Формула-1. Межсезонье, Новости, слухи, и тп.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
JackAss1 19 дек 2014 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 16 лет
9
...

Формула-1. Межсезонье
JackAss1 19 дек 2014 в 17:14
10
...

Формула-1. Межсезонье
MuJI автор 19 дек 2014 в 19:16
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
7
Фелипе Наср выбрал себе 12 номер.

MuJI автор 19 дек 2014 в 19:38
8
Scuderia Ferrari ‏@ScuderiaFerrari 6 минут назад
Jean-Eric Vergne joins us as new test driver!

Формула-1. Межсезонье
Пытыц 19 дек 2014 в 21:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (MuJI @ 19.12.2014 - 19:38)

rulez.gif
Отлично!

А теперь, предлагаю обсудить Наташу Фабричнову, вид сзади. wub.gif

Это сообщение отредактировал Пытыц - 19 дек 2014 в 21:12
fin4 20 дек 2014 в 05:39
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Пытыц @ 19.12.2014 - 21:11)

rulez.gif
Отлично!

очень прошу , лучше не начинай... wub.gif biggrin.gif
ЗмейПлискин 21 дек 2014 в 04:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Бывший медицинский делегат FIA Гэри Хартстейн опубликовал в своём личном блоге открытое письмо, адресованное профессору Жерару Сейяну, президенту института FIA, а также Жану Тодту, президенту федерации, выдержанное в весьма язвительном и жёстком ключе.

Прежде чем перейти к его изложению, напомним, что Хартстейн не раз выступал с собственной профессиональной оценкой ситуации, в которой оказался после полученных травм Михаэль Шумахер, стараясь объяснить широкой публике, как надо понимать те или иные формулировки официальных заявлений о состоянии семикратного чемпиона мира. Кроме того, после аварии Жюля Бьянки он весьма скептически оценил идеи FIA, направленные на предотвращение подобных случаев в будущем, настаивая на том, что простых и быстрых решений в данном случае быть не может.

В общем, Хартстейн всегда высказывает собственное мнение, которое, видимо, не устраивает руководство федерации. Неожиданно он узнал, что на прошлой неделе в университетском госпитале бельгийского города Льежа, где он работает, побывал с визитом профессор Сейян.

«Представьте моё удивление, когда я узнал, что вы приехали в госпиталь по мою душу, хотя с тех пор как меня уволили из FIA, ни вы, ни ваш босс со мной вообще не общались, – пишет Харстейн в открытом письме к французскому профессору. – Вы договорились о встрече с деканом моего медицинского факультета, чтобы побеседовать обо мне. Потом проделали путь, занявший два с половиной часа – и всё ради меня. Я был бы польщён, если бы не был столь потрясён… Думаю, важно, чтобы люди знали, какими методами действуете вы и ваш босс: вы приехали сюда добиваться моего увольнения.

Вы привезли с собой досье, состоявшее из копий текстов, опубликованных в моём блоге… Вы приехали сюда, чтобы выяснить, а не идёт ли этот блог вразрез с моим контрактом, и нельзя ли найти основания для увольнения или хотя бы попытаться заткнуть мне рот…

Но давайте посмотрим на факты.

1. Этот блог не претендует на то, чтобы выражать чьи-либо мнения кроме моего собственного. Таким образом, любая моя активность, связанная с ведением этого блога, относится к моей частной жизни. Точка.

2. Врачебная тайна никогда не была нарушена по двум веским причинам. Во-первых, Михаэль Шумахер не является и никогда не являлся моим пациентом (за исключением ситуаций, возникавших за 15 лет моей работы в Ф1). Во-вторых, я категорично заявляю: всё, написанное мной после происшествия, в которое попал Михаэль, было основано исключительно на моих собственных предположениях и опыте.

3. Когда выражаются мнения, они однозначно преподносятся только как мнения, не имеющие своей целью нанести какой-либо вред. Это неоднократно с предельной ясностью объяснялось.

Если бы вы подумали, прежде чем ехать в Льеж, то поняли бы всю абсурдность своей затеи. Мой блог не имеет никакого отношения к моей работе. И вообще-то приходят на ум такие понятия, как “частная жизнь” и “свобода мнений”, причём не просто в качестве принципов, а законов, которые вы вот-вот готовы нарушить. Вы и ваш босс…

Имейте в виду, что “досье”, которое вы передали моему декану, я уже отправил своему адвокату. Вы ходите по очень тонкому льду.

Хотите совет? Не занимайтесь ерундой и будьте осторожнее».

Любопытно проследить, как будут развиваться дальнейшие события. Гэри Хартстейн – человек весьма решительный и прямой, поэтому можно ожидать, что в его блоге появится продолжение этой истории. А пока остаётся добавить, что свою поддержку позиции Хартстейна выразили не только многочисленные болельщики, но и некоторые британские журналисты, пишущие о Формуле 1.
что за хрень? Ф! ньюс
ЗмейПлискин 21 дек 2014 в 04:44
6

счел тупо важным
Поскольку Стратегической рабочей группе в минувший четверг не удалось прийти к единому мнению при обсуждении возможных поправок к регламенту на моторы, дискуссия продолжится на январском заседании рабочей группы.

Ввиду сложности вопросов, связанных с предлагаемыми конструктивными изменениями силовых установок, ориентированными на 2016 год, вряд ли в следующем месяце может быть достигнут значительный прогресс на этом направлении. Но, по информации BBC, вполне вероятно, что Ferrari и Renault добьются разрешения заниматься доработкой двигателей по ходу сезона.

Команды, использующие французские и итальянские силовые установки, уже давно настаивают на подобных послаблениях, поскольку это увеличит их шансы отыграть отставание от Mercedes.

В 2014 году действовало положение, что любые изменения силовых установок должны быть представлены к 28 февраля, после чего они должны быть омологированы, а дальнейшая модернизация запрещена, за исключением случаев, когда это связано с вопросами надёжности, экономии расходов или повышения топливной эффективности.

Однако в Renault и Ferrari считают, что подобные исключения, допускаемые регламентом, теоретически могут открыть возможности для злоупотреблений, поскольку формулировки правил недостаточно чёткие. Проблема обсуждалась на женевском заседании, и вполне вероятно, что моторостроителям будет разрешено дорабатывать силовые установки и после старта сезона.

Ожидается, что FIA должна предложить уточнения формулировок ряда положений регламента, и если аргументы Renault и Ferrari будут приняты, то оба производителя в 2015 году смогут внести в свои двигатели весьма значительные конструктивные изменения. Но точно такие же возможности получит и Mercedes, выигравшая чемпионат во многом за счёт превосходства своих моторов.

Впрочем, определённые ограничения останутся в силе – прежде всего, это касается объёма возможных переделок.
ЗмейПлискин 21 дек 2014 в 04:45
6
Однако... Берни
Вопрос: Вы давно думали о проведении Гран При России – ещё в брежневские времена. Почему тридцать лет назад этот проект потерпел неудачу?
Берни Экклстоун: Думаю, по нескольким причинам. Я хотел, чтобы в идеале гонка прошла на Красной площади, но это было не вполне реализуемо. В те времена в России не так хорошо знали Формулу 1. Хотя, возможно, настоящая причина не в этом – тогда не было человека, который действительно мог взяться за этот проект.

С тех пор мир изменился, в том числе и Россия. Сочинская трасса специально построена для Формулы 1, организаторы блестяще выполнили свою работу.

Вопрос: Что вы думаете об организации Гран При России по сравнению с другими гонками, недавно появившимися в календаре? Действительно ли всё прошло лучше, чем в других странах?
Берни Экклстоун: Плюс в том, что российские организаторы задавали нам вопросы и прислушивались к нашим советам. Другие порой думают, что и сами всё отлично знают, и только после окончания гонки понимают свои ошибки. В Сочи всё прошло идеально.

Вопрос: Как вам идея проводить гонки там, где несколько месяцев назад прошли Олимпийские игры? Возможно, это стоит сделать традицией?
Берни Экклстоун: У нас нет такой возможности. Олимпиада проводится раз в четыре года и порой в тех местах, где мы не планируем проводить гонку. Здесь всё отлично. На самом деле провести гонку там же, где прошла Олимпиада – это фантастически здорово.

Вопрос: Сезон оказался потрясающим, интрига усиливалась с каждой гонкой и чемпионом стал тот, кто заслужил титул. Можно ли желать большего? Но вы все равно недовольны новыми технологиями, звуком двигателя и другими аспектами, которые критиковали по ходу сезона?
Берни Экклстоун: Я по-прежнему придерживаюсь своего мнения во всём, что критиковал. Я хотел сохранить звук двигателей V8 и сожалею, что мы его потеряли. Мне кажется, в этом все со мной согласятся. Проблема в том, что автопроизводителям, вложившим очень много денег в новые силовые установки, теперь очень сложно от них отказаться. Но когда проектировались эти моторы, никто не знал, чем всё закончится.

В Mercedes первоклассно выполнили свою работу – у них действительно лучшая силовая установка, самая мощная и эффективная – именно поэтому они выигрывали гонки. Их нельзя в чем-то обвинять. Конечно, мы не можем что-то внезапно изменить только потому, что они хорошо справились со своей работой.

Вопрос: Формула 1 уже потеряла две команды, или, по крайней мере, Marussia F1. Вы сожалеете об их уходе? Какие выводы можно сделать из этого печального факта?
Берни Экклстоун: В тот момент, когда они появились, им следовало бы больше времени потратить на подготовку, чтобы по-настоящему понять, что значит быть командой Формулы 1. Вместо этого они слушали советы тех, кто в этом не разбирался.

Вопрос: Что вы можете пожелать российским болельщикам Формулы 1 в 2015-м?
Берни Экклстоун: Я желаю им, чтобы российский гонщик поднялся на подиум несколько или хотя бы один раз – я был бы этим очень доволен.

Добавлено в 04:48
взяться за этот проект.

С тех пор мир изменился, в том числе и Россия. Сочинская трасса специально построена для Формулы 1, организаторы блестяще выполнили свою работу.

Вопрос: Что вы думаете об организации Гран При России по сравнению с другими гонками, недавно появившимися в календаре? Действительно ли всё прошло лучше, чем в других странах?
Берни Экклстоун: Плюс в том, что российские организаторы задавали нам вопросы и прислушивались к нашим советам. Другие порой думают, что и сами всё отлично знают, и только после окончания гонки понимают свои ошибки. В Сочи всё прошло идеально.

Вопрос: Как вам идея проводить гонки там, где несколько месяцев назад прошли Олимпийские игры? Возможно, это стоит сделать традицией?
Берни Экклстоун: У нас нет такой возможности. Олимпиада проводится раз в четыре года и порой в тех местах, где мы не планируем проводить гонку. Здесь всё отлично. На самом деле провести гонку там же, где прошла Олимпиада – это фантастически здорово.
Странно все это. Все материалы с ф1ньюса

Добавлено в 04:48
Цитата (Пытыц @ 19.12.2014 - 21:11)

rulez.gif
Отлично!

Больше слайдов
RealTor 22 дек 2014 в 22:11
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
6

Всем привет!

Может и опоздал с картинко
http://www.yaplakal.com/findpost/30197420/...opic992727.html
JackAss1 22 дек 2014 в 23:06
8
Интересное сравнение

Формула-1. Межсезонье
ЗмейПлискин 23 дек 2014 в 18:28
8
Бывший владелец команды Формулы-1 «Спайкер» признан банкротом

Голландский автопроизводитель «Спайкер» официально признан банкротом. Руководство до последнего пыталось сохранить жизнь компании, однако её руководителю Виктору Мюллеру не удалось получить необходимые для продолжения работы ссуды.

В 2006 году «Спайкер» обзавёлся собственной командой в Формуле-1, приобретя «Мидланд» за $ 100 млн. Просуществовала команда чуть более года, а единственное очко в чемпионате ей принёс Адриан Сутиль на Гран-при Японии — 2007. С конца 2007 года команда была выкуплена консорциумом Orange India и переименована в «Форс Индия».

Добавлено в 18:30
Президент «Феррари» Серджио Маркионне заявил, что он против назначения своего предшественника Луки ди Монтедземоло председателем совета директоров F1 Group потому, что в глазах общественности тот прочно связан с «Феррари». Маркионне также отметил, что считает некорректным нахождение на посту президента ФИА другого экс-босса «Скудерии» Жана Тодта.

«Никаких списков кандидатов в совет F1 Group нет, только на пост президента. А его занимает Экклстоун. И „Феррари“ могла бы выступать только против этого назначения, но не выступила.

Что до ди Монтедземоло, то „Феррари“ была против. У нас могли бы возникнуть проблемы с конкурентами. Для всех людей на Земле он тот, кто провёл 23 года в „Феррари“. Всё должно быть честно. Это как если бы я стал президентов „Фольксвагена“.

Я также был бы против назначения Жана Тодта в ФИА какое-то время назад и по тем же причинам. У этого выбора не было последствий, но это не значит, что он корректен. Я одинаково и принципиально был бы против таких назначений», — приводит слова Маркионне Repubblica.

Добавлено в 18:30
Чемпионат.ру

Это сообщение отредактировал ЗмейПлискин - 23 дек 2014 в 18:29
MuJI автор 23 дек 2014 в 22:03
9
Haas F1 купила базу Marussia

Недавно мы писали об интересе Джина Хааса к покупке базы Marussia F1 Team – по информации американского Racecar Engineering, сделка состоялась.

Haas F1 Team планирует использовать базу в Бамбери, как европейскую – по ходу сезона в 2016-м там будут находиться гоночные машины команды, будут работать механики и гоночные инженеры, а на американской базе в Северной Каролине уже в январе 2015-го выйдут на службу первые двадцать сотрудников команды.

Интересно, что база Marussia не входит в число лотов, выставленных на аукционе – сделка прошла параллельно распродаже имущества команды, но журналисты Racecar Engineering утверждают, что американская команда приобрела проектную документацию Marussia на машину 2015 года.
JackAss1 24 дек 2014 в 11:54
9
Дженсон Баттон в роли секретного Санты в ролике Santander.
MuJI автор 24 дек 2014 в 19:37
7
Новые шасси McLaren и Ferrari прошли краш-тесты ФИА.
Ravenmax 24 дек 2014 в 19:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
MuJI
Цитата
Новые шасси McLaren и Ferrari прошли краш-тесты ФИА.

Будем ждать краш-тесты этих и остальных болидов от Грожана и Мальдонадо smoka.gif disco.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 24 дек 2014 в 19:44
ЗмейПлискин 24 дек 2014 в 21:41
7
Питер Уинзор, один из ветеранов британской гоночной журналистики, на страницах F1 Racing рассуждает о методах, которыми действовал Берни Экклстоун, создавая свою бизнес-империю, благодаря чему мы знаем Формулу 1 такой, какой она стала сегодня.

Питер Уиндзор: «…Как-то раз в 70-е годы я разговорился с Кеном Тирреллом.

“Кто нам нужен в Формуле 1, так это диктатор, - сказал он. – Вместо всей этой демократии, всяких комиссий и бюрократов из FIA в синих пиджаках. Посмотри на NASCAR. Там всё решает один человек – Билл Франс. Если ему что-то не нравится, он это меняет. Именно это необходимо нам в Ф1. Должен быть кто-то, кто может взять всё в свои руки и заставить этот спорт нормально работать”.

Я не всегда был сторонником методов Берни Экклстоуна, но никогда не сомневался в их эффективности. Помню, в 1979-м в Хоккенхайме я с удивлением наблюдал, как человек из службы безопасности FOCA (Formula One Contrustors’ Association, предшественница FOM) выдворял из паддока упиравшегося бразильского оператора, который пытался объяснить, что его пропуск смыло дождём. Публика в паддоке была шокирована.

Уже тогда до тотального контроля над Формулой 1 Экклстоуну оставался один шаг. Ему подчинились команды, телекомпании и автодромы, а Макс Мосли командовал FIA. Они были в роли нянек, и руководителям команд нравилось, когда их кормят. Баланс банковских счетов Рона Денниса и Фрэнка Уильямса из отрицательного резко стал положительным, и всё было сделано для защиты интересов сильных команд: отныне все участники чемпионата должны были своими силами строить шасси и выставлять по две машины на каждом Гран При. Аутсайдерам перекрыли кислород.

Формула 1 стала самым дорогим частным клубом в мире. Его валюта? Пропуск в паддок. Никаких сомнений, этот автократический подход дал свои результаты. Права на телетрансляции и государственные гарантии стали основой пирога Ф1, а деньги табачных концернов – глазурью на нём. Я работаю в Формуле 1 много лет и всегда удивлялся: правильно ли это?..

В 21 веке у нас появилась возможность почувствовать, что будет, если делать по-другому. В 2000 году Берни не смог устоять перед соблазном и продал права на Ф1 немецкому банкиру по имени Лео Кирх. Экклстоун заработал за день 2 миллиарда евро. План состоял в том, чтобы сохранить жёсткий контроль над чемпионатом. Потом Кирх был арестован, и начались бесконечные судебные процессы.

Ещё один удар был нанесён, когда Экклстоун поддержал Жана Тодта, претендовавшего на пост президента FIA. Казалось бы, после всего, что было сделано для Ferrari, переход полномочий от Мосли к Тодту должен пройти предельно гладко? Не тут-то было. В самом начале своего президентского срока Тодт почувствовал, что его подставили, когда развивалась политическая драма в Бахрейне. Мы все знаем, что если бы во главе федерации остался Макс, этого бы не было.

Тодт и Экклстоун не сработались и идут разными путями. Один хотел, чтобы Формула 1 перешла на гибридные силовые установки V6, другой был готов сохранить привычные V8; одному нравится звук новых моторов, другой его терпеть не может; Экклстоун не любит, когда что-то отвлекает внимание от Ф1, Тодт же продал коммерческие права Формуле E, и так далее…

Кроме того, влиять на нынешних хозяев Формулы 1, на фонд CVC, не так-то просто. Берни остаётся лишь их представителем и должен отчитываться перед советом директоров фонда. Команды теперь должны действовать в соответствии с принципами демократии, когда занимаются изменением правил или голосуют по каким-то вопросам, что однозначно снижает эффективность всей законодательной системы чемпионата. Другими словами, Берни уже не может председательствовать на заседаниях, развести Ferrari, Фрэнка и Рона по разным комнатам, приказать всем заткнуться, и в итоге день завершится принятием решения, которое, по мнению Экклстоуна, наиболее благоприятным образом скажется на балансе банковских счетов всех присутствующих.

Теперь представители команд высказывают множество глупых идей, и хорошо, если при этом они заботятся о своих эгоистических интересах; хуже, если они вообще не понимают, что такое Формула 1. Ситуация Sauber – вполне красноречивый пример: в 2014 году мы слышали их бесконечные жалобы по поводу денег, но когда они с выгодой для себя продавались BMW, их всё устраивало.

Кто-то уже сейчас не может дождаться, когда Экклстоун покинет сцену, полагая, что тогда Формула 1 выйдет на новый виток развития. Но я бы посоветовал быть осторожнее с такого рода желаниями, потому что Кен Тиррелл в своё время был прав. За последние 35 лет сегодняшняя Ф1 ближе всего к демократии, и в ней царит разброд и шатание. Лично мне по-человечески ближе такое качество, как доброта, однако никаких сомнений, что диктатура Берни и Макса Мосли была лучше, чем сегодняшнее бюрократическое болото.

Жаль, наверное, что Экклстоун в своё время продал Формулу 1, ведь понятно, что он уже не может командовать парадом так, как раньше, и это как-то тревожит. Неясно, что будет дальше…»
ф1 НЬЮС
Пытыц 24 дек 2014 в 21:51
7
Себастьен Буэми: «Я очень рад провести ещё один сезон в роли резервного пилота Red Bull Racing. У меня отличные отношения со всеми сотрудниками команды, которая стала для меня семьёй. Я сделаю всё, чтобы помочь с развитием RB11 – сезон должен быть интересным, я рад быть частью этого вызова».

Радость - охуеть можно. faceoff.gif
MuJI автор 24 дек 2014 в 22:10
7
Пытыц
Не, ну а шо. В РБ семье, если так можно сказать.
Получает зп, выступает в гонках на выносливость, формуле Э, в разных демонстративных заездах\акциях.
Пытыц 25 дек 2014 в 11:28
6
MuJI
Да всё понятно, конечно. Но фраза резанула. smile.gif
MuJI автор 25 дек 2014 в 17:04
6
ФИА исключила из календаря ГП Кореи
Manual666 25 дек 2014 в 22:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
ЛОЛ lol.gif
У Грожана с Пастором,был бы бтр какой наверное biggrin.gif

Формула-1. Межсезонье

Это сообщение отредактировал Manual666 - 25 дек 2014 в 22:34
fin4 26 дек 2014 в 09:17
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
6
Команда Toro Rosso подарила Санте свой болид. biggrin.gif

- В святой вере, что болид Формулы-1 быстрее, надежнее и лучше оленей, везущих повозку Санта-Клауса, команда Toro Rosso решила подарить ему свой болид сезона-2014.

Конюшня выставила в соцсетях фотографию машины с небольшим текстом для Санты.

Toro Rosso: "Все, Санта, мы закончили собирать болид для тебя. Машина готова и полностью в твоем распоряжении!" - эфодинворлд.

"Дженсон Баттон в роли секретного Санты в ролике Santander." от JackAss1

забавная ситуация и веселая у банкомата . жаль только , что настоящий фанат мимо в тот момент не проходил . уж от него Баттон простым рукопожатием бы не отделался.
..ну , хотя бы от меня , к примеру ... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 26 дек 2014 в 09:22
Циммерман 26 дек 2014 в 19:45
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
5
Булье жжот

Цитата
Фернандо – поклонник McLaren-Honda, его первый карт был раскрашен в цвета этой команды. Алонсо хочет довести до конца ту историю, которую начал в 2007-м и не смог завершить

Ага, прям любовь до гроба у Фернандо :D
Пытыц 26 дек 2014 в 20:30
8
Вот есть же и у них нормальные пацаны. Очень я вот такой подход одобряю:

Пресс-атташе гонщика Сабине Кем рассказала, что многие спонсоры Шумахера решили не отказываться от сотрудничества, несмотря на то, что по понятным причинам Михаэль не может выполнять свои обязательства.
«Сейчас нам очень помогает то, что у нас в свое время были налажены хорошие и тесные отношения с партнерами», – говорит Сабине Кем.
Роберт Пил, представитель компании Deutsche Vermogensberatung, заявил, что компания не отказывается от своих обязательств перед Михаэлем: «Мы намерены продолжать сотрудничество даже в такие сложные времена».
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх