Формула-1. Межсезонье, Новости, слухи, и тп.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Supets 26 дек 2014 в 23:49
Мудила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Пытыц @ 26.12.2014 - 20:30)
Вот есть же и у них нормальные пацаны. Очень я вот такой подход одобряю:

Пресс-атташе гонщика Сабине Кем рассказала, что многие спонсоры Шумахера решили не отказываться от сотрудничества, несмотря на то, что по понятным причинам Михаэль не может выполнять свои обязательства.
«Сейчас нам очень помогает то, что у нас в свое время были налажены хорошие и тесные отношения с партнерами», – говорит Сабине Кем.
Роберт Пил, представитель компании Deutsche Vermogensberatung, заявил, что компания не отказывается от своих обязательств перед Михаэлем: «Мы намерены продолжать сотрудничество даже в такие сложные времена».

Не все в Европах пидарасы.
ЗмейПлискин 27 дек 2014 в 19:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
В августе мюнхенский суд согласился прекратить судебный процесс в отношении Берни Экклстоуна по обвинению в даче взятки – в обмен на выплату компенсации в $100 млн.

Большая часть этой суммы осталась в казне Баварии – Экклстоун даже посвятил этому рождественскую открытку, но по информации британской The Times деньги Экклстоуна помогли двум немецким детским учреждениям, которые прежде фонд Children’s Hospice Foundation планировал закрыть.

Выбор учреждений связан с перипетиями дела Герхарда Грибковски, но главное – больные дети и их родные получили поддержку.
ЗмейПлискин 27 дек 2014 в 20:00
6
Про Феттеля
Когда 13 марта 2015 года Себастьян Феттель выведет свою Ferrari на первую тренировку в мельбурнском Альберт-парке, он станет пятым немецким гонщиком в истории Формулы 1, выступающим на машинах, построенных в Маранелло.

Пресс-служба Ferrari подготовила небольшую историческую справку, посвящённую этой теме.

Соотечественник Феттеля, защищавший цвета Ferrari до него - разумеется, великий Михаэль Шумахер, который провёл за итальянскую команду 180 Гран При, одержав 72 победы и завоевав пять титулов. Другим немцем, внесшим значительный вклад в историю Скудерии, был Вольфганг фон Трипс, претендовавший на победу в чемпионате 1961 года, но погибший в жуткой аварии в Монце, которая также унесла жизни 14-ти зрителей. В составе Ferrari Трипс принял участие в 25 Гран При, выиграв два из них.

Менее известны Курт Адольфф, вышедший на старт Гран При Германии 1953 года за рулём Ferrari 166 команды Ecurie Espadon, но сошедший с дистанции, а также Ханс Штук-старший, выступавший за этот же швейцарский коллектив. На Ferrari 212 Штук принял участие в квалификации, предшествовавшей Гран При Германии 1952 года, но не прошёл её, поэтому к старту гонки допущен не был.

Также Феттель будет пятым гонщиком, который приходит в Ferrari, имея опыт побед в чемпионате мира, как это уже было в случае с Хуаном Мануэлем Фанхио, Аленом Простом, Михаэлем Шумахером и Фернандо Алонсо.

Кроме того, Себастьян стал 13-м гонщиком Скудерии, родившимся в июле. Например, в этом же месяце дни рождения у таких мастеров, как Альберто Аскари, Луиджи Муссо, Крис Эймон, Патрик Тамбэ, Рене Арну и Фернандо Алонсо. Кстати, Феттель родился под созвездием Рака, как и Фанхио.
ЗмейПлискин 27 дек 2014 в 20:01
5
В конце сезона 2014 года команда Caterham использовала уникальный для Формулы 1 сценарий краудфандинга, чтобы провести финальную гонку в Абу-Даби. Когда за три недели до Гран При команда объявила о сборе средств, мало кто верил, что требуемую сумму удастся собрать, но риск оправдался – Caterham удалось выручить 2,4 миллиона фунтов, хотя реальная стоимость проданных вещей – сувенирной продукции, старых деталей машин и так далее – составляла всего 160 316 фунтов.

Среди тех, кто поддержал команду, была и российская компания – «Бараниенбаум» из Санкт-Петербурга. Её основатель и руководитель Александр Скрынник рассказал F1News.Ru, как развивались события.

О том, что Caterham собирает средства на участие в Абу-Даби, стало известно 7 ноября. Команда объявила большую распродажу инвентаря, кепок, футболок и другой мелочевки. Новость, несмотря на давнюю любовь к Формуле 1, не вызвала у меня особых эмоций, я относился к ней скептически – собрать таким способом большие средства казалось малореальным, а кепка Caterham с Петровым у меня уже была.

Через три дня на F1News.Ru появилась новость о том, что треть средств уже собраны и среди «плюшек», которые можно приобрести через краудфандинг есть не только детали авто, но и вполне интересные предложения. «Есть и достаточно необычные лоты – например, всего за 1000 фунтов можно разместить своё имя на гоночной машине, а за £2000 – свой логотип». Оказалось, что на тот момент из 20 доступных лотов с логотипом на машине осталось всего три. Вечером того же дня оставался уже только один. Берём!

Цель кампании по сбору средств составляла 2,5 млн. фунтов, а собрано к моменту покупки лота было всего 1,3, и темпы были низкими. С трудом верилось, что они смогут собрать нужные деньги.

14 ноября прошла информация о появлении стороннего инвестора, копилка команды начала пополняться, все возможные дорогие лоты распродавались, команда явно сама покупала их у себя, чтобы обеспечить выполнение цели. Затем, даже до достижения нужной суммы, они объявили о том, что сбор средств прошел успешно.

Вечером того же дня, я получил электронное письмо от Cyril Antony Francis, в котором он просил срочно, до 17:00 следующего дня выслать логотипы для размещения на машине.

Команда согласовала размещение:

А 20 ноября я получил первые фотографии из боксов команды:

У себя на сайте после гонки мы сделали страницу об этом событии, а по ходу уик-энда я общался с другими спонсорами через электронную почту, обменивались впечатлениями.

Лично для меня это было в первую очередь моральное удовлетворение, я люблю и слежу за Формулой 1, кажется, с 1997 года, два года назад попал на Гран При Бельгии, затем был в Малайзии, где в паддоке удалось лично познакомиться с внутренним миром Формулы и людьми в ней, затем была Монца и совсем недавно Сочи. Постепенно сформировалась мечта когда-нибудь иметь собственную гоночную команду, а как мечта попроще – увидеть логотип моей компании на машине Формулы 1.

Могу сказать что рекламного эффекта непосредственно от размещения логотипа я не ждал и, разумеется, не получил. Но возможность использовать эти фотографии в рекламных целях предоставилась. Мало кто может повесить у себя в офисе или дома такой постер. Многие друзья до последнего считали, что это фотошоп и логотип на машину мы просто пририсовали (тем более что с местом размещения нам очень повезло), поверить в спонсорство команды Формулы 1 небольшой компании очень тяжело, в сознании большинства это стоит десятки и сотни тысяч долларов. Что еще раз доказывает уникальность возможности, которая была предоставлена командой Caterham. За что им большое спасибо!
MuJI автор 27 дек 2014 в 21:10
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
7
К посту выше. Бараниенбаум на носу.

Формула-1. Межсезонье
MuJI автор 27 дек 2014 в 21:14
5
Технический иллюстратор Джорджо Пиола считает, что при проектировании болида «Феррари» образца 2015 года итальянская команда вдохновлялась идеями многих сильных соперников, в частности, «Ред Булл» и «Мерседеса». Предполагается, что в октябре президент компании Серджио Маркионне потребовал от конструкторов создать «агрессивную» машину.

По версии Пиолы, у болида под рабочим номером 666 носовой обтекатель выполнен в стиле «Ред Булл» RB10, передняя подвеска останется на тягах, а ее низкие поперечные рычаги выглядят как у «Мерседеса» W05. От концепции подвески на толкателях инженеры решили отказаться, несмотря на то, что Райкконен и Феттель предпочитают четкое поведение передней части машины, сообщает журналист Лоренцо ди Лука со ссылкой на статью Пиолы в Gazzetta dello Sport.

Формула-1. Межсезонье
MuJI автор 27 дек 2014 в 21:16
5
Всё это лишь догадки. Презентация пройдёт в интернете.
А ФИ представит свою машину в Мексике.

Формула-1. Межсезонье
ЗмейПлискин 28 дек 2014 в 10:19
8
MuJI
Был бы жив Мазепа... Уж он бы развернулся на 300-400%
MuJI автор 30 дек 2014 в 23:15
6
Заявление семьи Жюля Бьянки

Родители Жюля Бьянки – Филипп и Кристина – опубликовали сегодня заявление о состоянии сына, который находится в Le Centre Hospitalier Universitaire в Ницце.

«В конце сложного для нашей семьи года мы используем эту возможность, чтобы сообщить о медицинском состоянии Жюля его многочисленным болельщикам.

Когда в прошлом месяце мы перевезли его во Францию, это был очень важный шаг. Для Жюля, для всех нас было важно, чтобы восстановление проходило в кругу семьи и друзей. Он получил лучший медицинский уход в отделении интенсивной терапии Le Centre Hospitalier Universitaire в Ницце, а сейчас проходит процедуру реабилитации.

Неврологический статус Жюля остаётся неизменным – он находится без сознания, но дышит без посторонней помощи. Пока нет серьёзных перемен, о которых можно было бы сообщить, нас успокаивает тот факт, что Жюль продолжает бороться – мы знали, что так будет. Это позволяет медикам – настоящим профессионалам своего дела – начать запланированную, но весьма сложную процедуру реабилитации.

Вспоминая события нескольких последних месяцев, мы хотели бы ещё раз подчеркнуть ту невероятную поддержку, которую получил наш сын – эта теплота и преданность очень помогают в непростое время для нашей семьи, мы знаем, что очень многие люди нам сопереживают.

Кроме того, мы хотели бы ещё раз поблагодарить прессу за внимание и уважение к нашей семье. Мы будем предоставлять информацию по мере её появления и выражаем искреннюю признательность всем, кто продолжает молиться за Жюля»
MuJI автор 31 дек 2014 в 12:46
7
Слушатель гоночной академии Феррари, Раффаэле Марчелло, стал тест и резервным пилотом у Заубер.

Формула-1. Межсезонье

Это сообщение отредактировал MuJI - 31 дек 2014 в 12:46
MuJI автор 1 янв 2015 в 20:17
10
Поженились таки. Совет да любовь.

Формула-1. Межсезонье

Это сообщение отредактировал MuJI - 1 янв 2015 в 20:18
Manual666 2 янв 2015 в 19:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
фиа разрешила доработку двигателей по ходу сезона
интересно,поможет ли это Феррари с Рено?
Пытыц 2 янв 2015 в 20:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Manual666 @ 2.01.2015 - 19:42)
фиа разрешила доработку двигателей по ходу сезона
интересно,поможет ли это Феррари с Рено?

Очень крутая новость. Если у Рено и Феррари есть план действий, то всё может стать гораздо интересней.
MuJI автор 2 янв 2015 в 22:46
7
До зимних тестов осталось 30 дней.

01.02 - 04.02 Херес

19.02 - 22.02 Барселона
26.02 - 01.03 Барселона
proover 3 янв 2015 в 13:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
А пока поздравим Михаэля Шумахера с 46-летнем и пожелаем как можно быстрее восстановиться.
Пытыц 3 янв 2015 в 20:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (proover @ 3.01.2015 - 13:27)
А пока поздравим Михаэля Шумахера с 46-летнем и пожелаем как можно быстрее восстановиться.

Встречая новый год шампанским, поймал себя на мысли, что пожелал здоровья Майклу и Жюлю. (Помимо всех прочих своих хотелок).
И, да, всех с наступившим! Всем удачи и здоровья! Вам и вашим близким!
Лучшая компания на ЯПе! rulez.gif
Manual666 4 янв 2015 в 14:40
6
Народ,я вот тут прочитал интервью Харлоу и если я правильно понял,то модернизированное двигло нельзя потестить и потом дальше дорабатывать,причем с двиглом нужно определиться до первых тестов!убил бы тех,кто такой бред придумал moderator.gif

Это сообщение отредактировал Manual666 - 4 янв 2015 в 14:42
MuJI автор 4 янв 2015 в 14:48
6
Manual666
До омологизации можно будет дорабатывать.
Manual666 4 янв 2015 в 16:35
6
MuJI
ну так а тестить-то как его,если я правильно понял,то если хотят на тестах новое двигло,то его нужно омологировать,или я не правильно все понял?
Euphorius 4 янв 2015 в 17:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Manual666
тестить, я так понимаю, только на стенде. Затем, после принятия решения об окончании дальнейшго развития (или исчерпания свободных баллов развития) - омологация и установка на боевые болиды.
MuJI автор 4 янв 2015 в 17:58
6
Manual666
В том году дата омологации была 28 февраля.
Первые тесты начались 28 января.

В этом году точной даты омологации пока нет.
Пока нет даты, можно дорабатывать то, что разрешено в регламенте.
Как только объявят дату - всё.

Возможно, что некоторые команды выйдут на старт ГП Австралии даже с движками 2014 года.

Это сообщение отредактировал MuJI - 4 янв 2015 в 17:59
Manual666 4 янв 2015 в 18:20
6
Euphorius
я тоже так понял,но толку-то от такой схемы мало,я думал,что можно будет на тестах дать каждой(или одной) команде по мотору новому,они его покатают,отдадут обратно его и данные,моторостроитель обработает инфу,сделает поправки, обновит двигло,даст к следующим тестам уже обновленое двигло и так пока не будут довольны в гонках не начнут юзать
MuJI автор 4 янв 2015 в 19:33
6
Спонсорам Мальдонадо грозит банкротство

Немецкий Motorsport-Total пишет о серьёзных проблемах у спонсоров Пастора Мальдонадо из государственной венесуэльской нефтяной компании PDVSA.

Из-за снижения цены на нефть над PDVSA нависла угроза банкротства – в марте 2014-го правительство выдало большой кредит на разработку новых месторождений, скоро придёт срок погашения, а средств в достаточном объёме у компании нет.

Как этот кризис повлияет на финансирование выступлений гонщика в Lotus, которое оценивается в 30 миллионов евро за сезон, пока неизвестно, но в Венесуэле не раз поднимался вопрос правомерности подобных затрат при отсутствии результатов.

Поступления от PDVSA играют большую роль при формировании бюджета команды, лишившейся в этом году сразу нескольких спонсоров – если в Венесуэле откажутся от финансирования, у Lotus F1 возникнут серьёзные проблемы.
MuJI автор 5 янв 2015 в 10:34
6
Force India представит новую машину 21 января
Euphorius 5 янв 2015 в 19:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (MuJI @ 4.01.2015 - 17:58)
Manual666
В том году дата омологации была 28 февраля.
Первые тесты начались 28 января.

В этом году точной даты омологации пока нет.
Пока нет даты, можно дорабатывать то, что разрешено в регламенте.
Как только объявят дату - всё.

Возможно, что некоторые команды выйдут на старт ГП Австралии даже с движками 2014 года.

для Хонды есть - 28 февраля idea.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх