Формула-1 (сезон 2014)

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Celeron1700 14 апр 2014 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
На слушаниях в Париже Mercedes выступила против Red Bull

На заседании Международного апелляционного суда в Париже команда Mercedes выступила против Red Bull Racing по вопросу о дисквалификации Даниэля Риккардо на Гран При Австралии, – сообщает агентство Associated Press.

Адвокат Али Малек, представляющий интересы Red Bull Racing, заявил на слушаниях, что датчик расхода топлива на машине Риккардо оказался «безусловно ненадёжным», а решение о дисквалификации было связано с некорректной интерпретацией правил.

Однако юрист Пол Харрис, выступавший от имени Mercedes AMG, в своём выступлении настаивал на том, что именно Red Bull Racing допустила «вопиющее нарушение» регламента. Он обвинил команду в намеренном и неоднократном нарушении инструкций FIA, которые по ходу гонки давал моторист федерации Фабрис Лом, требовавший снизить уровень расхода топлива на двигателе машины Риккардо. Однако в Red Bull не стали этого делать.

По словам Харриса, омологированные FIA датчики, которые должны использовать команды для измерения уровня расхода топлива, прошли «суровую проверку и точную калибровку». Он также заявил, что альтернативная методика замера, которую использовала команда, не на 100% точна: «В Red Bull думают, что имеют право сами выбирать, как проводить замеры».

Адвокат FIA Джонатан Тейлор в своей речи делал упор на том, что все участники соревнований должны придерживаться одних и тех же правил – именно в этом состоит суть спорта: «Команда не имеет право самостоятельного выбора».

Представитель Red Bull подтвердил на суде, что по ходу гонки команда снизила уровень расхода топлива на машине Риккардо, поскольку об этом попросил Фабрис Лом. Но, поскольку это отразилось на скорости, и он начал терять по 0,4 секунды на круге, инженеры команды решили повысить уровень расхода топлива до прежних значений. Однако при этом они полагали, что датчик на машине Риккардо даёт некорректные показания, а методика команды гарантирует более высокую точность.

Слушания в Париже продолжаются.
Celeron1700 14 апр 2014 в 14:31
5
Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали покинул свой пост. Доменикали взял на себя вину за неудачный старт команды в сезоне-2014 и подал в отставку. Предполагается, что решение было принято после встречи Доменикали с Лукой де Монтеземоло.

Вместо Доменикали руководить Скудерией будет Марко Маттиаччи, который ранее занимал пост исполнительного директора североамериканского офиса «Феррари», сообщает Адам Купер.

Доменикали возглавлял «Феррари» с 2008 года. Единственным трофеем, завоеванным Скудерией под руководством Доменикали, стал Кубок конструкторов в 2008 году.

Ожидается, что официальное заявление команды последует в самое ближайшее время.

Формула-1 (сезон 2014)
jakson10 14 апр 2014 в 14:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Celeron1700 @ 14.04.2014 - 14:28)
Представитель Red Bull подтвердил на суде, что по ходу гонки команда снизила уровень расхода топлива на машине Риккардо, поскольку об этом попросил Фабрис Лом. Но, поскольку это отразилось на скорости, и он начал терять по 0,4 секунды на круге, инженеры команды решили повысить уровень расхода топлива до прежних значений. Однако при этом они полагали, что датчик на машине Риккардо даёт некорректные показания, а методика команды гарантирует более высокую точность.

Действительно, а почему бы не повысить расход топлива. Ну ведь проигрывают же, подумаешь такой же датчик и у мерсов стоит.
Что-то РБ все больше какой-то гей-клуб начинают напоминать, а не команду.

Добавлено в 14:40
Причем вроде кроме РБ больше никто ведь не возмущается датчиками, у всех работают и работают.
MuJI автор 14 апр 2014 в 16:09
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
7
Интересный движ.

Технический директор Мерседес Боб Белл покинул свой пост.

Формула-1 (сезон 2014)
Пытыц 14 апр 2014 в 19:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Вот это новости с отставками. Офигеть.

По уму-то из Лотуса надо бы кого нибудь выгнать, но там и так никого толкового не осталось.
Ravenmax 14 апр 2014 в 19:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Пытыц
типа аппетит приходит во время еды?)))
Референдум надо - отделяться от FIA!!!!))) Свободу бюджетам!!! Тёлок и бухло пилотам!!! V10 инженерам!!!)))
Пытыц 14 апр 2014 в 20:25
8
Цитата (Ravenmax @ 14.04.2014 - 19:42)
Пытыц
типа аппетит приходит во время еды?)))
Референдум надо - отделяться от FIA!!!!))) Свободу бюджетам!!! Тёлок и бухло пилотам!!! V10 инженерам!!!)))

Резина и топливо без ограничений! Даёшь дозаправки! rulez.gif
fin4 14 апр 2014 в 20:31
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
8
Думается мне , что Стефано Доменикали просто указали на дверь . Красиво так указали . Теперь про топливные датчики . Объясните непонятливому мне , разве датчик это не способ ФИА красиво регулировать (корректировать ) итоги ЧМ ? Там -попридержать , здесь аннулировать , все для повышения интриги до крайней гонки в ЧМ. cool.gif
Объяснюсь - у меня есть 100 ограниченных литров на гонку. Кому и какая разница с какой скоростью я их потрачу? Если у меня перерасход , я просто не доеду до финишного флага .

Добавлено в 20:33
Пытыц - я только за ! И еще бы желательно второго резинщика в чемпионат .
А то , больно уж пирельщики перестраховываются . Вспомним 13 год , пол сезона один корд , пол сезона - абсолютно другой. Это - неправильно .
Ravenmax 14 апр 2014 в 20:36
7
fin4
Цитата
Объяснюсь - у меня есть 100 ограниченных литров на гонку. Кому и какая разница с какой скоростью я их потрачу? Если у меня перерасход , я просто не доеду до финишного флага .

Честно говоря, именно так я и представлял регламент на топливо(( А вышло вон как(
Пытыц 14 апр 2014 в 20:59
7
Цитата (fin4 @ 14.04.2014 - 20:31)
Думается мне , что Стефано Доменикали просто указали на дверь . Красиво так указали .

Дык, это и к бабке не ходи. 100% выгнали. У меня другой мысли ни на секунду не возникло.
А вот ди Монтеземоло мог бы пойти по пути Рона Дениса и возглавить гоночную команду, но нет, этого не будет. Слишком важная птица наш старина Лука. brake.gif
jakson10 14 апр 2014 в 22:10
8
Про датчики где-то было объяснение от инженеров команд.
Так как турбина в моторе F1 все-таки несколько отлитается от турбин в бытовых моторах, она позволяет увеличить моментальный расход топлива в очень широком диапазоне соответственно получить весьма ощутимое моментальное ускорение, что противоречит заботам о безопасности (типа и сам пилот улететь может, а может и как Мальдонадо, хотя он и без превышения расхода все может в плане безопасности).
Поэтому, чтобы некоторые работаюшие-когда-другие-отдыхают-у-бассейна не жали кнопку tripple turbo по поводу и без повода и решили ввести ограничение на 100 кг/час.
В принципе вполне разумное объяснение. Все в равных условиях, как и с резиной в прошлом году.
FIA ничего не может красиво регулировать в данном случае, так как датчики проходят серию тестов, прежде, чем попасть в команду и телеметрия доступна как команде, так и FIA.

На самом деле все правильно получилось. Раньше выигрывали авиаконструкторы, теперь выигрырвают мотористы. Когда всем надоедят победы мотористов, начнется опять эра авиаконструкторов.

Главное чтобы не скатили в эру электриков. Я обожаю электрокары, но F1, должна уничтожать топливо и резину с невиданной для серийных машин скоростью, на то она и F1.

Я думаю человечество может себе позволить потратить около 10 тонн топлива на уикенд ради настоящих гонок.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 14 апр 2014 в 22:12
gennin 15 апр 2014 в 17:07
Хохмач  •  На сайте 16 лет
11
В результате слушаний по апелляции Ред булла по итогам гран при Австралии было принято решение её отклонить. Таким образом Даниэль лишается своего третьего места на домашнем гран при.
via F1

Это сообщение отредактировал gennin - 15 апр 2014 в 17:08
fin4 15 апр 2014 в 21:23
11
Цитата (gennin @ 15.04.2014 - 18:07)
В результате слушаний по апелляции Ред булла по итогам гран при Австралии было принято решение её отклонить. Таким образом Даниэль лишается своего третьего места на домашнем гран при.
via F1

щетаю - неправильное решение. cool.gif
Romka097 16 апр 2014 в 10:18
Хочу туда, где пиздец  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
щетаю - неправильное решение.

Щетаю, что неправильно из спортивных соревнований устраивать судебный процесс. Ибо зоебали. Как кто обосрался, так начинаются кивки в сторону нарушений регламента(некрономикон блядь), протесты и жалобы.
jakson10 16 апр 2014 в 13:42
7
Даниеля жалко, думаю что это превышение никак на его место не влияло, так как оно было зафиксировано на считанные секунды. И пострадал он из-за команды, которой вечно все не так, если их первый пилот не впереди всех.

Но с точки зрения правил все верно. Правила одинаковые для всех.
Celeron1700 16 апр 2014 в 14:09
5
Падди Лоу: В этом году Хэмилтон на пике формы

Пилоты Mercedes доминируют с самого начала сезона, и в Китае Льюис Хэмилтон надеется одержать третью победу подряд. По мнению технического директора команды Падди Лоу, британец сейчас в отличной форме, и у него есть всё необходимое для успеха в этом году.

Падди Лоу: «Видно, что в этом году Льюис на пике формы: у него отличная физическая и блестящая психологическая подготовка. Таким образом, у нас великолепные перспективы в оставшейся части сезона.

Хэмилтон провел много лет в Формуле 1, так что у него есть всё необходимое для успешного сезона. Две квалификации и гонка в Малайзии – отличное тому подтверждение. Мы увидели прежнего Хэмилтона в работе: он полностью контролировал ход гонки».

В Бахрейне Хэмилтон и Росберг подарили зрителям красивую и напряженную борьбу – по словам Падди Лоу, в команде не собираются препятствовать подобным поединкам.

«Наша философия заключается в том, чтобы гонщики боролись между собой без какой-либо напряженности во взаимоотношениях. С этой точки зрения, мы хотим устроить хорошее шоу и надеемся, что один из них выиграет титул, если у нас появится такая возможность», – добавил Лоу.
Celeron1700 16 апр 2014 в 14:09
5
Монтедземоло: Я буду посвящать больше времени Формуле 1

Президент Ferrari Лука ди Монтедзмоло заявил, что полностью доверяет Марко Маттиаччи, новому руководителю Скудерии, добавив, что собирается ему помогать и больше влиять на ситуацию в команде.

«Я решил назначить более молодого менеджера, вышедшего из семьи Ferrari, которому я вполне доверяю, а не начинать по всему миру поиски какого-то легионера, – приводит слова Монтедземоло в своём блоге британский журналист Джеймс Аллен. – У нас много талантливых и способных людей, много технических специалистов, от которых я теперь ожидаю быстрой реакции на ситуацию. Кроме того, назначение Маттиаччи было полностью согласовано с Серджио Марккионе (исполнительным директором концерна FIAT).

Я буду ему помогать, как делал это и раньше, я буду ближе к команде Формулы 1, буду посвящать ей больше времени. Давайте смотреть вперёд, все должны прилагать максимум усилий, чтобы мы вернулись на конкурентоспособный уровень».

Монтедземоло подчёркивает, что будет более активно заниматься делами команды, как с этого года в McLaren делает Рон Деннис. Тот факт, что в Формулу 1 возвращаются столь значимые фигуры, вероятно, связано с предстоящими серьёзными переменами в руководстве спортом в целом.

Вне зависимости от исхода, начинающегося на следующей неделе в Мюнхене уголовного процесса против Берни Экклстоуна, которого обвиняют в даче взятки, формально уже бывший глава менеджмента Формулы 1 заявил, что намерен оставить оперативное руководство чемпионатом, чтобы больше заниматься стратегическими вопросами. При этом инвестиционный фонд CVC, контролирующий экономику Формулы 1, хотел бы сохранить некую долю в этом бизнесе и добиться значительного роста доходов. Разумеется, все крупные игроки намерены участвовать в возможном переделе влияния.

Монтедземоло и Ferrari имеют право голоса при выборе преемника Экклстоуна, а также право вето, если их кандидат не устроит. Президент Ferrari понимает, что в ближайший период необходимо занимать активную позицию, чтобы в нужный момент воспользоваться ситуацией неопределённости и попытаться извлечь некое преимущество.

Тем более, он искренне убеждён, что развитие спорта пошло по неверному пути, ведь в Бахрейне он заявил: «Такой регламент наносит вред спорту, и мы не можем себе это позволить, ведь Формула 1 – это наша жизнь».

Что касается оставившего свой пост Стефано Доменикали, Луки ди Монтедземоло сказал: «Проработав с нами 23 года, он нашёл мужество подать в отставку, это редкое качество в нашей стране. Он расплачивается за плохие результаты, это закон спорта».
fin4 16 апр 2014 в 18:35
7
Президент Олимпийского комитета Италии критикует Формулу 1

- " Президент итальянского Олимпийского комитета Джованни Малаго раскритиковал последние изменения в регламенте Формулы 1. Выступая на открытии итальянского международного теннисного турнира, он заявил, что новые правила навредили чемпионату.

Джованни Малаго: «Я говорю от имени представителей итальянского спорта и болельщиков – мне не нравится эта Формула 1, и на мой взгляд, они создают продукт, который не имеет абсолютно никакого смысла. На мой взгляд, это просто форма самовредительства.

Я надеюсь, что те, кто управляют этим спортом, пересмотрят правила, потому что путь, который сейчас избрала Формула 1, гораздо менее популярен. Это очень печально, так как это экстраординарный вид спорта».

Слова Малаго процитировал официальный сайт Ferrari, президент которой, Лука ди Монтедземоло, неоднократно выступал с аналогичными заявлениями. В качестве дополнительной аргументации пресс-служба Ferrari привела результаты опроса на своём сайте, в котором на вопрос «Нравится ли вам новая Формула 1» 80% читателей ответили «Нет».

Стоит заметить, что результаты аналогичного опроса на F1News.Ru противоречат итогам на сайте Ferrari. Так, среди читателей нашего сайта новую Формулу 1 положительно оценили 44% принявших участие в опросе. Ещё 19% считают, что она не лучше и не хуже прежней. " -
16/04/2014 эфодинньюс

Всем- привет ! Кто из форумчан участвовал в опросе -? Кто считает , что Ф-1 движется в правильном направлении - ?
"Запилите" ,пожалуйста опрос . Интересно мнение , как минимум 82 человек ,отметившихся в ветке .

Это сообщение отредактировал fin4 - 16 апр 2014 в 18:36
Ravenmax 16 апр 2014 в 18:39
4
fin4
я нажал снизу первую кнопу!
MuJI автор 16 апр 2014 в 22:49
7
Китай

MuJI автор 17 апр 2014 в 15:12
7
Гоночный уик-энд на ВГТРК. Время - мск.
18/04 05:55 "Спорт-1" Свободные заезды-1 Башмаков
18/04 09:55 "Спорт-1" Свободные заезды-2 Гатауллин
19/04 06:55 "Спорт-1" Свободные заезды-3 Башмаков
19/04 09:50 "Россия-2" Квалификация Фабричнова, Попов
20/04 10:45 "Россия-2" Гонка Фабричнова, Попов
Hrenivanic 17 апр 2014 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (MuJI @ 17.04.2014 - 15:12)
Гоночный уик-энд на ВГТРК. Время - мск.
18/04 05:55 "Спорт-1" Свободные заезды-1 Башмаков
18/04 09:55 "Спорт-1" Свободные заезды-2 Гатауллин
19/04 06:55 "Спорт-1" Свободные заезды-3 Башмаков
19/04 09:50 "Россия-2" Квалификация Фабричнова, Попов
20/04 10:45 "Россия-2" Гонка Фабричнова, Попов

ждем с нетерпением rulez.gif
Пытыц 17 апр 2014 в 21:13
7
Читаю вот тут интервью со Стивом Робертсоном, и вдруг неожиданно:
«Кими – настоящий профессионал и, кстати, теперь он самый старший по возрасту среди гонщиков Формулы 1, – приводит слова Робертсона финская Turun Sanomat.

Бля... faceoff.gif
Как же сука время-то летит. Самая быстрая гоночная серия..

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 17 апр 2014 в 21:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Пытыц @ 17.04.2014 - 22:13)
Читаю вот тут интервью со Стивом Робертсоном, и вдруг неожиданно:
«Кими – настоящий профессионал и, кстати, теперь он самый старший по возрасту среди гонщиков Формулы 1, – приводит слова Робертсона финская Turun Sanomat.

Бля... faceoff.gif
Как же сука время-то летит. Самая быстрая гоночная серия..

Давайте вспомним совсем юного Кими.

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 17 апр 2014 в 22:12
RobSmedley 17 апр 2014 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
И ещё один ролик.

Добавлено в 22:25
Мне ещё вот этот ролик нравится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх