходу круга был быстрее на 2 десятые. dont.gif
Удар в боковой пантон Рубенса мог бы привести к страшной аварии, и штрафа от потери мест 10 позиций в след. гонке, до полного снятия очков за не спортивное поведение.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 31 июл 2011 в 18:04
Outlander 1 авг 2011 в 05:26
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
1
Хорошо что, обошлось всё. Рад за Дженсона, красивая победа. Пусть и нечасто побеждает, но зато как! Достаточно вспомнить Канаду.
Demigod 2 авг 2011 в 14:01
Воздух  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Петров лишний раз заехал на пит-стоп, но это был оправданный риск - если бы дождь усилился, а он остался на сликах, то это явно бы ничем хорошим не кончилось.

Оправданный риск было бы как раз 3 пит-стопа делать и пытаться бороться за очки. А то что сделали - это неоправданный идиотизм.

Вообщем Рено как команда и Петров как гонщик опять лажанулись. Петров не может качественно пилотировать. На более быстрой машине (даже вот по квалификации посмотреть) вчистую уступает Буеми, Альгесуари, Кобаяши и даже Баррикело. А в Рено стратеги-дауны. И в квалификации оказали медвежью услугу и в гонке с 4-мя пит-стопами.

Баттон отлично выиграл, а вот что с Алонсо - я не понял, такие различные отрезки... Сначала казалось, что он будет бороться за победу, а потом сдал....

Outlander 28 авг 2011 в 16:56
2
Клетчатым флагом завершилось Гран-При Бельгии, выдавшееся просто богатым на события, всего и не перечислишь. Лично меня весьма расстроило, что у Петров, выступавший вполне на своём уровне, едва-едва пересёк финишную черту, уступив восьмое место Массе - то ли тормоза вконец отказали, то ли топливо к концу подошло.

Но, 9 место всё же лучше 13 места Бруно Сенны, на которого, на мой взгляд, с чисто человеческой точки зрения несправедливо заменили Хайдфельда - удачно квалифицировавшись в субботу, он на старте прыгнул с места в карьер, и в итоге старт обернулся настоящей свалкой - в итоге Альгесуари незаслуженно прервал гонку, потом позднее и Буэми.

Шумахер достойно отметил юбилей - великолепным прорывом с 24 на 5, а его напарник, Розберг, довольно непринуждённо взял лидерство на старте и хоть его сместили, но всё же, момент весьма занимательный.

Кобаяши что-то как-то уж излишне по-камикадзовски повёл, выбив Хэмильтона, а ведь последний мог и первое место взять, но в итоге на подиум поднялся Дженсон Баттон, котормоу очень сильно подосрала родная команда, но несмотря на это, он не смирился с этим и сделал всё возможное.
avs 28 авг 2011 в 17:00
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
на подиум поднялся Дженсон Баттон, котормоу очень сильно подосрала родная команда, но несмотря на это, он не смирился с этим и сделал всё возможное

Лучший пилот в этом Гран При, несомненно, Дженсон! (имхо)
Outlander 28 авг 2011 в 17:03
2
Цитата (avs @ 28.08.2011 - 23:00)
Цитата
на подиум поднялся Дженсон Баттон, котормоу очень сильно подосрала родная команда, но несмотря на это, он не смирился с этим и сделал всё возможное

Лучший пилот в этом Гран При, несомненно, Дженсон! (имхо)

Согласен - он мне с каждой гонкой всё сильнее и сильнее нравится - превосходный боец
avs 28 авг 2011 в 17:20
2
Цитата (Outlander @ 28.08.2011 - 18:03)
Согласен - он мне с каждой гонкой всё сильнее и сильнее нравится - превосходный боец

Да, если бы не эпикфейл команды в квалификации, завал в начале гонки (причина первого пит-стопа) и повреждённое заднее антикрыло, ещё фиг знает как гонка бы закончилась.
з.ы. Болею за Баттона ещё с Honda, за его уравновешенный стиль пилотирования.
JJBaltika 28 авг 2011 в 17:48
3
Авария Хэмильтона

Для меня это был самый запоминающийся момент в сегодняшней гонке.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 28 авг 2011 в 17:51
avs 28 авг 2011 в 18:05
2
Цитата
Для меня это был самый запоминающийся момент в сегодняшней гонке.

Ога! За этот обгон в Красной Воде Уэбберу надо Золотую Звезду Героя вручить! И ещё за тот кирпич, который он отложил, после "броска" Алонсо влево))
Outlander 28 авг 2011 в 18:15
2
Да, та ещё жесть была, Алонсо был весьма близок.

Как я и предполагал, на последнем круге у Петрова приказали долго жить передние тормоза - траблы с ними начались за десять кругов до финиша - был даже кадр, когда от его колёс черная пыль исходила.
JJBaltika 28 авг 2011 в 18:18
2
Не все знают, но вот, что подарила погода в Арденах вчера после квалификации wub.gif

Формула 1 (сезон 2011)

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 28 авг 2011 в 18:37
JJBaltika 28 авг 2011 в 18:21
4
А вот этот красивый кадр погода подарила в субботу утром wub.gif

Формула 1 (сезон 2011)
avs 28 авг 2011 в 18:39
1
Цитата (Outlander @ 28.08.2011 - 19:15)
Как я и предполагал, на последнем круге у Петрова приказали долго жить передние тормоза - траблы с ними начались за десять кругов до финиша - был даже кадр, когда от его колёс черная пыль исходила.

Думаю для Петрова типично (серенько, не в обиду поклонникам таланта) - 9 место непосредственно в гонке и 9 место в личном зачёте. Ожидаемо.
з.ы. Конечно, много зависит от команды и болида.
JJBaltika 4 сен 2011 в 06:18
0
Пути Ника Хайдфельда и Lotus Renault GP разошлись окончательно. Опытный немец, приглашенный в команду после зимней аварии Роберта Кубицы в раллийных состязаниях, не смог стать новым лидером, выступая ничуть не сильнее Виталия Петрова.

Остаток сезона машину под номером 9 будет пилотировать Бруно Сенна. Что до Хайдфельда, то он, по всей видимости, продолжит сотрудничество с заводской командой BMW – но теперь уже в германском чемпионате DTM.

Спасибо Ник, в этом пилоте есть что-то такое, что я ему симпатизирую
au revoir

Формула 1 (сезон 2011)
Polett 6 сен 2011 в 08:24
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
А вот этот красивый кадр погода подарила в субботу утром

JJBaltika
Пиздец, как красиво.
Demigod 10 сен 2011 в 16:37
2
Неужто в Рено наметился позитивный сдвиг ?
Петров в квалификации 7-ой обойдя оба Мерседеса, причем на последней попытке сначала Шумахер оказался быстрее, но Петров финишировал с улучшением своего результата чуть ли не в секунду и обошел его.
Эх, еще бы в гонке без ошибок.

А первый опять Фетель. Надоело уже.
INXX 11 сен 2011 в 15:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Дааа.Виталику не повезло.В какой-то век так близко к лидерам,и на первом же повороте авария,гонка закончилась для него.
Demigod 11 сен 2011 в 15:50
2
Этот урод Льюцци не первый раз такой херней страдает.
Гаденыш, обломил и Петрова и Росберга.

Неплохо идет Шумахер, а ведь Петров в квалификации был быстрее него !!!
Могла бы быть хорошая и интересная гонка sad.gif

А тут Фетель уже неплохо оторвался... Пока Батон будет бороться с Алонсо, отрыв станет совсем уже большим... Похоже опять Фетель первым приедет, если машинко не подведет.
Outlander 11 сен 2011 в 16:43
2
Вижу, я в этот раз припоздал с комментариями. Начало гонки - и такой, блин, сюрприз и от кого! Льюцци на своём ведре с гайками "красиво" стартовал (и на кой чёрт он вообще так рьяно вперёд ломанулся?), но я почти уверен, что дело именно в самом болиде - ибо откуда у HRT возьмутся деньги на надёжные элементы шассси? Сенна хоть девятым придти сумел.

Хоть и разочарован я был на старте, но всё же Монца мистическая трасса и на ней всегда найдётся интересное - Шумахер был просто непреклонен с Хэмильтоном, наверное, он его до белого каления довёл.

Также, впервые в сезоне - сход машины Ред Булла! Было бы ещё шокирующе, если бы это был Феттель, но у него помимо мастерства, хватает и удачи.

Баттон был очень хорош, и Шуми разом обошёл, в то время как Люис об него как об стену бился, и в общем был быстр - если бы Алонсо дольше держал бы Феттеля, то и исход гонки мог быть другим.

Возвращаясь к сходам - их было ну очень много - эта гонка -прямая противоположность Гран-При Европы.
INXX 11 сен 2011 в 18:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Вот Виталика комент:

- Конечно, разочарован тем, что произошло, - приводит Autosport слова Петрова. – Достаточно неплохо стартовал и готовился войти в шикану, однако из ниоткуда появился болид Льюцци и врезался в меня. На этом гонка для меня была закончена. Я бы ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения. Хорошо, что обошлось без травм, потому что последствия могли быть более плачевными. Жаль, что итог работы команды не отразился на набранных очках.

Что ж, теперь надо готовиться к гонке в Сингапуре. Команда готовит ряд обновлений, так что предстоящий этап станет настоящим испытанием. Считаю, в Италии мы продвинулись в плане скорости. Надеюсь, будем продолжать в том же духе.
ogloblya 12 сен 2011 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
ГП Италии, на мой взгляд, удалось. Было много интересных моментов. Даже если не брать в расчет "долгийразпоказываемую" борьбу Шуми и Хэмильтона. Но хотелось бы сказать, что у Петрова были офигенные шансы прорваться (опять же чисто теоретически,судя по квалификации) в хорошие места. Ну вот сейчас не повезло. Бывает.
Я это к чему? Много здесь народу пишет, что типа Петров-слабак,команда Рено-вообще "ниже плинтуса". Так вот я хочу спросить. Как вы думаете, какие ваши предположения,да и вообще давайте залезим в шкуру этих пилотов...
1) Пересади Феттеля (реально на данный срез чемпионата-лучший пилот!) на другую машину. Возьмем F-150. Как вы думаете, был бы настолько самоуверен Себастьян?
2) Посмотрите на манеру пилотирования Сэба...ну жёстко,да? На грани,я бы сказал. Так есть ли еще пилот,из тех кто сейчас в F-1, настолько рисковый и доверяющий (и свою жизнь тоже) своей машине?
3) Зачем сравнивать(как многие в этом топике,да и вообще в прессе) Рено и, допустим Макларен и их пилотов? Давайте ровнять тогда Вазы с Ниссанами и прочей ерундой заниматься.
На мой взгляд, у Рено сейчас все складывается хорошо. И желаю им удачи в дальнейшем. Хоть Сенна и не лучший вариант.

Это сообщение отредактировал ogloblya - 12 сен 2011 в 13:27
Бука 12 сен 2011 в 13:27
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
2
Вчера Виталику просто не повезло. Такой боковой удар .................

Понравилась бойня Шумахера с Хемильтоном. Очень круто было
aerostream 12 сен 2011 в 13:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Никогда не болел за Шумми, но баклажан просто вызывает реакцию отторжения, поэтому очень расстроился, когда после питстопа хэм успел вперёд мишки=)

Педалий попал печальненько, так можно и не обогнать Хайфа до закрытия чемпионата, чего никак допускать нельзя!

Теперь Сёба, полагаю, совершенно недостижим. Даже если предположить, что он пересядет на трёхколёсный велосипед, что я ещё готов допустить, то предположение, что и Фернандо, и Дженс, и Марк, и Люэс, и даже Фелиппе, скинуться на спичках - кому победить в оставшихся гонках мне видится полной ересью!
ДобрыйМолодец 12 сен 2011 в 13:33
свидетиль  •  На сайте 20 лет
2
Вы неустали его поддерживатъ? Где он нормално стартанул?? я насчитал его девятым на повороте , это нормално??? Если бы не терял позиции, ехал бы и дальше, рено Виталика стартует как трактор последнее время , всегда теряет позиции, кто тут виноват не берусь судить но факт что в этом повороте он 8 или 9 , когда его сбивают...узэ в первом повороте слил 3 машинам, длаъше бы опят , еду никого не обгоняю шоу бы было итог 10 место.А Сенна молодец
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх