Формула-1 (Сезон 2015), часть третья

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI автор 1 окт 2015 в 11:56
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Дженса продлили, Рома поздравил

Формула-1 (Сезон 2015)
Все комментарии:
DeLorean 1 окт 2015 в 11:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Serg7267 @ 30.09.2015 - 18:05)
до тебя, здесь я только у ЗЗ, такие резкие выражения про пилотов припоминаю. как-то не принято, вроде бы. да и высказался не в адрес Алекса Йонга, какого-нибудь, а в адрес уважаемых многими в топике бывших пилотов. указывать не могу, но призываю быть чуть сдержаннее. имхо

Извините, не знал, что здесь институт благородных девиц.
Я высказал свое личное мнение.

И не надо делать разницу между Йонгом, Маццакане, Шумахером, Сенной или Хаккиненом. То есть Йонга послать можно, а Хакку нет? А ведь и у Йонга уважающие его поклонники.
MuJI автор 1 окт 2015 в 12:03
12
Ещё один "брейкинг". Манор переходит на движки Мерса

Формула-1 (Сезон 2015)
Пытыц 1 окт 2015 в 12:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (MuJI @ 1.10.2015 - 11:56)
Дженса продлили

Отличная новость!! rulez.gif rulez.gif
DeLorean 1 окт 2015 в 12:03
1
Цитата (Murrkin @ 30.09.2015 - 19:45)
Один из тех, кого Вы соизволили послать, между прочим, самый лучший соперник, по признанию Михаэля, на секундочку... И относились они друг к другу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с огромным уважением как тогда, так и сейчас.

Про мастерство Хаккинена я ни слова не сказал. И про его отношения с Шумахером тоже.
К Хаккинену у меня личная неприязнь. Как и к Монтойе, например. Ну не нравятся они мне, категорически.
Пытыц 1 окт 2015 в 12:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (DeLorean @ 1.10.2015 - 12:03)
Про мастерство Хаккинена я ни слова не сказал. И про его отношения с Шумахером тоже.
К Хаккинену у меня личная неприязнь. Как и к Монтойе, например. Ну не нравятся они мне, категорически.

Гы. Лично я болел за Маков из-за Мики, потом с приходом Монти стал болеть за Вильямсы. lol.gif rulez.gif
MuJI автор 1 окт 2015 в 12:16
12
В оф. релизе главный моторист Мерса, Энди Коуэлл, сказал, что Манор станет их 3 клиентом, а значит сделка Лотус-Рено должна состояться.
Автосток 1 окт 2015 в 12:20
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (MuJI @ 1.10.2015 - 12:16)
В оф. релизе главный моторист Мерса, Энди Коуэлл, сказал, что Манор станет их 3 клиентом, а значит сделка Лотус-Рено должна состояться.

а лотус-рено, разве не на рено будут гоняться? какая то хня)) рено купило лотус, заводская команда, пусть на своих движках топят????
MuJI автор 1 окт 2015 в 12:22
11
Автосток
Я имел в виду переговоры о покупке команды.

2016
Манор
ФИ
Уильямс

2015
Лотус
ФИ
Уильямс

У Манор также будет коробка и некоторые элементы подвески от Уильямс.

Это сообщение отредактировал MuJI - 1 окт 2015 в 12:23
DeLorean 1 окт 2015 в 12:27
4
Цитата (Пытыц @ 1.10.2015 - 12:06)
Гы. Лично я болел за Маков из-за Мики, потом с приходом Монти стал болеть за Вильямсы. lol.gif  rulez.gif

А у меня вообще сложный выбор.
С детства (моего), когда Шумахер выиграл чемпионат и о нем заговорили, я стал за него болеть. На команды тогда было как-то по фиг. Болел лично за него.
Когда он перешел в Феррари, я стал болеть и за него и за команду в целом.
Далее было совершенно необязательное появление Шумахера в Мерседесе. Так к Феррари добавился и Мерседес, как любимая команда, несмотря на то, что гоняли они так себе (не то, что сейчас).
Но вот проблема. Сейчас в Мерседесе ездит Хэм, которого я терпеть не могу не меньше, чем Хаккинена, а в Феррари Феттель пришел, с ним та же история. Но к Феттелю у меня по-тихоньку меняется отношение (немец все-таки, а немцев и всё немецкое я люблю), а с Хэмом сложнее. Вроде надо радоваться победам Мерседеса, но лучше бы побеждал Росберг.

Сорри, за сумбурный, никому не интересный рассказ ))

Это сообщение отредактировал DeLorean - 1 окт 2015 в 12:29
kolobog 1 окт 2015 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
MUJI
Ссыкуны!
Какому то Манору мерсы движки аж бегом подписали, Манор даже с мерсовской вундервафлей в 10ку не войдут. Зато Ред Буллу выписали хрена повозку...

Если Буллы все же уйдут, думаю на стартовом поле начнется мегачистка. Чтобы предотвратить в будущем такие инциденты гайки будут закручены на 2 длины шпилек... smile.gif
да и пора ввести правило о "добросовестной конкуренции" давно назрело...
Возможно создать придворного моториста, как в свое время был Форд-Косворт. И не какого то там Хонда, непонятного пока ни разу, а вполне удовлетворяющего текущим требованиям. Типа запасного варианта для всех. Хочешь свой - плиз! не срослось - можем предложить запасной вариант.

Автосток
- так в том и дело. Лотусы отвалились, перейдут на Рено. Вместо них Манор приплелся, клиентом.

Это сообщение отредактировал kolobog - 1 окт 2015 в 12:33
DeLorean 1 окт 2015 в 12:36
1
Цитата (kolobog @ 1.10.2015 - 12:29)
Ссыкуны!
Какому то Манору мерсы движки аж бегом подписали, Манор даже с мерсовской вундервафлей в 10ку не войдут. Зато Ред Буллу выписали хрена повозку...

Ну почему сразу ссыкуны.
По-моему, это вполне нормально - НЕ усиливать своего прямого конкурента.
А Манор может хоть немного поднимется.

И вообще, РБ пусть газировку выпускает и не отвлекается на игру в машинки gigi.gif

Это сообщение отредактировал DeLorean - 1 окт 2015 в 12:37
kolobog 1 окт 2015 в 12:42
12
DeLorean
Я вообще смотрю, что у вас наоборот, все просто было. Кто побеждает - за того и болею. ;)
Далее уже по привычке..
Если вы хотите, чтобы побеждал Росберг только потому, что он якобы немец.. Но это только номинально. В Германии он практически не бывал, всю жизнь протоптался в Монако... Так что немец ли он в нормальном смысле слова, не знаю. Феттель с Шумахером - точно немцы. :)
Росберг не готов к чемпионству, и его косяки постоянные это прекрасно показывают.. Боюсь он никогда не сможет стать чемпионом. не его это. вечно второй. Не на тех ставите!! ;)

Это сообщение отредактировал kolobog - 1 окт 2015 в 12:46
DeLorean 1 окт 2015 в 12:42
1
Цитата (Serg7267 @ 30.09.2015 - 18:05)
до тебя, здесь я только у ЗЗ, такие резкие выражения про пилотов припоминаю

Кстати, а что за 33? )
Дайте, плз, ссылку. Похоже отличный парень lol.gif
kolobog 1 окт 2015 в 12:45
14
Не спешите с выводами!!
Зеленый Змей, странный персонаж.
Создается впечатление, что у него дома производство яда безостановочное, а сбыта нет. вот и плюется он им во все что видит.. не жалко. пропадает ведь! :/

Это сообщение отредактировал kolobog - 1 окт 2015 в 12:49
Автосток 1 окт 2015 в 12:48
9

Автосток
- так в том и дело. Лотусы отвалились, перейдут на Рено. Вместо них Манор приплелся, клиентом.

Бля, прочитал, не так)) сделка Рено с лотусом)) а не мерсов с лотус-рено))))

ссори парни))

Добавлено в 12:51
MUJI
Ссыкуны!

Вот Лауда, высказывался про Быков....

Вопрос: Существует ли вероятность того, что вы будете поставлять свои силовые установки Red Bull Racing?

Ники Лауда: Это невозможно, вопрос был закрыт некоторое время назад. Они применили неправильный подход, который не понравился руководству Mercedes. Наши двери закрыты, пусть отправляются в Маранелло, нас это не интересует.
DeLorean 1 окт 2015 в 13:07
3
Цитата (kolobog @ 1.10.2015 - 12:42)
DeLorean
Я вообще смотрю, что у вас наоборот, все просто было. Кто побеждает - за того и болею. ;)
Далее уже по привычке..
Если вы хотите, чтобы побеждал Росберг только потому, что он якобы немец.. Но это только номинально. В Гремании он практически не бывал, всю жизнь протоптался в Монако... Так что немец ли он в нормальном смысле слова, не знаю. Феттель с Шумахером - точно немцы. :)
Росберг не готов к чемпионству, и его косяки постоянные это прекрасно показывают.. Боюсь он никогда не сможет стать чемпионом. не его это. вечно второй. Не на тех ставите!! ;)

Не так )
Выбрал я Шумахера, конечно, потому что он стал чемпионом и о нем стали говорить. А кого мне было еще выбирать, если я больше никого не знал?
По привычке? Кто-то может это и так называет. Но не я.
За Шумми стал болеть года с 95-го наверное. Потому что помню только один раз его чемпионства на Бенеттоне. И далее я 5 лет честно ждал, когда он выиграет еще.
Такая же история с Боруссией Дортмунд. С 1997 года. И не шибко много они выиграли с тех пор.
За МЮ с 1999 года.
За Спартак сколько себя помню. Отец привил любовь к этой команде. Когда там Спартак хоть что-нибудь последний раз выигрывал? И все равно я за него.
Кто-то называет привычкой, а я называю преданность любимой команде/гонщику.

А про Росберга это как раз к вопросу о том, что я "болею за сильных". К тому, что это совсем не так )) Болею за Мерс, а из двух его пилотов мне симпатичнее вечно второй ))

Это сообщение отредактировал DeLorean - 1 окт 2015 в 13:11
kolobog 1 окт 2015 в 13:19
13
Я вообще про Феррари с Шумахером имел ввиду.
По большому счету, кто пришел посмотреть на цирк в 2000х естественно стали фанами Ферров, хотя других команд было хоть отбавляй...

Лично мое мнение по феррари - опопсились они, не в смысле техники, а в смысле ширпотребного понимания их роли. В свое время агрессивная рекламная компания настолько раскрутила маховик, что сейчас марка живет уже своей жизнью, вовсе не имея ничего общего с Феррари...
Притча воязыцех - какая самая быстрая машина - Феррари, какая самая крутая - фреррари, кто самый крутой - владелец феррари... и так далее. как дети в песочнице. Их логотипы только на унитазы наверное не лепят.. А мне это очень претит. Купить что нибудь с логотипом Феррари вообще не проблема, в любом переходе море товаров. глаза мозолит. Ну и конечно ЛКН, только Феррари-да!
Вот собственно корень моей нелюбви к Феррам. Ну еще конечно их потребительская политика насчет пилотов. Это уже исторически так сложилось. Пока пилот жизнь отдает за команду - он в семье, он обласкан, тиффози, суета... Как только показатели снижаются, не важно по чьей вине, образно коленом под зад и уже в семье новый пилот, дуреющий от славы и внимания..
Резковато отписался, но зато честно. мое личное мнение конечно!!!

Это сообщение отредактировал kolobog - 1 окт 2015 в 13:31
MuJI автор 1 окт 2015 в 13:25
12
Из-за обновленного календаря смещаются тесты.
Первые тесты пройдут в Барселоне с 22 по 25 февраля, там мы и увидим новые болиды, если конечно команды раньше не покажут.
DeLorean 1 окт 2015 в 13:39
2
Цитата (kolobog @ 1.10.2015 - 13:19)
Я вообще про Феррари с Шумахером имел ввиду.
По большому счету, кто пришел посмотреть на цирк в 2000х естественно стали фанами Ферров, хотя других команд было хоть отбавляй...

Значит, это точно не про меня.
kolobog 1 окт 2015 в 13:47
8
Правда??
"...С детства (моего), когда Шумахер выиграл чемпионат и о нем заговорили, я стал за него болеть. На команды тогда было как-то по фиг. Болел лично за него.
Когда он перешел в Феррари, я стал болеть и за него и за команду в целом..."

А что ж за Бенеттон не болели?? ;) только лично за Шуми. зато в феррах за команду начали. Если вы такой постоянный и не как все, не болейте за команду, оставайтесь верны пилоту.
Ладно, это уже личные нападки, извините... ;) agree.gif

А насчет ссыкунов - а что не правда? они недосягаемы сейчас, проигрывают только из-за ошибок мостика и пилотов, чего бояться то?? Другие команды тоже небезгрешны. Однако же ссутся., и убивают зрелищность.

Это сообщение отредактировал kolobog - 1 окт 2015 в 13:48
yts 1 окт 2015 в 13:57
Завёл себе Йети  •  На сайте 17 лет
11
Миллионы на бедность
Команды "Формулы-1" требуют пересмотра схемы распределения доходов

Сразу две команды "Формулы-1" — Sauber и Force India — подали жалобы в Еврокомиссию, в которых просят предписать владельцам самой престижной гоночной серии изменить правила распределения призовых. Sauber и Force India недовольны тем, что "маленькие" команды находятся в заведомо проигрышном положении, поскольку их более популярные конкуренты получают средства не только за спортивные результаты, но и просто за то, что они существуют. Так, например, Force India, в прошлом году занявшая в Кубке конструкторов шестое место, получила $81 млн, а оказавшаяся лишь на одну позицию выше McLaren — уже $120 млн.

Две команды, выступающие в чемпионате мира "Формулы-1",— Sauber и Force India — подали в Еврокомиссию жалобу на схему распределения призовых за участие в первенстве. В ней они обращают внимание на то, что существующая сейчас система несправедлива по отношению к небольшим командам и дает неоправданные преимущества "конюшням" с именем. Sauber и Force India полагают, что таким образом нарушаются принципы честной конкуренции. В Еврокомиссии подтвердили получение жалобы, обещали ее рассмотреть и решить, давать ли ей ход. До завершения процедурных вопросов, как заметил пресс-секретарь Еврокомиссии Рикардо Кардосо, никаких комментариев не будет.

Отметим, что схема распределения призовых в "Формуле-1" официально не разглашается. Но если судить по данным, попадающим в СМИ, то она действительно имеет некоторые признаки несправедливости. Например, в прошлом сезоне прибыль от чемпионата мира составила $1,8 млрд — она формируется за счет поступлений от продажи прав на телетрансляции и взносов организаторов этапов за право их проведения. Согласно договоренностям между командами и владельцем коммерческих прав "Формулы-1", а именно фондом CVC Capital Partners, половина прибыли уходит в призовой фонд. Оставшиеся 50% переходят в распоряжение CVC.

Призовой фонд (в данном случае речь идет о $900 млн) распределяется следующим образом: 23,75% равными долями делится между десятью сильнейшими командами чемпионата. Тут нужно отметить, что в нынешнем чемпионате выступают всего десять команд, но в прошлом, до ликвидации Caterham, их было 11. Так, в 2014 году команды из первой десятки получили по $42,7 млн. Еще 23,75% от призового фонда распределяется в зависимости от результатов "конюшен" за последние три сезона. Именно поэтому Mercedes, выигравшая Кубок конструкторов-2014, в прошлом году получила $68,3 млн, а Red Bull, проведшая сезон неудачно, но зато побеждавшая в 2012-м и 2013-м, заработала $81,1 млн. Тут трудно к чему-либо придраться — очевидно, что призовые распределяются вполне справедливо. Однако недовольство Sauber и Force India вызывают другие аспекты, действительно ставящие большие команды в заведомо выигрышное положение. Таковых несколько.

Так, особняком в "Формуле-1" стоит самая популярная команда — Ferrari, для которой созданы специальные условия. Выражается это в том, что "Скудерия" ежегодно (вне зависимости от спортивных результатов) получает по 2,5% как из призового фонда, так и из средств, переходящих в распоряжение CVC. То есть из вышеозначенных $1,8 млрд Ferrari в 2014-м перепало $90 млн "просто так". Помимо этого Ferrari достаются еще и средства из отдельного бонусного фонда, который призван поощрять "большую тройку": помимо "Скудерии" в нее входят McLaren и Red Bull. В 2014-м из него Ferrari получила $21,2 млн. То есть большая часть из $209,4 млн, полученных "Скудерией", досталась ей не из-за хороших результатов, а просто за то, что она есть.

В несколько менее привилегированном положении находятся Red Bull и McLaren. Они, в отличие от Ferrari, отчислений от общей прибыли не получают, но, как уже было сказано, поддерживаются средствами из бонусного фонда. Red Bull получила из него $78,9 млн, а McLaren — $34,6 млн. В итоге суммарные призовые, перечисленные этим командам, составили $202,7 млн и $120 млн соответственно. Замыкают пятерку "особых" команд Mercedes и Williams, которые получают по $30 млн в год в знак признания их заслуг. Благодаря такой существенной прибавке Williams за прошлый сезон получила в общей сложности $94 млн, а Mercedes — $141 млн. И вот так выходит, что пять команд "Формулы-1" помимо участия в распределении того, что именуется призовым фондом, получают еще 14,9% от доли, которая достается CVC.

Доходы непривилегированной пятерки ощутимо ниже. Force India получила $81,1 млн, доход Lotus за счет относительно высоких результатов прошлых лет составил $89,6 млн, Sauber получила $72,6 млн, замкнули десятку Toro Rosso ($68,3 млн) и Caterham ($59,8 млн). И этого, несмотря на то что речь идет о десятках миллионов долларов дохода только из одного источника (у команд есть еще и спонсоры, также вносящие свою лепту в их обеспечение), явно недостаточно, чтобы команды, не имеющие поддержки крупных концернов, могли добиваться хороших спортивных результатов.

В качестве иллюстрации можно привести пример той же Lotus, которая в минувший понедельник только чудом избежала введения внешнего управления. Команда только британским фискальным органам задолжала £2,9 млн ($4,4 млн), а общий размер долга, по разным оценкам, колеблется в диапазоне $150-200 млн. От неприятностей Lotus спасло только соглашение с Renault, согласно которому французский концерн выкупит контрольный пакет акций команды. Но другим "конюшням", скорее всего, так не повезет.

Александр Петров
http://www.kommersant.ru/doc/2821524
kolobog 1 окт 2015 в 14:06
11
ну а что несправедливого то??
Кто ходитна автодром??? Конечно же фанаты Манор??? или заубер...
НеееТ! Трибуны заполняют фанаты всего 4х команд - Феррари, Ред Булл, МакЛарен и Мерседес. в меньшей степени представлены Вильямс и ... все.
Феррари имеет самую многочисленную свору болельщиков, они и самые активные покупатели билетов. На втором месте я бы сказал Ред Булл, потом МакЛарен и Месредес.
Без фанатов не будут наполняться трибуны,не будет продаж сувениров и атрибутов...
не будет этого, не будет и наполнения бюджета Ф1 и автоматом все сосут лыжу. Выплаты станут еще меньше. Браво, пилим шланг из которого пьем.

Это сообщение отредактировал kolobog - 1 окт 2015 в 14:08
DeLorean 1 окт 2015 в 14:08
4
Цитата (kolobog @ 1.10.2015 - 13:47)
А что ж за Бенеттон не болели?? ;) только лично за Шуми. зато в феррах за команду начали. Если вы такой постоянный и не как все, не болейте за команду, оставайтесь верны пилоту.
Ладно, это уже личные нападки, извините... ;) agree.gif

Мне тогда было 10 лет. А за пару лет до этого мне папа из загранки привез модель Феррари Ф-40 от Бураго. Это тоже скорее всего повлияло.
Да и сами себя спросите, чтобы выберет 10-летний пацан: Феррари или Бенеттон? )) И вообще мне сейчас сложно судить, чем я руководствовался в 10 лет )) Конечно, я был подвержен влиянию окружающего меня мира, что Феррари - это круто. Но первые 4 года моего "боления" показали, что не так уж и круто ))

Короче - agree.gif
Автосток 1 окт 2015 в 14:10
11
тото ))))

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «У Mercedes-Benz чёткая идеология, выстроенная вокруг нашей заводской команды и предполагающая поставку силовых установок независимым клиентским командам. Мы верим в то, что этот подход обеспечивает развитие Формуле 1 и более высокий уровень конкуренции.

В преддверии покупки команды Lotus концерном Renault мы рады объявить о том, что Manor Marussia становится новым клиентом Mercedes-Benz. Эту честолюбивую команду отличает настоящий соревновательный дух, и мы с воодушевлением ждём, что в следующем году она сделает шаг вперёд, благодаря новой машине с силовой установкой Mercedes-Benz».
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх