Формула-1 (сезон 2014)

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI автор 8 апр 2014 в 00:43
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
6
Интересная статистика от Пирелли.
Самый быстрый пит у Кими, а у Фелипе скорость.
Халк быстрее всех проехал питлейн.
А сектора за Мерсами

Формула-1 (сезон 2014)

Это сообщение отредактировал MuJI - 8 апр 2014 в 00:43
MuJI автор 8 апр 2014 в 00:50
6
Статистика по питам

Формула-1 (сезон 2014)
fin4 8 апр 2014 в 00:52
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Пытыц @ 7.04.2014 - 20:44)

На всякий случай, если ты не помнишь, добавлю фото:

Знаешь, я много раз пересматривал ту гонку . ХЗ , но сложилось мнение , что просто звезды так встали. Боюсь предположить , что та победа может так и остаться единственной в карьере Пастора . И потом эта большая ошибка с переходом в Лотус . Понимаю , что это не совсем его ошибка , но тем не менее она свидетельствует о том , что менеджмент гонщика не совсем понимает очевидные вещи . Впрочем , сезон длинный , посмотрим.
Пытыц 8 апр 2014 в 07:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (fin4 @ 8.04.2014 - 00:52)
Цитата (Пытыц @ 7.04.2014 - 20:44)

На всякий случай, если ты не помнишь, добавлю фото:

Знаешь, я много раз пересматривал ту гонку . ХЗ , но сложилось мнение , что просто звезды так встали. Боюсь предположить , что та победа может так и остаться единственной в карьере Пастора . И потом эта большая ошибка с переходом в Лотус . Понимаю , что это не совсем его ошибка , но тем не менее она свидетельствует о том , что менеджмент гонщика не совсем понимает очевидные вещи . Впрочем , сезон длинный , посмотрим.

Это понятно, но речь собственно о:
Цитата
Аггресивный стиль езды был у Хэмильтона с Росбергом.
А у Чеко с Пастором спонсорско-распиздяйский.

Так вот, в случае с Пастором, спонсоры могут смело заявлять: - Наш парень выиграл гонку!
А что там и как, это уже для них дело десятое. brake.gif
MuJI автор 8 апр 2014 в 12:09
8
Тесты в Бахрейне.
Сироткин

Формула-1 (сезон 2014)
MuJI автор 8 апр 2014 в 12:11
8
Компания Pirelli сегодня будет работать с Caterham, завтра - с Mercedes и Williams по программе тестов прототипов шин для следующего сезона, когда планируется запретить использование термочехлов для предварительного прогрева.

Формула-1 (сезон 2014)
MuJI автор 8 апр 2014 в 12:26
9
Босс в боксах

Формула-1 (сезон 2014)
MuJI автор 8 апр 2014 в 12:44
6
Фряйнс

Формула-1 (сезон 2014)
MuJI автор 8 апр 2014 в 13:47
6
Тесты тестами, а обед по расписанию

Формула-1 (сезон 2014)
Outlander 8 апр 2014 в 14:12
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
7
Хорошая гонка, было на что посмотреть. Очень порадовало, что Мерсы, хоть и доминировали в духе Ред Булов, но зато красиво боролись между собой.

Вот что плохо, так форма Макларена и Феррари - хотелось бы к концу сезона борьбу не только Мерседеса и Ред Булов увидеть.
Celeron1700 8 апр 2014 в 15:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Какой-то баннер...

Формула-1 (сезон 2014)
Celeron1700 8 апр 2014 в 15:39
4
Они рады!

Формула-1 (сезон 2014)
fin4 8 апр 2014 в 17:36
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (MuJI @ 8.04.2014 - 13:26)
Босс в боксах

Очень удивляет и мотивирует сила духа шефа. Подумать только , с 1986 года ,после аварии , он - в инвалидной коляске . Но , не сломался , не ныл , продолжает дело всей жизни .Браво , Франк !
MuJI автор 8 апр 2014 в 18:17
7
Дебют Вандорна Макларен решил отложить и вместо него откатал Кевин

Формула-1 (сезон 2014)
Ravenmax 8 апр 2014 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
fin4
Цитата
Подумать только , с 1986 года ,после аварии , он - в инвалидной коляске . Но , не сломался , не ныл , продолжает дело всей жизни .Браво , Франк !

Во время гонки была одна картинка, на которой Фрэнк сидел в коляске у стенки. Ты знаешь, меня охватили двойственные чувства... Он, бедолага, сидел ОДИН в своей коляске и на него никто-никто не обращал внимание..(хотя всегда возле него всегда кто-то есть) и мне показалось, что в его глазах читалось "Что я тут делаю? кто все эти люди?... Да сколько ж можно???". Даже руки как -то непроизвольно дергались чтоль.. Честно, говоря, мне стало как-то сильно грустно за него. Может я и преувеличиваю, мож на меня что-то накатило, НО, мне показалось, что оператор даже акцентировал этот момент. Конечно он молодец, НО, опять же, что ему делать??? сидеть дома?? кто тогда о нём вспомнит, кроме дня рожденья? или в день победы его команды? В общем сильно двоякие чувства и ощущения...
Пожелаю ему здоровья в любом случае, Сэр Фрэнки Уильямс легенда, как ни крути!!

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 8 апр 2014 в 20:27
MuJI автор 8 апр 2014 в 23:22
5
Советник президента РАФ: Marussia Motors не имела отношения к команде "Ф-1" "Маруся"
МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Компания по производству российских спорткаров Marussia Motors никогда не имела отношения к команде "Формулы-1" "Маруся". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал советник президента Российской автомобильной федерации /РАФ/ Игорь Ермилин.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о закрытии проекта по разработке и производству спорткаров Marussia Motors и увольнении всех сотрудников компании.

"Между компанией Marussia Motors и командой чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" "Маруся" нет никакой связи, - сказал Ермилин. - Реальный владелец команды - Андрей Чеглаков (совладелец Marussia Motors. - Прим. ИТАР-ТАСС), а не сама Marussia Motors. Использование бренда компании на начальном этапе - это маркетинговый момент, когда проект дорожных автомобилей только зарождался. Детали этой сделки особо не раскрывались, и СМИ дальше сами догадывались, придумывали и раскручивали эту историю, и никто им в этом особенно не мешал".

"Компания Marussia Motors, по большому счету, никогда не имела отношения к команде "Формулы-1", - продолжил Ермилин. - Просто у команды и у компании был один владелец. И друг с другом у них практически никогда не было взаимодействия. Всеми правовыми и финансовыми вопросами команды занимается другая компания, которая также принадлежит Чеглакову".

По словам Ермилина, президент Marussia Motors Николай Фоменко имел формальное отношение к команде "Формулы-1". "Фоменко имел отношение к команде только первый год и достаточно формальное. С конца 2012 года он уже там не появлялся и занимался производством спорткаров", - резюмировал Ермилин.

"Маруся" была образована в сезоне-2012 на базе британского "Верджина".

http://itar-tass.com/sport/1106778
DeLorean 9 апр 2014 в 11:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Берни тут вбросил немного:

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун заявил, что компания Red Bull может покинуть чемпионат из-за недовольства новым регламентом.

«Если Дитрих Матешиц захочет прекратить участие, то сделает это. Он недоволен нынешней ситуацией в Формуле 1, и это может склонить его к уходу», - заявил Экклстоун.

Также Берни Экклстоун не стал исключать возможности создания альтернативного чемпионата, отдельного от FIA.

Еще в 2005-м Эккcлтоун получил регистрацию торговой марки GP1 с эксклюзивными правами на организацию и проведение спортивных соревнований.

«Может быть, мы должны превратить GP2 в Формулу 1. Участие стоило бы гораздо меньше и было бы больше команд. Возможно, мы получили бы чемпионат «Супер GP2», - заявил Берни.
avs 9 апр 2014 в 12:30
Mr. First  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (DeLorean @ 9.04.2014 - 12:01)
компания Red Bull может покинуть чемпионат из-за недовольства новым регламентом.

Значит, как четыре года подряд брать чемпионство и Кубок Конструкторов, так регламент хороший, а как четвертое место после первых трёх гонок, так все пидарасы gigi.gif
Детский сад какой-то, ей-Богу faceoff.gif
jakson10 9 апр 2014 в 13:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (avs @ 9.04.2014 - 12:30)
Цитата (DeLorean @ 9.04.2014 - 12:01)
компания Red Bull может покинуть чемпионат из-за недовольства новым регламентом.

Значит, как четыре года подряд брать чемпионство и Кубок Конструкторов, так регламент хороший, а как четвертое место после первых трёх гонок, так все пидарасы gigi.gif
Детский сад какой-то, ей-Богу faceoff.gif

Одного понять не могу, кто им мешал начать работу на машиной и двигателем одновременно с Мерседесом.
О новом регламенте все узнали одновременно.
Бюджеты вполне сопоставимые.
Мотористов из Рено можно было вполне стимулировать для более ранней разработки.
А теперь "покинуть чемпионат". Что их первый номер, что менеджмент реально детсад какой-то становится.
Жалко только, что они и STR за собой потянут.
Пытыц 9 апр 2014 в 16:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Питер Продрому перейдет в команду McLaren после непродолжительного отпуска. Как Глава отдела аэродинамики, Продрому был одним из ключевых членов технической группы Эдриана Ньюи, приведшей англо-австрийскую команду к четырем титулам Чемпиона мира Себастьяна Феттеля и завоевала четыре Кубка конструкторов.

Продрому весьма ценное приобретение. Что-то мне подсказывает, что Маки очень скоро поедут ещё бодрей.
Celeron1700 10 апр 2014 в 14:23
3
В Red Bull Racing надеются выиграть апелляцию

В Red Bull Racing полагают, что позиция команды, которая пытается опротестовать дисквалификацию Даниэля Риккардо и его исключение из результатов Гран При Австралии, за последние две недели стала только прочнее.

В понедельник 14 апреля состоится заседание Международного апелляционного суда FIA, и команда надеется, что её протест будет удовлетворён, а мельбурнский результат Риккардо – восстановлен. Стюарды Гран При Австралии приняли решение о дисквалификации, поскольку, по информации FIA, расход топлива на машине Даниэля превышал разрешённый лимит в 100 кг/час, однако команда считает, что федерация ориентируется на неточные данные, которые считывает датчик производства компании Gill Sensors.

Ни одна другая команда не была замечена в подобных нарушениях, однако Хорнер полагает, что продолжающиеся проблемы с датчиками расхода топлива только помогут укрепить Red Bull Racing на предстоящем суде.

«Думаю, у нас очень сильные позиции. Позади уже больше гонок, проблемы стали более очевидными, и уже есть понимание ситуации, – приводит слова Хорнера сайт телеканала ESPN. – Надеюсь, мы сможем представить наши доводы корректно и вернуть второй результат, заслуженно завоёванный Даниэлем в Мельбурне».

Также по словам Хорнера, его команда продолжает работать, чтобы сократить отставание от Mercedes AMG: «Никто не сдаётся, мы знаем, в каких областях необходимо прибавить, и продолжаем трудиться. В Китае будет крайне сложно соперничать с Mercedes на прямом отрезке длиной в километр, но когда мы вернёмся в Европу, то начнём их догонять».
Celeron1700 10 апр 2014 в 14:23
3
Андретти: С такими результатами Ferrari может потерять Алонсо

Марио Андретти раскритиковал форму Ferrari в начале сезона. Чемпион мира 1978 года считает, что если команда не начнет показывать высокие результаты, Фернандо Алонсо может задуматься об уходе.

Марио Андретти: «Ferrari не может позволить себе бороться за места в конце призовой десятки – это плохо и для самой команды, и для Формулы 1. Ferrari должна участвовать в борьбе за титул. Нет сомнений, что Mercedes – знаменитый бренд, но когда дело доходит до автоспорта и Формулы 1, здесь тон должна задавать Ferrari. Они должны быть впереди, и в команде отлично это знают. Можно говорить о том, что все в Маранелло, начиная с Луки ди Монтедземоло, сильно огорчены. Полагаю, гонщики делают все возможное, чтобы держать эмоции под контролем. Мы все прекрасно знаем, что они не могут критиковать команду…

Ferrari еще многое предстоит сделать, продолжать работу по всем направлениям. В Бахрейне Force India, Red Bull и Williams уверенно их опередили. Я не знаю, как быстро они смогут отыграться, но команде предстоит много работы. Исходя из этого, надеюсь, в Скудерии смогут что-то придумать.

Если честно, я не удивлюсь, если Фернандо Алонсо сменит команду. Он по-прежнему на пике формы, и не может позволить себе проигрывать столько лет подряд. Я вполне уверен, если ему представится возможность уйти, он ее рассмотрит. Когда Льюис Хэмилтон решил перейти в Mercedes, все говорили: "О чем он думает?" Но посмотрите, как потом развивались события! Никогда не знаешь, когда появится возможность оказаться на вершине. Уверен, как только Алонсо освободится от контракта с Ferrari, он получит много предложений от других команд».
Celeron1700 10 апр 2014 в 14:36
3
Обрезать нити. Почему «Маруся» выиграет от закрытия Marussia Motors

Крах Marussia Motors способен помочь одноименной команде «Формулы-1». Объяснение – в блоге «Версификаторные россказни».

Если вы – внимательный болельщик «Формулы-1», регулярно читающий новости и интервью, то должны спокойно отнестись к шуму о закрытии Marussia Motors. Это событие приятным, конечно не назовешь, но хорошая новость в том, что на команду «Ф-1» прекращение деятельности автомобильной компании никак не повлияет. Более того, возможно, со временем гоночный коллектив заживет даже лучше. Почему?

Если вы часто заглядывали в ленту новостей, то наверняка замечали, что владельцем команды «Маруся» в паддоке все поголовно называют бизнесмена Андрея Чеглакова (примеры: тут, тут и тут), в то время как Николай Фоменко в этих самых новостях какое-то время играл лишь роль фронтмена (все-таки – президент Marussia Motors), а затем потихоньку исчез из поля зрения.

Я не знаю, как именно был связан Чеглаков (который в 90-х поднялся на продаже компьютерных приставок «Денди») с Фоменко на этапе формирования автомобильной компании, но могу предположить, что делал он то же, что делает сейчас с командой «Формулы-1» – вкладывал в проект свои деньги.

Он же выкупил у Ричарда Брэнсона долю в конюшне «Верджин», но, будучи человеком умным, не слишком публичным и, похоже, не тщеславным, не стал переименовывать команду в ничего не значащее в мире бизнеса название (вроде «Русского времени» в GP2). Так что вместо какого-нибудь Cheglakov Racing Team появилась Marussia F1 Team. Предполагаемая схема сотрудничества с Marussia Motors была логичной: команда «Ф-1» продвигает бренд автомобильной компании (деньги в которую уже давно вложены), а та, в свою очередь, помогает искать партнеров – как технических, так и финансовых, для гоночного коллектива.

Держаться за название «Маруся» команде «Ф-1» точно не нужно – зачем рекламировать то, что не существует?

Судя по всему, именно так поначалу и было. Фоменко мотался по всей Европе в поисках спонсоров и технических партнеров – поскольку это было нужно и его компании, и команде «Формулы-1», – но со временем пути двух проектов неминуемо должны были разойтись. Например, двигатели «Косуорт», которыми оснащались спорткары, в «Ф-1» оказались явными аутсайдерами. Кроме того, если Фоменко было проще искать недорогих поставщиков и начинать работу с нуля при сборке автомобилей (потому что так было дешевле), то в «Ф-1» такой подход работал плохо. Думаю, Чеглаков не мог не заметить пример «Форс-Индии», вовремя переключившейся на сотрудничество с «Маклареном» и вылезшей из болота, и наверняка не раз задавался вопросом о партнерстве с сильными игроками.

Когда же это произошло (когда состоялся переход на двигатели «Феррари» и началось сотрудничество с «Маклареном») обрезались почти все ниточки, связывающие «Марусю» с Marussia Motors. Общим осталось только название.

Теперь же автомобильная компания, судя по всему, прекратила деятельность, и держаться за название «Маруся» команде «Ф-1» точно не нужно – зачем рекламировать то, что не существует? Куда лучше найти сильного союзника и предоставить ему уникальную возможность вписать свое имя в вывеску конюшни. За деньги, разумеется.

Потенциально – это хорошая идея, которая позволит команде оторваться от нынешнего якоря, обзавестись новыми спонсорами и партнерами и расширить бюджет (сейчас Чеглаков ежегодно выделяет из собственного кармана около 60-70 млн фунтов стерлингов), но беда в том, что «Маруся» крепко застряла на дне «Ф-1» – много ли найдется желающих вкладываться в абсолютного аутсайдера?
MuJI автор 10 апр 2014 в 22:39
3
Цитата (Celeron1700 @ 10.04.2014 - 13:36)
Обрезать нити. Почему «Маруся» выиграет от закрытия Marussia Motors

Интересный обзор, в принципе я так тоже думаю.
Celeron1700 11 апр 2014 в 02:28
2
Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе никогда не был сторонником новых правил в Формуле 1, но, выступая на итальянском Radio 105, немного смягчил критику в адрес новой Формулы 1.

Флавио Бриаторе: «Смена регламента стала началом новой эпохи в Формуле 1. Готов допустить, что она лучше предыдущей, но она просто другая. Теперь приходится работать с двигателем на Гран При, не имея возможности проводить тесты. Но при этом крайне сложно объяснить зрителям, что гонщик не выкладывается на трассе из опасения превысить расход топлива.

Несмотря на годовой бюджет в 300 миллионов евро, команды не могут максимально использовать потенциал резины – иначе им не хватит комплектов шин. Кроме того, они не могут максимально выкладываться на трассе, потому что перерасходуют топливо. Я считаю, что это противоречит главной идее: надо выиграть гонку, опередив всех на трассе за счёт скорости, а не за счёт более грамотной работы с машиной. Гонщики стали немного напоминать бухгалтеров.

Ferrari? Если говорить о бренде, то Ferrari остаётся лучшей, но у команды сейчас много сложностей: она не в состоянии доминировать в Формуле 1».
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх