ЧЕ-2016 - финальный раунд. Англия-Россия. Болеем за наших!

Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
h8a11 26 мая 2016 в 06:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Kalevipoeg @ 25.05.2016 - 22:22)
h8a11
По сборной Франции немного поспорю, просто ради интереса и какого-то разговора в этом топике
Матюиди нсовсем классический опорник и глубоко он не играет, он скорее играет выше.
Он и Погба могут находится на одной линии, а под ними Диарра
Хотя полузащита у Франции такая, что они позиции могут менять по ходу игры регулярно, что Погба, что Матюиди, что Канте, что даже Диарра мог играть как глубоко, так в центре, так и ближе к атаке.
Но Канте тоже не привык играть совсем уже перед защитниками, его основная задача это вырубать на корню контратаки соперника где-то в районе центрального круга.
Тут в общем у Дешама шикарный выбор и вариации схем и тактики, но в любом случае по именам этот центр поля самый сильный

По поводу Жиру. Он забивает далеко не всё что можно, а показал свой привычный уровень (с чуть лучшей реализацией). Т.е. он может забить абсолютно всё, а может выпасть из игры полностью. Очень нестабильный нападающий
Скорее всего, он начнёт Евро в качестве основного, а дальше уже всё зависит от него самого.
Или же Дешам сделает ставку на быстрое и подвижное нападение с постоянным прессингом, и тогда выйдет Гризманн на острие (и тут хочется прям кричать про Гамейро)

По защите. Матье в общем-то центральный защитник. И в нынешней ситуации может стать основным
Варан не такая уж и сильная потеря, если сравнивать с потерей Зума и набрашего дикую форму Сако (не знаю какую роль сыграли в этом жиросжигатели, на которых его поймали)
Хотя потеря конечно. Но вызван вполне сильный защитник Рами из Севильи.
Я очень сомневаюсь, что Дешам сделает ставку на пару Мангаля-Косильени. Это ж два привоза.
Вполне возможно выйдет Матье, у которого хороший пас, он отлично играет головой и в защите и в атаке, и скорость для его возраста вполне себе

Вроде как-то всё пока :)
Я больше жду написани про сборную Англии :)

Диара уже давно не юн, врядли его будут использовать в качестве игрока старта, что касаете сако, то его попросту нет в заявке на Евро, про Матьё возможно ты и прав, но всё равно центр защиты слабое место Франции на этом Евро) про Англию и Словакию напишу сегодня, если что то ещё пиши конечно, обсудим поспорим)
h8a11 26 мая 2016 в 09:59
4
Группа B. Словакия
Отборочный турнир.
Словаки попали в группу С, где их соперниками были Испания, Украина, Беларуссия, Македония и Люксембург. Естественно первое место заранее отводилось Испанцам, а вот за 2 предстояла нешуточная борьба с Украинской сборной. На деле же, Словаки выдали ударный отборочный турнир, после 6 тура даже занимая первую строчку в группе и опережая испанцев, 6 побед в 6 играх, однако потом последовала серия неудач, и если гостевое поражение от Испанцев смотрелось, то домашнее поражение от Беларуссов не вписывалось в планы Словаков, однако они спокойно закончили турнир на 2 месте, набрав 22 очка.

Состав
Место в воротах займёт Матуш Козачик из Виктории, который потеснил опытного Яна Муху.

Защита
Естественно это всем известный центральный защитник Ливерпуля Мартин Шкртел, показывающий сезон за сезоном стабильную игру, также весьма неплохо выступает за сборную Норберт Дьомбер из Римской Ромы, но вот в клубе выиграть место в старте всё никак не получается, конечно это из пара "Российских" игроков Ян Дюрица и Томаш Губочан, которые стабильны, надёжны и проблем с игровой практикой не имеют, Корнел Салата и Петер Пекарик также без проблем готовы выйти и достойно сыграть, в целом выбор достаточно большой, все защитники достаточно опытные.

Полузащита
Практически весь отбор в полузащите отыграли одни и те же 4 человека.
Главная звезда всей сборной Марек Гамшик, провёл очень сильный сезон в Наполи, являясь там бесспорным игроком основы, быстрый, техничный, с хорошо поставленным ударом, очень большие надежды связывают болельщики Словаков именно с Мареком. Второй представитель итальянского чемпионата Юрай Куцка, выступающий за Милан, несмотря на очередной провальный сезон россонери Куцка являлся одним из немногих светлых пятен в команде, всегда настроен на атаку, мобильный, любящий и умеющий идти в обводку, очень сильный игрок. Двое оставшиеся это Роберт Мак из ПАОКа и Виктор Печовски из Жилины, эти ребята звёзд с неба конечно не хватают, но и общую картину не портят, а Мак так и вовсе, когда у Гамшика не идёт, частенько берёт игру на себя и делает это весьма удачно.
Из тех кто будет на ближайшей подмене стоит выделить Мирослава Стоха, который провёл неплохой сезон за турецкий Бурсаспор.

Нападение
Тут всё намного хуже. Основным форвардом будет Владимир Вайсс, есть ещё Адам Немец и Михал Дурис, но никто из этих трёх форвардов не может похвастаться высокой результативностью, но других у Словаков попросту нет.

Прогноз
Есть сильная защита, есть очень сработанная и техничная средняя линия, есть звезда в сборной, но нет форварда, который будет способен реализовывать моменты. Конечно фактор Гамшика никто не отменяет, но хватит ли этого чтобы выйти из группы? посмотрим.

Мой прогноз
Группа очень ровная, с Англичанами Словаки будут играть с позиции второго номера, как и против Испанцев в отборе, в первом туре будет матч против Уэльса и в случае победы Словаки сделают весомую заявку на выход из группы, команда очень неприятная, вязкая, прогматичная, временная очень грубая, против такой сборной очень неудобно и сложно играть. Я считаю, что в этой группе у Уэльса, России и Словакии абсолютно одинаковые шансы на выход из группы, но один из них станет третим лишним и если у Словаков есть Гамшик, у Уэльса Бэйл, то что сможет предложить Россия? не кидайте в меня камнями пожалуйста, я верю в нашу сборную, всегда разочаровывают, но продолжаю верить, однако я считаю, что нашей команде будет крайне тяжело.
Мой прогноз- Словакия 2 место.
Kalevipoeg 26 мая 2016 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
h8a11
Про Сако я и написал, что потеря, как и Зума
Будь они оба на ЧЕ, были бы оба в старте, скорее всего, а не Варан

А в целом конечно старт будет ещё во многом и от товарняков зависеть. Кто как себя покажет
varhammer 27 мая 2016 в 01:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Kalevipoeg
Да ну Ром, Варан - потерище для Франции, он-то и при здоровых Зуме и Сахо чаще выигрывал конкуренцию и был главным столпом в сборке, он был бы у Дешама основным.
Kalevipoeg 27 мая 2016 в 07:39
2
h8a11
Шкртел уже давно не показывает стабильную игру. Более того, он проиграл конкуренцию в ливерпуле даже пенсионеру Туре из-за своих привозов

varhammer
Когда он выигрывал, Сако особо не играл из-за травм или просто показывал невыразительную игру из-за Роджерса
У Зумы Варан не выиграл бы конкуренцию, а Сако набрал шикарную форму, показывая при этом отличную игру в защите и какие-то сумасшедшие статистические показатели по выходу из обороны
Варан, как я понимаю, проиграл конкуренцию Пепе-Рамосу в клубе, и те игры, которые я видел, оставили ощущение, что он каждый раз себя бережет. Может какая-то травма в голове сидит
Но опять же, раз Зума и Сако не едут уже точно, то Варан это конечно большая потеря именно в нынешней ситуации
h8a11 27 мая 2016 в 09:08
5
Группа B. Англия
Отборочный турнир.
Англия в отборе попала в группа Е и играючи одержала 10 побед из 10, забив при этом 31 мяч и пропустив всего лишь трижды. Да подбор соперников был несопоставим, однако результат впечатляющий, особенно как легко и уверенно была обыграна крепкая Швейцария дважды по 2-0. Пара Руни и Уэлбек соорудили 13 мячей на двоих в отборе и в целом как по мне, за долгие годы Англичане наравне с Французами я считаю главными фаворитами предстаящего Евро.

Состав
В воротах без сомнений займёт место Джо Харт, один из сильнейших вратарей мира в игре на ленточке, однако на выходах не всегда уверенно себя чувствует, до Миньоле ему конечно ещё далеко в этом плане, но всё же.

Защита
В центре сыграет защитник Челси Гэрри Кэхилл, провальной сезон Лондонцев в целом и не всегда надёжная игра Кэхилла в частности, но он опытен, он может вселить уверенность в молодых партнёров как это раньше делал Джон Терри, поэтому не сомневаюсь, что Гэрри будет в старте.
Ещё одно место в старте забронировал за собой мерсисайдец Натаниэл Кляйн, потрясающий сезон в Ливерпуле, скорость, техника, выносливость, Кляйн в полном поряде и готов терроризировать бровку соперника.
В полном порядке и Кайл Уокер, который как и весь Тотенхем провёл хороший сезон, лишь в последнем туре упустив серебро.
Пару Кэхиллу в защите наверняка составит Крис Смоллинг из Ман Юнайтед, стабильно проводящий сезон за сезоном, в этом сезоне Ман Юн наравне с Тотенхемом стал самой непропускающей командой в чемпионате и помимо блестящей игры Давида Де Хеа, немалый вклад в это внём и Смоллинг.
В целом очень качественный подбор игроков в защите, это ещё если учесть травмированного Люка Шоу, в купе с Джо Хартом, очень тяжело будет соперникам.

Полузащита
Тут просто выбирай не хочу. Кого не поставь картину не испортит.
Это великолепная пара из Ливерпуля Джеймс Милнер и Адам Лалана, это и Рахим Стерлинг из Ман Сити, который во второй части сезона начал наконец то показывать хороший футбол, тут и Деле Али из Тотенхема, наравне с Харри Кейном является лучшим игроком шпор в этом сезоне, Росс Баркли из Эвертона, который наверняка в межсезонье перейдёт в топ клуб Англии. А ведь есть ещё и представитель чемпиона Англии Дэнни Дринкуотер, Хендерсон и Уилкшир, такому подбору футболистов позавидует тренер любой сборной и мне кажется, что во время группового этапа мы увидим в действии практически всех игроков полузащиты, тем более, что состав группы это позволяет.

Нападение

Казалось бы, и защиту расхвалил, и полузащита супер пупер, но должна же быть где то ложка дёгтя, да? но нет, её попросту нет, нападение у Англичан подстать остальным линиям.
Англичане будут играть с 2 форвардами, а на эти 2 вакантных места 3 реальных претендента. Пусть не обижаются поклонники Даниэля Старриджа и Маркуса Рэшфорда, но это не они, первый чересчур нестабильный, а второй слишком молод и не опытен. Остановлюсь на претендентах.
Харри Кейн, что тут сказать, 25 голов в 38 играх, лучший бомбардир чемпионата Англии, техничный, скоростной, с поставленным ударом, умеющий играть как внизу так и на втором этаже, с отменным голевым чутьём, а ведь ему всего лишь 23 года, думаю, что одно вакантное место займёт именно он.
Джейми Варди, отставший всего лишь на 1 мяч от Кейна в гонке бомбардиров, появившийся из ниоткуда, 29 летний форвард Лестера, бьющий казалось бы вечный рекорд, сделавший этот сезон для Лестера по истине сказочным, как по мне именно Джейми,а не наш третий претендент займёт место рядом с Кейном в атаке.
Уэйн Руни, ветеран Ман Юн провёл слабый сезон, не много забивал, нет уже того рвения и искорки в глазах, но он может быть по прежнему полезен сборной, ведь Руни это Руни, возможно мы увидим его в старте в каком нибудь матче, но скорее всего он будет выходит со скамьи.

Прогноз:
Во всех линиях есть звездные игроки, вариативность состава, его укомплектованность позволяет считать Англичан одним из фаворитов Евро, всё в их руках, главное как обычно не отлететь по пенальти от какой нибудь условной Австрии.

Мой прогноз:

Группа у Англичан не сложная, проблем с завоеванием первого места возникнуть не должно, но я буду исходить из того, что Англичане сами себе проигрывают и думаю, что на этот раз это будет вылет в полуфинале.
Kalevipoeg 27 мая 2016 в 18:14
1
h8a11
У англичан защита как раз самое слабое место. Особенно центр, ни Кейхилл, ни Смоллинг не являются сейчас топовыми защитниками.
Смоллинг, к примеру, совсем недавно удалился в финале кубке, просто сделав детскую ошибку, дав нападающему поставить спину и убежать от него.
А третьим числится Стоунз, которого летом активно пиарили, а по факту это человек-привоз. Он ещё и обводить любит в штрафной.
Крайние защитники при этом достаточно сильные, но слабы в позиционной обороне. Их плюс конечно, что они часто подключаются вперёд, но результативность хромает явно

Полузащита - по именам сильная, по факту не особо.
В основе, скорее всего, выйдет Уилшер, любимец тренера. Однако у Уилшера в этом году две неполных игры за Арсенал, он ещё даже физическую форму не набрал, не говоря уж об игровом тонусе. Хендерсон тоже только восстановился, но игрок он гораздо более прямолинейный. Иногда это хорошо, иногда очень плохо. Баркли конечно сильный игрок, по меркам апл уж точно, но провёл, как и команда, не очень выразительный сезон. Плюс бросается в глаза отсутствие толкового разрушителя, Дринкуотер таковым всё-таки не является, а больше никого и нет
Правда конкуренция сумасшедшая, пожалуй стабильное место в основе пока разве что у Милнера и с натяжкой Уилшира
Стерлинг, кстати, так и не заиграл. И в важных играх он начинал на банке, а выходя на замену ничего толком и не показал, кроме бестолкового дриблинга. Надеюсь Гвардиола найдёт к нему подход.

Нападение - Старридж очень даже стабильный, когда здоровый. А здоровый он редко. Но когда готов физически, это один из лучших нападающих мира, который шикарно понимает и чувствует игру. Правда он опять сломался, и, скорее всего, на Евро не поедет
Кейн основной, это 100%. Варди не знаю, но вряд ли. Но на замену точно будет выходить в каждом матче
Вообще сомневаюсь, что Англия будет играть в два нападающих с начала матча. Скорее всего, будет чистый нап и кто-то в оттяжке (по идее это должен быть Руни, но он уже в открытую заявляет, что хочет и должен играть в полузащите, где он проваливается полностью как правило).
Скорее всего, там играть будет Алли, а под ним Уилшир и Руни (или Хендерсон вместо кого-то из них, или же Дринкуотер докажет в товарняках, что обязан быть на поле).
По краям Лаллана и Милнер по логике, но Ходжсону нравится Стерлинг, потому может Милнер и Стерлинг

В общем у Англии на первый взгляд отличный состав, а на второй взгляд явный перекос в каких-то линиях с недостатком хороших игроков в других линиях
Если Ходжсон найдёт баланс, то могут и до финала дойти. Но я не верю, хоть и буду болеть)

Это сообщение отредактировал Kalevipoeg - 27 мая 2016 в 18:17
BiAst 27 мая 2016 в 22:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
пришел Kalevipoeg и опять все испортил )))
без обид, я вполне доверяю твоему мнению :)

Это сообщение отредактировал BiAst - 27 мая 2016 в 22:28
INXX автор 28 мая 2016 в 06:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Холдинг «Матч» обнародовал планы на Евро-2016

Продюсер тематических каналов субхолдинга «ГПМ Матч» Сергей Акулинин рассказал в интервью сайту «Матч ТВ» о планах телеканалов по освещению чемпионата Европы по футболу.

Показ матчей
Все 51 матч Евро-2016 будут показаны в прямом эфире на тематических каналах субхолдинга «ГПМ Матч» «Матч! Футбол 1» (в формате HD) и «Матч! Наш спорт». 23 матча турнира покажет «Матч ТВ».

Студии и превью
На «Матч ТВ» все игры турнира, включая и не попадающие в эфир канала, будут обрамляться студиями. Эфиры начнутся примерно за час до начала первого матча дня и закончатся через час после завершения последнего. На Евро-2016 будут работать две студии: в Москве и Париже. В рамках эфиров состоятся и прямые включения со стадионов.

Ведущими студий в Париже станут Георгий Черданцев, Дмитрий Губерниев, Дмитрий Шнякин, Мария Орзул и Виктория Лопырёва. Студии в Москве проведут Павел Занозин и другие журналисты «Матч ТВ».

На каналах «Матч! Футбол 1» и «Матч! Наш спорт» студийных эфиров не будет. Вместо них на этих каналах за час до начала матчей будут выходить превью, подготовленные хост-бродкастером турнира. Возможно, эти превью будут озвучиваться комментаторами, оставшимися в Москве.

Таким образом, для того, чтобы посмотреть сначала студию, а затем матч, выбранный Первым каналом и «Россией 1», телезрителям предлагается переключаться между двумя каналами.

Комментаторы
Все матчи Евро-2016 будут комментироваться с места событий в паре.

Комментаторы «ГПМ Матч» распределены между кластерами. Все матчи в Марселе и Ницце будут работать Юрий Розанов и Михаил Поленов, матчи в Бордо и Тулузе — Геннадий Орлов и Роман Гутцайт, игры в Лионе и Сент-Этьене — Денис Казанский и Роман Трушечкин. Матчи в Лилле, Лансе и Париже прокомментируют в разных сочетаниях Георгий Черданцев, Константин Генич, Александр Шмурнов, Нобель Арустамян и Сергей Кривохарченко.

На матче Англия — Россия (11 июня 22:00 мск) в Марселе будут работать Розанов и Поленов, на матче Россия — Словакия (15 июня 16:00 мск) в Лилле — Черданцев и Генич, заключительную игру сборной России на групповом этапе против Уэльса (20 июня 22:00 мск) — Орлов и Гутцайт.

Финальный матч со стадиона «Стад де Франс» прокомментируют Георгий Черданцев и Константин Генич.

Корреспонденты
В качестве корреспондентов во Францию откомандированы Тимур Журавель, Дмитрий Лукашов, Дмитрий Занин, Денис Левко, Карен Адамян и Михаил Моссаковский, который будет сопровождать сборную России.
Kalevipoeg 28 мая 2016 в 08:48
1
Я дико извиняюсь, разрушитель у Англии в центре поля есть - Дайер
Совсем забыл про него
Однако, судя по товарняку с Австралией, Ходжсон может попробовать его в роли защитника (он в общем-то крайний защитник, только в этом сезоне перешел в опорную зону)
Тем интересней будет наблюдать за англичанами
JJBaltika 28 мая 2016 в 17:26
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
3
Сако оправдан. И может сыграть за сборную.
Настоящая формулировка "нет поводов утверждать, что Сако употреблял запрещенные вещества". В сми будет что-то вроде "представители Сако предоставили доказательства бла-бла-бла" твиттер уже полнится этим. Его не в чем конкретном не обвиняли.

Конкретного вещества (или солидного превышения эндогенного количества в случае, если организм самостоятельно использует в цикле его метаболиты или остатки) найдено не было, что обычно для кучи препаратов даже входящих в запрещенный список. Скорее всего дело в метаболических остатках, на которых нет антидопинговой границы, ввиду возможного поступления в организм другими способами, которые невозможно определить, если не поймать за руку.

В не зависимости от того, что применял Сако - подлог это преступление. По причине выбора такого сложного пути стороной Сако, как указание на конкретное незапрещенное лекарство, дело было прекращено.
LevaLM 28 мая 2016 в 19:01
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
3
Зинченко прибыл в расположение сборной Украины

Тренерский штаб сборной Украины принял решение вызвать в расположение сборной 19-летнего полузащитника «Уфы» Александра Зинченко, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины (ФФУ). Футболист уже присоединился к товарищам по команде, проводящей тренировочный сбор в Италии.

Ранее Зинченко не был включён в предварительную заявку сборной Украины для подготовки к чемпионату Европы-2016. При этом говорилось, что он будет вызван в молодёжную команду, но 26 мая стало известно, что Зинченко не приедет в расположение «молодёжки» из-за микроповреждения.

Kalevipoeg 28 мая 2016 в 20:26
1
JJBaltika
Огого, жаль, что так поздно, в финале ле он бы очень пригодился
Ну теперь поедет на Евро зато, и, скорее всего, будет основным

Добавлено в 20:31
Правда Матье сломался и пропустит Евро, а Сако еще не вызван (вызвали Умити)
Франция так совсем без цз останется
HernanCortes 29 мая 2016 в 21:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ИСТОРИЯ ЧЕМПИОНАТОВ ЕВРОПЫ.

ЕВРО 1972-БЕЛЬГИЯ.ПОБЕДИТЕЛЬ-ФРГ.

После мексиканского чемпионата мира Хельмуту Шену удалось сделать великолепную команду, блиставшую почти десятилетие и выигравшую титулы чемпиона Европы-72 и мира-74. Равных ей — с точки зрения достижения поставленной цели и игры — не было. Можно, конечно, спорить о том, кто был сильнее на чемпионате мира 1974 года — немцы или голландцы, названные «серебряными чемпионами мира», но относительно континентального первенства 1972 года, финальная стадия которого проходила в Бельгии, вопросов нет никаких. Последней попасть под Германию не повезло сборной СССР.
Вместо монетки придумали пенальти

Четвертый чемпионат Европы (если два первых розыгрыша Кубка отнести к чемпионатам) проходил по проверенной формуле. Вначале команды проводили матчи в предварительных группах. Победители встречались в четвертьфиналах. Полуфиналы, матч за третье место и финал игрались в заранее названной УЕФА стране — Бельгии, команда которой, к слову, не имела никаких льгот, а, как все, выступала в отборочном турнире, где заняла первое место в своей подгруппе, обойдя Данию, Португалию и Шотландию.

Перед началом отборочных соревнований в УЕФА было принято важное решение, касавшееся определения победителей в системе плэй-офф. С того момента победитель по сумме двух матчей, если обе игры с учетом дополнительного времени завершились вничью, определялся не жребием, а серией пенальти. Вызвано это решение было прежде всего нелепой ситуацией из 1968 года, когда монетка не позволила сборной СССР оказаться в полуфинале. Кроме того, начиная с нового чемпионата Европы разрешено было по ходу матча производить две замены игроков.

Соперниками советской сборной по отборочному турниру были команды Испании, Северной Ирландии и Кипра. Она никому из них не проиграла, сделав по ничьей с испанцами и североирландцами на их полях. Матч с испанской сборной в Севилье вошел в футбольную историю как образец игры в обороне. Советской команде почти все полтора часа приходилось только защищаться, что она с блеском и сделала, помня о том, что испанцев в четвертьфинал выводила победа, а гостям достаточно было сыграть вничью. Чудеса творил в воротах Евгений Рудаков. За «битву при Севилье» его признали в том году лучшим футболистом СССР.

В четвертьфинале так же стратегически были обыграны югославы: 0:0 в Белграде и 3:0 в Москве. Югославскую команду тогда, 28 лет назад, возглавлял Вуядин Бошков — тот самый, который повезет сборную Югославии и на чемпионат Европы 2000 года.

Участие сборной СССР в чемпионате Европы 1972 года любопытно тем, что на предварительном этапе ее тренером был Валентин Николаев, к четвертьфинальным играм с югославами команду готовил Николай Гуляев, а в Бельгию повез Александр Пономарев, сполна получив затем от спортивных начальников за проигрыш в финале.

Николаеву, который тренировал и ЦСКА, перед отставкой вручили почетную грамоту. Инициатором его ухода из сборной был тогдашний министр обороны маршал Гречко. Армейский клуб в 1970-м выиграл титул чемпиона страны, но год спустя выступил гораздо слабее. Министр обороны, по словам Валентина Николаева, «в приказном порядке потребовал, чтобы я оставил сборную и сосредоточился на армейской команде. Как человек военный, я вынужден был подчиниться. Ушел из сборной не по своей воле».
Нашим повезло обыграть венгров

Полуфинальный матч на стадионе «Андерлехта» (СССР—Венгрия) вполне можно разделить на три отрезка по тридцать минут каждый. Первые полчаса активнее выглядели венгры, но дальше видимой активности дело у них не шло: моментов у ворот сборной СССР практически не было. Очень надежно действовали оба центральных защитника — Муртаз Хурцилава и Владимир Капличный.

На 31-й минуте прекрасная возможность забить гол была у советского форварда Владимира Онищенко. После того как вратарь сборной Венгрии Геци не сумел овладеть мячом, отправленным с фланга, Анатолий Банишевский сделал точный пас назад, но Онищенко пробил слишком сильно, и мяч просвистел над перекладиной ворот, в которых уже не было голкипера.

Этот эпизод стал началом второй тридцатиминутки, в которой инициативой завладели советские футболисты. Виктор Колотов, Владимир Трошкин, снова Колотов, Реваз Дзодзуашвили, Онищенко... Каждый из них мог открыть счет, однако в последний момент ошибался. Особенно опасным выглядел выход Колотова один на один с вратарем, но у полузащитника советской команды не получился удар.

На 53-й минуте после поданного Анатолием Байдачным углового Анатолий Коньков забил гол, который, как выяснилось затем, оказался победным.

Почти сразу же венгры произвели две замены, на поле вышли Дунаи и Флориан Альберт, и в игре вновь наступил перелом. Пришлось поработать вратарю сборной СССР Евгению Рудакову. Он отразил не только несколько опасных ударов с игры, но и пенальти, за шесть минут до конца второго тайма назначенный за снос Хурцилавой в штрафной Альберта. Замбо бил в левый от Рудакова угол. Несильно, на точность. Вратарь разгадал направление удара и в броске накрыл мяч.

По мнению многих наблюдателей, если бы основное время матча завершилось вничью, то в дополнительные полчаса шансы венгров были бы значительно выше, потому что они выглядели лучше подготовленными физически.
Сборная СССР попала под лучшую команду 70-х

Финальный матч ФРГ—СССР на стадионе «Эйзель» в Брюсселе прошел при несомненном преимуществе немецкой команды. Немцы выиграли со счетом 3:0 — благодаря двум мячам Герда Мюллера, еще раз подтвердившего, что он – «человек-гол», и Виммера. Мюллер, человек с нефутбольной фигурой, с торсом скорее борца, вновь, как и два года назад на чемпионате мира в Мексике, продемонстрировал умение выскальзывать в решающих матчах из-под опеки и забивать важные голы. Сложно сказать, при всем уважении к чемпионам-72, каков был бы атакующий потенциал команды, не окажись в ее рядах Герда Мюллера, забившего в финальной стадии в Бельгии четыре мяча из командных пяти.

Потрясающая команда, игроков которой называли инопланетянами, действовала на совершенно иных, нежели соперники, скоростях. Анатолий Коньков до сих пор говорит о том, что немцы в том матче передвигались, если сравнивать их с советскими футболистами, «на мотоциклах, сквозивших мимо так быстро, что оставалось только оборачиваться им вслед». И неслучайность результата этого матча подтверждает итог товарищеского матча ФРГ—СССР, состоявшегося за 23 дня до финала. Немцы и тогда выиграли крупно, 4:1, и все четыре мяча забил Герд Мюллер!

Отклики на финал оказались примерно одинаковыми. «Сегодня у сборной ФРГ — пик, высшая форма, которая, конечно же, выше той, что принесла команде «Золотую богиню» в 1954 году, — восторгалась английская «Дейли телеграф». — Тогда это было дело случая. Сегодня все закономерно. Победив Англию, сборная ФРГ переиграла еще две сильные команды — Бельгии и СССР. Ее соперник по финалу тоже мог рассчитывать на победу, но только при встрече с любым другим противником, кроме команды Шена».

Еще одна английская газета – «Дейли экспресс» — определила, что «самое любопытное в стиле сборной ФРГ — отход от запланированных на установках и разученных на тренировках действий. Сборная СССР была слишком сухой, не хотела рисковать, чересчур полагаясь на расчет, так и не сделав попыток, отбросив осторожность, сыграть атаку без оговорок».

Интересную деталь сообщил ассистент Хельмута Шена Юпп Дерваль, который потом сам возглавил сборную ФРГ: «Шен два дня затратил на психологическую подготовку команды для того, чтобы она была в состоянии стопроцентно выложиться в финале».

По мнению французского обозревателя Жака Феррана, «у сборной ФРГ было больше игроков высокого класса, чем у сборной СССР. Немцы имели Беккенбауэра, Мюллера, Нетцера, Виммера, Брайтнера. Сборная СССР имела на этот раз лишь вратаря Рудакова и капитана Хурцилаву».
Очередное наказание за проигрыш «не тем»

Сейчас публика огорчается, когда российская команда раз за разом не попадает на крупные турниры. В те же времена жестко наказывали даже за вторые места на чемпионатах Европы. Можно вспомнить увольнение Константина Бескова после финала 1964 года. Нечто подобное произошло и в 1972 году. Футболисты поплатились за то, что проиграли не тому сопернику.

Спорткомитет издал приказ, в котором, в частности, говорилось: «Второе место в первенстве Европы можно было бы оценить как несомненный успех, если бы не ряд серьезных недостатков в игре сборной команды, особенно остро и неприглядно проявившихся в финальной встрече с командой ФРГ».

Ключевыми здесь являются слова «команда ФРГ». В них — вся суть реакции спортивного начальства, которому начальство политическое выговорило за проигрыш «именно немцам». Крайними в приказе сделали футболистов — Анатолия Конькова (он, стоит напомнить, забил единственный мяч в полуфинале, а на финал вышел с травмой), Анатолия Банишевского, Анатолия Байдачного и Эдуарда Козинкевича (Банишевский и Козинкевич забили по голу в матче с югославами, победа в котором вывела сборную СССР в четверку сильнейших в Европе).

Статистика:

Полуфиналы:

Бельгия-ФРГ 1:2 (Полленис84-Мюллер24,71)
Составы:
Бельгия: Пио, Эйленс, Долманс, Тиссен, Ван ден Даэль, Докс, Мартенс (Полленис, 70), Семмелинг, Ламбер, Ван Химст, Я. Ферхейн.
ФРГ: Майер, Хёттгес, Брайтнер, Шварценбек, Беккенбауэр, Виммер, Хайнкес, У. Хёнесс (Грабовски, 59), Г. Мюллер, Нетцер, Э. Кремерс.

Венгрия-СССР 0:1 (Коньков53)
Составы:
Венгрия: Геци, Фабиан, Панчич, Балинт, П. Юхас, И. Юхас, Л. Кочиш (Альберт, 60), Кю, Секе, Бене (А. Дунаи, 60), Замбо.
СССР: Рудаков, Дзодзуашвили, Хурцилава, Капличный, Истомин, Коньков, Трошкин, Колотов, Байдачный, Банишевский (Нодия, 68), Онищенко.
Примечание: Замбо не забил пенальти (84, вратарь).

Матч за 3 место.

Венгрия-Бельгия 1:2 (Кю53пен.-Ламберт24;ван Химст28)

Финал

ФРГ-СССР 3:0 (Мюллер27,58;Виммер52)
Составы:
ФРГ: Майер, Хёттгес, Брайтнер, Шварценбек, Беккенбауэр (к), Виммер, Хайнкес, У. Хёнесс, Г. Мюллер, Нетцер, Э. Кремерс.
СССР: Рудаков, Дзодзуашвили, Хурцилава (к), Капличный, Истомин, Коньков (Долматов, 46), Трошкин, Колотов, Байдачный, Банишевский (Козинкевич, 63), Онищенко.

MuJI 29 мая 2016 в 21:52
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
3
Делают наши румынов 4-1, 59 минута

Добавлено в 22:19
4-3 уже
MuJI 29 мая 2016 в 22:50
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
3
Немцы проиграли словакам

ajaxru 30 мая 2016 в 11:17
90159  •  На сайте 17 лет
6
Террористы ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") готовят атаку на болельщиков сборных России и Англии по футболу во время чемпионата Европы, который пройдет во Франции. Об этом в понедельник сообщила британская газета Sun со ссылкой на источник в полиции.

По данным британских журналистов, о подготовке нападения на футбольных фанатов стало известно после изучения содержимого ноутбука организатора террористических атак в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама. Атаку планировалось провести 11 июня в Марселе, где состоится матч группового этапа между сборными России и Англии.

Боевики планировали теракты в России по парижскому сценарию
Данные компьютера террориста свидетельствуют о том, что в этом нападении должны были участвовать смертники, кроме того, боевики должны были устроить стрельбу из автоматов Калашникова и использовать беспилотники, распыляющие химическое оружие.

Как сообщил изданию источник из правоохранительных органов, на ноутбуке Абдеслама были обнаружены фотографии старого порта Марселя, где будут собираться английские фанаты перед матчами группового этапа. Вместе с тем полицейские не исключают, что нападения на болельщиков могут произойти за пределами объектов Евро-2016, где будут повышены меры безопасности.

Напомним, что французское правительство предложило продлить действие режима ЧП, который был введен после терактов в Париж 13 ноября 2015 года, до конца июля в связи с тем, что страна принимает крупные спортивные мероприятия - чемпионат Европы по футболу и велогонку "Тур де Франс".
via
h8a11 30 мая 2016 в 14:23
5
Группа В. Россия
Отборочный турнир.
Очень тяжело быть объективным и непредвзятым при рассмотрении игры и шансов сборной России, но я постараюсь. В целом отбор прошёл более менее ровно, не самая сложная группа, Дзюба, в матче со Шведами по сути принесший нам выход на Евро напрямую, чудовищные игры против Австрийцев, вообщем всё уже обсуждалось по много раз и повторяться смысла не вижу.

Состав
В рамке место займёт "рекордсмен" Лиги Чемпионов Игорь Акинфеев, все-таки это лучший и самый стабильный вратарь России на данный момент. Хотя, лично я бы дал шанс Гиллерме.

Защита
В центре сыграют 70 летняя пара защитников из Цска, Игнашевич и Березуцкий, не кидайте камни в меня, я пишу всего лишь своё мнение и колкость в адрес наших игроков это только моё мнение. Итак, игроки которые пережили всех и вся, я считаю, что именно из за упоротости тренеров, которые раз за разом ставят их в старте в сборную, у нас нет других альтернатив, вообщем тут всё ясно. По флангам Смольников и Щенников/Комбаров, Смольников провёл неплохой сезон и заслуживает места в сборной, что тут делает Щенников я даже понимать не хочу, про защитные умения Комбарова можно спросить у Дриса Мертенса.
В целом, возрастная, не самая подвижная оборона, однако возможно именно габариты помогут в играх против Англии и Уэльса.

Полузащита

Кандидатуры Шатова и Мамаева вне всяких сомнений, блестящий сезон провели ребята, одни из немногих на кого есть надежда на предстоящем Евро, Головин gigi.gif , Денисов gigi.gif , Самедов и Иванов очень бодро провели сезон, я бы поставил их в старте, ребята явно рвутся в бой и им есть что показать. Вообщем в полузащите всё более менее получше, но каков будет итоговый состав предсказать сложно.

Нападение

3 форварда на почти наверняка 1 вакантное место в сборной, Артёмио Дзюбиньо и Александр "явно чей то родственник" Кокорин из Зенита, и Федор Смолов из Краснодара. Смолов более чем заслужил играть на Евро, а его тандем с Мамаевым может принести немалую пользу и потрепать нерасторопных защитников соперника, но к сожалению играть будет Дзюба, да, в этом есть некая логика, против габаритных защитников Словакии и Уэльса, но может лучше было бы быстрого и техничного Смолова? вообщем посмотрим, как говорится, кто угодно только не Кокорин.

Прогноз:

Апатии и гротеску, который творится в сборной на протяжении многих лет не видно конца, каста армейских защитников с Акинфеевым, не стабильная полузащита и отсутствии звезды, которая может повести за собой, ну и вечная проблема с нападающим, если в 170+ миллионной стране одним из основных нападающих сборной является Кокорин, то это повод задуматься, или я просто не вижу гениальности в игре Саши или же это просто игрок уровня ФНЛ как мне. Вообщем лица те же, игра та же, группа снова не самая сильная, результат я думаю понятен, но будем верить до конца, ведь глядя на игру сборной только это и остаётся.

Мой прогноз

4 место. Буду краток, это 4 место, в самом лучшем случае 3, но врядли, за счёт чего мы будем брать очки с Англией вообще не понятно, игру Германия-Словакия смотрели вчера? Уэльс с Рэмси и Бэйлом, вообщем ну не вижу я где, а самое главное КАК мы будет набирать очки.

Чуть позже напишу по Уэльсу.
yuran4o 30 мая 2016 в 20:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ЛОМБЕРТС ПРОПУСТИТ EURO-2016

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс на своей странице в твиттере сообщил о том, что защитник национальной команды и "Зенита" Николас Ломбертс пропустит предстоящий чемпионат Европы во Франции. Место 31-летнего футболиста в заявке сборной на континентальное первенство займет Кристиан Кабаселе, выступающий за "Генк".

"Ломбертс не поедет вместе с национальной командой на Euro-2016. Вместо него в сборную вызван Кабаселе", – написал Вильмотс.

Отметим, что игрок "Зенита" не участвовал в тренировочном процессе в национальной команде в связи с травмой, которую Ломбертс получил перед игрой 28-го тура чемпионата России против "Мордовии" (3:0). У бельгийца было выявлено повреждение мышцы задней поверхности бедра.
Naimuh 31 мая 2016 в 09:33
веснит не по децки  •  На сайте 17 лет
2
cool.gif

Это сообщение отредактировал Naimuh - 31 мая 2016 в 09:33
h8a11 31 мая 2016 в 09:44
1
Группа В. Уэльс
Отборочный турнир.
Уэльс попал в достаточно ровную группу, но где всё же предпочтение отдавалось Бельгийцам и Боснийца. На деле же валийцы провели лучший отбор в своей истории и вышли на Евро напрямую, потерпев лишь одно поражение.
Четыре пропущенных мяча и всего 11 забитых в одной из самых результативных групп отбора безусловно наталкивает всех на понимание какой игры стоит ждать от Уэльса на Евро. Неуступчивая, выгрызающая на каждом сантиметре поля, боевая, типично Британская команда. Бельгийцы со всей своей хвалённой линией атаки так ниразу и не смогли поразить ворота Уэйна Хенесси. Валийцам должно быть обидно, ведь не сыграй они вничью дома с Израилем, то заняли бы первое место в группе, но случилось как случилось, перейдём к составу, что любопытно в заявке Валийцев лишь один игрок не выступает в Британии, я думаю все догадываются о ком я.

Состав
Уэйн Хенесси, в этом сезоне как и весь Кристал Пэллас провёл не самый лучший сезон, однако в сборной выступает уверенно и надёжно и его место в старте не подвергается никаким сомнениям.

Защита
Нил Тэйлор и Эшли Уильямс, оба провели неплохой сезон за Суонси, оба регулярные игроки основы валийского клуба и их место в основе сборной также не ставится под сомнение.
Также прочно застолбил за собой место в старте и Крис Гантер из Рединга.
Четвертым в защитных редутах станет скорее всего Бен Дэвис, не так часто как хотелось бы он выходил в старте за Тотенхем, но когда шанс предоставлялся он показывал, что несмотря на юный возраст является очень даже перспективным и сильным игроком. В целом, сплав молодости и опыта, сыгранности, очень непросто будет вскрывать такую оборону.

Полузащита
Самая яркая и насыщенная линия валийцев, тут и Джо Аллен, который пытается заслужить место в составе Ливерпуля, и опытный Дэвид Эдвардс проведший очередной хороший сезон за Вулверхемптон, здесь и разумеется Аарон Рэмзи, основной игрок Арсенала, который в дополнительном представлении не нуждается, также стоит обратить внимание на Энди Кинга и чемпионского Лестера, который весь сезон был первым на замене и не портивший общей картины, вообщем линия разнообразна и выдумщиков тут хватает.

Нападение

Так я и не смог определиться куда отнести Гарета Бэйла, он может сыграть как и на фланге в полузащите, в некоторых играх использовался в качестве нападающего, в сборной у Гарета полная свобода действий, забив 7 из 11 мячей Уэльса он внёс огромнейший вклад в общий успех и конечно же главные надежды на предстоящем Евро болельщики видит именно в Гарете, этот та самая знаковая фигура как раньше был Кин, партнёры чувствуют его уверенность.
Но без помощи в атаке Бэйл не останется, и тут есть небольшой выбор. Отбор начинал игрок МК Донс Сэймон Черч, но получил повреждение, после чего уже не смог вернуться в основу, а его клуб так и вовсе вылетел из Чемпионшипа, на подмену вышел нападющий Рединга Хэл Робсон-Кану, действовал неплохо, но нельзя сказать, что уж прям рвал и метал, и есть Сэм Воукс, которому как по мне незаслуженно не давали много шансов проявиться себя, парень очень неплохой сезон провёл в Бернли и с помощью его голов и стараний Бернли вышел в Премьер лигу, я бы остановил свой выбор именно на нём.

Прогноз
Есть хороший вратарь, есть сыгранная линия защиты и две звезды в полузащите, но нет форварда, нет бомбардира и зачастую Гарету Бэйлу приходиться браться на себя все функции, что может не очень хорошо отразиться на игре. Также отсутствие опыта может негативно сказаться, группа равная, и шансы на выход есть у всех команд.

Мой прогноз
Валийцы провели достойный отбор, но мне кажется, что им чуть чуть чего то не хватит для выхода из группы и они всё таки уступят 2 место Словакам, а вот выйдут ли они с 3 это уже надо будет считать по очкам. Мой прогноз - 3 место.

Итак, на данный момент 2 группы рассмотрены и сугубо, повторюсь сугубо по моему мнению дела в этих группах закончатся таким образом:
Группа А. Группа В.
1. Франция 1. Англия
2. Швейцария 2. Словакия
3. Албания 3. Уэльс
4. Румыния 4. Россия

Сегодня начну группу C.
Naimuh 31 мая 2016 в 09:59
веснит не по децки  •  На сайте 17 лет
2
Группа D смотрю ваще смертнички на подбор deg.gif
Wirgin 31 мая 2016 в 11:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Naimuh @ 31.05.2016 - 09:59)
Группа D смотрю ваще смертнички на подбор deg.gif

Как по мне, так группа Е интереснее. Примерно равные команды все. Даже у шведов есть небольшие шансы бороться за выход. А в группе D есть явный фаворит.
h8a11 31 мая 2016 в 11:08
2
Цитата (Wirgin @ 31.05.2016 - 11:05)
Цитата (Naimuh @ 31.05.2016 - 09:59)
Группа D смотрю ваще смертнички на подбор  deg.gif

Как по мне, так группа Е интереснее. Примерно равные команды все. Даже у шведов есть небольшие шансы бороться за выход. А в группе D есть явный фаворит.

Боюсь поинтересоваться кого вы считаете явным фаворитом в группе D? я надеюсь речь про Хорватию идёт, а не Испанию?
LevaLM 31 мая 2016 в 11:20
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
2
Зинченко: дебютный гол за сборную Украины посвящаю своему отчиму

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко поделился впечатлениями от товарищеского матча против команды Румынии. Украинцы победили со счётом 4:3, а Зинченко забил свой первый гол за национальную команду.

«Если ты на поле, то ты должен быть готовым ко всему! Дебютный гол за сборную Украины я посвящаю своему отчиму и в то же время моему личному тренеру Карпете Виктору Васильевичу. В команде ребята меня хорошо приняли, чему я очень рад. Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко – это игроки топ-уровня. С ними приятно играть, и самое главное, мне есть чему у них научиться.

Как таковых задач от главного тренера пока не было. Михаил Фоменко просто дал мне установку на игру. Поеду ли я на Евро-2016? Это вопрос к тренерскому штабу», — сказал Зинченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх