Формула-1 (сезон 2014)

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Celeron1700 11 апр 2014 в 16:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Кобаяши: В Шанхае нам пригодится хорошая скорость на прямой

В Бахрейне Caterham упустила десятую строчку в Кубке конструкторов, но надеется отыграться в Китае. Благодаря высокой максимальной скорости CT05 на длинных прямых на шанхайской трассе Камуи Кобаяши и Маркус Эриксон рассчитывают опередить соперников из Marussia.

Камуи Кобаяши: «Последняя из открывающих сезон четырех выездных гонок пройдет в Шанхае, на довольно сложной в техническом плане трассе, где меня всегда активно поддерживали. Последний раз я выступал здесь в 2012 году, завоевав четвертую позицию в квалификации – на тот момент это был лучший результат в моей карьере. Из-за проблем у Льюиса Хэмилтона я стартовал с третьего места, но на старте возникли какие-то неполадки, поэтому я сразу же потерял много позиций. Я знаю, что в этом году мы не можем рассчитывать на столь высокий результат в квалификации, но хорошо, если получится успешно провести гонку – вся команда напряженно работает, чтобы нам помочь.

При поиске настроек надо уделить основное внимание поиску баланса между высоким уровнем прижимной силы в скоростных поворотах и низким лобовым сопротивлением на одной из самых длинных прямых в сезоне. В Малайзии мы видели, что у машины хорошая скорость на прямых – надо воспользоваться этим в Китае. Кроме того, вместе с Renault мы будем работать с распределением энергии чтобы максимально использовать наше преимущество. Кроме того, сила и направление ветра сильно влияют на управляемость машины на этой трассе, так что нам предстоит уделить этому внимание на свободных заездах.

Конечно, мы хотим вернуться в Европу в хорошей форме, поэтому все максимально выкладываются. Мы привезем несколько новинок в Китай, а затем, вместе с остальными командами – новый обвес в Испанию. У нас есть небольшое преимущество в чистой скорости над нашими непосредственными соперниками, поэтому мы были сильны большую часть гонки в Бахрейне, вплоть до финального отрезка, итог которого нас огорчил. Необходимо максимально выложиться в воскресенье, чтобы вернуть позиции, на которые мы рассчитываем, и развивать этот успех в каждой гонке».

Маркус Эриксон: «Трасса в Шанхае – одна из тех, на которых я никогда не выступал, так что мне будет полезно провести пятницу и субботу так же продуктивно, как в Бахрейне. Каждый раз я всё больше узнаю о работе по ходу гоночного уик-энда. За исключением канадской трассы, Шанхай – последняя в первой половине сезона трасса, на которой я не выступал, поэтому особенно важно в пятницу проехать максимальную дистанцию и найти оптимальные настройки. Я сосредоточусь на работе с резиной, особенно на длинных сериях кругов, ведь для дебютанта это одна из ключевых областей, прогресс в которой поможет стать сильнее в гонке.

Я впервые окажусь в Шанхае, но я уже гонялся в Макао в 2008 и 2009, так что у меня есть опыт выступлений в Китае и хорошие воспоминания о тех гонках: в 2009 году я завоевал поул и финишировал четвертым. Кроме того, в этом году я провёл неделю между Гран При Австралии и Малайзии в Макао: мой тренер Алекс там жил и выступал в мотофристайле до того, как начал работать со мной в Формуле 1. Китай – удивительная страна, и для меня большая честь гоняться здесь за рулем Формулы 1. Надеюсь, мы выступим здесь на том же уровне, что в Малайзии, успешно завершив серию выездных гонок».

Седрик Стодохар, инженер Renault: «Трасса в Шанхае включает самую длинную прямую в сезоне, её длина – 1,3 км. Двигатель внутреннего сгорания будет работать на максимальных оборотах чуть менее 20 секунд – около одной пятой предполагаемого времени круга. Там важно добиться хорошей максимальной скорости, так что двигатель внутреннего сгорания и MGU-K будут испытывать серьезную нагрузку. На прямой мотор-генератор MGU-H сможет запасать энергию и при этом важно, чтобы энергия аккумулировалась в достаточном количестве, поскольку в периоды интенсивных торможений на обоих концах этой прямой MGU-H должен вырабатывать энергию, чтобы избежать проявления эффекта турбоямы на выходе из поворота.

На длинных прямых можно зарядить MGU-H, а в точках жесткого торможения на двух концах прямой MGU-K может рекуперировать много энергии. Это же относится к первому сужающемуся перед шпилькой повороту: гонщики будут жестко тормозить и активнее переключать передачи.

Эта трасса сложна для Renault: на длинных прямых двигатель испытывает высокую нагрузку, а в медленных поворотах важна хорошая управляемость. Шанхай – одна из самых сложных трасс первой половины сезона.

В Китае важную роль могут сыграть погодные условия: в первой пятничной тренировке может быть очень холодно, а в гонке – жарко. Эти перепады температуры влияют на условия на трассе, следовательно, на поведение машины и потребление топлива на круге. Кроме того, прогноз на пятницу обещает дождь, так что у машин будет меньше сцепления, но по-прежнему высокий крутящий момент, так что в медленных поворотах нас ждет интересное развитие событий».

Добавлено в 16:02
Боттас: Надеюсь, проблема с износом задних шин не повторится

В Бахрейне в Williams столкнулись с повышенным износом задней резины. Валттери Боттас заявил, что для команды это стало неприятным сюрпризом, однако он надеется, что это была разовая проблема, не связанная с особенностями шасси…

Валттери Боттас: «В Бахрейне мы попытались проехать гонку с двумя пит-стопами. Команда знала, что это возможно, но износ шин оказался гораздо выше, чем мы рассчитывали, поэтому пришлось перейти на стратегию трех остановок. Из-за этого мы потеряли, особенно в конце гонки, когда выехал автомобиль безопасности.

На свободных заездах в пятницу мы мало работали на трассе. Возможно, этот план был не самым оптимальным и не сработал. Команда полагала, что из-за того, что гонка пройдет вечером в более прохладных условиях, шины выдержат большую дистанцию, но ожидания не оправдались.

Не думаю, что проблемы с повышенным износом задней резины характерны для нашей машины. Например, в Мельбурне у нас не возникло никаких сложностей с шинами. Надеюсь, что в Бахрейне мы столкнулись с разовой проблемой. В следующий уик-энд у нас будет более чёткое представление о ситуации с резиной».
jakson10 11 апр 2014 в 17:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Люблю оптимистичные заявления о Катерема и Маруси (пока еще Маруси) smile.gif

Это сообщение отредактировал jakson10 - 11 апр 2014 в 17:11
RobSmedley 11 апр 2014 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
13
Я тут смонтировал клип на основе прошедшей гонки. Оцените, однофорумчане. Ютуб ролик пока пока не удалил, если что перезалью на другое хранилище.
avs 11 апр 2014 в 21:49
Mr. First  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (RobSmedley @ 11.04.2014 - 20:40)
если что перезалью на другое хранилище.

Дык заливай на ЯП-файлы и будет всем щастье)

Формула-1 (сезон 2014)
AndroidNov 11 апр 2014 в 22:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Я тут смонтировал клип на основе прошедшей гонки. Оцените, однофорумчане. Ютуб ролик пока пока не удалил, если что перезалью на другое хранилище.

Класс.
Supets 11 апр 2014 в 23:07
Мудила  •  На сайте 17 лет
5
FIA запустила процедуру отбора новой команды/команд, получив несколько хорошо аргументированных заявок. В тесной связи с владельцем коммерческих прав, федерация приняла решение в пользу кандидатуры Haas Formula LLC и собирает дополнительную информацию от другого претендента - Forza Rossa.
Forza Rossa - официальный дилер Ferrari в, БЛЯТЬ, РУМЫНИИ! Провались моя башка!
fin4 12 апр 2014 в 04:44
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
5

похоже Лука Кордеро ди Монтедземоло на 0-50 сказал - fuck . и смачно сплюнул biggrin.gif
а, по теме - красным не хватает скорости , но они достойно стараются держать "удар " . смонтированное достойно восхищения.
Celeron1700 12 апр 2014 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Льюис поймёт...

Формула-1 (сезон 2014)
MuJI автор 12 апр 2014 в 20:21
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Supets @ 11.04.2014 - 22:07)

Forza Rossa - официальный дилер Ferrari в, БЛЯТЬ, РУМЫНИИ! Провались моя башка!

Так это давно известно, проект Коллеса.

Новость за январь.

Один из трёх проектов по созданию новой команды Формулы 1, которая может дебютировать в чемпионате в 2015 году, будет финансироваться на румынские деньги, – сообщает в своём блоге британский журналист Адам Купер.

По его информации, в таком проекте заинтересован ряд румынских компаний, контролируемых государством, причем, изначальный план состоял в том, чтобы приобрести одну из существующих команд, но теперь решено идти полностью своим путём.

К проекту привлечён Колин Коллес, бывший руководитель Jordan/Midland/Spyker/Force India и HRT, хотя, по слухам, он, скорее, может стать одним из поставщиков новой команды, чем её главой. Возможно, он частично готов повторить тот опыт, который он уже опробовал на HRT, когда его немецкая компания предоставляла команде свою базу, оборудование и услуги своих специалистов.

Купер предполагает, что одним из участников нового проекта может стать компания Dacia, которая входит в концерн Renault.

А в 3.5 литрах сегодня была жесть, все живы-здрровы.

Это сообщение отредактировал MuJI - 12 апр 2014 в 20:22
MuJI автор 12 апр 2014 в 20:30
6
Интересно, кто будет пилотами. Мб, могут взять Александра Росси (тестер Катерхэма, американец, выступает сейчас в ГП2)

Команда Джина Хааса получила право выступать в Формуле 1
Как и ожидалось, команда американского миллионера Джина Хааса получила право выступать в Формуле 1, в связи с чем он распространил короткое заявление.

«Безусловно, мы очень рады, что получили от FIA допуск к участию в Формуле 1, – говорится в этом заявлении. – Меня, компанию Haas Automation и всех, кто хотел видеть возвращение американской команды в Формулу 1, ждёт очень интересное время.

Теперь начинается настоящая работа. Впереди серьёзные испытания, ведь нам предстоит вывести машины на старт. Я хотел бы поблагодарить FIA за эту возможность, а всех – за приложенные старания, направленные на то, чтобы наша заявка была принята».

Джин Хаас является учредителем и владельцем крупной компании Haas Automation, которая специализируется на производстве станков с числовым программным управлением, а также совладельцем команды Stewart-Haas Racing, выступающей в американской кузовной серии NASCAR.

По информации британского журналиста Адама Купера, проект Хааса рассчитан на сотрудничество с Ferrari, и, поскольку в следующем году FIA вводит некоторые послабления на обмен технологиями, то реализовать задачу, за которую берутся американцы, будет несколько проще.

Формула-1 (сезон 2014)

Это сообщение отредактировал MuJI - 12 апр 2014 в 20:30
Пытыц 12 апр 2014 в 23:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (RobSmedley @ 11.04.2014 - 19:40)

Охуенчик, коллега!
Особенно вот эта связка удалась:
rulez.gif

Формула-1 (сезон 2014)
fin4 13 апр 2014 в 00:56
5
MuJI
эпизод в Рено -3.5 очень напомнил таковой в Монце с Кристианом Фиттипальди ,на последних кругах .
blink.gif только там - пострашнее было , и мама Кристиана упала в обморок .
MuJI автор 13 апр 2014 в 01:01
6
fin4
Ну, как сказать, там сальто было, а тут он на дугу приземлился, как Эстебан в Бахрейне, правда, не хочу сравнивать и тп.

RobSmedley 13 апр 2014 в 01:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Пытыц @ 13.04.2014 - 00:51)
Охуенчик, коллега!

Спасибо!! agree.gif
Гонка получилось просто на загляденье! Вот и захотелось динамичное видео о ней сделать. Много хороших моментов просто не вместились по продолжительности. Слишком уж длинным получился бы ролик. А так, в целом, монтировать было легко. Одна вещь, правда, жутко расстраивает и раздражает. Слишком уж много графики на долю экрана попадает (с этого года - особенно), приходится обрезать сверху и снизу очень существенную часть кадра. Особенно от этого страдают планы из кокпита, очень инвалидно смотрится в обрезанном виде. Ведь хочется видеть чистый кадр, без графики, которая отвлекает. К сожалению, крайне редко можно найти записи гонок с желаемой картинкой. Помню, нашёл Бразилию'12 трансляции BBC с подходящей картинкой, но тогда монтаж затянулся надолго и закончен не был. Сейчас где-то ещё лежат пробные варианты ролика.

Будут ещё гонки интересные - будут и ещё ролики.
jakson10 13 апр 2014 в 19:25
4
Что-то я понять не могу. Столько воплей в адрес F1 по поводу стоимости участия, а в WTCC машин на старте меньше (блин, комментаторов евроспорта убить готов уже, жесть просто).
Да и если F1 считается "спринтерской" гонкой, то что ж такое WTCC с их длиной гонки...
MuJI автор 13 апр 2014 в 22:56
6
Вторая гонка в 3.5 литрах.
Подиум: Сайн младший, Стокингер, Сироткин.

Марценко финишировал 6

Формула-1 (сезон 2014)
jakson10 13 апр 2014 в 23:17
4
Цитата (MuJI @ 13.04.2014 - 22:56)
Вторая гонка в 3.5 литрах.
Подиум: Сайн младший, Стокингер, Сироткин.

Марценко финишировал 6

ОПК это трындец просто. Блять почти ни слова о том, что происходит на трассе, бесконечный трындеж о том с кем она вела переговоры и за кого она переживает. И напарник у нее тоже 90% пропускает.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 13 апр 2014 в 23:18
MuJI автор 13 апр 2014 в 23:19
7
Перевод Алексея Попова.

Сабина Кем сейчас на ТВ: "Я не доктор, но я верю. Все травмы головы различны.. Но доктора вообще не дают нам никакого прогноза по Михаэлю"..

Кем: "Я вижу Михаэля почти каждый день.. Врачам не стоило бы говорить с прессой.. К нему правда пытались войти, один выдавал себя за отца.."

Кем: "Самое неприятное - врачи, пытающиеся ставить диагнозы на расстоянии.. Люди охотятся за фото Михаэля с первого же дня после аварии.."

Формула-1 (сезон 2014)
fin4 13 апр 2014 в 23:31
4
Цитата (jakson10 @ 13.04.2014 - 20:25)
Что-то я понять не могу. Столько воплей в адрес F1 по поводу стоимости участия, а в WTCC машин на старте меньше (блин, комментаторов евроспорта убить готов уже, жесть просто).
Да и если F1 считается "спринтерской" гонкой, то что ж такое WTCC с их длиной гонки...

вы сравниваете жёпу с пальцем.... cool.gif
Ф-1 уже не считается спринтом . cool.gif
Ф-1 , как раз и отказалась от спринтерских , 100-км рывков, с дозаправкой , на новых шинах каждый раз , в силу цены участия.
Cтоимость в кузовном WTCC - " расходы довольно невысокие " По словам руководителя Citroen Racing Ива Маттона, французская команда надолго пришла в мировой Туринг.
Во вторник было объявлено, что долгожданный приход Citroen в чемпионат WTCC состоится уже в следующем сезоне, и одну из машин французской команды в бой поведет девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб.
И хотя желание знаменитого эльзасца поучаствовать в этой серии тоже оказало влияние на решение Citroen присоединиться к WTCC, Ив Маттон уверяет, что это было далеко не единственным фактором.
«Мы пришли в мировой Туринг не на год, - прокомментировал Маттон в интервью AUTOSPORT. - Я не могу сказать точно, как долго продлится наше участие в серии, но мы рассчитываем как минимум на несколько лет.
Рассматривая различные варианты [после того, как Себастьен покинул чемпионат WRC], мы остановились именно на мировом Туринге - этот вариант оказался самым привлекательным как для Себа, так и для нашей компании.
Первое, что мы принимали во внимание - это бюджет и стоимость участия в чемпионате. Вторым фактором стало то, что это глобальная серия, этапы которой проходят по всему миру - в России, Китае, Аргентине, а это очень важно для производителя. К тому же, машины на трассе весьма приближены к тем моделям Citroen, которые компания продает каждый день.
Это повышает привлекательность и зрелищность чемпионата, при том, что расходы на участие довольно невысокие».
Формула 1 - это когда вы приходите в "Пиранья клуб " миллиардером , чтобы
через пару лет стать миллионером . cool.gif
Примеров тому - тьма.

Это сообщение отредактировал fin4 - 13 апр 2014 в 23:51
MuJI автор 13 апр 2014 в 23:34
5
Кем: "Первая неделя в Гренобле была очень тяжёлой. Семье с трудом удавалось прорваться к входу в госпиталь, - слишком много фотографов.."

"Михаэль всегда старался держать личную жизнь вдали от объективов. Мы стараемся продолжать - ведь он пока не может сам сказать НЕТ!"
fin4 14 апр 2014 в 01:34
6
Нико Росберг призвал Red Bull успокоиться
-Пилот Mercedes Нико Росберг призвал соперников из Red Bull к порядку и спокойствию в условиях, когда последние уже не являются доминирующей конюшней.

"В прошлом году Red Bull была доминирующей командой, теперь мы, - сказал Росберг. - Это естественный процесс смены лидера, вот только в Red Bull ведут себя неадекватно. Они начали требовать изменений в правилах под себя, чего мы не делали все эти годы борьбы. Нам удалось собрать лучший болид. Смиритесь и работайте, а не нойте. Это спорт, а не рынок".
эфодинньюс. 13.04.2014.
хорошо сказал .ИМХО.
MuJI автор 14 апр 2014 в 01:54
4
Алёшин - 6, Монтойя - 4

Был эпичный завал

Формула-1 (сезон 2014)
jakson10 14 апр 2014 в 08:11
3
Цитата (fin4 @ 13.04.2014 - 23:31)
Cтоимость в кузовном WTCC - " расходы довольно невысокие " По словам руководителя Citroen Racing Ива Маттона, французская команда надолго пришла в мировой Туринг.

...

Формула 1 - это когда вы приходите в "Пиранья клуб " миллиардером , чтобы
через пару лет стать миллионером . cool.gif
Примеров тому - тьма.

Так почему машин в туринге меньше, чем в формуле, учитывая что за команду по три машины в WTCC едут? smile.gif

Добавлено в 08:12
Цитата (fin4 @ 14.04.2014 - 01:34)
Они начали требовать изменений в правилах под себя, чего мы не делали все эти годы борьбы.

И ведь изменят же. Гонке к 8-9
MuJI автор 14 апр 2014 в 14:01
5
Доменикали подал в отставку.
http://www1.skysports.com/f1/news/12474/92...li-has-resigned
MuJI автор 14 апр 2014 в 14:18
6
Пресс-релиз

Формула-1 (сезон 2014)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх