Формула 1. Сезон 2017. Часть 4

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Admiror 25 июл 2017 в 01:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
и заметьте, никаких нимбов и щитов. Хотя американцы тоже разрабатывают свою системы защиты. Но никуда не спешат. А там то аварии бывают почаще и гораздо серьезнее.
Admiror 25 июл 2017 в 01:06
6
MuJI
не ходит народ туда. я как-то там разместил новость о том, что Алешин пропустит один этап. И никакого отклика.
Я еще раз предлагаю объединить тему формулы с темами открытых колес. На мой взгляд это не сильно повредит теме. А вот тема ДТМ, гонок на выживание и прочее тут конечно немного лишнии.
Но что делать если мир формулы вообще новостей не преподносит. Молчать и ждать?
Сметант 25 июл 2017 в 01:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Admiror @ 25.07.2017 - 01:03)
и заметьте, никаких нимбов и щитов. Хотя американцы тоже разрабатывают свою системы защиты. Но никуда не спешат. А там то аварии бывают почаще и гораздо серьезнее.

Кстати, странно, что никто в F1 не предложил закрылки, как в инди и наскаре. Сама идея-то неплохая

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Участнег 25 июл 2017 в 01:18
Ярила  •  На сайте 20 лет
11
Наш Ник зачем-то отправился в долину, где посетил много больших технологических компаний.

Admiror 25 июл 2017 в 01:20
6
вот еще одно видео, тоже короткое.

Сметант
насколько мне помниться, в индикар несколько иной подход к аэродинамике. Более опытные и мудрые товарищи поправят если что.
kolobog 25 июл 2017 в 01:21
6
Сметант
Простите... Закрылки???
У Инди есть закрылки? Вероятно чтобы эффективно аэродиинамически тормозить на всем протяжении гонки? blink.gif

Это сообщение отредактировал kolobog - 25 июл 2017 в 01:22
Сметант 25 июл 2017 в 01:24
5
Цитата (kolobog @ 25.07.2017 - 01:21)
Сметант
Простите... Закрылки???
У Инди есть закрылки? Вероятно чтобы эффективно аэродиинамически тормозить на всем протяжении гонки?  blink.gif

Если коротко, когда машину крутить начинает? резко поднимаются две дополнительные плоскости, которые гасят скорость и стабилизируют машину.
Правильнее их было аэротормозами обозвать, но сами американцы везде flaps пишут

Это сообщение отредактировал Сметант - 25 июл 2017 в 01:33
Сметант 25 июл 2017 в 01:25
5
А вот так в наскаре

Простите, телефон тупит

Это сообщение отредактировал Сметант - 25 июл 2017 в 01:27
Сметант 25 июл 2017 в 01:30
4
Цитата (Участнег @ 25.07.2017 - 01:18)
Наш Ник зачем-то отправился в долину, где посетил много больших технологических компаний.

Так он, вроде, в Стэнфорд намылился

https://twitter.com/nico_rosberg/status/889...6787712/video/1

Это сообщение отредактировал Сметант - 25 июл 2017 в 01:31
kolobog 25 июл 2017 в 01:34
9
А Вы про это!
ну это не закрылки вовсе. Это самый что ни на есть аэродинамический тормоз.
Он абсолютно неэффективен в формуле 1, поскольку трассы Формула 1 не обладают достаточными пространствами для его использования, болиды просто не разгоняются до скоростей Инди-овал или Наскар на хоть какой то длительный промежуток времени.
Однако штатные средства гашения скорости установленные регламентом вполне справляются со своей задачей. Зоны вылета, остатки гравийных ловушек и барьеры Tech-Pro это то, что вполне неплохо работает в Ф1 но начисто отсутствует в Инди и Наскаре. Потому у них и фанерки на веревочках.... ;)

Это сообщение отредактировал kolobog - 25 июл 2017 в 01:35
Сметант 25 июл 2017 в 01:41
3
Цитата (kolobog @ 25.07.2017 - 01:34)
А Вы про это!
ну это не закрылки вовсе. Это самый что ни на есть аэродинамический тормоз.
Он абсолютно неэффективен в формуле 1, поскольку трассы Формула 1 не обладают достаточными пространствами для его использования, болиды просто не разгоняются до скоростей Инди-овал или Наскар на хоть какой то длительный промежуток времени.
Однако штатные средства гашения скорости установленные регламентом вполне справляются со своей задачей. Зоны вылета, остатки гравийных ловушек и барьеры Tech-Pro это то, что вполне неплохо работает в Ф1 но начисто отсутствует в Инди и Наскаре. Потому у них и фанерки на веревочках.... ;)

Ну да, так правильнее, хотя их почему-то все Flaps называют.
Понятно, что они в поворотах не очень эффективны, но система копеечная, да и вспомнить те же аварии Верляйна в прошлом году и Джиовинацци в этом в Китае. Их там на прямой крутануло и скорость уже вполне приличная была
kolobog 25 июл 2017 в 01:50
6
Так а что не так?
Flaps - с английского клапан, щиток, заслонка!
А вот когда такие Flaps входят в состав механизации крыла, т.е. становятся составной частью крыла, вот тогда они называются закрылками..
А так, самые обычные фанернрые щиты с ограничительными тросиками, срабатывают автоматически от набегающего потока воздуха при аварийном развороте машины кормой вперед... Задача погасить овер 300км/ч скорости до боле-менее безопасных 200-150 как повезет. После чего их эффективность резко падает и они становятся бесполезными. дальше работают старое доброе трение. Опять же чем повезет. Лучше покрышками. ;)
К сожалению так бывает далеко не всегда.

Это сообщение отредактировал kolobog - 25 июл 2017 в 01:51
Сметант 25 июл 2017 в 02:01
4
Цитата (kolobog @ 25.07.2017 - 01:50)
Так а что не так?
Flaps - с английского клапан, щиток, заслонка!
А вот когда такие Flaps входят в состав механизации крыла, т.е. становятся составной частью крыла, вот тогда они называются закрылками..

Эвон оно как, буду знать, спасибо) Я по привычке с самолетами, что там flap это именно закрылок и ничего более)

Кстати, а на сколько реально было бы, вместо стационарных щитов и нимбов сделать именно подъемную створку с датчиком перед лицом пилота? Я так понимаю, что все уперлось бы в прочность кострукции на ударную нагрузку, хотя на сколько прочен гало мы тоже не знаем (и дай Бог, чтоб и не узнали никогда), а вот по удобству пилотирования 100 очков вперед точно
ДИХЛОРЭТАН 25 июл 2017 в 02:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
дтм, наскар.. эдак докатимся до.)))

Admiror 25 июл 2017 в 02:07
11
ДИХЛОРЭТАН
чур тебя, чур)))))
Сметант 25 июл 2017 в 02:16
8
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 25.07.2017 - 02:05)
дтм, наскар.. эдак докатимся до.)))

Наскар просто к слову пришелся, а про дтм я начал, простите)

Не все заниженные тазы одинаково бесполезны rulez.gif

ДИХЛОРЭТАН 25 июл 2017 в 02:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Сметант @ 25.07.2017 - 02:16)

Не все заниженные тазы одинаково бесполезны rulez.gif

ауфффф! ласточка!))
Solarvm 25 июл 2017 в 02:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Сметант @ 25.07.2017 - 02:01)
Цитата (kolobog @ 25.07.2017 - 01:50)
Так а что не так?
Flaps -  с английского клапан, щиток, заслонка!

Эвон оно как, буду знать, спасибо) Я по привычке с самолетами, что там flap это именно закрылок и ничего более)
....

В самолете такой щиток называется интерцептор, а flaps - строго закрылок
Сметант 25 июл 2017 в 03:02
4
Цитата (Solarvm @ 25.07.2017 - 02:56)

В самолете такой щиток называется интерцептор, а flaps - строго закрылок

Ну вот и я том же, поэтому и запутался. Ладно, уже все выяснили, вроде))

Admiror 25 июл 2017 в 12:35
8
В ФИА не видят преград для возвращения Кубицы в Ф-1

У ФИА не будет проблем с предоставлением Роберту Кубице возможности вернуться в Формулу-1. По словам технического делегата ФИА Чарли Уайтинга, поляк имеет гоночную лицензию от национальной федерации, подразумевающую прохождение всех необходимых медицинских тестов. Ранее появились слухи, что поляк может сменить Джолиона Палмера в «Рено» на Гран-при Венгрии.

Кубица уже провёл два тестовых дня с «Рено» за рулём болида 2012 года E20 с рулевым колесом, адаптированным под ограничения в подвижности его правой руки, связанные с травмами, полученными в аварии на ралли в 2011 году. В Венгрии поляк получит возможность протестировать болид «Рено» 2017 года.

«Как и у любого другого гонщика, у Кубицы есть А-лицензия от национальной автомобильной федерации. Лицензирование включает в себя и медицинские проверки», — сказал Уайтинг, слова которого приводит немецкое издание Auto Motor und Sport.
Сметант 25 июл 2017 в 12:52
5
Цитата (Admiror @ 25.07.2017 - 12:35)
В ФИА не видят преград для возвращения Кубицы в Ф-1

У ФИА не будет проблем с предоставлением Роберту Кубице возможности вернуться в Формулу-1. По словам технического делегата ФИА Чарли Уайтинга, поляк имеет гоночную лицензию от национальной федерации, подразумевающую прохождение всех необходимых медицинских тестов. Ранее появились слухи, что поляк может сменить Джолиона Палмера в «Рено» на Гран-при Венгрии.

Кубица уже провёл два тестовых дня с «Рено» за рулём болида 2012 года E20 с рулевым колесом, адаптированным под ограничения в подвижности его правой руки, связанные с травмами, полученными в аварии на ралли в 2011 году. В Венгрии поляк получит возможность протестировать болид «Рено» 2017 года.

«Как и у любого другого гонщика, у Кубицы есть А-лицензия от национальной автомобильной федерации. Лицензирование включает в себя и медицинские проверки», — сказал Уайтинг, слова которого приводит немецкое издание Auto Motor und Sport.

Уж дали бы Сироткину последнюю гонку перед перерывом проехать, все равно для этой машины сезон уже потерян, вдруг что и получится. Заодно и Кубицу поднатаскать успели бы

fin4 25 июл 2017 в 13:33
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
7
Hondа не собирается уходить из Ф1.
Менеджер спортивного подразделения Honda Масаши Ямамото: "Я постоянно общаюсь с советом директоров компании и знаю, что мы не собираемся уходить. У нас есть контракт с McLaren, и сейчас мы ведем переговоры о его продлении. При этом мы против того, чтобы в McLaren временно использовали двигатели сторонних производителей.

С Sauber мы ведем переговоры. Прежде мы достигли договоренностей с Монишей Кальтенборн, но новое руководство решило изменить курс".
продолжаю с нетерпеньем ждать - когда гора родит что-то покрупнее мыши . cool.gif
KStati 25 июл 2017 в 13:38
7
Пока затишье, я тут хочу поделится с довольно ламповым видео.

iganbel 25 июл 2017 в 13:46
7
Формула технологий

iganbel 25 июл 2017 в 13:52
7
Бык!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх