Формула-1. Межсезонье, новости, слухи, тесты

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 82  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
fin4 10 дек 2015 в 17:00
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
12
упс. wub.gif
практически скопипастил Автостока про интервью Х.М.
но ,у него клавиатура оказалась быстрее. потому удаляю.

Добавлено в 17:37
Стартовые взносы Mercedes составят почти пять миллионов долларов

За участие в новом сезоне чемпионская команда Mercedes вынуждена заплатить 4870510 американских долларов. Это на 12388 долларов больше по сравнению с прошедшим сезоном.

С 2013 года сумма взносов зависит от успешности команды. Так, каждая команда обязана заплатить базовые взносы в размере 516128 долларов, а также дополнительные взносы из расчета 5161 доллар за каждое заработанное очко. Исключение для чемпионов: 6194 доллара за каждое очко.

Взносы команд за участие в сезоне-2016 (в скобках - в сезоне-2015), доллары США:

- Mercedes: 4870510 (4858122)
- Ferrari: 2725036 (1630904)
- Williams: 1842505 (2167648)
- Red Bull: 1481235 (2606333)
- Force India: 1218024 (1316083)
- Lotus: 918686 (567738)
- Toro Rosso: 861915 (670958)
- Sauber: 701924 (516128)
- McLaren: 655475 (1450269)
- Manor: 516128 (526450)

Общая сумма: 15791528 долларов
эфодинворлд.
трудно быть чемпионом.

Это сообщение отредактировал fin4 - 10 дек 2015 в 17:06
maximazzik 10 дек 2015 в 17:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
12
http://pikabu.ru/story/anatomiya_formulyi_...ikryilo_3840564

более попсовый нежели у обычно бывает у местных экспертов, но забавный пост о передних крыльях в Ф1
ЗеленыйЗмей 10 дек 2015 в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (maximazzik @ 10.12.2015 - 19:47)
http://pikabu.ru/story/anatomiya_formulyi_...ikryilo_3840564

более попсовый нежели у обычно бывает у местных экспертов, но забавный пост о передних крыльях в Ф1

продвигаешь конкурирующий ресурс падонак? lol.gif
но спс! почитал с интересом.
kolobog 10 дек 2015 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Забавно, это талант такой? написать много, с картинками, но при этом ничего толком не сказать... хмм...
maximazzik 10 дек 2015 в 19:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (ЗеленыйЗмей @ 10.12.2015 - 18:33)
продвигаешь конкурирующий ресурс падонак? lol.gif
но спс! почитал с интересом.

та нее, сам удивился когда наткнулся... и как специально для Kolobog написал, что пост попсовый)

а как ответить цитированием сразу нескольким человекам?

Это сообщение отредактировал maximazzik - 10 дек 2015 в 19:28
SaintVikt 10 дек 2015 в 21:50
Нержавей  •  На сайте 12 лет
13
Немного истории. Прорыв Хаккинена
Советую всем посмотреть на их канале рубрику Your Favourite Grand Prix, очень затягивает

Это сообщение отредактировал SaintVikt - 10 дек 2015 в 21:59
Автосток 11 дек 2015 в 07:16
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
15
Варвара Воронцова ( не знаю кто такая))))

«Папенькин сынок» vs. «Рента-драйвер»: 5 причин, по которым лучшим дебютантом должен был стать Наср.

«Конечно, ДА!- захлебываясь от счастья, скажет мне болельщик голландского пилота – Макс Ферстаппен это самая яркая личность современной Формулы 1, никто и никогда так как он не дебютировал! Подайте Максу все, какие возможно, премии! Он новый Сенна, вот увидите, в 2017 году Ферстаппен уже будет представлять Mercedes».

Стоп! Хватит! Не забегайте в будущее, тем более никто не поручиться за то, что все произойдет именно таким образом. И в голову не придет заявлять об отсутствии таланта у сына Йоса, но сейчас хотелось бы на конкретных фактах разобраться, действительно ли он заслуженно носит звание лучшего дебютанта сезона.

Я считаю, нет. На чем базируется моя гипотеза? Разумеется, не на желании унизить Макса, или что-то вроде этого. Постараюсь привести факты.

Как уже говорилось раннее, за титул наиболее успешного новичка основная борьба протекала (http://www.avtosport.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=1529166&sphrase_id=2531224) между Ферстаппеным и Насром. И победить, на мой взгляд, должен был Фелипе. Почему?

Toro Rosso и Sauber – технические возможности

Макс Ферстаппен закончил сезон 12, Фелипе Наср – на 13 позиции. В Личном зачете пилотов разделило 22 очка. «Ну, все – скажет ферфан – ясное дело, Макс лучший». Эге, не спешите судить по зачету. В сезоне 2015 Toro Rosso взяла 67 очков, Sauber – 36. В сезоне 2014 у «телят» 30 баллов в зачете, а у Sauber -0 (!). Как считаете, какая из команд конкурентоспособней? То-то и оно, что Toro Rosso. А потому, глядя только лишь на очки нельзя определить, кто действительно быстрее гоняет. Другое дело, были бы они напарниками.

Копилота я в тебе чувствую, Карлос.

Сколько раз у Сайнса случались заминки на пит-стопах? Около пяти-шести, точно. У Ферстаппена? Едва ли наберется две. Аварии по техническим причинам у Карлоса? Россия, Мексика, Бахрейн, Австрия – список продолжаем. У Ферстаппена? Эмм, кроме Австралии ничего не вспоминается. Но да к чему все это? – А к тому, что Макс Ферстаппен – первый пилот в своей команде. Напарник для него – это только слово, ведь командной тактикой в коллективе не гнушаются, болиды предоставляют не совсем равные, а иногда в наглую «топят» Карлоса. А вот в Sauber гонщики равны! Необходимо учитывать сей фактор.

Второгодник-Маркус

А кто такой, по сути, Карлос Сайнс? – Пилот, проводящий свой начальный сезон в Формуле 1, как и Ферстаппен. Не знающих толком поведения болида, трасс, тонкостей пилотирования.. Конечно, победа над таким не бесценна – ведь он ровня тебе. Ну а Маркус Эрикссон откатал 17 гонок в 2014 и куда как более опытнее – но Фелипе Наср тем не менее, опередил его в личном зачете на 18 очков. Это гораздо более веский показатель, чем триумф Ферстаппена над Сайнсом количеством в 31 очко – учитывая еще и неравенство в команде.

Oh Mein Papa

Родителей, как известно, не выбирают. Можно бесконечно завидовать Ферстаппену в том компоненте, что его отец – именно Йос, который вероятно передал сыну некоторую частицу таланта и огромное количество бесценного опыта, но.. Вы когда-нибудь видели в боксах папу Насра? Да, один раз, на Гран При Бразилии. Что он делал? – сидел и болел. Не орал на механиков, когда те спутали гайки, не кричал ничего в адрес критиков, не выхваливал Фелипе и не кидался на пилотов, которые не дай Бог неудачно переехали дорогу его сынишке. Еще один плюс к кандидатуре Насра – он не привлекает своих родственников для выполнения всего вышеперечисленного. А Макс – да, что характеризует его не с лучшей стороны. И как человека, и как пилота.

Не в тот болид ты сел, дружочек.

Команда, где ты дебютируешь – это примерно как родители, ее обычно не выбираешь тоже. Вот достался Насру полунищий Sauber, у которого порой денег не хватает на запчасти, мотор полу прошлогодней давности на нем. Но Фелипе тем не менее старается выжимать из него максимум в каждом Гран При, не жалуясь на все кроме себя, чем не гнушается Ферстаппен. Откровенно, да – у голландца больше ярких выступлений, но, исходя из возможностей машины, Наср борется достойно. Увы, увы, но времена когда Айртон Сенна «тоулелманил» всех на слабом Toleyman закончились вместе с этой командой.

Вот так, на мой взгляд, выглядят причины, по которым титул лучшего дебютанта должен был отойти к Фелипе Насру. Естественно, у всех разное мнение, и это – только одно из них. Глупо отдавать награду только за то, что какой-то парень пришел раньше своих лет в Большие призы и теперь его непременно нужно за это поощрить. Так же глупо отдавать приз тому, кто выступает в команде, заведомо слабее, и следует обязательно утешить его звучным званием. Нет, все это неприемлемо - оба дебютанта хороши, и достойны награды. Просто Наср достоин больше. То есть, был достоин больше. Решить заново судьбу выданного приза я не в силах.

evsey11 11 дек 2015 в 08:16
Forza Ferrari!!!  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Автосток @ 11.12.2015 - 07:16)
Варвара Воронцова ( не знаю кто такая))))

«Папенькин сынок» vs. «Рента-драйвер»: 5 причин, по которым лучшим дебютантом должен был стать Наср.

«Конечно, ДА!- захлебываясь от счастья, скажет мне болельщик голландского пилота – Макс Ферстаппен это самая яркая личность современной Формулы 1, никто и никогда так как он не дебютировал! Подайте Максу все, какие возможно, премии! Он новый Сенна, вот увидите, в 2017 году Ферстаппен уже будет представлять Mercedes».

Стоп! Хватит! Не забегайте в будущее, тем более никто не поручиться за то, что все произойдет именно таким образом. И в голову не придет заявлять об отсутствии таланта у сына Йоса, но сейчас хотелось бы на конкретных фактах разобраться, действительно ли он заслуженно носит звание лучшего дебютанта сезона.

Я считаю, нет. На чем базируется моя гипотеза? Разумеется, не на желании унизить Макса, или что-то вроде этого. Постараюсь привести факты.

Как уже говорилось раннее, за титул наиболее успешного новичка основная борьба протекала (http://www.avtosport.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=1529166&sphrase_id=2531224) между Ферстаппеным и Насром. И победить, на мой взгляд, должен был Фелипе. Почему?

Toro Rosso и Sauber – технические возможности

Макс Ферстаппен закончил сезон 12, Фелипе Наср – на 13 позиции. В Личном зачете пилотов разделило 22 очка. «Ну, все – скажет ферфан – ясное дело, Макс лучший». Эге, не спешите судить по зачету. В сезоне 2015 Toro Rosso взяла 67 очков, Sauber – 36. В сезоне 2014 у «телят» 30 баллов в зачете, а у Sauber -0 (!). Как считаете, какая из команд конкурентоспособней? То-то и оно, что Toro Rosso. А потому, глядя только лишь на очки нельзя определить, кто действительно быстрее гоняет. Другое дело, были бы они напарниками.

Копилота я в тебе чувствую, Карлос.

Сколько раз у Сайнса случались заминки на пит-стопах? Около пяти-шести, точно. У Ферстаппена? Едва ли наберется две. Аварии по техническим причинам у Карлоса? Россия, Мексика, Бахрейн, Австрия – список продолжаем. У Ферстаппена? Эмм, кроме Австралии ничего не вспоминается. Но да к чему все это? – А к тому, что Макс Ферстаппен – первый пилот в своей команде. Напарник для него – это только слово, ведь командной тактикой в коллективе не гнушаются, болиды предоставляют не совсем равные, а иногда в наглую «топят» Карлоса. А вот в Sauber гонщики равны! Необходимо учитывать сей фактор.

Второгодник-Маркус

А кто такой, по сути, Карлос Сайнс? – Пилот, проводящий свой начальный сезон в Формуле 1, как и Ферстаппен. Не знающих толком поведения болида, трасс, тонкостей пилотирования.. Конечно, победа над таким не бесценна – ведь он ровня тебе. Ну а Маркус Эрикссон откатал 17 гонок в 2014 и куда как более опытнее – но Фелипе Наср тем не менее, опередил его в личном зачете на 18 очков. Это гораздо более веский показатель, чем триумф Ферстаппена над Сайнсом количеством в 31 очко – учитывая еще и неравенство в команде.

Oh Mein Papa

Родителей, как известно, не выбирают. Можно бесконечно завидовать Ферстаппену в том компоненте, что его отец – именно Йос, который вероятно передал сыну некоторую частицу таланта и огромное количество бесценного опыта, но.. Вы когда-нибудь видели в боксах папу Насра? Да, один раз, на Гран При Бразилии. Что он делал? – сидел и болел. Не орал на механиков, когда те спутали гайки, не кричал ничего в адрес критиков, не выхваливал Фелипе и не кидался на пилотов, которые не дай Бог неудачно переехали дорогу его сынишке. Еще один плюс к кандидатуре Насра – он не привлекает своих родственников для выполнения всего вышеперечисленного. А Макс – да, что характеризует его не с лучшей стороны. И как человека, и как пилота.

Не в тот болид ты сел, дружочек.

Команда, где ты дебютируешь – это примерно как родители, ее обычно не выбираешь тоже. Вот достался Насру полунищий Sauber, у которого порой денег не хватает на запчасти, мотор полу прошлогодней давности на нем. Но Фелипе тем не менее старается выжимать из него максимум в каждом Гран При, не жалуясь на все кроме себя, чем не гнушается Ферстаппен. Откровенно, да – у голландца больше ярких выступлений, но, исходя из возможностей машины, Наср борется достойно. Увы, увы, но времена когда Айртон Сенна «тоулелманил» всех на слабом Toleyman закончились вместе с этой командой.

Вот так, на мой взгляд, выглядят причины, по которым титул лучшего дебютанта должен был отойти к Фелипе Насру. Естественно, у всех разное мнение, и это – только одно из них. Глупо отдавать награду только за то, что какой-то парень пришел раньше своих лет в Большие призы и теперь его непременно нужно за это поощрить. Так же глупо отдавать приз тому, кто выступает в команде, заведомо слабее, и следует обязательно утешить его звучным званием. Нет, все это неприемлемо - оба дебютанта хороши, и достойны награды. Просто Наср достоин больше. То есть, был достоин больше. Решить заново судьбу выданного приза я не в силах.

привет всем
Блин а эта дама права!!!! bravo.gif
RusLandiya 11 дек 2015 в 09:17
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
15
Я шовинист, это возможно плохо, но это мои проблемы и тут не поспоришь. Но, Варвара Воронцова, вы улучшили мое мнение о женщинах процентов на 10, не меньше.
ЗеленыйЗмей 11 дек 2015 в 09:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
maximazzik
Цитата
а как ответить цитированием сразу нескольким человекам?

два окна в браузере. тоже бесит. из одного копируешь в другое вставляешь...
азы копипаста набиваешь lol.gif
Автосток 11 дек 2015 в 12:00
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
12
Хембри покурил и придумал)))

Босс Pirelli предлагает проводить три чемпионата Ф-1

У Пола Хембри радикальная идея: босс Pirelli в рамках календарного года предлагает проводить три чемпионата Формулы-1 — сначала в Австралии и Азии, затем в Америке и после — в Европе. У серии будет три чемпиона и чемпион общего сезона. «Маркетологи говорят одно и то же: временной пояс наносит удар по Формуле-1. Все гонки проходят в Европе, в США приходится вставать невероятно рано, чтобы смотреть гонку в прямом эфире», — заявил Пол.

Добавлено в 12:56
Экклстоун: несогласные с мандатом на изменения в Ф-1 могут уйти или подать в суд

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун прокомментировал несогласие «Феррари» с мандатом на изменения правил в Ф-1, которым Всемирный совет по автоспорту наделил его и президента ФИА Жана Тодта.
«Мы здесь для того, чтобы развлекать публику, а не для того, чтобы устраивать демонстрацию «Мерседеса» и помогать ему увеличивать продажи своих машин. То же касается и «Феррари». Таким образом, единственное, что мы можем делать, — это игнорировать то, что говорят в «Феррари». У них есть выбор — уйти или подать на нас в суд. Но я думаю, что если дойдёт до суда, мы легко выиграем», — приводит слова Экклстоуна BBC.
MuJI автор 11 дек 2015 в 13:52
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
13
Феррари Хуана Мануэля Фанхио продана за 28 миллионов долларов
http://www.motorsport.com/f1/news/fangio-f...for-28-million/

Формула-1. Межсезонье
Madridist87 11 дек 2015 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (MuJI @ 11.12.2015 - 13:52)
Феррари Хуана Мануэля Фанхио продана за 28 миллионов долларов
http://www.motorsport.com/f1/news/fangio-f...for-28-million/

красивая
Пытыц 11 дек 2015 в 18:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
Кто противостоял российскому пилоту на пути к главному чемпионату планеты, и что с этими гонщиками стало теперь?

Карьера Даниила Квята в младших сериях получилась стремительной. Пройти путь от картинга до Формулы 1 россиянин смог всего за четыре года. Многие из тех, с кем уфимец сражался в "ранней" части карьеры, сейчас либо сами в Ф1, либо находятся на подступах к Большим Призам.

Впрочем, повезло не всем. Мы решили вспомнить самых принципиальных соперников Даниила и рассказать, чем они занимаются сейчас.

Ник де Врис

Даниил Квят выступал в картинге бок о бок со многими пилотами, имена которых сейчас на слуху, и был одним из лидеров, но все же не главной звездой. Как ни странно, самый успешный гонщик той поры за сверстниками, коих объезжал в картинге, не поспел.

Ник де Врис выступал на построенном фактически лично для него шасси Zanardi, а еще одним очевидным козырем была комплекция гонщика – азиатские корни дали о себе знать. Ника до сих пор можно вполне принять за 13-летнего, а уж во время выступлений в картинге…

Так или иначе, именно де Врис задавал тон в Мировой серии WSK. Квят был едва ли не единственным, кто мог противостоять голландцу, но в сезоне-2009, который стал для россиянина последним перед переходом в "формулы", титул достался Нику.

Где сейчас?

Де Врис, в отличие от Квята и Карлоса Сайнса, еще на пару лет задержался в картинге и продолжил гоняться в более "взрослых" классах, когда россиянин и испанец уже были переброшены компанией Red Bull в Формулу BMW. Самого Ника прибрала к рукам McLaren, которую можно даже похвалить за нежелание форсировать программы своих юниоров – в чем частенько упрекают тех же "быков".

Правда, при этом необходимо констатировать, что Сайнс и Квят уже в Формуле 1, тогда как в Уокинге банально не знают, куда приткнуть собственную молодёжь.

Ник провел три сезона в Формуле Renault 2.0, под конец выиграв титул с финской командой Koiranen – к слову, именно за неё в в двухлитровом классе выступал и Квят. В прошедшем сезоне голландец дебютировал в 3,5-литровом классе, под самый занавес чемпионата выиграв одну гонку. В итоговом протоколе он остался третьим и сильнейшим среди новичков.

Говорить о Ф1 пока очень рано. О планах на следующий год еще не объявлено, но, по слухам, Ник может отправиться в GP3.

Прямая речь

Афа Хейккинен, глава команды Koiranen:
– У Ника, без сомнений, одно из лучших резюме со времен картинга. В нем перечислены многочисленные мировые и европейские титулы, но у него ушло больше времени на адаптацию к "большим" машинам.

Прежде всего, это показывает насколько высок уровень формульных серий в Европе. Но при всем этом нельзя отрицать, что Ник является одним из лучших пилотов – по крайней мере из тех, с кем мне довелось поработать. Думаю, это еще сильнее показывает, насколько силен на самом деле Даниил – поскольку мог на равных бороться с таким соперником в картинге, а затем выстроил хорошую карьеру в "формулах". Я уверен, что их обоих ждет большое будущее.

Карлос Сайнс

Сын двукратного чемпиона мира по ралли – самый принципиальный соперник в молодежной карьере Квята. Их сражение началось еще в картинге, а затем продолжилось в формульных категориях – уже в рамках программы Red Bull Junior, участниками которой оба стали в 15 лет. Для того, чтобы добраться до Ф1, Даниилу потребовалось лишь четыре года в молодёжных сериях, и на протяжении трех из них он делил боксы, палатки и моторхоумы с Карлосом Сайнсом.

Надо сказать, результаты у испанца поначалу были получше, но объяснялось это не всегда разницей в скорости или уровне подготовки – не всем командам удавалось находить правильный баланс между обслуживанием машин сына чемпиона мира и парня из Уфы.

В Формуле BMW разница в выступлениях Квята и Сайнса была очень заметной, но в Koiranen, где, по выражению самого Даниила, "работали более честные люди", результаты выровнялись. Впрочем, совместный сезон в Renault 2.0 все же закончился в пользу Карлоса, которого затем Red Bull перевела в Формулу 3.

Вновь встретиться в одних боксах им пришлось в GP3. В 2013 году Даниил и Карлос стали напарниками по MW Arden, и сезон закончился убедительной победой россиянина. Выиграв титул, Квят отправился в Формулу 1, а Сайнс, закончивший год только десятым, – в Мировую серию Renault. Восстанавливать репутацию.

Где сейчас?

В Toro Rosso – жалуется на постоянные поломки машины и пытается выбраться из тени Макса Ферстаппена. С первым сам Карлос ничего поделать не может, со вторым – до того, как наладится первое – тоже возникают большие проблемы.

Прямая речь

Карлос Сайнс:
– Я очень хорошо помню, как мы встретились в первый раз. Это была картинговая гонка Trofeo de la Industria в Парме. Нам было по 13 лет, мы были обычными парнями из Испании и России, а спустя некоторое время – уже лидерами категории KF3. Мы боролись за победы и титулы –
и вместе попали в программу Red Bull, а в 2010 году уже оказались в Формуле BMW, где нам предстояло превратиться из мальчиков в мужчин.

Я всегда хотел быть рядом с Даней, потому что понимал – в конце концов, меня будут сравнивать с ним. Я бы не отказался, если в 2012-м мы вместе перешли в Формулу 3. Тот год был одним из самых сложных в моей карьере, и потом мы встретились уже в GP3.

Вновь стать напарниками в Формуле 1? Я бы этого очень хотел.

Робин Фрейнс

На протяжении пары первых сезонов в "формулах" именно на этого парня равнялись и Квят, и Сайнс. Робин Фрейнс был опытнее, быстрее и успешнее. Когда россиянин и испанец дебютировали в Формуле BMW, именно он выиграл титул, а на следующий год победил и в Еврокубке Формулы Renault 2.0, оставив Карлосу и Даниилу вторую и третью строчки протокола.

Карьера Робина в "формулах" началась раньше, чем у Квята и Сайнса, он немного старше обоих, и отчасти его победы объясняются большим опытом. Тем не менее, Фрейнс – безусловно, один из самых талантливых пилотов из числа тех, кто так и не смог пробиться на стартовую решетку Формулы 1. После победы в двухлитровом классе Фрейнс с первой попытки выиграл и в Формуле Renault 3,5, одолев Жюля Бьянки и доведя число титулов, завоеванных подряд, до трех.

Где сейчас?

Потоптавшись на пороге Sauber и проработав несколько месяцев тест-пилотом без определенных обязанностей в Caterham, Робин отчаялся попасть в Формулу 1. Платить командам за место обладатель трех титулов не хотел принципиально, и в итоге оказался за бортом. Сейчас о Фрейнсе в паддоке Ф1 почти никто и не вспоминает. Робин гоняется в GT, и совсем недавно пополнил свою коллекцию вице-чемпионским званием в серии BSS, а кроме того – дебютировал в Формуле E.

Прямая речь

Даниил Квят:
– Честно говоря, в Формуле BMW нам с Карлосом было очень сложно бороться против Робина. Он был старше, у него было больше опыта. Два или три лишних года на этом этапе – огромный перевес. Но с ним было интересно бороться. Я думаю, мы с Карлосом многому у него научились. Он всегда был быстр, а когда скорости не хватало для победы, пытался показать максимально возможный результат.

Он в какой-то степени показал нам, как вести себя в той или иной ситуации – где лучше подождать, а не атаковать, как подобрать правильный момент. Честно говоря, не знаю, что именно помешало ему пробиться в Ф1, но было бы неплохо сразиться с ним здесь. Потому что своими результатами он многое доказал. Впрочем, если в какой-то момент всё пошло неправильно, то, наверное, для этого были причины.

Стоффель Вандорн

С бельгийцем Квят скрестил шпаги в 2012 году – они боролись за титул в Еврокубке Формулы Renault 2.0, выиграв на пару почти все гонки и поделив почти все поулы. Даниил побеждал чаще, но Стоффель уже тогда продемонстрировал свое умение доезжать до финиша при любых обстоятельствах. Квят был и быстрее и наглее, но титул достался-таки Вандорну.

Без везения не обошлось. Судьба первого места решилась в финале сезона в Барселоне. Перед стартом прошел дождь. Мало того, что команда Квята ошиблась с выбором резины, так еще и механики слишком долго копались на решетке, меняя колёса. За лишние четыре секунды Даниил затем схлопотал проезд по пит-лейну. Пятого места в той гонке Квяту должно было хватить для итоговой победы, и вплоть до последнего круга задача еще казалась выполнимой. Но трасса окончательно просохла, и на дождевых шинах россиянин просто не смог удержать соперников позади. Титул достался Вандорну.

Где сейчас?

Получив призовые за победу в Еврокубке, Стоффель перешел в Формулу Renault 3,5, где уступил в дебюте только Кевину Магнуссену – к этому моменту Вандорн уже стал участником программы поддержки McLaren. Сейчас он чемпион GP2, обладатель рекорда серии по числу побед и еще один подопечный команды из Уокинга, которому не досталось места в Формуле 1. В 2016 году Стоффель почти наверняка будет гоняться в Японии и ждать, когда Фернандо Алонсо или Дженсон Баттон засобираются-таки на пенсию. Ну или хотя бы в отпуск.

Прямая речь

Стоффель Вандорн:
– Я бы сказал, что для меня сезон-2012 был одним из самых запоминающихся. У нас с Даниилом был потрясающий год. Почти в каждой гонке мы были первым и вторым на решетке. Порой он был впереди, порой я, у нас было много сражений на трассе. В 14-ти гонках мы на пару одержали 11 побед, опередив ближайшего преследователя на сто с лишним очков. Надеюсь, однажды нам с ним еще раз выпадет шанс разыграть титул – уже в Формуле-1.

Норман Нато

Параллельно с выступлениями в Еврокубке, Даниил Квят в 2012 году вел сражение и в альпийском первенстве двухлитровой Формулы Renault – и там его противником стал Норман Нато. Борьба также шла до последнего этапа, и судьба титула решилась в тот же самый уик-энд в Барселоне.

Россиянину, только что упустившему шанс завоевать Еврокубок, необходимо было просто не уступить Нато. Соперники столкнулись на первом же круге, и альпийский титул достался Даниилу.

Где сейчас?

После пары не слишком успешных сезонов в Формуле Renault 3.5 Нато перебрался в GP2. В уходящем году на его счету нет ни одного подиума и лишь 20 очков.

Прямая речь

Хаген Писчел, гоночный инженер Koiranen:
– После того, как мы упустили титул в Еврокубке, у Даниила было всего несколько часов, чтобы перевести дух, оправиться и выйти на трассу вновь – чтобы попытаться победить в ALPS. Мы все были подавлены, но когда Даниил оказался в машине, он полностью отключился. Я видел его глаза, когда он садился в кокпит, а потом – на решетке. Все привычно. Собранный, сконцентрированный Даниил.

Это то, что отличает его от многих. Что случилось в гонке, я не видел. Их столкновение с Нато не попало в объективы камер. Он сказал мне потом, что это был обычный гоночный инцидент. Стало быть, так и есть.

Факу Регалья

Назвать соперником Квята аргентинца Факундо Регалью можно лишь с большой натяжкой. Соперников в 2013 году в GP3 у Даниила, выступавшего за команду Кристиана Хорнера Arden, на самом деле не было, а Факу просто оказался ближе всего к россиянину в итоговом протоколе. На трассах они пересекались достаточно редко и уж точно не делили между собой поулы и победы.

Пока россиянин разбирался с настройками и набирался опыта в GP3, Факу создал небольшой отрыв. Фамилию "Квят" почти половину сезона необходимо было искать в протоколах в районе десятой строчки, но в концовке Даниил промчался мимо остальных с такой скоростью, что вряд ли успел присмотреться хотя бы к кому-либо из соперников – включая Факундо.

Где сейчас?

После второго места по итогам сезона в GP3 дела у Регальи шли неважно. В следующем сезоне он перебрался в GP2, но не провел в составе Hilmer и половины сезона – из-за проблем с бюджетом. Потом были безуспешные попытки вернуться, проявить себя в Мировой серии Renault, но недостаток финансирования сказался и тут. В этом сезоне Факундо заявился в AutoGP, но розыгрыш этой серии был прерван из-за недобора участников.

Прямая речь

Сирил Блайс, гоночный инженер Arden:
– На последний этап в Абу-Даби Даниил приехал, уже зная, что переходит в Ф1. К нему было приковано всё внимание, и когда тебе 19 лет, справиться с подобным не очень легко. Я не знал, как он отреагирует на всё это, но он был на сто процентов сфокусирован.

Он приехал к нам не пилотом Формулы 1 – она для него должна была начаться только в следующем году. Он приехал завоевать титул в GP3, и сделал это с шиком. Это был идеальный уик-энд. Особенно если учесть, что на него смотрел весь паддок Ф1, а "друзья" по программе Red Bull готовы были прокомментировать любую его осечку.

С моторспорта. Там ещё и фотге.

Формула-1. Межсезонье

Это сообщение отредактировал Пытыц - 11 дек 2015 в 18:12
Ravenmax 11 дек 2015 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Пытыц
ты мне колесо от мыша должен)) суперсофт пожалста... фалетавый brake.gif
Пытыц 11 дек 2015 в 18:24
15
Цитата (Ravenmax @ 11.12.2015 - 18:15)
Пытыц
ты мне колесо от мыша должен)) суперсофт пожалста... фалетавый brake.gif

Лови! tongue.gif

Формула-1. Межсезонье
MuJI автор 11 дек 2015 в 18:41
11
Пирелли выбрали 3 типа шин на Мельбурн: Медиум, Софт, СуперСофт. 1 из 2 обязательных типов должен быть Медиум или Софт. Второй - свободно.
evsey11 11 дек 2015 в 20:37
Forza Ferrari!!!  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (MuJI @ 11.12.2015 - 18:41)
Пирелли выбрали 3 типа шин на Мельбурн: Медиум, Софт, СуперСофт. 1 из 2 обязательных типов должен быть Медиум или Софт. Второй - свободно.

вообще интересно будет наблюдать на свободных сессиях как 1 команда мучает суперсофт, а другая хард gigi.gif , и ведь обе тактики могут быть не лишены смысла, dont.gif
MuJI автор 11 дек 2015 в 21:16
13
Правительство оплатит контракт Харьянто с Manor

Индонезийская пресса цитирует гарантийное письмо за подписью министра по делам молодёжи и спорта Индонезии, адресованное владельцу команды Стивену Фитцпатрику и гарантирующее Manor выплату 15 миллионов евро за выступление Рио Харьянто в сезоне 2016 года.

В январе Харьянто исполнится 23 года, в этом году он выступал в серии GP2, закончив сезон четвёртым, а после окончания сезона отработал на тестах в Абу-Даби за рулём Manor.

Пока в Manor не подтвердили ни одного пилота на сезон 2016 года.

Формула-1. Межсезонье
MuJI автор 11 дек 2015 в 21:20
11
Первый тренировочный питстоп. Написали, что шоукар

Формула-1. Межсезонье
Пытыц 11 дек 2015 в 21:27
12
Цитата (MuJI @ 11.12.2015 - 21:16)
Правительство оплатит контракт Харьянто с Manor

Деньги на ветер (явно не звезда). Но, если есть лишние, то почему бы и нет.
SaintVikt 12 дек 2015 в 12:07
Нержавей  •  На сайте 12 лет
8
Болиды «Мерседеса» преодолели наибольшую дистанцию в 2015, «Лотуса» — наименьшую

Болиды «Мерседеса» W06 Hybrid проехали больше всего километров по ходу минувшего сезона Формулы-1. Они увидели клетчатый флаг в 35 случаях из 38 и единственные разменяли отметку в 11 тыс. км. Следом расположились, как и в Кубке конструкторов, «Феррари», «Уильямс» и «Ред Булл». Замкнул таблицу надёжности «Лотус» — после неоднократных инцидентов и поломок на первых кругах команда из Энстоуна недосчиталась более 3 тыс. км в сравнении с «серебряными стрелами».

Формула-1. 2015. Таблица надёжности

1. «Мерседес» — 35 финишей из 38 стартов (3 — техническая неисправность/0 — авария) — 11128,5 км
2. «Феррари» — 31/38 (4/3) — 10608,4
3. «Уильямс» — 32/37 (4/1) — 10593,7
4. «Ред Булл» — 32/37 (4/1) — 10481,9
5. «Заубер» — 32/37 (3/2) — 10287,5
6. «Форс Индия» — 31/38 (3/4) — 10051,3
7. «Торо Россо» — 26/38 (10/2) — 9969,5
8. «Манор» — 31/35 (4/0) — 9586,5
9. «Макларен» — 23/38 (13/2) — 8672,1
10. «Лотус» — 22/38 (8/8) — 7987,1.
Пытыц 12 дек 2015 в 19:22
13
Был сегодня на открытом уроке в школе плавания у дочери. Ёбаный стыд - я потенциальный Йос Ферстаппен или не приведи господи Энтони Хэмильтон - сцуко, меня пёрло давать советы, указывать что как делать и вообще рулить ситуацией. При том, что сам ни разу не пловец. С великим трудом сдерживался. (и почти получалось) faceoff.gif gigi.gif

Дочка действительно играет в другой лиге, по сравнению со всей группой, убедился воочию. С января переходим в класс, где она будет по возрасту младше всех на два года. У нового тренера глаза горят, пообщались. rulez.gif

(и немедленно выпил) brake.gif
fin4 12 дек 2015 в 21:12
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
11
Пытыц , поздравляю. только , не перетренируй. (и немедленно -выпил)
а тем временем :
Фернандо Алонсо: Я хочу больше мощности .

Сейчас команды активно обсуждают регламент на 2017 год. Пилот McLaren Фернандо Алонсо признался, что он хочет в сезоне-2017 пилотировать более мощные болиды.

Фернандо Алонсо: "Когда изменится регламент, я хочу увидеть более мощные двигатели, эффективную аэродинамику, больше тестов и больше гонок. Я хочу, чтобы Формула-1 вернулась лет на десять назад.

Говорят, что все было сделано для экономии, но сейчас команда тратят все так же много денег, используя симуляторы и прочие дорогие вещи. Я не вижу смысла нас ограничивать".

Стоит отметить, что бюджет McLaren один из самых больших в Формуле-1.
эфодинворлд.
Нандо, знал бы ты , как все мы хотим больше мощности.Долой -свистоперделки.

rulez.gif
Пытыц 12 дек 2015 в 21:19
9
Цитата (fin4 @ 12.12.2015 - 21:12)
Пытыц , поздравляю. только , не перетренируй. (и немедленно -выпил)
а тем временем :
Фернандо Алонсо: Я хочу больше мощности .

Все хотят больше мощности. Но не все вовремя немедленно выпивают. Матиас в теме, но сейчас речь не о нём. cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 82  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх