Формула-1 (сезон 2013)

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI 27 мая 2013 в 21:33
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Цитата (jakson10 @ 27.05.2013 - 13:41)
Он ему жизнь что-ли спас, или кому-то из Total...
Чувак второй сезон подряд сливает командные очки со скоростью турбоунитаза, а руководителя команды это не беспокоит...

Ravenmax 27 мая 2013 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
MuJI
...зачотный момент))) еслип взгляд мог убивать)))
ramsy 27 мая 2013 в 21:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ravenmax @ 28.05.2013 - 00:20)
и еще по Пересу.. за те бабки, которые пришли с ним даже Уитмарш пытается лизнуть так тонко, чтобы гавнеца не захватить

да мне пох как-то что этот уебан Мартын пиздит! у меня своя голова есть!)
обоюдка. стюарты также решили. так что не надо!

а сейчас ко всем Кимофилам вопрос! чем ваш кимстер так охуенен,что вы писаетесь от восторга его маневром?
проучил ренту? ахаха lol.gif крутая позиция. щас все ренты.
открыл калитку,чем перец воспользовался? да! а потом в рельс впечатал.

Это сообщение отредактировал ramsy - 27 мая 2013 в 21:48
MuJI 27 мая 2013 в 21:46
ramsy
Я тоже на стороне Переса)
Ravenmax 27 мая 2013 в 21:52
ramsy
Цитата
обоюдка. стюарты также решили. так что не надо!

насколько мне известно, не так они решили..
вот единственное, что я на Кими нашел
Цитата
открыл калитку,чем перец воспользовался?

Кими шел не меняя траектории, пока не пришлось учить.... и вообще, к чему этот спор.. кто-то любит мягкое, кто-то теплое)))) тут недавно упоминалось о душевной атмосфере в этой ветке... я не хочу спорить дальше...

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 27 мая 2013 в 21:55
ramsy 27 мая 2013 в 22:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
Ravenmax
Цитата
насколько мне известно, не так они решили..
вот единственное, что я на Кими нашел

предупредили,что почти равно простили)
Цитата
Кими шел не меняя траектории, пока не пришлось учить.... и вообще, к чему этот спор.. кто-то любит мягкое, кто-то теплое)))) тут недавно упоминалось о душевной атмосфере в этой ветке... я не хочу спорить дальше...

он шел не по обычной траектории,оставляя место для обгона,хоть и рискованного!
а потом начал влево щемится. он сам по-ходу не ожидал обгона,шарахнулся от серхио,но поздно было. по мне так чистая обоюдка.
срачи и холливары неизбежны в любом спорте и ничего нам не мешает это делать не оскорбляя друг-друга! smile.gif
Циммерман 28 мая 2013 в 05:17
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
ramsy, холиварь на форуме ф1ньюз, там твои единомышленники обитают, тут просто обсуждают Формулу 1. И сравнивать Кими Райконнена, чемпиона мира, самого хладнокровного пилота чемпионата с придурком Мальдонадо как-то неумно, что ли.
jakson10 28 мая 2013 в 07:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
Перес играет в Шумахера, но вот только цена таких действий сейчас несоизмеримо выше.

А по поводу тестов, резины и бюджета вспомните гран-при начала девяностых годов, когда 3 команды уходили в отрыв от остального пильетона. Причем не просто в отрыв, а с отрывом 2-3 круга.
А первые пилоты растягивались по трассе в круге друг от друга.
Это обратная сторона возможности бесконечных тестов. Когда начинает привалировать техника над пилотажем.

Берни пытается найти ту золотую середину когда в победе участвует и техника и пилот.

Мне кажется что за последние годы это удалось лучше, чем в девяностые.
Да с резиной палку перегнули и DRS позволяет достичь большего прироста скорости, чем составляют потери при плотном приследовании болида.
Но это все легче сейчас скорректировать, чем то, что было в девяностых.
Борьба была только на первых кругах. Ф1 начал терять зрительскую аудиторию, а без зрителей Ф1 существовать не сможет.

Опять же, все команды в равных технических условиях, резина у всех одинаковая, основная часть аэродинамического обвеса тоже одинаковая, болиды идентичны наверно на 95%, если не больше.

Тот же DRS тоже справдлив, если после обгона не отпустить соперника больше, чем на секунду, что часто и происходит, а если соперник тут же уезжает, значит он все-таки быстрее. Раньше медленной машиной можно было держать соперника сколько угодно долго, даже несмотря на ограничение в 1 смену траектории, так как вытащить болид из аэродинамической тени было просто невозможно без потери скорости в силу особенностей аеродинамики Ф1, это все-таки тоже неправильно.

Очень сложно сказать, что лучше. Смотреть как пилота увозит вылизанный до совершенства болид (это тоже невероятное достижение, я не спорю), что до третьего места у него +2 круга, или же как пилоты сражаются за подиум до последнего круга. Мне больше нравится второй вариант, хоть и ценой некорых ограничений.
Пытыц 28 мая 2013 в 08:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (jakson10 @ 28.05.2013 - 07:34)
Мне больше нравится второй вариант, хоть и ценой некорых ограничений.

Оно как бы правильно, но сейчас проблема в другом. Я придерживаюсь мнения, что пилотирование машины Ф-1, должно происходить на пределе собственно самого болида, и - мастерства гонщика, но никак не резины.
Всё остальное в современной Ф-1 вполне нормально. (ну может ещё дозаправок не хватает)
jakson10 28 мая 2013 в 08:52
Дозаправки хоть и были зрелищными, но их сочли, насколько я помню, слишком дорогим удовольствием, так как надо было перевозить тонны оборудования и неоправданно рискованным мероприятием.

Ждем 24 часа Лемана, там без дозаправок никак! :)

ps: не могу налюбоваться на гифку с Булье. Надо же такой момент поймать :)
Сколько эмоций можно прочитать в одном взгляде :)
Любит он его, ох как любит!

Добавлено в 08:58
pps: и тем не менее резина тоже часть гонки. Любую покрышку соверменным болидом можно довести до критического состояния за считанные минуты, мотор и трансмиссия могу выдать за доли секуды момент больше, чем сможет "переварить" резина.

Средняя скорость болидов ведь не упала. Местами есть конечно-же какие-то непонятные вещи как "не борись, а то убьешь резину", а потом начинают жечь по конец на 150%... но мне больше кажется, что это часть какой-то борьбы против Пирелли, которая осложнила создание самовозки РБ.
Outlander 28 мая 2013 в 12:35
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
Мерсы, конечно, выдали с этими тестами. Пусть тогда организуют официальную тестовую трёхдневку для всех остальных, чтобы никто в обиде не остался. Хотя я понимаю их и Пирелли - шинникам сказали сделать шины, чтобы всё зрелищно было - они сделали, как смогли. Да, получилось чуток не очень, но ё-моё, у них нет тестовой машины этого года, приходиться моделировать поведение шин, а у модели конечная точность. Тяжело придётся Пирелли с шинами на 2014, а ведь обязательно найдутся умники (киваем в сторону Ред Булла), которые потом начнут вонять, мол какие плохие вышли шины.

А если не увяжется дело с контрактом и Пирелли не будет в следующем году - вот тогда полная жопа будет, придётся второпях брать другую контору и так же наспех делать резину - можно представить, какой "фурор" она произведёт.

P.S. Куда делся JJBaltika? Очень давно не видно его в этой теме.

Это сообщение отредактировал Outlander - 28 мая 2013 в 12:36
Циммерман 28 мая 2013 в 12:42
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
Цитата (jakson10 @ 28.05.2013 - 08:52)
Дозаправки хоть и были зрелищными, но их сочли, насколько я помню, слишком дорогим удовольствием, так как надо было перевозить тонны оборудования и неоправданно рискованным мероприятием.

Ждем 24 часа Лемана, там без дозаправок никак! :)

ps: не могу налюбоваться на гифку с Булье. Надо же такой момент поймать :)
Сколько эмоций можно прочитать в одном взгляде :)
Любит он его, ох как любит!

Добавлено в 08:58
pps: и тем не менее резина тоже часть гонки. Любую покрышку соверменным болидом можно довести до критического состояния за считанные минуты, мотор и трансмиссия могу выдать за доли секуды момент больше, чем сможет "переварить" резина.

Средняя скорость болидов ведь не упала. Местами есть конечно-же какие-то непонятные вещи как "не борись, а то убьешь резину", а потом начинают жечь по конец на 150%... но мне больше кажется, что это часть какой-то борьбы против Пирелли, которая осложнила создание самовозки РБ.

В основном критиковали за пожароопасность, да, сколько раз шефмеханики выпускали машину, хотя заправщики ещё не отсоединили шланг, бум, пых. Хотя я тоже считаю, что зря, и стратегии были интереснее, и машины быстрее с пустым баком, да и эту самую резину меньше расходовали. Чего только стоили поулы с пустым баком и заезд на питстоп на втором круге :)
jakson10 28 мая 2013 в 14:12
Да и если вспомнить, то тоже были разговоры, заправить сразу машину на полгонки, и получить повышенный износ резины, или же лететь на легкой машине, но чаще останавливаться :)
Резина всегда была одним из ключевых факторах.
StVolZen 28 мая 2013 в 23:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
:)

Формула-1 (сезон 2013)

Это сообщение отредактировал StVolZen - 28 мая 2013 в 23:46
jakson10 29 мая 2013 в 07:04
StVolZen, жаль [+] один только поставить можно :)

Это сообщение отредактировал jakson10 - 29 мая 2013 в 07:05
Пытыц 29 мая 2013 в 17:30
Даниэль Риккардо:
Цитата
Иногда, когда случаются похожие аварии, хочется выпустить пар, но на этот раз у меня не было сил и желания ругаться с Грожаном. Такой получилось концовка разочаровывающего уик-энда, я не хотел тратить силы на выяснение отношений и просто сказал ему: «Ты – идиот».

Собственно и добавить нечего.
Ravenmax 29 мая 2013 в 21:19
Короче в паддоке эпидемия идиотства!!))) Кими вроде вакцину нашел)))
jakson10 30 мая 2013 в 13:58
Вильямс переходит на моторы Мерседес.
Интересно, ведь именно с Рено Вильямс брал чемпиона, а потом все у них как-то не срасталось...
Но тут видимо дороговизна Рено свою лепту внесла.
MuJI 30 мая 2013 в 15:41
jakson10
Дело в том, что Катерхэм подписал на след сезон + ТР с Феррари переходит на Рено. Моторист Рено грил, что в приоритет 3-4 команды
MuJI 2 июн 2013 в 15:48
Если кому интересно. ВСР 3.5 литра в Спа, вторая гонка.
Прямой эфир на Спорт 1
Outlander 2 июн 2013 в 17:25
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
ФИА вводит РПГ-элементы в доработку двигателей для мотористов. В 2015 будет разделение двигателя на кучу областей, в прокачку которых можно вкладывать баллы, коих будет 32, в 2016 - 15 и так далее, вплоть до заморозки регламента в 2018.

отсюда

Вот если убрать из этого заморозку регламента и снижение количества баллов с каждым годом, то это было бы забавно.

P.S. Балльная штрафная система, теперь это - скоро реально, в Ф1 появится самые настоящие ветки развития при создании болидов brake.gif

Это сообщение отредактировал Outlander - 2 июн 2013 в 17:26
Пытыц 2 июн 2013 в 23:11
Цитата (Outlander @ 2.06.2013 - 17:25)
ФИА вводит РПГ-элементы в доработку двигателей для мотористов. В 2015 будет разделение двигателя на кучу областей, в прокачку которых можно вкладывать баллы, коих будет 32, в 2016 - 15 и так далее, вплоть до заморозки регламента в 2018.

По ходу дела, нас ждёт дивный сезон 2014.
Баллы, фиг с ним, в целом понятно, но в частностях пусть мотористы разбираются. Радует, что в борьбу включается фактор двигателя. Все помнят BMW? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Пытыц - 2 июн 2013 в 23:12
MuJI 4 июн 2013 в 18:24
У Массы будет новое шасси в Монреале.
Доработанные шины Пирелли
KaA73 5 июн 2013 в 00:50
Цитата
Доработанные шины Пирелли

Ну и акцент у этого Марио Изола ))) Как у двоечника в русской школе ) Но понимать гораздо легче, как ни странно -)
jakson10 6 июн 2013 в 13:54
Вот развели бадягу с этими тестами Мерсов и Пирелли.
Ну ведь ясно же о преимуществе. Действующие пилоты проехали дистанцию трех гранпри на боевой машине. Какая разница какие там шины? Три гранпри! Это хватит чтобы полностью перестроить машину. Пилоты уровня Хэма и Нико жопой чувствуют малейшее изменения в аэродинамике и их влияние на машину.
Да и чтобы пилот не почуствовал какой состав резины ему поставили - ну бред же.

Вроде бы и не хочется, чтобы мерсов исключали из кубка, но похоже это было бы справедливо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх